Церковь необходима верующему?
Свернуть
X
-
Бог никогда не повторяется. Он сделал все что нужно и ушел Тогда было много чудес и мало веры. А теперь много верующих, несмотря на то что мало чудес.Комментарий
-
Верующих-то много, но все книжники. Но мало их будет, когда Господь придет искать веру на земле.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Комментарий
-
Комментарий
-
Можно прожить общением с близкими по взглядам друзьями, посещая церковь со всеми ритуалами.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"..Внешнее тела, которое имеет отношение к богослужению, это:
1. часто посещать храмы; 2. слушать проповеди; 3. набожно петь и коленоприклонно молиться; 4. приступать к обряду Тайной Вечери.
И дома:
1. молиться утром и вечером, перед обедом и ужином; 2. говорить с другими о благолюбии и вере, таже и о Боге, Небесах, жизни вечной, спасении; 3. также у священников - как проповедовать, так и давать личные наставления; 4. а у каждого - наставлять в таких вопросах детей; 5. читать Слово, а также наставительные и благочестивые книги.
Внешнее ума, которое имеет отношение к богослужению, это:
1. думать и размышлять о Боге, Небесах, жизни вечной и спасении; 2. раздумывать над мыслями своими и намерениями относительно того дурные они или хорошие, и что дурные - от дьявола, а хорошие - от Бога; 3. отвращать дух свой от разговора о вещах скверных, непристойных и нечистых; 4. кроме мыслей есть также склонности, которые становятся для человека зримыми и ощутимыми..."
(Э.Сведенборг «О благолюбии», 1766)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Мир всем и любовь Отца нашего!
Дорогой друг - прежде всего прими всех такими, какими их сотворил Отец!
Можно!
Можно прожить эту жизнь как угодно!
Как ты примешь и изберёшь ДЛЯ СЕБЯ - так и правильно для тебя.
Если твои друзья изберут быть в компании с тобой - это будет их выбор!
Если изберут другой путь - этот путь их приведёт к Отцу так же как и тебя!
Если ты в Свете - то ты никогда не признаешь в другом Тьмы!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий

Комментарий