Церковь необходима верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Yosi
    Оль, почему? Один получает исцеление от рака, другой нет. И ему все кричат - " У тебя мало веры!" ...А может такое жестоко говорить людям? Это как понять - у одного больше веры, у другого меньше? А может сам Господь решает кому дальше жить, а кому нет и не от веры зависит?
    Вера в Бога нужна исключительно для борьбы с увиденными и различёнными в себе злыми желаниями (желание мстить из ненависти; желание иметь любой ценой то, что не принадлежит тебе; желание жены другого человека; желание богатства ради богатства; желание власти ради власти;...............и т.д. и т.п.) с целью искоренения их. И настоящий верующий всегда приходит в процессе своей жизни, что сам по себе и от себя он бороться и побеждать зло в себе он не в силах, и что, только один Бог (у христиан - Господь Бог Иисус Христос) сражается и побеждает зло в нём при условии ответных действий со стороны самого человека, действующего как бы от самого себя.

А когда под верой понимается молитвы о том, чтобы деньги были, руки выросли или выздоровление природное пришло... и т.п., то это природная вера и она не производит в человеке (чтобы при этом он сам о себе не надмевался) никаких положительных внутренних изменений.

(Исцеления же природные, совершаемые Господом в НЗ, были прообразами исцелений духовных, так как всё Писание написано соответствиями и совершались Им в среде людей внешних и чувственных, и способных к вере в Него лишь через чудеса на природном уровне).
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Yosi
      Оль, почему? Один получает исцеление от рака, другой нет. И ему все кричат - " У тебя мало веры!" ...А может такое жестоко говорить людям? Это как понять - у одного больше веры, у другого меньше? А может сам Господь решает кому дальше жить, а кому нет и не от веры зависит?
      Бог знает, как лучше. Но и людей Он слушает. Потому что милостивый. Но времена и сроки - только у Него. Поэтому смиряйся под крепкую руку Божью. Это лучшее,что может сделать человек для себя.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Сергей Сур
        Вера в Бога нужна исключительно для борьбы с увиденными и различёнными в себе злыми желаниями (желание мстить из ненависти; желание иметь любой ценой то, что не принадлежит тебе; желание жены другого человека; желание богатства ради богатства; желание власти ради власти;...............и т.д. и т.п.) с целью искоренения их. И настоящий верующий всегда приходит в процессе своей жизни, что сам по себе и от себя он бороться и побеждать зло в себе он не в силах, и что, только один Бог (у христиан - Господь Бог Иисус Христос) сражается и побеждает зло в нём при условии ответных действий со стороны самого человека, действующего как бы от самого себя.

А когда под верой понимается молитвы о том, чтобы деньги были, руки выросли или выздоровление природное пришло... и т.п., то это природная вера и она не производит в человеке (чтобы при этом он сам о себе не надмевался) никаких положительных внутренних изменений.

(Исцеления же природные, совершаемые Господом в НЗ, были прообразами исцелений духовных, так как всё Писание написано соответствиями и совершались Им в среде людей внешних и чувственных и способных верить лишь через чудеса на природном уровне).
        Действительно, человек может получить физическое исцеление без внутренних изменений и как дальше жить? Все по прежнему?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Евлампия
          Бог знает, как лучше. Но и людей Он слушает. Потому что милостивый. Но времена и сроки - только у Него. Поэтому смиряйся под крепкую руку Божью. Это лучшее,что может сделать человек для себя.
          Согласно Новому завету, исцеления производились только через тех, кто имел Духа Святого. Как Иисус и Его ученики. Самопроизвольного исцеления не было без участия кого либо. Так и будет во все века.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Мне понравилось выражение -"Церковь Христа она не видимая" . Что бы это значило?

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Yosi
              Действительно, человек может получить физическое исцеление без внутренних изменений и как дальше жить? Все по прежнему?
              Многие "приходят" к Богу только лишь когда тяжело заболеют, либо что-то случиться очень "плохое" в их жизни. И тогда люди "вспоминают" о Боге и начинают взывать к Нему: вылечи, дай... Но человек должен приходить к вере в свободе, а находясь в болезненном состоянии, он не находится в этом состоянии, и поэтому, в большинстве случаев, после исцеления или после получения прежней "нормальной" жизни, человек вновь входит в своё прежнее внутреннее (без Бога) состояние и вновь Бог ему не нужен (((
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Yosi
                Мне понравилось выражение -"Церковь Христа она не видимая" . Что бы это значило?
                Зачем тебе индульгенция понадобилась? Ну, не нравится церковь - ну, не ходи. Зачем пытаться выискивать какие то недостатки и искать единомышленников? Не понимаю твою логику.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Yosi
                  Оно значит, что внешне Церковь Христа имеет множество названий (православные, католики ,протестанты...) и разночтений в своём учении, но только Господь один знает тех людей (рассыпаных по всей Земле), которые принадлежа к церкви внешне (ходят в храмы, слушаю проповеди своих священников, принимают от них Причастие и т.п.), являются действительно членами Его Церкви, так как Он один видит внутреннее человека, и знает, какова цель человека, посещающего какую-либо Христианскую церковь, и является ли эта цель, исходящей из себялюбия и любви к миру, или из искренней любви к Богу и к ближнему...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Живущий
                    Согласно Новому завету, исцеления производились только через тех, кто имел Духа Святого. Как Иисус и Его ученики. Самопроизвольного исцеления не было без участия кого либо. Так и будет во все века.
                    По молитвам верующих и по милости Божьей тоже часто бывают. И я тому свидетель.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Евлампия
                      По молитвам верующих и по милости Божьей тоже часто бывают. И я тому свидетель.
                      И чему именно свидетель?

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Jewe
                        Зачем тебе индульгенция понадобилась? Ну, не нравится церковь - ну, не ходи. Зачем пытаться выискивать какие то недостатки и искать единомышленников? Не понимаю твою логику.
                        Я просто рассуждаю по теме, может конечно есть мое негативное отношение , каюсь в этом. Но пока у меня с церковью не получается.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Yosi
                          Я просто рассуждаю по теме, может конечно есть мое негативное отношение , каюсь в этом. Но пока у меня с церковью не получается.
                          а что не получается то? Ну не нравится - не ходи. Или ты хочешь ходить но люди не нравятся? В чем проблем то я понять не могу?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Promiteii
                            Отключен

• 23 February 2017
                            • 2037

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Jewe
                              а что не получается то? Ну не нравится - не ходи. Или ты хочешь ходить но люди не нравятся? В чем проблем то я понять не могу?
                              Я хожу в Церковь...Вернее хожу в Храм Гроба Господня, но там конечно не совсем Церковь, там что-то более великое...но там не общение, прихожу поклониться Господу.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Yosi
                                Я хожу в Церковь...Вернее хожу в Храм Гроба Господня, но там конечно не совсем Церковь, там что-то более великое...но там не общение, прихожу поклониться Господу.
                                Ну и что вас не устраивает? В чем проблема то?

«

Комментарий

Обработка...