Несчастные животные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Ольга К.
    У меня один ответ на Ваш вопрос - Вы не верите ни в Бога, ни в Его слово.

Остальное - мусор под видом поисков правды.
    А Вы верите? Какую правду творите на форуме?

1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от diana
      а у сатаны есть душа чтобы чувствовать это?..
      Как и у любого ангельского или херувимского создания. Он счастлив/рад - когда люди несчастны или грешат или болеют или умирают без Бога.

Это его СЧАСТЬЕ и пища.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Блонди
        А Вы верите? Какую правду творите на форуме?

1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        У них есть те, кто за них могут ответить...как только кто помечтает предавать начать...)) И если им пока ещё не открыто, так откроет....ГЛАВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ....к ЖИЗНИ, а не к смерти....Ведь на выбор дано...
        За собой УЧИТЕСЬ следить...тогда и остальное приложится.....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от Ольга К.
          Как и у любого ангельского или херувимского создания. Он счастлив/рад - когда люди несчастны или грешат или болеют или умирают без Бога.

Это его СЧАСТЬЕ и пища.
          Где об этом можно почитать в Писании что у служебных духов есть душа?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Блонди
            Я не знаю о посмертной судьбе животных. Просветите, будьте добры.
            Вы намекаете на нечестивость и жестокость Бога, Который допускает страдания животных - и ради чего? - видимо, Вы имеете в виду - что они страдают попусту. -
            Сообщение от Блонди
            Взрослые люди, маленькие дети страдают, чтобы потом отправиться в Царство Отца и быть счастливыми, когда Бог отрет их слезу.
            А ради чего страдают животные, если им нет места в Царстве Божьем и они просто прекратят свое существование после мучительной земной жизни?
            Итак, Блонди, Вы уже не в первой теме выставляете Бога и веру в Него, как нечто не стоящее для Вас и Вашего ко.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Сообщение от Ольга К.
              Вы намекаете на нечестивость и жестокость Бога, Который допускает страдания животных - и ради чего? - видимо, Вы имеете в виду - что они страдают попусту. -

Итак, Блонди, Вы уже не в первой теме выставляете Бога и веру в Него, как нечто не стоящее для Вас и Вашего ко.
              я такого что Вы о ней говорите не нахожу..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от diana
                Где об этом можно почитать в Писании что у служебных духов есть душа?..
                Диана, читай ВСЕ Писание. От этого зависит ТВОЯ жизнь после смерти.

А у ангелов есть дух - это то же самое, что у нас дух и душа. Они сами духи, и имеют эмоции и предпочтения.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Ольга К.
                  Вы имеете в виду - что они страдают попусту.
                  Вы полагаете животные страдают попусту? Бесцельно?

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Ольга К.

Это его СЧАСТЬЕ и пища.
                    Вы так жизненно описали, прямо верится что знаете не понаслышке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Так ради чего они страдают? Просто так? Ради чьего-то удовольствия?
                    Что ваша К говорит?

Комментарий

• _he
                      Участник

• 01 June 2018
                      • 343

Сообщение от Блонди
                      Почему я нахожу тему страданий довольно актуальной.
                      Как все мы знаем, Бог есть любовь. А любовь не может желать кому-то страданий и любого негатива. Если Бог создал такие условия, при которых страдает живое существо, то само страдание никак не может быть самоцелью, потому что Дух животворит и Бог совершен в любви своей, Он не может быть садистом.
                      Значит страдание плоти должно быть обоснованно и в итоге приносить реальные плоды любви. Как, например, отец наказывает сына розгами, что бы тот, в итоге, был мудр и счастлив, а не потому что отец получает удовольствие от мук сына и сами эти муки являются целью.
                      Также и у Бога - живому всё содействует только во благо. Значит и у страданий животных есть цель, обоснованная любовью Отца Небесного. И мне хотелось бы, чтобы христиане поразмышляли над этой целью, вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Я не вижу ответ на свой вопрос.

Как Вы можете быть недалеки от истины, если не даете никакого ответа?
                      Вы забыли кое-что. Бог все видит и Он везде. Нравится ли Ему наблюдать как страдают животные? Другого варианта не может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Это его СЧАСТЬЕ и пища.
                      я скозала !

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63352

Сообщение от Блонди
                        Взрослые люди, маленькие дети страдают, чтобы потом отправиться в Царство Отца и быть счастливыми, когда Бог отрет их слезу.
                        А ради чего страдают животные, если им нет места в Царстве Божьем и они просто прекратят свое существование после мучительной земной жизни?
                        Если мы, люди, способны любить и сострадать животным и не желать им смерти, то тем более Творец их дрлжен любить Свое творение более нас. Я думаю, что о животных у Бога есть также Свой Промысел. Их участь ниже человека, но спасение наследуют и они.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• hris
                          Участник

• 24 September 2018
                          • 262

Блонди ,а вы едите животных ?
                          Просто,логичным шагом будет отказ от поедания животных
                          Вы были на скотобойне ? Видели как животные бьются в предсмертной агонии ?
                          Сколько ужаса в их глазах,видели ?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Певчий
                            Если мы, люди, способны любить и сострадать животным и не желать им смерти, то тем более Творец их дрлжен любить Свое творение более нас.
                            Вот и я о том же....

Комментарий

• Promiteii
                              Отключен

• 23 February 2017
                              • 2037

Сообщение от Блонди
                              Вот и я о том же....
                              18000 ! Сообщений менее чем за два года

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Вот и я о том же....
                              18000 ! Сообщений менее чем за два года

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63352

Сообщение от Блонди
                                Вот и я о том же....
                                Просто тема животных особо не рассматривается в Писании, а есть лишь отдельные фразы о них. Потому многие, фарисействуя, учат о том, что животные не спасаются, потому что о них четко не прописано. Я с такими людьми даже не спорю. Это пустое. Это книжники, которым надо чтобы все было прописано в Библии.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...