Несчастные животные
Свернуть
X
-
Комментарий
-
За собой УЧИТЕСЬ следить...тогда и остальное приложится.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы намекаете на нечестивость и жестокость Бога, Который допускает страдания животных - и ради чего? - видимо, Вы имеете в виду - что они страдают попусту. -
Итак, Блонди, Вы уже не в первой теме выставляете Бога и веру в Него, как нечто не стоящее для Вас и Вашего ко.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я такого что Вы о ней говорите не нахожу..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что ваша К говорит?Комментарий
-
Почему я нахожу тему страданий довольно актуальной.
Как все мы знаем, Бог есть любовь. А любовь не может желать кому-то страданий и любого негатива. Если Бог создал такие условия, при которых страдает живое существо, то само страдание никак не может быть самоцелью, потому что Дух животворит и Бог совершен в любви своей, Он не может быть садистом.
Значит страдание плоти должно быть обоснованно и в итоге приносить реальные плоды любви. Как, например, отец наказывает сына розгами, что бы тот, в итоге, был мудр и счастлив, а не потому что отец получает удовольствие от мук сына и сами эти муки являются целью.
Также и у Бога - живому всё содействует только во благо. Значит и у страданий животных есть цель, обоснованная любовью Отца Небесного. И мне хотелось бы, чтобы христиане поразмышляли над этой целью, вот и всё.
- - - Добавлено - - -
Я не вижу ответ на свой вопрос.
Как Вы можете быть недалеки от истины, если не даете никакого ответа?
- - - Добавлено - - -
я скозала !Комментарий
-
Если мы, люди, способны любить и сострадать животным и не желать им смерти, то тем более Творец их дрлжен любить Свое творение более нас. Я думаю, что о животных у Бога есть также Свой Промысел. Их участь ниже человека, но спасение наследуют и они.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Просто тема животных особо не рассматривается в Писании, а есть лишь отдельные фразы о них. Потому многие, фарисействуя, учат о том, что животные не спасаются, потому что о них четко не прописано. Я с такими людьми даже не спорю. Это пустое. Это книжники, которым надо чтобы все было прописано в Библии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий