Несчастные животные
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У них есть те, кто за них могут ответить...как только кто помечтает предавать начать...)) И если им пока ещё не открыто, так откроет....ГЛАВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ....к ЖИЗНИ, а не к смерти....Ведь на выбор дано...
За собой УЧИТЕСЬ следить...тогда и остальное приложится.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы намекаете на нечестивость и жестокость Бога, Который допускает страдания животных - и ради чего? - видимо, Вы имеете в виду - что они страдают попусту. -
Итак, Блонди, Вы уже не в первой теме выставляете Бога и веру в Него, как нечто не стоящее для Вас и Вашего ко.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я такого что Вы о ней говорите не нахожу..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы так жизненно описали, прямо верится что знаете не понаслышке.
- - - Добавлено - - -
Так ради чего они страдают? Просто так? Ради чьего-то удовольствия?
Что ваша К говорит?Комментарий
-
Вы забыли кое-что. Бог все видит и Он везде. Нравится ли Ему наблюдать как страдают животные? Другого варианта не может быть.Почему я нахожу тему страданий довольно актуальной.
Как все мы знаем, Бог есть любовь. А любовь не может желать кому-то страданий и любого негатива. Если Бог создал такие условия, при которых страдает живое существо, то само страдание никак не может быть самоцелью, потому что Дух животворит и Бог совершен в любви своей, Он не может быть садистом.
Значит страдание плоти должно быть обоснованно и в итоге приносить реальные плоды любви. Как, например, отец наказывает сына розгами, что бы тот, в итоге, был мудр и счастлив, а не потому что отец получает удовольствие от мук сына и сами эти муки являются целью.
Также и у Бога - живому всё содействует только во благо. Значит и у страданий животных есть цель, обоснованная любовью Отца Небесного. И мне хотелось бы, чтобы христиане поразмышляли над этой целью, вот и всё.
- - - Добавлено - - -
Я не вижу ответ на свой вопрос.
Как Вы можете быть недалеки от истины, если не даете никакого ответа?
- - - Добавлено - - -
я скозала !Комментарий
-
Если мы, люди, способны любить и сострадать животным и не желать им смерти, то тем более Творец их дрлжен любить Свое творение более нас. Я думаю, что о животных у Бога есть также Свой Промысел. Их участь ниже человека, но спасение наследуют и они.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Просто тема животных особо не рассматривается в Писании, а есть лишь отдельные фразы о них. Потому многие, фарисействуя, учат о том, что животные не спасаются, потому что о них четко не прописано. Я с такими людьми даже не спорю. Это пустое. Это книжники, которым надо чтобы все было прописано в Библии.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий