Несчастные животные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Ольга К.
    У меня один ответ на Ваш вопрос - Вы не верите ни в Бога, ни в Его слово.

Остальное - мусор под видом поисков правды.
    А Вы верите? Какую правду творите на форуме?

1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от diana
      а у сатаны есть душа чтобы чувствовать это?..
      Как и у любого ангельского или херувимского создания. Он счастлив/рад - когда люди несчастны или грешат или болеют или умирают без Бога.

Это его СЧАСТЬЕ и пища.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Блонди
        А Вы верите? Какую правду творите на форуме?

1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        У них есть те, кто за них могут ответить...как только кто помечтает предавать начать...)) И если им пока ещё не открыто, так откроет....ГЛАВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ....к ЖИЗНИ, а не к смерти....Ведь на выбор дано...
        За собой УЧИТЕСЬ следить...тогда и остальное приложится.....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ольга К.
          Как и у любого ангельского или херувимского создания. Он счастлив/рад - когда люди несчастны или грешат или болеют или умирают без Бога.

Это его СЧАСТЬЕ и пища.
          Где об этом можно почитать в Писании что у служебных духов есть душа?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Блонди
            Я не знаю о посмертной судьбе животных. Просветите, будьте добры.
            Вы намекаете на нечестивость и жестокость Бога, Который допускает страдания животных - и ради чего? - видимо, Вы имеете в виду - что они страдают попусту. -
            Сообщение от Блонди
            Взрослые люди, маленькие дети страдают, чтобы потом отправиться в Царство Отца и быть счастливыми, когда Бог отрет их слезу.
            А ради чего страдают животные, если им нет места в Царстве Божьем и они просто прекратят свое существование после мучительной земной жизни?
            Итак, Блонди, Вы уже не в первой теме выставляете Бога и веру в Него, как нечто не стоящее для Вас и Вашего ко.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ольга К.
              Вы намекаете на нечестивость и жестокость Бога, Который допускает страдания животных - и ради чего? - видимо, Вы имеете в виду - что они страдают попусту. -

Итак, Блонди, Вы уже не в первой теме выставляете Бога и веру в Него, как нечто не стоящее для Вас и Вашего ко.
              я такого что Вы о ней говорите не нахожу..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от diana
                Где об этом можно почитать в Писании что у служебных духов есть душа?..
                Диана, читай ВСЕ Писание. От этого зависит ТВОЯ жизнь после смерти.

А у ангелов есть дух - это то же самое, что у нас дух и душа. Они сами духи, и имеют эмоции и предпочтения.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Ольга К.
                  Вы имеете в виду - что они страдают попусту.
                  Вы полагаете животные страдают попусту? Бесцельно?

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Ольга К.

Это его СЧАСТЬЕ и пища.
                    Вы так жизненно описали, прямо верится что знаете не понаслышке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Так ради чего они страдают? Просто так? Ради чьего-то удовольствия?
                    Что ваша К говорит?

Комментарий

• _he
                      Участник

• 01 June 2018
                      • 343

Сообщение от Блонди
                      Почему я нахожу тему страданий довольно актуальной.
                      Как все мы знаем, Бог есть любовь. А любовь не может желать кому-то страданий и любого негатива. Если Бог создал такие условия, при которых страдает живое существо, то само страдание никак не может быть самоцелью, потому что Дух животворит и Бог совершен в любви своей, Он не может быть садистом.
                      Значит страдание плоти должно быть обоснованно и в итоге приносить реальные плоды любви. Как, например, отец наказывает сына розгами, что бы тот, в итоге, был мудр и счастлив, а не потому что отец получает удовольствие от мук сына и сами эти муки являются целью.
                      Также и у Бога - живому всё содействует только во благо. Значит и у страданий животных есть цель, обоснованная любовью Отца Небесного. И мне хотелось бы, чтобы христиане поразмышляли над этой целью, вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Я не вижу ответ на свой вопрос.

Как Вы можете быть недалеки от истины, если не даете никакого ответа?
                      Вы забыли кое-что. Бог все видит и Он везде. Нравится ли Ему наблюдать как страдают животные? Другого варианта не может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Это его СЧАСТЬЕ и пища.
                      я скозала !

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62504

Сообщение от Блонди
                        Взрослые люди, маленькие дети страдают, чтобы потом отправиться в Царство Отца и быть счастливыми, когда Бог отрет их слезу.
                        А ради чего страдают животные, если им нет места в Царстве Божьем и они просто прекратят свое существование после мучительной земной жизни?
                        Если мы, люди, способны любить и сострадать животным и не желать им смерти, то тем более Творец их дрлжен любить Свое творение более нас. Я думаю, что о животных у Бога есть также Свой Промысел. Их участь ниже человека, но спасение наследуют и они.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• hris
                          Участник

• 24 September 2018
                          • 262

Блонди ,а вы едите животных ?
                          Просто,логичным шагом будет отказ от поедания животных
                          Вы были на скотобойне ? Видели как животные бьются в предсмертной агонии ?
                          Сколько ужаса в их глазах,видели ?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Певчий
                            Если мы, люди, способны любить и сострадать животным и не желать им смерти, то тем более Творец их дрлжен любить Свое творение более нас.
                            Вот и я о том же....

Комментарий

• Promiteii
                              Отключен

• 23 February 2017
                              • 2037

Сообщение от Блонди
                              Вот и я о том же....
                              18000 ! Сообщений менее чем за два года

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Вот и я о том же....
                              18000 ! Сообщений менее чем за два года

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62504

Сообщение от Блонди
                                Вот и я о том же....
                                Просто тема животных особо не рассматривается в Писании, а есть лишь отдельные фразы о них. Потому многие, фарисействуя, учат о том, что животные не спасаются, потому что о них четко не прописано. Я с такими людьми даже не спорю. Это пустое. Это книжники, которым надо чтобы все было прописано в Библии.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...