В "животных" ("растениях" и "минералах") тоже Бог, но через человека, так как "животные", "растения" и "минералы" - это внутренние побуждения и мысли человека, вынесенные как бы во вне его (внутреннего) сознания для возможности осмысления того, что происходит внутри этого сознания. В духовном мире, когда дух видит какое-либо животное или растение, то он не мыслит его, как некое внешнее животное и растение (хотя и видит его как бы вне себя), но через это животное или растение прозревает своё внутреннее состояние в его (непрестанном) изменении. Почему в духовном мире по мере изменения внутреннего состояния духа, это животное (растение, другой дух и т.д.) сразу исчезает из видимости...., в отличие от природного мира, где всё имеет остойчивость и размножение через семя, хотя общий принцип формирования (внешнее из внутреннего, или природное из духовного) одинаков для обоих миров.
Несчастные животные
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Никого, кроме самих животных. Вот сравните:
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Комментарий
-
у меня ловушка была, когда я кришнаитом был...для мышей правда...мышка забегала за сыром в тунель и дверца закрывалась за ним...шож Вы не могли такую ловушку найти, купить или сделать...эх Вы...похоронили хоть зверька?...зачем пишите такое...тут многие сердечники...а Вы так смакуете...ну как С.Томпсон в ,,рассказах о животных,,...прекращайте...
...давайте про политику лучше
Зверька не хоронила, так как он ушёл из дома умирать в одиночестве.
- - - Добавлено - - -
У меня тогда уже был принц, а двоих сразу мне никогда не надо было.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
-
И если бы Ева обиделась на змея и прогнала бы его прочь, то никто из человеков не посчитал бы это грехом или злом. Так почему же сейчас справедливое чувство обиды из за несправедливости, христиане стали считать грехом? Да и саму справедливость топчут грязными ногами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий