Кто рождается у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Блонди
    Аминь........
    а для меня очень странно, что наш Папаша скрывается от Своих детей...
    и тока претензии им предъявляет... причем исключительно через еврейские святейшие писания.... пугает их адом и озеромиогненным и прочейхренью малоприятной...

и обязал деток Своих искать Его... а то - аттт-тааааа, атттт-татааа!....

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Лука
      BABON:
      "Биологически - Иисус из Назарета - Сын Божий = сын Человеческий.
      Духовно - Христос - Сын Божий."
      Вы тоже узнаёте это?
      Ирин.I.26.
      Только BABON совмещает это с миром сим и тем, кого BABON зовёт творцом, и уходит в пантеизм.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от сураз
        очень сомневаюсь, что духовное - это интеллектуальное...

а насчет Слова... если нетрудно, обьясните мне тупому, что Вы имеете ввиду...
        ну ваше право сомневаться.

а что именно непонятно насчет Слова?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Лука
          А Вы ищите истину в буквах.
          Не в буквах, а ищу в принципе.
          Если мне пытаются пропихнуть одно и то же слово с разными значениями, которые меняются, в зависимости от наличия или отсутствия заглавной буквы, меня это, как минимум, настораживает. Или пропихнуть историю с Ананией и Сапфирой после слов Христа "не знаете какого вы духа", и "Дух животворит" - то же самое.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Лука
            стражник

Крещение - древнейшее церковное ТАИНСТВО, отвергая которое Вы отвергаете Отца и Сына.

Богу приятна вера и исполнение Его заповедей.

[/COLOR]
            Лука мне вам нужно разжевывать простые вещи? О каком таинстве вы несете. Вы можете представить что выходит учитель к доске и начинает на ней писать нечто не понятное, ученики это что , а он им это таинство. Лука нет таинств у Бога и тем более от детей. Лука каких заповедей не убей не пожелай жены не укради. Вы высоко интелектуальнное существо, космос у вас рукомойник и заповедь творца не убивай. Вам не смешно. Братья наши меньшие этого не позволяют убивать себе подобных. А вера это что а где ваше видение. Глаза закрыли или как. А с таким понятием как обожевание знакомы. Это мой друг тогда когда приходит понимание того что не нужно делать. А не указка кого то.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Блонди
              А я думаю великолепен Дух Святой, а не какой-то перевод.
              Перевод канонической Церкви богоДУХновенен.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Jewe
                ну ваше право сомневаться.

а что именно непонятно насчет Слова?
                Вообче всё непонятно...
                Что это за такое диво это Ваше Слово....
                У меня например полно всяких слов, в том числе и матерных, а что Вы имеете в виду - апсолютно непонято....

Комментарий

• Corvalol
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от Блонди
                  На сколько я понимаю, многие под "стать Богом" подразумевают начать делать то, что заблагорассудится, вертеть мирами, и вообще неограниченные возможности, попросту стать макакой с гранатой...
                  Во-о-т! Поэтому я и утверждаю, что человек никогда не станет Богом. Не предназначен он для этого.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от стражник
                    Лука это вы сами придумали ли некий католический священник преподал.
                    Посмотрите с другой стороны...
                    Наши дух и душу Бог облек в плоть и кровь, и процесс размножения нашей материальной оболочки от той же плоти запущен Богом.
                    Рождение плоти от плоти и есть чисто плоть, а рожденный от Духа есть дух... Наша материальная плоть для научения в материальном мире нашей души духовному...
                    Что касается Рождения Иисуса Христа... так он Истинный Сын Бога, т.е. Господь бог явил Его из Недр Своих.
                    А человеческая душа тоже имеет духовное свойство как и Божий Дух, но, состав, или качество Божьего Духа и души разные, и связь между ними чисто духовная.
                    Так что Иисус у Бога один, а мы духовные дети Бога. Рождение Свыше означает не что иное, как возрождение духа человеческого, который становится учителем души, а после физической смерти человека возвращается к Богу. Бессмертие для души мы обретаем у Бога, но после принятия и исполнения определенных Божьих правил здесь, на земле.
                    Так кто же наш истинный Отец???
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от сураз
                      Вообче всё непонятно...
                      Что это за такое диво это Ваше Слово....
                      У меня например полно всяких слов, в том числе и матерных, а что Вы имеете в виду - апсолютно непонято....
                      Слово это естественно не звук, а интеллект, мысль, разум, премудрость Божия.
                      Вы же не про себя спрашивали и не про свой лексикон а про Иисуса.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

стражник

О каком таинстве вы несете.
                        Таинства Церкви: семь церковных Таинств

Вам не смешно.
                        Иногда смешно, когда переполняющие Вас эмоции затмевают разум. Но, скорее, от этого грустно.

Братья наши меньшие этого не позволяют убивать себе подобных.
                        Еще как позволяют. Ни одно животное не вступится за животное своего вида, если их не связывают родственные отношения.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Corvalol
                          Во-о-т! Поэтому я и утверждаю, что человек никогда не станет Богом. Не предназначен он для этого.
                          Человек уже Бог. И это подтверждает Сам Бог. Ваши утверждения это тоже подтверждают если бы было иначе. Вы бы просто не могли перечить Богу. А если вы это делаете это означает одно вы равный Ему. То есть Бог. Правда маленький в пантерсе да и в добавок обделался и орёшь.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Лука
                            Книгу написали неразвитым языком, а перевели на языки развитые. Поэтому переводы более совершенны, чем исходник.
                            А может более подогнаны под ситуацию?

Подстрочники Библии создавались для профанов.
                            Ну да, ну да - ... Знакомо.
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Jewe
                              Слово это естественно не звук, а интеллект, мысль, разум, премудрость Божия.
                              Вы же не про себя спрашивали и не про свой лексикон а про Иисуса.
                              Про Иисуса я не спрашивал... я про Слово спрашивал...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от BABON
                                А может более подогнаны под ситуацию?
                                Ваш скептицизм убивает Вашу веру и ведет душу в погибель. В этом мире ничто не происходит без Божьего контроля. Церковные переводы не могут искажать слово Божье. Априори. Если Вы в это не верите, то у Вас нет ни одного источника истины, кроме собственной фантазии.

Комментарий

Обработка...