Кто рождается у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от стражник
    Я не тоже плотник, просто так совпало. А верить я вас мне не заставляю я вам просто показываю то что вы не желаете видеть.
    То есть вы, человек верящий в совпадения и не видящий в них закономерности, собираетесь показать мне то, чего я якобы не вижу Ну и ну! Нет слов.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Лука
      Не "сыны", а "Сыны".
      Какие еще "Сыны" - "сыны", в дренегреческом языке нет заглавных букв.

Даже в подстрочнике нет никаких "Сынов" или "Сына" с большой буквы:

Лк 20:36 υιοι сыновья εισιν они есть θεου Бога
      Мт 4:3 υιος сын ει ты есть του θεου Бога

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Блонди
        Какие еще "Сыны" - "сыны", в дренегреческом языке нет заглавных букв.
        Современный русский язык значительно более развит, чем древнегреческий или древнееврейский. Именно на нем мы общаемся. Именно на нем мы читаем Библию. А древнегреческое оставьте древним грекам

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Лука
          стражник

Если я являюсь биологическим отцом ребенка, он мой ребенок буквально.
          Если я являюсь духовным наставником ребенка, в Христианстве - крестным отцом, он мой духовный ребенок.

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16)

Таким образом наличие детей Божьих - ФАКТ. А теперь найдите в Библии слова "Сын Божий" во множественном числе. Не "сыны", а "Сыны".
          Лука вы сомневаетесь что вы ребенок Бога. Мой вам совет тоже не за деньги читайте отче наш на ночь и раза то три. Да и при этом не забывайте кто дал вам эту молитву. Может до вас дойдет кого вы называете Отцом. Да и почему он дал нам эту молитву.
          А теперь найдите в Библии слова "Сын Божий" во множественном числе. Лука я вас могу найти где Бог называет людей равными себе. А это означает одно что человек это Бог. А с крестными отцами вы погорячились это вы можете на приеме рассказывать. Это мой друг ритуал, придуманный для очередного запудривания мозгов. Да и наставник у нас духовный один это Бог Христос. И от того что вы изменили слова учитель на наставник, суть от этого не меняется и если вы наставляете кого-то то мой вам совет бросьте и покайтесь.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Лука
            Современный русский язык
            Каким боком современный русский язык к описанию тех событий?

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Corvalol
              То есть вы, человек верящий в совпадения и не видящий в них закономерности, собираетесь показать мне то, чего я якобы не вижу Ну и ну! Нет слов.
              И слюней не осталось, если есть по начинаете пускать. А то что я вам покажу можете не сомневаться. Вот только что вы желаете видеть. Или вы желаете ответить на мой вопрос? Выбирайте ваше право. Пока я негор вы Нео . Вперед мой друг.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Лука
                Если я являюсь биологическим отцом ребенка, он мой ребенок буквально.
                Если я являюсь духовным наставником ребенка, в Христианстве - крестным отцом, он мой духовный ребенок.
                Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Биологически Христос - Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
                Духовно - Сын Божий.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Блонди
                  Не спорте с русским он прав. Да и греческий это дитя от русского.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от стражник
                    Не спорте с русским он прав. Да и греческий это дитя от русского.
                    Дело не в богатстве языка и происхождении, а в появлении новых понятий у одного и того же слова - Заглавная и строчная

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

стражник

Лука вы сомневаетесь что вы ребенок Бога.
                      Нет, не сомневаюсь.

я вас могу найти где Бог называет людей равными себе. А это означает одно что человек это Бог.
                      Знаете что Бог говорит о рассуждающих, как Вы? "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него." (Иер.50:31,32)

А с крестными отцами вы погорячились это вы можете на приеме рассказывать. Это мой друг ритуал, придуманный для очередного запудривания мозгов.
                      Крестный отец - не ритуал, а древнейшая Христианская традиция. Но Вы от Христианства далеки и потому она Вам не известна

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Блонди
                        Дело не в богатстве языка и происхождении, а в появлении новых понятий у одного и того же слова - Заглавная и строчная
                        Вы правы в понимании, но каму-то просто выгодно чтоб мы так понимали вот и все. И что вы доказываете Луке триединство Бога? Если ему даже сам Бог об этом скажет он найдет повод в это не верить. Я ему уже показывал то что он видит знаете он все равно не признал.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Блонди

А Вы описание тех событий читаете не на русском языке?

Биологически Христос - Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Духовно - Сын Божий.
                          Не сомневаюсь. Но главное - Христос (Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ и Сын Божий) ОДИН.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от стражник
                            Вы понимаете правильно но только не от Адама а сами по себе, Адам это не прародитель человечества. Сомневаетесь???. Я вам могу показать и прародителей. Но в этом случаи вы признаете что смотрите в книгу а видите фигу, идет.
                            Дело в том, что я не смотрю в книгу...
                            Для меня книга - не авторитет...
                            А вот про прародителей услышать интересно.
                            Сообщение от quaero
                            Нет, Вы не поняли.
                            Есть Царство Божее, а Ваша плоть (а, возможно, весь Вы) в проклятом плотском мире, всём лежащем во зле, в мире, который нельзя любить, в мире, в котором всё не от Отца.
                            Не нужно мне рассказывать о себе и о своём мире.
                            Я даже не вижу необходимости обсуждать...
                            Сообщение от Лука
                            У ХРИСТИАН ДРУГАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.
                            Я знаю - но орать то зачем?
                            Сообщение от Лука
                            Современный русский язык значительно более развит, чем древнегреческий или древнееврейский. Именно на нем мы общаемся. Именно на нем мы читаем Библию. А древнегреческое оставьте древним грекам
                            Так может и всю книгу недоразвитые неправильно написали?

Сообщение от Блонди
                            Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Биологически Христос - Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
                            Духовно - Сын Божий.
                            Биологически - Иисус из Назарета - Сын Божий = сын Человеческий.
                            Духовно - Христос - Сын Божий.
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Corvalol
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от стражник
                              А то что я вам покажу можете не сомневаться. Вот только что вы желаете видеть.
                              Ну так давайте же, показывайте уже, если есть что показать
                              Или вы желаете ответить на мой вопрос? Выбирайте ваше право.
                              Желать - не желаю, но могу, коль спросите.
                              Пока я негор вы Нео
                              Что значит пока? "Может ли негр переменить кожу свою и барс - пятна свои?"

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Лука
                                А Вы описание тех событий читаете не на русском языке?
                                Я читаю русский перевод, иногда обращаясь к подстрочнику с оригиналом.

Комментарий

Обработка...