Кто рождается у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от BABON
    А ты где то, кроме библии встречал, что бы рождали мужики?
    Или рожали без мужиков?
    А в библии есть...
    и поэтому Вы нашли в Писани словосочетание "дочери Божии"?

плз -покажите , жуть как интересно ....
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Виталич
      и поэтому Вы нашли в Писани словосочетание "дочери Божии"?

плз -покажите , жуть как интересно ....
      ...По этому я не принимаю библию за истину - и рожать могут только Богини и дочери Божьи...
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

...т.о. Вы тоже не нашли в Писании словосочетание "дочери Божии".

это ине удивительно : его там нет.

- - - Добавлено - - -

ps
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
        это есть реальность , если считать, что истина это совершеннейшее отражение реальности, но если считать Истиной Иисуса Христа , то Он - в Своей Церкви и это та часть, которую я знаю.
        ......чьё?

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Виталич
          ...т.о. Вы тоже не нашли в Писании словосочетание "дочери Божии".

это ине удивительно : его там нет.
          я не искал...
          ps это есть реальность , если считать, что истина это совершеннейшее отражение реальности, но если считать Истиной Иисуса Христа , то Он - в Своей Церкви и это та часть, которую я знаю.
          Возможно...ты имеешь право так считать.
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от BABON
            я не искал...
            и не стоит тратить время.
            ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Виталич
              и не стоит тратить время.
              ......))
              "......и женился на дочери чужого бога."
              Вполне годится такой вариант, может не всем, но если вдуматься.....то вполне...))
              Я Его дочка....Он мой Отец...))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

))
                интересное имхо.

только мы тут ищем в Библии словосочетание "дочери Божии".

- - - Добавлено - - -

и -пока - не нашли.
                ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Виталич
                  ))
                  интересное имхо.

только мы тут ищем в Библии словосочетание "дочери Божии".

- - - Добавлено - - -

и -пока - не нашли.
                  Нууу....не всегда разжёвывать надо....необходимо и самим зубки иметь, чтоб грызть твёрдую пищу...)
                  Я не для спора...а просто как вариант предложила...что вполне подходит....
                  А с большой буквы нет....дочерей Бога, так как дочери послушны мужьям, а вот мужьям ГЛАВА Христос, потому они и Сыны, а мы ДОЧЕРИ, но всегда ЛИШЬ ПОМОЩНИЦЫ, а не во главе....))
                  Но не суть...лишь бы мир, любовь и гармония....))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от Виталич
                    ненужно таких объёмов текста , плз - найдите сочетание слов : человекоубийство самим Богом.
                    "В полночь Яхве поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице" (Исх.12:19)

"Яхве произвел гром и град, и огонь разливался по земле; и послал Яхве град на землю Египетскую; и был град и огонь между градом, [град] весьма сильный, какого не было во всей земле Египетской со времени населения ее. И побил град по всей земле Египетской все, что было в поле, от человека до скота" Ис.(9:23-25)

"И поразил Яхве народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон." (Исх.32:35) (Аарона, кстати, не поразил.)

И понеслось:
                    Яхве сжёг сыновей Аарона (Лев.10:1-3).
                    Яхве сжёг роптавшую часть иудеев (Числ.11:1).
                    Яхве убил оголодавших, получивших от Яхве еду (Числ.11:31-34).
                    Яхве сжёг 250 мужчин (Числ.16:35).
                    Яхве сжёг 14700 иудеев за жалобу на то, что Яхве, Моисей и Аарон убивают иудеев (Числ.16:41-49).
                    Яхве истребил израильскую армию (Втор.2:14-16).
                    Яхве вынес смертный приговор сынам Илии (1Цар.2:25).
                    Яхве убил Навала (1Цар.25:38).
                    Яхве убил Озу (2Цар.6:7).
                    Яхве в течении семи дней убивает сына Давида (2Цар.12:14-17).
                    Яхве убил 70000 израильтян (2Цар.24:15)

Это только немногие из убийств людей, совершённых Яхве.
                    А сколько подстрекательств к убийствам людей людьми со стороны Яхве...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5447

Сообщение от Блонди
                      А кто рождается у Бога?
                      Дети Божьи - боги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                      И понеслось:
                      А что с врагами Престола Бога делать, может подарки им присылать?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от сураз
                        а до того как на этот белый свет появился Иисус Христос, кто был единственно Жизнью?
                        Он и был - единственный Господь Бог. Но после Его прихода в мир и соделывания Его Человеческого Божественным, Он отныне непосредственно Сам преобразует и возрождает желающего этого человека. До Его же прихода связь Небес с землёй была опосредованной через внешние многочисленные правила и обряды еврейского племени, каковые полностью извратившись (потеряв внутреннее соответствие вещам небесным), сделали необходимым Его личный приход в связи с неизбежной духовной гибелью человечества из-за разрыва связи этого человечества с Небесами и соответственно с Богом, так как Небеса имеют жизнь от одного Бога..
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от quaero
                          Нет там дочерей.

Но неканон всем в помощь:

"Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдёт от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я поведу её, дабы сделать её мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдёт в Царствие Небесное." (Фм.114:1-3 или Фм.118)

То есть, если женщина становится духовной, то она становится сыном Божьим, как и духовный мужчина.
                          Сыновья Божии все сплошь бесполые существа... никакие они не мужчины и не женщины.... это ангелы, т.б. духи...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Фонфан
                            Нууу....не всегда разжёвывать надо....необходимо и самим зупки иметь, чтоб грызть твёрдую пищу...)
                            ))
                            факт.

а придумывать словосочетания те, которых нет в Писании -тоже зупки нужны?
                            Я не для спора...а просто как вариант предложила...что вполне подходит....
                            кому - как .

я ищу это словосочетание в Писании - и увы - его там нет.

и сие есть факт.
                            А с большой буквы нет....дочерей Бога, так как дочери послушны мужьям, а вот мужьям ГЛАВА Христос, потому они и Сыны, а мы ДОЧЕРИ, но всегда ЛИШЬ ПОМОЩНИЦЫ, а не во главе....))
                            )

есть предел за которым вода превращается в лёд .и есть предел за которым дочери превращается в ПОМОЩНИЦЫ .

И?

где в Писании дочери Божии?

- - - Добавлено - - -

а нет их ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                            Сообщение от Виталич
                            ненужно таких объёмов текста , плз - найдите сочетание слов : человекоубийство самим Богом."
                            В полночь Яхве поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице" ( Исх.12:19)
                            я так и предполагал, сэр : у нас с Вами разные Писания

и в моём Писани нет словосочетания человекоубийство самим Богом.

..ну да да то пол-дела.

дело! : плз -покажите же где же оно в Вашем ,наконец.

ps
                            Исход
                            12.29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. Пс 77, 51. Пс 104, 36. Пс 134, 8. Пс 135, 10. Прем 18, 5.

аминь : Творец призвал к себе свои творения тогда , когда посчитал это нужным и наиблагоприятнейшим для этих Его творений.
                            ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Виталич

а придумывать словосочетания те, которых нет в Писании -тоже зупки нужны?
                              Я привела то, что ВИЖУ, ЧИТАЮ.....
                              Спорить не стану......никого за собой не зову...и ДО меня всё уже сказано, всего лишь корректирую идущих, чтоб во след зла не увлекались.....)

"Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога."
                              Малахия 2:11

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Фонфан
                                Я привела то, что ВИЖУ, ЧИТАЮ.....
                                Спорить не стану......никого за собой не зову...и ДО меня всё уже сказано, всего лишь корректирую идущих, чтоб во след зла не увлекались.....)

"Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога."
                                Малахия 2:11
                                та, не переживайте так...
                                человеческая душа (хоть мужская, хоть женская) символизирует жену (женщину)...

Это все образы... в библии ничего точного нет... это не учебник по алгебре...

Комментарий

Обработка...