Кто рождается у Бога?
Свернуть
X
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
...т.о. Вы тоже не нашли в Писании словосочетание "дочери Божии".
это ине удивительно : его там нет.
- - - Добавлено - - -
psА я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ps это есть реальность , если считать, что истина это совершеннейшее отражение реальности, но если считать Истиной Иисуса Христа , то Он - в Своей Церкви и это та часть, которую я знаю.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я не для спора...а просто как вариант предложила...что вполне подходит....
А с большой буквы нет....дочерей Бога, так как дочери послушны мужьям, а вот мужьям ГЛАВА Христос, потому они и Сыны, а мы ДОЧЕРИ, но всегда ЛИШЬ ПОМОЩНИЦЫ, а не во главе....))
Но не суть...лишь бы мир, любовь и гармония....))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
"Яхве произвел гром и град, и огонь разливался по земле; и послал Яхве град на землю Египетскую; и был град и огонь между градом, [град] весьма сильный, какого не было во всей земле Египетской со времени населения ее. И побил град по всей земле Египетской все, что было в поле, от человека до скота" Ис.(9:23-25)
"И поразил Яхве народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон." (Исх.32:35) (Аарона, кстати, не поразил.)
И понеслось:
Яхве сжёг сыновей Аарона (Лев.10:1-3).
Яхве сжёг роптавшую часть иудеев (Числ.11:1).
Яхве убил оголодавших, получивших от Яхве еду (Числ.11:31-34).
Яхве сжёг 250 мужчин (Числ.16:35).
Яхве сжёг 14700 иудеев за жалобу на то, что Яхве, Моисей и Аарон убивают иудеев (Числ.16:41-49).
Яхве истребил израильскую армию (Втор.2:14-16).
Яхве вынес смертный приговор сынам Илии (1Цар.2:25).
Яхве убил Навала (1Цар.25:38).
Яхве убил Озу (2Цар.6:7).
Яхве в течении семи дней убивает сына Давида (2Цар.12:14-17).
Яхве убил 70000 израильтян (2Цар.24:15)
Это только немногие из убийств людей, совершённых Яхве.
А сколько подстрекательств к убийствам людей людьми со стороны Яхве...Комментарий
-
Он и был - единственный Господь Бог. Но после Его прихода в мир и соделывания Его Человеческого Божественным, Он отныне непосредственно Сам преобразует и возрождает желающего этого человека. До Его же прихода связь Небес с землёй была опосредованной через внешние многочисленные правила и обряды еврейского племени, каковые полностью извратившись (потеряв внутреннее соответствие вещам небесным), сделали необходимым Его личный приход в связи с неизбежной духовной гибелью человечества из-за разрыва связи этого человечества с Небесами и соответственно с Богом, так как Небеса имеют жизнь от одного Бога.....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Нет там дочерей.
Но неканон всем в помощь:
"Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдёт от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я поведу её, дабы сделать её мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдёт в Царствие Небесное." (Фм.114:1-3 или Фм.118)
То есть, если женщина становится духовной, то она становится сыном Божьим, как и духовный мужчина.Комментарий
-
факт.
а придумывать словосочетания те, которых нет в Писании -тоже зупки нужны?
Я не для спора...а просто как вариант предложила...что вполне подходит....
я ищу это словосочетание в Писании - и увы - его там нет.
и сие есть факт.
А с большой буквы нет....дочерей Бога, так как дочери послушны мужьям, а вот мужьям ГЛАВА Христос, потому они и Сыны, а мы ДОЧЕРИ, но всегда ЛИШЬ ПОМОЩНИЦЫ, а не во главе....))
есть предел за которым вода превращается в лёд .и есть предел за которым дочери превращается в ПОМОЩНИЦЫ .
И?
где в Писании дочери Божии?
- - - Добавлено - - -
а нет их ...
- - - Добавлено - - -
и в моём Писани нет словосочетания человекоубийство самим Богом.
..ну да да то пол-дела.
дело! : плз -покажите же где же оно в Вашем ,наконец.
ps
Исход
12.29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. Пс 77, 51. Пс 104, 36. Пс 134, 8. Пс 135, 10. Прем 18, 5.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я привела то, что ВИЖУ, ЧИТАЮ.....
Спорить не стану......никого за собой не зову...и ДО меня всё уже сказано, всего лишь корректирую идущих, чтоб во след зла не увлекались.....)
"Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога."
Малахия 2:11«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Я привела то, что ВИЖУ, ЧИТАЮ.....
Спорить не стану......никого за собой не зову...и ДО меня всё уже сказано, всего лишь корректирую идущих, чтоб во след зла не увлекались.....)
"Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога."
Малахия 2:11
человеческая душа (хоть мужская, хоть женская) символизирует жену (женщину)...
Это все образы... в библии ничего точного нет... это не учебник по алгебре...Комментарий
Комментарий