Кто рождается у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Фонфан
    Я привела то, что ВИЖУ, ЧИТАЮ.....
    Спорить не стану......никого за собой не зову...и ДО меня всё уже сказано, всего лишь корректирую идущих, чтоб во след зла не увлекались.....)

"Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога."
    Малахия 2:11
    да, благодарю за проделанную работу и классную находку, Фонфан.

она лишний раз подтверждает , что никаких других дочерей , тех котрых искал я - в Писании нет.

а эти -дочери чужого бога.- всего лишь окультистки ,коих прут-пруди .

типо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
    та, не переживайте так...
    человеческая душа (хоть мужская, хоть женская) символизирует жену (женщину)...
    ээээ-нет, тов. сураз-бог.

душа это реальность , а не символ.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Виталич

она лишний раз подтверждает , что никаких других дочерей , тех котрых искал я - в Писании нет.

Хочу предупредить, что гнусную мысль пытаетесь вынашивать....об этом думая и ища....
      Не знаете как Вас Бог создавал и почему сделал мужчиной....и эти Ваши попытки превозношения...ничего хорошего не принесут....
      Просто пытаюсь предостеречь, а решать уже Вам...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      та, не переживайте так...
      Не переживать, это не проживать...то есть не жить...а я НЕ ХОЧУ такого...мне нравится жизнь....))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Виталич
        плз дабы не гневить Творца таким панибратством , перфразируйте вопрос по конкретнее?
        "Гневить", "панибратством" - для Вас Бог Отец кто? Крыша мафиозная? Или любящий отец, который сына своего блудного на дороге встречает?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Фонфан
          Хочу предупредить, что гнусную мысль пытаетесь вынашивать....об этом думая и ища...
          да - благодарю за предупреждение : какая - Вы говорите - моя мысль столь гнусна?
          Не знаете как Вас Бог создавал и почему сделал мужчиной....и эти Ваши попытки превозношения...ничего хорошего не принесут....
          НИКАКОГО превозношения , сударына - от слова вообще.

просто констатация факта.

и -фсё.
          Просто пытаюсь предостеречь, а решать уже Вам...))
          я понял ..и прошу уточнения, Фонфан.
          ......чьё?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Владимир48
            поскольку Бог сотворил нас для того, чтобы иметь Себе сыновей, а не Сыновей.
            А в чем разница?

Представьте у Вас два сына. И Вы говорите кому-то - "вот этой мой Сын, а это так, только сын, не обращайте внимание, в семье не без урода, Сына то я конечно больше люблю и ему больше достанется".
            Так что ли понимать эти Ваши "Сын" и "сын"?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Блонди
              "Гневить", "панибратством"
              именно.
              так вольно сфрмулировать вопрос - оч. рискованно - и можно загнать отвечающих в дебри безбожных фантазий.

плз -сформулируйте свой старт-вопрос - конктертнее.
              для Вас Бог Отец кто?
              Отец Иисуса Христа и наш Отче. [/QUOTE] Крыша мафиозная? [/QUOTE]фуууу какое неуместное сравнение.
              Или любящий отец, который сына своего блудного на дороге встречает?
              это другая тема .

тут в этой теме Вы интересовались несколько оп ином.
              ......чьё?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Виталич
                именно.
                так вольно сфрмулировать вопрос - оч. рискованно - и можно загнать отвечающих в дебри безбожных фантазий.

плз -сформулируйте свой старт-вопрос - конктертнее.Отец Иисуса Христа и наш Отче.
                Крыша мафиозная?
                фуууу какое неуместное сравнение. это другая тема .

тут в этой теме Вы интересовались несколько оп ином.
                Что сказать то хотели?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

просить.....................и уже это сделал :
                  Сообщение от Виталич
                  Сообщение от Блонди
                  От Иоанна 1
                  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

У кошек рождаются кошки, у слонов - слоны. У человека рождается человек.

А кто рождается у Бога?
                  плз дабы не гневить Творца таким панибратством , перфразируйте вопрос по конкретнее?
                  ....не ну не просить же об этом Яну с Хоуксом и Триатмой.
                  ......чьё?

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Блонди
                    А в чем разница?

Представьте у Вас два сына. И Вы говорите кому-то - "вот этой мой Сын, а это так, только сын, не обращайте внимание, в семье не без урода, Сына то я конечно больше люблю и ему больше достанется".
                    Так что ли понимать эти Ваши "Сын" и "сын"?
                    Ну вы прям сравнили себя с Богом... Разве не ясно, что истинный Сын Бога это есть Иисус Христос, поскольку Бог явил Его из недр своих, т.е. родил, а мы творение Божье.
                    И еще... Ведь по своей сути Иисус и есть Бог, Вседержитель... Божественная Троица неразрывна и неразделима, а кто мы? творение Божье, образ и подобие, а это далеко от оригинала, это подобие, похожесть... Но тем не менее... Господь Бог ценит и поставил людей выше ангелов, и мы имеем наследство у Бога как Его сыновья.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Блонди
                      Ну дети - это же не какой-то отдельный вид. Дети человека - это человеки. Значит дети Бога - это Боги, только еще маленькие.
                      А может это богочеловеки?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Мама Эля
                        А может это богочеловеки?
                        Да дело не то чтобы в названии, просто интересно разобраться что же такое быть совершенным, как Отец. Судя по некоторым комментариям в теме - это иметь некую власть. Я же думаю, что в Писании иначе всё это преподноситься, и власть - это скорее следствие, и она не может быть направленна против Бога Отца, против любви в принципе, а быть как Отец - значит прежде всего любить и умаляться, т.е. не ставить себя выше кого-то, быть честным человеком, идти на свет, не прятаться в тени, даже если стыдно за что-то и хочется что-то скрыть. Как-то так. И в этом смысле уподобить себя Богу - это не что-то зазорное и надменное, а с точностью до наоборот. Если человек не верит, что может быть совершен, как Отец, значит и Учителю своему Иисус Христу не верит и следовательно не стремится к этому, а только всё новые отговорки находит почему он до сих пор не такой.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Крчэ.... можно подвести итог...
                          у духа рождается только дух...
                          плоть не пользует нимало...

Условно скажем так: от Божьего духа рождаются дети божьи,
                          от сатанинского духа - дети дьявола...

Хотя... никакие это не дети (в человеческом понимании), а духи... бесполые, бесплотные духи, помещенные в тела человеческие...

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Блонди
                            Да дело не то чтобы в названии, просто интересно разобраться что же такое быть совершенным, как Отец. Судя по некоторым комментариям в теме - это иметь некую власть. Я же думаю, что в Писании иначе всё это преподноситься, и власть - это скорее следствие, и она не может быть направленна против Бога Отца, против любви в принципе, а быть как Отец - значит прежде всего любить и умаляться, т.е. не ставить себя выше кого-то, быть честным человеком, идти на свет, не прятаться в тени, даже если стыдно за что-то и хочется что-то скрыть. Как-то так. И в этом смысле уподобить себя Богу - это не что-то зазорное и надменное, а с точностью до наоборот. Если человек не верит, что может быть совершен, как Отец, значит и Учителю своему Иисус Христу не верит и следовательно не стремится к этому, а только всё новые отговорки находит почему он до сих пор не такой.
                            Власть нужно иметь над самим собой, контролировать свое внутреннее состояние, быть простым, как голуби и одновременно прохаванным, как змеи... знать глубины сатанинские...

Комментарий

Обработка...