Воля Наша или Божья? (Рим.9:16-24)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от уже не я живу
    Чем конкретно?

Нет не игнорирую. Ожидаю ответа и понимаю, что каждый ответ должен прийти в своё время. Не всё сразу. Нельзя же первокласснику решать интегралы. И глупо первокласснику идти в университет, чтобы попросить объяснить ему интегралы.

Потому что от нездоровых людей не могут рождаться здоровые дети.

Первый раз слышу.

Каким образом чёрная вдова имеет отношения к тому о чём мы говорим. Просто хочу знать с какой стороны её обсудить.

А почему вы мужчина, а не женщина?

Ну объяснений о спасении Ионы, поступков львов может быть много и разных. Вы же всё равно выберете только то, что вам больше понравится. Так какой смысл объяснять.

Я со свечками успокоилась ещё когда мне 20 было.
    А ответы вместо вопросов начала получать, когда мне Бог Христа открыл. До того момента у меня были лишь вопросы. Примерно такие же как у вас.
    Должно наступить у вас время, когда вы перестанете задавать вопросы, отключитесь от мира, чтобы получать одни ответы и наслаждаться ими.

По каким критериям оценили близость экстрасенсов к происходящему?

Люди взяли не тот вектор направления для получения ответов на вопросы.
    У меня жена работает в школе. И у нее в классе есть ученик, у которого оба родители глухонемые... А он - полностью нормальный.

И таких случаев я знаю много.

Насчет "черной вдовы" - это один из актуальных вопросов людей. Если бы это был единичный случай - можно было забыть. Но когда это повторяется, то это нельзя забыть. Вы просто оградили себя от жизненных ситуаций людей. Примерно так и предлагают делать в Православии - вообще не общаться и не вникать во всё это.

Почему я мужчина, а не женщина??? По Каббале - я мог бы быть только мужчиной в прошлых жизнях, по другим теориям - я мог быть и женщиной.
    Моя жена крепко спит, и я с самого рождения ребенка проводил с ним бессонные ночи. Узнав о реинкарнации, жена сказала: "Точно, наверно в прошлой жизни - ты был мамой, а я была папой, уж очень многое на это указывает..."

То что Вы описываете - о получении ответов и наслаждением ими - это заблуждение. Знания даются человеку, чтобы он творил добрые дела для других людей. А Ваши рассуждения - эгоистичны!

Да всё просто - я прочитал о черной вдове в учении Каббалы, а на следующий день увидел битву экстрасенсов на эту тему... И там было очень - очень похоже! Совпадение? Но ведь не всё случайно!
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Сергей Оч
      У меня жена работает в школе. И у нее в классе есть ученик, у которого оба родители глухонемые... А он - полностью нормальный.
      Вы считаете, что больные - это только те, кто слепые или глухонемые? Без ног и без рук? Остальные все имеющие руки, ноги и другие физические органы здоровы?

Насчет "черной вдовы" - это один из актуальных вопросов людей. Если бы это был единичный случай - можно было забыть. Но когда это повторяется, то это нельзя забыть. Вы просто оградили себя от жизненных ситуаций людей. Примерно так и предлагают делать в Православии - вообще не общаться и не вникать во всё это.
      А что у вас за чёрная вдова? Вдруг у нас с вами разные представления об этом?

Почему я мужчина, а не женщина??? По Каббале - я мог бы быть только мужчиной в прошлых жизнях, по другим теориям - я мог быть и женщиной.
      Моя жена крепко спит, и я с самого рождения ребенка проводил с ним бессонные ночи. Узнав о реинкарнации, жена сказала: "Точно, наверно в прошлой жизни - ты был мамой, а я была папой, уж очень многое на это указывает..."
      Всё правильно по другим теориям.
      Я вам об этом и говорю. Я например теориями сыта не бываю. И не признаю теории и версии за что-то, на чём можно основывать свой выбор и на чём можно учить своих детей строить свою жизнь.
      Но если вы выбираете теорию, которая вам нравится, чтобы верить в неё, то кто вам может запретить?

То что Вы описываете - о получении ответов и наслаждением ими - это заблуждение. Знания даются человеку, чтобы он творил добрые дела для других людей. А Ваши рассуждения - эгоистичны!
      Да я вообще обычный человек со всеми вытекающими из этого последствиями. Но радоваться откровениям Господним, сам Бог велел.)
      К тому же Его милость ко мне и благодать и производит те дела веры, которые делают добро для других людей. Если бы не благодать Божья, открытие Им Христа во мне, я бы уж давно с мужем развелась и в гробике находилась, давно съеденной червячками.

Да всё просто - я прочитал о черной вдове в учении Каббалы, а на следующий день увидел битву экстрасенсов на эту тему... И там было очень - очень похоже! Совпадение? Но ведь не всё случайно!
      А что вы думаете, экстрасенсы не читали Каббалу?
      Сразу говорю, будете смотреть такие передачи демонические, заработаете что-нибудь очень нехорошее. Вы же Писание хорошо знаете, а смотрите сатанинские передачи.
      Юля

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Вы считаете, что больные - это только те, кто слепые или глухонемые? Без ног и без рук? Остальные все имеющие руки, ноги и другие физические органы здоровы?

А что у вас за чёрная вдова? Вдруг у нас с вами разные представления об этом?

Всё правильно по другим теориям.
        Я вам об этом и говорю. Я например теориями сыта не бываю. И не признаю теории и версии за что-то, на чём можно основывать свой выбор и на чём можно учить своих детей строить свою жизнь.
        Но если вы выбираете теорию, которая вам нравится, чтобы верить в неё, то кто вам может запретить?

Да я вообще обычный человек со всеми вытекающими из этого последствиями. Но радоваться откровениям Господним, сам Бог велел.)
        К тому же Его милость ко мне и благодать и производит те дела веры, которые делают добро для других людей. Если бы не благодать Божья, открытие Им Христа во мне, я бы уж давно с мужем развелась и в гробике находилась, давно съеденной червячками.

А что вы думаете, экстрасенсы не читали Каббалу?
        Сразу говорю, будете смотреть такие передачи демонические, заработаете что-нибудь очень нехорошее. Вы же Писание хорошо знаете, а смотрите сатанинские передачи.
        Черная вдова - вот здесь описана, между строк...

19 Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему.
        20 Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей.
        21 Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий.
        22 Брали ее за себя семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена.

Understand?

Так а Вы во что верите? В такие же теории, только от других людей...
        Как
        Вы различаете - где откровение, а где искушение?

Как Вы испытываете духов? Или верите всем подряд?

Библия запрещает смотреть какие-либо передачи? Обращаться нельзя... А смотреть - можно. Процентов 80 этих экстрасенсов - загнал бы в тупик своими вопросами. Особенно тех, кто на Библию и на РПЦ ссылаются (присосались). Остальные 20 - сильны, они не загонятся и объяснят, только вот "отсебятина" будет чистой воды - то, во что они верят сами.

Я признаю Книгу жизни, что каждый наш шаг туда пишется, и что есть люди, которые это могут прочитать.

Насчет демоничности... - так Иисус с грешниками беседовал и ел, - в этом и суть христианства вообще-то... А закрываться от грешников - это нехристианство.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Сергей Оч
          Черная вдова - вот здесь описана, между строк...

19 Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему.
          20 Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей.
          21 Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий.
          22 Брали ее за себя семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена.

Understand?
          Да. Я не знала, что таковые называются чёрными вдовами. Но коли столько мужей мрут подряд у одной и той же женщины, не мешало бы провести расследование.
          Так а Вы во что верите? В такие же теории, только от других людей..
          .
          Я верю, в то, что истина во Христе Иисусе. Никак не по теориям людей, потому как даже Писание говорит, что по теориям людей ко Христу не приходят. Вот вы не видите природу Иисуса Христа, а доверяете книжкам всяких людей. Почему? Потому что не оставили своё. А пока своё держит, Божье не открывается.
          Как
          Вы различаете - где откровение, а где искушение?
          Бог показывает.
          Как Вы испытываете духов? Или верите всем подряд?
          Я с духами не общаюсь. Зачем мне им верить. Я верю только Богу. Человек ограниченное создание.
          Библия запрещает смотреть какие-либо передачи? Обращаться нельзя... А смотреть - можно. Процентов 80 этих экстрасенсов - загнал бы в тупик своими вопросами. Особенно тех, кто на Библию и на РПЦ ссылаются (присосались). Остальные 20 - сильны, они не загонятся и объяснят, только вот "отсебятина" будет чистой воды - то, во что они верят сами.
          Причём здесь Библия?
          Здравомыслящий человек не будет смотреть такие передачи - это шоу. Они не несут никакой пользы, а только прибыль их создателям.

Я признаю Книгу жизни, что каждый наш шаг туда пишется, и что есть люди, которые это могут прочитать.
          Экстрасенсы что ли?
          Насчет демоничности... - так Иисус с грешниками беседовал и ел, - в этом и суть христианства вообще-то... А закрываться от грешников - это нехристианство.
          А кто закрывается от грешников?
          Юля

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

[COLOR=#000000][FONT=Verdana] Да. Я не знала, что таковые называются чёрными вдовами. Но коли столько мужей мрут подряд у одной и той же женщины, не мешало бы провести расследование.
            .
            Я верю, в то, что истина во Христе Иисусе. Никак не по теориям людей, потому как даже Писание говорит, что по теориям людей ко Христу не приходят. Вот вы не видите природу Иисуса Христа, а доверяете книжкам всяких людей. Почему? Потому что не оставили своё. А пока своё держит, Божье не открывается.

Бог показывает.

Я с духами не общаюсь. Зачем мне им верить. Я верю только Богу. Человек ограниченное создание.

Причём здесь Библия?
            Здравомыслящий человек не будет смотреть такие передачи - это шоу. Они не несут никакой пользы, а только прибыль их создателям.

Экстрасенсы что ли?

А кто закрывается от грешников?
            Говоря о духах - Вы ошибаетесь!

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Если Вы этого не понимаете - значит летаете в облаках! Я тоже также летал и говорил про "откровения" и "Учителя".
            Но в том то и дело - что Богу не нужны марионетки, которым постоянно надо подсказывать! Всех верующих людей надо искушать и испытывать! Выучите наизусть всё, что касается Авраама!

52 Авраам не в искушении ли найден был верным? и это вменилось ему в праведность.

1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:
            2 управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
            3 прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
            4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
            5 ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения.

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
            2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
            3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Вы что - выше Иисуса Христа, чтобы не искушаться? Не смешите меня! Исследуйте Писания!...

Насчет черной вдовы, чтобы не томить - из учения Каббалы:
            "...Вернемся к книге «Зогар»/140/ и посмотрим, что там говорится о вдовах: «Все люди в мире уходят из него, но мы знаем, что дух умершего остается в жене его, тот дух, что пришел в нее первым (внутренняя энергия семени вошла при их первом слиянии в чрево женщины). Что произойдет с этим духом? И если женщина вступит в брак вторично, что произойдет с духом ее первого мужа, умершим, когда другой муж придет к ней. И если она не выходит замуж второй раз, что происходит с духом умершего мужа? Если скажем, что он пропадает, то это неверно. Когда второй муж приходит, дух первого мужа выступает против него и они не могут ужиться вместе. И поэтому иногда жена не уживается со вторым мужем, ибо дух первого мучает ее, она всегда помнит его, плачет и вздыхает по нему. Дух первого мужа бьется в ней как змей, он выступает против духа, вошедшего от второго мужа. Эта борьба длится долго. Если побеждает второй дух, то первый выходит из нее. (И тогда, вероятнее всего, второй это ее истинный партнер). А когда одолевает первый, то он выступает против второго до тех пор, пока не вытесняет его из этого мира. И об этом говорится, что после двух мужей, которые умерли, ни один человек не должен брать женщину в жены (т. н. «роковая вдова»), ибо в ней Ангел смерти..."

Насчет экстрасенсов - если Вы не будете знать человеческих историй и судеб - Вы не сможете помочь людям Писанием! Очень многим из тех, кому помогают экстрасенсы - готов помочь, указав пункт из Писания. Нужно бодрствовать и быть готовым ко многим ответам.

...

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Сергей Оч
              Говоря о духах - Вы ошибаетесь!

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Если Вы этого не понимаете - значит летаете в облаках! Я тоже также летал и говорил про "откровения" и "Учителя".
              Но в том то и дело - что Богу не нужны марионетки, которым постоянно надо подсказывать! Всех верующих людей надо искушать и испытывать! Выучите наизусть всё, что касается Авраама!

52 Авраам не в искушении ли найден был верным? и это вменилось ему в праведность.

1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:
              2 управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
              3 прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
              4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
              5 ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения.

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
              2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
              3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Вы что - выше Иисуса Христа, чтобы не искушаться? Не смешите меня! Исследуйте Писания!...
              Чего вы так взъерепенились, не пойму. Где я писала, что не искушаема?
              Вы считаете у меня Библии нет и я не читала слова из Нового завета о духах?
              Разговор взял странный оборот.

Насчет черной вдовы, чтобы не томить - из учения Каббалы:
              "...Вернемся к книге «Зогар»/140/ и посмотрим, что там говорится о вдовах: «Все люди в мире уходят из него, но мы знаем, что дух умершего остается в жене его, тот дух, что пришел в нее первым (внутренняя энергия семени вошла при их первом слиянии в чрево женщины). Что произойдет с этим духом? И если женщина вступит в брак вторично, что произойдет с духом ее первого мужа, умершим, когда другой муж придет к ней. И если она не выходит замуж второй раз, что происходит с духом умершего мужа? Если скажем, что он пропадает, то это неверно. Когда второй муж приходит, дух первого мужа выступает против него и они не могут ужиться вместе. И поэтому иногда жена не уживается со вторым мужем, ибо дух первого мучает ее, она всегда помнит его, плачет и вздыхает по нему. Дух первого мужа бьется в ней как змей, он выступает против духа, вошедшего от второго мужа. Эта борьба длится долго. Если побеждает второй дух, то первый выходит из нее. (И тогда, вероятнее всего, второй это ее истинный партнер). А когда одолевает первый, то он выступает против второго до тех пор, пока не вытесняет его из этого мира. И об этом говорится, что после двух мужей, которые умерли, ни один человек не должен брать женщину в жены (т. н. «роковая вдова»), ибо в ней Ангел смерти..."

но мы знаем, что дух умершего остается в жене его, тот дух, что пришел в нее первым (внутренняя энергия семени вошла при их первом слиянии в чрево женщины).

Ничего не понятно с вашей кабалой. С чего вы только берётесь за неё, из каких соображений...???

Насчет экстрасенсов - если Вы не будете знать человеческих историй и судеб - Вы не сможете помочь людям Писанием! Очень многим из тех, кому помогают экстрасенсы - готов помочь, указав пункт из Писания. Нужно бодрствовать и быть готовым ко многим ответам.

А вы помогаете людям Писанием?
              Меня Христос не призывал помогать людям Писанием. У Него о другом учение.
              Экстрасенсы шарлатаны всегда помогут, только ждите потом рака и других ужасов.
              Юля

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Чего вы так взъерепенились, не пойму. Где я писала, что не искушаема?
                Вы считаете у меня Библии нет и я не читала слова из Нового завета о духах?
                Разговор взял странный оборот.

Ничего не понятно с вашей кабалой. С чего вы только берётесь за неё, из каких соображений...???

А вы помогаете людям Писанием?
                Меня Христос не призывал помогать людям Писанием. У Него о другом учение.
                Экстрасенсы шарлатаны всегда помогут, только ждите потом рака и других ужасов.
                Вы писали - что Вас всему учит... И никакого намека на то, что часть Вы - отбрасываете, как плевелы, посланные для искушения. И даже сейчас - Вы просто сливаетесь общими фразами: "Думаете нет Библии? Думаете не читала?". Да, именно так идумаю. Читали бы - не писали бы так однозначно, что Вас учат, и то, что принимаете откровения. Где примеры искушений? Или Вам реально - там только правду говорят?

Когда произошел выкидыш, я стал искать то, чем объясняются подобные ситуации. Сначала мне попались два человека на православном форуме, которые рассказали мне про реинкарнацию. Нас всех тогда забанили, но успели обменяться почтами. Но они друг о друге не знают. Один из них дал ссылку на Э. Кейси и я прочитал много из его чтений. Но я, как чувствовал, что есть связь Ветхого Завета и реинкарнации. И нашел - это учение Каббалы.

Христос всем сказал!

13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.

Если Вы этого не исполняете, то Вы закапываете "талант" в землю!

...

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Сергей Оч
                  Вы писали - что Вас всему учит... И никакого намека на то, что часть Вы - отбрасываете, как плевелы, посланные для искушения. И даже сейчас - Вы просто сливаетесь общими фразами: "Думаете нет Библии? Думаете не читала?". Да, именно так идумаю. Читали бы - не писали бы так однозначно, что Вас учат, и то, что принимаете откровения. Где примеры искушений? Или Вам реально - там только правду говорят?
                  Конечно учит, так как об этом Он и говорил. Что Он есть учитель. Другое дело, что ученики все разные и каждый учится по-разному.
                  Я ничего не отбрасываю, с чего вы взяли? Хождение в Господе - это уже не чтение. Ну вы сами вдумайтесь в то, что вы пишите. Эти наставления, которые давали апостолы духом Святым они уже в сердце написаны. Так происходит, когда ты рождаешься свыше и слово Божье становится твоей жизнью. Дух даёт тебе это всё принять в сердце. И оно там есть. А далее, есть твоя собственная жизнь и хождение в Господе, твоё время, твоё положение перед Богом. Жить тихо мирно, работать своими руками и исполнять то, что тебе Господь велит исполнять. И это не чтение. Да я читаю и каждый раз вижу что-то новое и каждый раз слово Божье обличает меня, так как оно проникает до разделения духа и души. Но это не значит, что я должна сама придумывать себе из чтения какой бы то ни было литературы, какие бы то ни было дела или описывать вам из своей жизни мои искушения. Всё что я имею на своём пути, то ещё не пройдено. А проходится. Чтобы что-то определить истина или нет, иногда и год нужен. Год проходит и ты понимаешь, что в общем-то трактовать ситуацию, которая произошла, можно неоднозначно. И так и так.
                  Всё это моё и вам оно не нужно.
                  Единственная истина, которая мне открыта и в которой я не могу усомниться - это Христос и Его Слово. Бог мне дал утвердиться, даровал веру, даровал милость свою, познать, что истина во Христе Иисусе. Христос моя жизнь. Он мне помогает во всём силой Своей и благодатью. Я не строю свою жизнь ни на каких книгах и теориях. Я с Его помощью, живу Его истиной.
                  Потому и другим людям объясняю, что им надо ко Христу прийти, под полную Его опеку. Уж Он не даст вам быть более искушаемым, чем вы можете снести. Потому что в искушениях и преодолевая -учишься.
                  А у вас как будто принцип - обо всём прочитать в книжке и там вам ваш ум объяснит, как надобно жить. Ну вы же не книжник? Жизнь во Христе - это жизнь в Его духе.

Когда произошел выкидыш, я стал искать то, чем объясняются подобные ситуации. Сначала мне попались два человека на православном форуме, которые рассказали мне про реинкарнацию. Нас всех тогда забанили, но успели обменяться почтами. Но они друг о друге не знают. Один из них дал ссылку на Э. Кейси и я прочитал много из его чтений. Но я, как чувствовал, что есть связь Ветхого Завета и реинкарнации. И нашел - это учение Каббалы.
                  Ну вот вы и подумайте, с чего бы вдруг Христу приходить, если существует реинкарнация и через неё человек может очиститься. Реинкарнация - это очень слабенькое в интеллектуальном даже плане объяснение наличия выкидыша. Глупо объяснять такие случаи реинкарнацией.

Христос всем сказал!

13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                  14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                  15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                  16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                  27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.

Если Вы этого не исполняете, то Вы закапываете "талант" в землю!
                  Христос сказал не помогать людям Писанием, а идти и открыть всем благую весть, что Отец через Сына Своего дарует прощение всякому человеку, желающему примириться с Богом. Что во Христе - Царство Бога. И для чего этот призыв? Ну наверно, чтобы всякий пришёл сам лично просить милости у Отца и получил прощение, через покаяние и обретения дара Святого духа.
                  И вы не можете без Святого духа отличить, где ложь, а где истина. Это только Бог показывает. Потому чтение книг без духа Святого, да и вообще какое-либо делание без Него - тщета.
                  А помогать людям Писанием как вы говорите, можно как многие помогающие делали, о которых говорил Христос.
                  "обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны..."

Юля

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Эти наставления, которые давали апостолы духом Святым они уже в сердце написаны.
                    Обычно в каждом большом сообщении есть предложение, после которого, перестаешь читать дальше...
                    С чего Вы взяли, что все слова апостолов были написаны ими Духом Святым? Я не согласен, потому что доказательств нет! Вы просто априори верите в это, как некоторые христиане априори верят в труды отцов.

Но из-за уважения к Вам, я прочитаю дальше и отвечу!

Насчет трактовки через год - Вы правы! Это действительно есть, по крайней мере и у меня так. Когда только потом понимаешь - что наставление было от духа антихриста. Вы смело можете мне написать - что и сейчас, возможно, я пишу - от антихриста!... И я с Вами - не поспорю, если Вы обличите меня Танахом (Ветхим Заветом).

Для чтения и понимая некоторых Ваших слов, мне нужно знать Вашу позицию - Бог - это Отец, а Иисус Христос - это Сын? И Они - не одно и то же?

Вы слабо знакомы с теориями реинкарнаций. Для Вас - это закрытая тема. И именно поэтому - вы поверхностно представляете саму реинкарнацию. Я раньше тоже отрицал все это! Итак, реинкарнация - это не мгновенное переселение души из мертвого человека в слияние спераматозоида и яйцеклетки. Это возможно по теориям реинкарнаций. Но это не всегда так, и в большинстве случаев - душа должна сначала судиться за свою жизнь, потом должна осознать - что она не смогла, и что ей нужно для дальнейшего развития.
                    Количество перевоплощений в человека - ограничено для тех, кто не исправляется.
                    Но и те, кто исправился - они могут опять воплотиться на Земле для какой-то определенной цели - либо создать фон для исправления других душ, либо - для научения других душ.

Например, пророк Иеремия:

4 И было ко мне слово Господне:
                    5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Другой вариант из Танаха:

(4) И было сказано мне слово Г-сподне: (5) Прежде, чем Я создал тебя во чреве, Я знал тебя, и прежде, чем ты вышел из утробы, Я посвятил тебя, пророком народов Я поставил тебя.

Также как и праведный Иов:

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                    20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                    21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Перевод из Танаха:

(19) Где дорога к обители света? и, где место мрака? (20) Чтобы ты мог достичь его предела и познать пути его обители? (21) Знал ли ты, что когда-то ты родишься, и (сколь) велико число дней твоих?

А вот эта фраза:

15 Проклят человек, который принес весть отцу моему и сказал: «у тебя родился сын», и тем очень обрадовал его.
                    16 И да будет с тем человеком, что с городами, которые разрушил Господь и не пожалел; да слышит он утром вопль и в полдень рыдание
                    17 за то, что он не убил меня в самой утробе так, чтобы мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалось вечно беременным.
                    18 Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?

Общаясь на религиозных форумах, я встречал свидетельства людей, которые не хотели рождаться, не хотели жить на Земле. Естественно - их считают за дурачков. И меня считают. Но! Всё приведенное выше - это часть Библии, такая же - как и заповеди.

Что мне надо сделать? Доказать Вам, что во мне Святой Дух? Вы хотите - чтобы я приватизировал Святого Духа? Или Вы делаете это сами?

Ну и какой дар Святого Духа получили Вы? Апостольство? Пророчество? Изгнание бесов? Исцеление?

Чем Вы лично служите людям?

Хватит втирать эту ложь о покаянии и прощении. Нет праведника, который не грешит! Но не все грехи - грехи против Бога. Тот, кто называет себя христианином - может прийти к покаянию лишь раз. После это его жизнь меняется очень сильно. Можно сравнить, что подхватывают Ангелы и несут. Но иногда - роняют, чтобы посмотреть - как человек справится со всем этим миром. Примерно так, как это было у Иова! Кто оградил Иова? Кто не подпускал сатану? И что произошло, когда Бог допустил сатане - искушать Иова? Ограждение пропало?

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?

Ваши слова:

"... Дух даёт тебе это всё принять в сердце. И оно там есть. А далее, есть твоя собственная жизнь и хождение в Господе, твоё время, твоё положение перед Богом. Жить тихо мирно, работать своими руками и исполнять то, что тебе Господь велит исполнять. И это не чтение. ..."

Ну вот и опять - двадцать пять!
                    "что тебе Господь велит исполнять". Сами же пишите - что правда или нет - можно узнать позднее - через год! И как же исполнять? Как же различать духов?

Всё очень просто - надо знать Писания! Дух антихриста не может советовать того, чего нет в Танахе! Только и Танах - Иисус Христос не назвал 100% правдой! Он как раз и призывал - исследовать Писания и искать правду!
                    Он сказал - пришел не нарушить закон, а исполнить! Хорошо ли Вы знаете Тору? Понимаете ли Вы, что то, что выполнял Иисус Христос - это и есть закон? Что часть Торы - искажена писцами.

(7) Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль время прилета своего, а народ Мой не; знает закона Г-сподня. (8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?
                    ...

(21) Так сказал Г-сподь Ц-ваот, Б-г Йисраэйлев: добавьте к (мирным) жертвоприношениям вашим всесожжения ваши и ешьте (сами) мясо, (22) Потому что Я не говорил отцам вашим и не повелел им в день, когда вывел их из земли Египетской, о всесожжениях и жертвах; (23) А вот что заповедал Я им, сказав: внимайте голосу Моему, и (тогда) Я буду вашим Б-гом, а вы будете Моим народом; и следуйте по всему тому пути, который Я заповедую вам, чтобы благоденствовать вам. (24) Но они не внимали и не приклонили уха своего, а следовали своему разумению и произволу злого сердца своего; и повернули назад, а не вперед, (25) С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня. И посылал Я к вам всех рабов Моих, пророков, с раннего утра отсылая (их) каждый день, (26) Но не внимали Мне и не приклонили уха своего, ожесточили выю свою и поступали хуже отцов своих.

И Вы, кстати, со своими рассуждениями - очень похожи. Но Вам не хватает четкого понимания "свой - чужой" - когда говорит Дух Божий, а когда Дух антихриста.

P.S. Не принимаете реинкарнаций - не принимайте, это Ваше дело! Очень многие сейчас начинают реинкаранциями оправдывать свои беззакония. По некоторым версиям - именно это заставило церковь отказаться от таких идей, ибо на тот момент церковь уже была вместе с государством, а государству нужен порядок. Поэтому проще говорить людям - что жизнь одна, и есть лишь рай и ад. Но! Я все равно остаюсь сторонником реинкарнаций, при этом я не перестаю быть христианином. Был Ориген и последователи - и это уже факт того, что некоторые христиане верили в реинкарнацию. Также как и сейчас некоторые христиане верят верят в реинкарнацию. Но какими бы не были теориями - христианин должен оставаться христианином. Да даже больше - любое религиозное направление должно вести людей к праведности. Всё остальное - это точно - заблуждения.
                    ...

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Сергей Оч
                      Обычно в каждом большом сообщении есть предложение, после которого, перестаешь читать дальше...
                      С чего Вы взяли, что все слова апостолов были написаны ими Духом Святым? Я не согласен, потому что доказательств нет! Вы просто априори верите в это, как некоторые христиане априори верят в труды отцов.

Но из-за уважения к Вам, я прочитаю дальше и отвечу!.
                      Доказательств нет только у тех, кому ещё не открыт Отцом Христос. Христовы же получили познание об истине Духом Святым. А дух Святой когда приходит, свидетельствует человеку о грехе, правде и о суде.
                      Потому говорите только за себя. Так и пишите, что у вас нет доказательств. Так как вы не приходили к Отцу, чтобы сдаться и "выйти" из этого мира.

Насчет трактовки через год - Вы правы! Это действительно есть, по крайней мере и у меня так. Когда только потом понимаешь - что наставление было от духа антихриста. Вы смело можете мне написать - что и сейчас, возможно, я пишу - от антихриста!... И я с Вами - не поспорю, если Вы обличите меня Танахом (Ветхим Заветом).
                      В чём именно вы хотите, чтобы я вас обличила? Не совсем поняла.
                      Для чтения и понимая некоторых Ваших слов, мне нужно знать Вашу позицию - Бог - это Отец, а Иисус Христос - это Сын? И Они - не одно и то же?
                      Каждый человек должен уразуметь кто такой Отец, Сын и Дух Святой, не с чьей-то позиции, а через покаяние и принятие Евангелия Иисуса Христа. Разговоры об этом не имеют смысла. Природа Бога, Его Сына и Духа Святого должна начать проявляться в рождённом свыше новом человеке, который возвращается к образу и подобию Бога. И через это рождение нового человека происходит духовный рост и познание истинного живого Бога и явленного Им Сына Иисуса Христа. Ветхим человеком, истинная природа Бога и Его сущность не познаётся. А также Бог не познаётся через Иисуса Христа Сын Своего, с чьей бы то ни было позиции.

Вы слабо знакомы с теориями реинкарнаций. Для Вас - это закрытая тема. И именно поэтому - вы поверхностно представляете саму реинкарнацию. Я раньше тоже отрицал все это! Итак, реинкарнация - это не мгновенное переселение души из мертвого человека в слияние спераматозоида и яйцеклетки. Это возможно по теориям реинкарнаций. Но это не всегда так, и в большинстве случаев - душа должна сначала судиться за свою жизнь, потом должна осознать - что она не смогла, и что ей нужно для дальнейшего развития.
                      Количество перевоплощений в человека - ограничено для тех, кто не исправляется.
                      Но и те, кто исправился - они могут опять воплотиться на Земле для какой-то определенной цели - либо создать фон для исправления других душ, либо - для научения других душ.
                      У меня нет времени, да и ни у кого его нет, для того, чтобы ознакомиться со всеми существующими теориями на земле. Это отвлекает от реальных взаимоотношений с Богом и реальных плодов в Нём.
                      Вы мне так и не ответили на вопрос, чем конкретно вам помогает теория реинкарнации? Что вы имеете в себе за счёт этой теории, что можете взять себе и поделиться с другими?
                      Например Христос даёт реальные сверхъестественные дары своим ученикам. Его благодать позволяет превозмогать уже существующие реальные скорби на земле.
                      Что вам дают теории помимо того, что вы тратите на них своё драгоценное время?
                      Например, пророк Иеремия:

4 И было ко мне слово Господне:
                      5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Другой вариант из Танаха:

(4) И было сказано мне слово Г-сподне: (5) Прежде, чем Я создал тебя во чреве, Я знал тебя, и прежде, чем ты вышел из утробы, Я посвятил тебя, пророком народов Я поставил тебя.

Также как и праведный Иов:

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                      20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                      21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Перевод из Танаха:

(19) Где дорога к обители света? и, где место мрака? (20) Чтобы ты мог достичь его предела и познать пути его обители? (21) Знал ли ты, что когда-то ты родишься, и (сколь) велико число дней твоих?

А вот эта фраза:

15 Проклят человек, который принес весть отцу моему и сказал: «у тебя родился сын», и тем очень обрадовал его.
                      16 И да будет с тем человеком, что с городами, которые разрушил Господь и не пожалел; да слышит он утром вопль и в полдень рыдание
                      17 за то, что он не убил меня в самой утробе так, чтобы мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалось вечно беременным.
                      18 Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?

И?
                      Общаясь на религиозных форумах, я встречал свидетельства людей, которые не хотели рождаться, не хотели жить на Земле. Естественно - их считают за дурачков. И меня считают. Но! Всё приведенное выше - это часть Библии, такая же - как и заповеди.
                      В связи с чем вас считают за дурачка?

Что мне надо сделать? Доказать Вам, что во мне Святой Дух? Вы хотите - чтобы я приватизировал Святого Духа? Или Вы делаете это сами?
                      Мне точно ничего доказывать не надо.

Ну и какой дар Святого Духа получили Вы? Апостольство? Пророчество? Изгнание бесов? Исцеление?
                      То что я получила в рекламе не нуждается. Иначе бы Бог точно мне объявил об этом.
                      Чем Вы лично служите людям?
                      А что вы знаете о служении людям? У вас семья есть?
                      Вы считаете, что человек сам должен придумывать как и чем ему служить, КОГДА и кому?
                      "
                      Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего..."

Хватит втирать эту ложь о покаянии и прощении. Нет праведника, который не грешит! Но не все грехи - грехи против Бога. Тот, кто называет себя христианином - может прийти к покаянию лишь раз. После это его жизнь меняется очень сильно. Можно сравнить, что подхватывают Ангелы и несут. Но иногда - роняют, чтобы посмотреть - как человек справится со всем этим миром. Примерно так, как это было у Иова! Кто оградил Иова? Кто не подпускал сатану? И что произошло, когда Бог допустил сатане - искушать Иова? Ограждение пропало?
                      Не поняла, то вы имеете ввиду под ложью о покаянии и прощении. Переведите.

- - - Добавлено - - -

Ну вот и опять - двадцать пять!
                      "что тебе Господь велит исполнять". Сами же пишите - что правда или нет - можно узнать позднее - через год! И как же исполнять? Как же различать духов?

Это как пример. Не все вещи о которых я или вы размышляете, есть то, в чём Бог тебя собирается наставить на сегодняшний день. Или через год.
                      Вы можете быть не тем заняты и не о том печься о чём должно.
                      У вас зацикленность не на сути, а на далеко второстепенном.

Всё очень просто - надо знать Писания! Дух антихриста не может советовать того, чего нет в Танахе! Только и Танах - Иисус Христос не назвал 100% правдой! Он как раз и призывал - исследовать Писания и искать правду!
                      Он сказал - пришел не нарушить закон, а исполнить! Хорошо ли Вы знаете Тору? Понимаете ли Вы, что то, что выполнял Иисус Христос - это и есть закон? Что часть Торы - искажена писцами.
                      Я вам ещё раз объясняю, человеку, которому открыт Христос, не могут помешать следовать за Ним ничьи и никакие искажения. Потому что сам Христос наставляет и ведёт человека. И никто не похитит его из руки Христа.

P.S. Не принимаете реинкарнаций - не принимайте, это Ваше дело! Очень многие сейчас начинают реинкаранциями оправдывать свои беззакония. По некоторым версиям - именно это заставило церковь отказаться от таких идей, ибо на тот момент церковь уже была вместе с государством, а государству нужен порядок. Поэтому проще говорить людям - что жизнь одна, и есть лишь рай и ад. Но! Я все равно остаюсь сторонником реинкарнаций, при этом я не перестаю быть христианином. Был Ориген и последователи - и это уже факт того, что некоторые христиане верили в реинкарнацию. Также как и сейчас некоторые христиане верят верят в реинкарнацию. Но какими бы не были теориями - христианин должен оставаться христианином. Да даже больше - любое религиозное направление должно вести людей к праведности. Всё остальное - это точно - заблуждения.
                      Христос не призывает людей жить идеями. Идеи не спасают людей от их скорбей и не приводят их к истинной свободе, которую проповедовал Христос.
                      Идеи - это рабство.
                      И вы в рабстве у идей человечества. Не дорожите временем и поплатитесь за свою самонадеянность и веру в человеческие глупости.
                      Юля

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

То что я получила в рекламе не нуждается. Иначе бы Бог точно мне объявил об этом.

А что вы знаете о служении людям? У вас семья есть?
                        Вы считаете, что человек сам должен придумывать как и чем ему служить, КОГДА и кому?

Это как пример. Не все вещи о которых я или вы размышляете, есть то, в чём Бог тебя собирается наставить на сегодняшний день. Или через год.
                        Вы можете быть не тем заняты и не о том печься о чём должно.
                        У вас зацикленность не на сути, а на далеко второстепенном.

Я вам ещё раз объясняю, человеку, которому открыт Христос, не могут помешать следовать за Ним ничьи и никакие искажения. Потому что сам Христос наставляет и ведёт человека. И никто не похитит его из руки Христа.

Христос не призывает людей жить идеями. Идеи не спасают людей от их скорбей и не приводят их к истинной свободе, которую проповедовал Христос.
                        Идеи - это рабство.
                        И вы в рабстве у идей человечества. Не дорожите временем и поплатитесь за свою самонадеянность и веру в человеческие глупости.
                        Вы выглядите - как тот человек, получивший один динарий и закопавший его в землю.
                        Вы опять летаете в облаках, приватизирую Бога, Христа и Духа. У Вас нет никаких доказательств - что Вам посдказывает Бог.

Служение людям - это самопожертвование, это отказ о собственного я. Всё точка, меня нет - я распят между людьми. Вот это вот я называю христианством. А то, что некоторые копаются в себе и верят всему, сказанному духами - верным не считаю!

В Ваших рассуждениях мало библейских моментов. Я не верю Вам. Читайте подпись.

Вы даже не понимаете - что Иуда Искариот - пошел за Христом! Он, искусившиймя сатаной - был одним из тех, кто за Христом шел!...

Насчет реинкарнации... Вы убивали животных? Людей? Вы видели как это делают другие люди? Их мотивы знаете? А видели - как животные убивают людей? Или Вы живете в своем розовом мире?

Для Вас наверно - все библейские истории с животными - случайности...
                        ...

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Сергей Оч
                          Вы выглядите - как тот человек, получивший один динарий и закопавший его в землю.
                          Не имеет значения, как я выгляжу для вас. Важно только то, кто я перед Богом и что Он видит.
                          Вы опять летаете в облаках, приватизирую Бога, Христа и Духа. У Вас нет никаких доказательств - что Вам посдказывает Бог.
                          Это у вас нет доказательств, повторюсь. Христовы узнают, что Бог в них, по духу, которого Он им даёт.

Служение людям - это самопожертвование, это отказ от собственного я. Всё точка, меня нет - я распят между людьми. Вот это вот я называю христианством. А то, что некоторые копаются в себе и верят всему, сказанному духами - верным не считаю!
                          У вас семья есть? Вы мне не ответили на вопрос на этот простой вопрос. Каким людям и куда вы спешите бежать самопожертвоваться?
                          Отказ от собственного я, Христос говорит сделать во имя Его, а не во имя людей. Люди занимают второе место. Иначе быть не может. Сначала возлюби Господа Бога всем сердцем своим, а потом уже ближнего, как самого себя. Без примирения с Отцом через Сына Его Иисуса Христа и рождения от Его духа, человек не способен в своём ветхом состоянии самопожертвоваться. Плоды человек приносит прославляющие Бога, только если находится во Христе Иисусе и водится Его духом. Только Его дух способен научить нового человека самопожертвоваться так, как это угодно Всевышнему.

В Ваших рассуждениях мало библейских моментов. Я не верю Вам. Читайте подпись.
                          Ну не все любят перепечатывать Библию к месту и не к месту. Кто-то говорит о том же самом, что в ней, но своими словами.

Вы даже не понимаете - что Иуда Искариот - пошел за Христом! Он, искусившиймя сатаной - был одним из тех, кто за Христом шел!..
                          .
                          Ну это ваши домыслы, что я не понимаю. У вас ко всем приписываются свои измышлизмы.
                          Насчет реинкарнации... Вы убивали животных? Людей? Вы видели как это делают другие люди? Их мотивы знаете? А видели - как животные убивают людей? Или Вы живете в своем розовом мире?
                          Да, убивала. И видела. В розовом мире уже давно не живу.
                          Юля

Комментарий

Обработка...