Воля Наша или Божья? (Рим.9:16-24)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • К.Николай
    Участник

• 06 June 2010
    • 22

Воля Наша или Божья? (Рим.9:16-24)

Читающим и верящим Священному писанию (2Тим.3:16), что они священны:
    Быт.16:12; 17:15,16,20.
    Исх.9:12-16; 28:3; 32:32,33; 34:6,7.
    3Цар.11:29-36; 22:19-23.
    Иов.1:8-12.
    Пс.55:9; 68:29; 138:4,16.
    Пр.2:7; 16:1,4,33; 19:21; 20:24; 21:1; 29:26.
    Ис.7:14; 9:6-8; 11:1-5; 24:1-3; 28:16; 37:7; 43:7,10-13; 45:5-7; 48:9-12; 52:14; 53:2-12; 55:8-11; 61:5,6.
    Иер.10:23.
    Плач Иер.3:38-40.
    Дан.7:13-27; 9:25-27; 10:21; 11:1-45; 12:1,4-12.
    Зах.14:1-21.

Новый завет
    Мф.10:29,30.
    Мк.14:21,27.
    Лк.4:6; 10:20; 17:10.
    Ин.6:44,65; 16:13.
    Деян.9:15,16; 13:48.
    2Пт.3:3.
    Рим.8:28-33; 9:16-24; 11:2,8; 13:1.
    2Кор.3:4-6.
    Еф.1:4,5,11; 2:5-10.
    Флп.2:13,14; 4:3.
    2Тим.1:9.
    Тит.3:5.
    Евр.4:3; 11:3.
    Отк.3:5; 17:8; 20:12-15; 21:27; 22:19.

Это избранное, но это не все, что есть в Библии о предопределение (о будущем), про которую учителя РПЦ говорят это ересь, а профессор Осипов А.И. это язычество. На эти ссылки вы, учителя РПЦ, должны ясно нам всем сказать, что Библия для вас полна лжи, а не словоблудить в своих интересах, подменяя Священные Писания аферой под названием Священные Предания. Вы боитесь признать предопределение Божий НОНСЕНС Его волю в том, что Он требует от нас того, что уже предопределено Им человечеству, что наша воля зависит от духов, заложенных и посылаемых в нас Богом; но мы сознанием данным нам Богом, зная про это должны как бы не зная говорить Духом Святым о послушанию: «Да будет не моя воля, да будет Твоя воля!» Это и есть истинное смирение, опять же данное не всем нам Богом, и что наша воля, сознание это иллюзия самостоятельности. Толкование Промысла Божия по РПЦ могут слушать только те, кто не во что не вникает, их заботит в основном «СВОЕ» (Флп.2:21). Учителя РПЦ говорят, что Бог не всемогущий, наша воля для него предел, чего не видно по моим ссылкам Священного Писания. Учителям РПЦ нужно подробнее изучить, что это за книги у Бога, особенно «Книга Жизни», написанные Богом до создания мира (Отк.20:12), а не выдумывать под себя Священные Предания двойника Священным Писаниям. Книга Жизни не ересь, а Величие Божие! Учителя РПЦ, извратив смысл Ин.20:30; 21:25 (сотворил чудес, а не научил другому); 2Ин.12; 3Ин.14; 2Фес.2:15 не подумали, а может по лукавству, что за этими стихами Иоанн и Павел помышляли о Евангелие или о других посланиях (Кол.4:16), а вместо этого учителя РПЦ вляпались (Кол.2:8) выдавая отсебятину за Священные Предания. Повествование о воле Бога в Священных Писаниях ведется как бы двойственными понятиями, но истина одна; и апостол Павел это утверждает в Рим.9:16-24, что мы изделия, управляемые его волей от начала сотворения мира до спасения. Такая вот у Бога воля ПАРАДОКС!!! Требует, наказывает, как бы ни за что, ведь мы ничто со своей волей, но ответ опять в Рим.9:16-24. Не все вмещают это, и кто не принимает этого, тот горд еще, и Бог не дал ему еще смирения и покорности перед Ним; но на Суде с человека спросится, как имеющего свою волю. Такова воля Божия!!! Невежды, неутвержденные в вере скажут: «Абсурд»! Отвечаю: «Умрем, узнаем».
    Дремучий христианин Николай-домосед
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от К.Николай
    но на Суде с человека спросится, как имеющего свою волю.
    Если даже будет суд, то там точно не будет никакого человека.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от nelson
      уже то что ты употребил слово если, говорит о твоем невежестве в данном вопросе, и не подлежит вниманию, мой дорогой друг нельсик.)))

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Goodvin
        уже то что ты употребил слово если, говорит о твоем невежестве в данном вопросе,))
        Кого будут судить и где? Мой ученый друг.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от nelson
          Кого будут судить и где? Мой ученый друг.
          мне вам список составить мой любознательный друг? кого надо того и будут, кто виновен.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

@К.Николай ну разве такой пост стартовый можно делать?, да и ваще???...ктож будет это все рассматривать?...суперменов тут нет...а Вы просто ссылки понакидали...да на таком форуме?, да в инете...извините конечно...но!!!, Вы не правы...мы поняли, что Вам не нравится РПЦ...17 сообщений с 2010 года...что\то творится с форумом...жэээээээээээстььь

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nelson
              В том смысле, что не будет крови и плоти, по данному (материальному, физич.)критерию : "там не будет никакого человека" ?)
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от nelson
                почему Нельсон?...а козлы и овцы?...(отделение козлов от овец!!!)страшно???...мне тож страшно...да и всем страшно...идиотом нужно быть, чтобы не бояться суда Божьего страшного и ужасного...вон даже бесы знают и трепещат все\таки...

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от qwertyu
                  почему Нельсон?..
                  Где будет суд, если конечно будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  мне вам список составить мой любознательный друг? кого надо того и будут, кто виновен.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от К.Николай
                    Читающим и верящим Священному писанию (2Тим.3:16), что они священны:
                    Быт.16:12; 17:15,16,20.
                    Исх.9:12-16; 28:3; 32:32,33; 34:6,7.
                    3Цар.11:29-36; 22:19-23.
                    Иов.1:8-12.
                    Пс.55:9; 68:29; 138:4,16.
                    Пр.2:7; 16:1,4,33; 19:21; 20:24; 21:1; 29:26.
                    Ис.7:14; 9:6-8; 11:1-5; 24:1-3; 28:16; 37:7; 43:7,10-13; 45:5-7; 48:9-12; 52:14; 53:2-12; 55:8-11; 61:5,6.
                    Иер.10:23.
                    Плач Иер.3:38-40.
                    Дан.7:13-27; 9:25-27; 10:21; 11:1-45; 12:1,4-12.
                    Зах.14:1-21.

Новый завет
                    Мф.10:29,30.
                    Мк.14:21,27.
                    Лк.4:6; 10:20; 17:10.
                    Ин.6:44,65; 16:13.
                    Деян.9:15,16; 13:48.
                    2Пт.3:3.
                    Рим.8:28-33; 9:16-24; 11:2,8; 13:1.
                    2Кор.3:4-6.
                    Еф.1:4,5,11; 2:5-10.
                    Флп.2:13,14; 4:3.
                    2Тим.1:9.
                    Тит.3:5.
                    Евр.4:3; 11:3.
                    Отк.3:5; 17:8; 20:12-15; 21:27; 22:19.

Это избранное, но это не все, что есть в Библии о предопределение (о будущем), про которую учителя РПЦ говорят это ересь, а профессор Осипов А.И. это язычество. На эти ссылки вы, учителя РПЦ, должны ясно нам всем сказать, что Библия для вас полна лжи, а не словоблудить в своих интересах, подменяя Священные Писания аферой под названием Священные Предания. Вы боитесь признать предопределение Божий НОНСЕНС Его волю в том, что Он требует от нас того, что уже предопределено Им человечеству, что наша воля зависит от духов, заложенных и посылаемых в нас Богом; но мы сознанием данным нам Богом, зная про это должны как бы не зная говорить Духом Святым о послушанию: «Да будет не моя воля, да будет Твоя воля!» Это и есть истинное смирение, опять же данное не всем нам Богом, и что наша воля, сознание это иллюзия самостоятельности. Толкование Промысла Божия по РПЦ могут слушать только те, кто не во что не вникает, их заботит в основном «СВОЕ» (Флп.2:21). Учителя РПЦ говорят, что Бог не всемогущий, наша воля для него предел, чего не видно по моим ссылкам Священного Писания. Учителям РПЦ нужно подробнее изучить, что это за книги у Бога, особенно «Книга Жизни», написанные Богом до создания мира (Отк.20:12), а не выдумывать под себя Священные Предания двойника Священным Писаниям. Книга Жизни не ересь, а Величие Божие! Учителя РПЦ, извратив смысл Ин.20:30; 21:25 (сотворил чудес, а не научил другому); 2Ин.12; 3Ин.14; 2Фес.2:15 не подумали, а может по лукавству, что за этими стихами Иоанн и Павел помышляли о Евангелие или о других посланиях (Кол.4:16), а вместо этого учителя РПЦ вляпались (Кол.2:8) выдавая отсебятину за Священные Предания. Повествование о воле Бога в Священных Писаниях ведется как бы двойственными понятиями, но истина одна; и апостол Павел это утверждает в Рим.9:16-24, что мы изделия, управляемые его волей от начала сотворения мира до спасения. Такая вот у Бога воля ПАРАДОКС!!! Требует, наказывает, как бы ни за что, ведь мы ничто со своей волей, но ответ опять в Рим.9:16-24. Не все вмещают это, и кто не принимает этого, тот горд еще, и Бог не дал ему еще смирения и покорности перед Ним; но на Суде с человека спросится, как имеющего свою волю. Такова воля Божия!!! Невежды, неутвержденные в вере скажут: «Абсурд»! Отвечаю: «Умрем, узнаем».
                    Дремучий христианин Николай-домосед
                    Я бы не стал так гнать на Предание! Там есть очень много полезной информации! Я хоть и вышел из Православия, но я не могу отказаться от части Предания...
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от nelson
                      а кого судить будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                      Я хоть и вышел из Православия, но я не могу отказаться от части Предания...
                      Серый, куда ты вышел?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Goodvin
                        а кого судить будут?
                        По крайной мере, не человека, если будет суд.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от nelson
                          По крайной мере, не человека, если будет суд.
                          вот и Лука (не путать с благословенным Лукой из писания) говорит что не человека, а кого?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

в Караганде Нельсон...а если серьезно: в Иерусалиме...это логично ведь...но!!!, верить во всеобщий суд это же замечательно...а как иначе?

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Goodvin
                              Серый, куда ты вышел?
                              В свободное плавание. Поизучал разные христианские направления, много читал и...

44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
                              45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                              46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

P.S.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Естественно - сказано про слова Христа, которые были именно Христа. А Он учил Танаху. И ничего прибавлять не хотел... Да и Тора (которая искажена писцами - по Иеремии) - она ведь именно в том - что Иисус Христос делал. Сколько раз он пришел в храм? Сколько Он принес жертв? И т.д. Тора - она в том...

41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                              42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Пророк Иеремия:

21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
                              22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                              23 но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо».
                              24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
                              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                              ...
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...