Воля Наша или Божья? (Рим.9:16-24)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от nelson
    Не понимаю, что вы имеете в виду, но все равно:
    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12
    Это вы про ветхого человека цитату предоставили, а я о том кто рожден свыше от духа голаголю, дух животворящий - зачем ему в ад или в прах, он летает где хочет.. Но такого вроде тоже не за что судить, он на суд не приходит (разве как свидетель), так что.
    Последний раз редактировалось Hawks; 22 September 2018, 01:07 AM.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Hawks
      Это вы про ветхого человека цитату предоставили, а я о том кто рожден свыше от духа голаголю, дух животворящий -зачем ему в ад или мпах,он летает где хочет.. Но такого вроде тоже не за что судить, он на суд не приходит (разве как свидетель), так что.
      Где находится суд и кто туда приходит?

Комментарий

• Hawks
        Отключен

• 19 December 2016
        • 1869

Сообщение от Ордина
        А Вы полагаете, что нет?
        - Полагаю.
        Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю,
        В ваши уснувшие ранней порою дома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Где находится суд и кто туда приходит?
        Суд Божий внутри вас есть.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Hawks
          - Полагаю.
          Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю,
          В ваши уснувшие ранней порою дома.

- - - Добавлено - - -

Суд Божий внутри вас есть.
          И мне и в ответе Адмиралу Вы заблуждаетесь....

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Hawks
            А если дваждырожденный?
            сей форумчанин на форуме здесь, как десятисекундный Том из фильма "50 первых свиданий"
            Том в фильме каждые десять секунд говорил: "Здравствуйте, я - Том!"

... форумчанин же каждый раз повторяет одну и ту же фразу из Экклезиаста: "И возвратиться прах в землю, чем он был; а дух возвратится к Богу, Который дал его"

так что готовьтесь к тому, что Вы сейчас напишите, придется Вам повторять изо дня в день
            Вы готовы?..

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от nelson
              Когда человек умирает от него остается дух. И вряд ли духа будут судить.

.
              А это кого касается - потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              Если есть, кому воскреснуть прежде, значится и те кому воскреснуть после, именно в прежних телах воскреснут и отделит козлов от овец, так написано...
              А написанному не верить - себе врагом быть, уже в этой жизни проверено, аминь.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bauer
                Участник

• 15 May 2018
                • 497

Сообщение от Манад
                А это кого касается - потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                Если есть, кому воскреснуть прежде, значится и те кому воскреснуть после, именно в прежних телах воскреснут и отделит козлов от овец, так написано...
                А написанному не верить - себе врагом быть, уже в этой жизни проверено, аминь.
                и неоднократно проверено, а значит, как минимум, - эмпирический факт. Ей, аминь

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от уже не я живу
                  Объясните мне, что за удовольствие менять своё понимание от прочтения книг, таких же как вы людей. Каждый человек - это совокупность его личный понятий, ощущений и опыта.
                  Человек не есть тот, к кому стоит прислушиваться и что-то менять на основе его писанины. Ибо настигнет вас в итоге участь разваленного построенного дома(вашей жизни) на песке. Пожалейте детей своих, если они у вас есть. Их тоже касается ваше хождение в Боге. Истинное или корявое.
                  Хотите дом на камне, стройте всё только на Христе и Его слове. И не читайте всякое абы что, для засора мозга и сознания.
                  ...
                  И как же Вы объясните слова Христа:

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                  2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                  3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Ведь и они - камни для "дома"... Как Вы это объясните - что такой вопрос задали ученики, и Иисус Христос не сказал им - заблуждаетесь, не знаете писаний и т.д., и т.п. А про данный случай ответил - нет, не согрешил тот человек, что родился слепым!

Как объясните мои рассуждения?
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Сергей Оч

Как объясните мои рассуждения?
                    А почему Иисус Христос должен был им сказать, что они заблуждаются? Он им прямо на поставленный вопрос ответил то, что есть. Это не значит, что всё оставшееся человечество всю свою маленькую жизнь, являющуюся, как пар на малое время, должно выстраивать свои теории на счёт того, что же имел ввиду Иисус ещё, кроме того, что Он имел ввиду.
                    Юля

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

А почему Иисус Христос должен был им сказать, что они заблуждаются? Он им прямо на поставленный вопрос ответил то, что есть. Это не значит, что всё оставшееся человечество всю свою маленькую жизнь, являющуюся, как пар на малое время, должно выстраивать свои теории на счёт того, что же имел ввиду Иисус ещё, кроме того, что Он имел ввиду.
                      Вы ничего не объяснили...

А вот Вам - еще один камень преткновения от пророка:

(10) Не плачьте по умершем и не скорбите по нем, а горько рыдайте по уходящему (в неволю), ибо он уже не вернется и не увидит родной земли своей; (11) Потому что так сказал Г-сподь о Шаллуме, сыне Йошийау, царе Йеудейском, который царствовал вместо отца своего Йошийау и пошел (в неволю) из места этого: "он уже не вернется туда (на это место), (12) А на том месте, куда увели его в плен, там он умрет, а земли этой он больше не увидит".

А умерший - увидит свою землю?

(26) И заброшу Я тебя с матерью твоею, которая родила тебя, в иную страну, где вы не родились, и там вы умрете. (27) А в ту страну, куда стремится вернуться душа их, туда они не вернутся.

А это о чем?...

Теперь то я понимаю - почему отцы выборочно толковали Ветхий Завет, чтобы не нарваться на такие "мины". И понимаю - почему не проповедуют "исследуйте писания"... Но на кого они работают?...
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Сергей Оч
                        Вы ничего не объяснили...

А вот Вам - еще один камень преткновения от пророка:

(10) Не плачьте по умершем и не скорбите по нем, а горько рыдайте по уходящему (в неволю), ибо он уже не вернется и не увидит родной земли своей; (11) Потому что так сказал Г-сподь о Шаллуме, сыне Йошийау, царе Йеудейском, который царствовал вместо отца своего Йошийау и пошел (в неволю) из места этого: "он уже не вернется туда (на это место), (12) А на том месте, куда увели его в плен, там он умрет, а земли этой он больше не увидит".

А умерший - увидит свою землю?

(26) И заброшу Я тебя с матерью твоею, которая родила тебя, в иную страну, где вы не родились, и там вы умрете. (27) А в ту страну, куда стремится вернуться душа их, туда они не вернутся.

А это о чем?...

Теперь то я понимаю - почему отцы выборочно толковали Ветхий Завет, чтобы не нарваться на такие "мины". И понимаю - почему не проповедуют "исследуйте писания"... Но на кого они работают?...
                        Кто на кого работают?
                        И то, то для вас мины. Для других не мины. Тем более, когда открывается истина во Христе Иисусе.
                        И что именно я должна была вам объяснить вы мне не объяснили вектор направления.
                        Юля

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Кто на кого работают?
                          И то, то для вас мины. Для других не мины. Тем более, когда открывается истина во Христе Иисусе.
                          И что именно я должна была вам объяснить вы мне не объяснили вектор направления.
                          Конечно не мины - если даже не подходить к ним )).
                          Примерно так и заканчиваются диалоги о реинкарнации с верующими в воскресение мертвых... Фарисеи тоже верили в воскресение мертвых... А ессеи - нет!...
                          ...

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Сергей Оч
                            Конечно не мины - если даже не подходить к ним )).
                            Примерно так и заканчиваются диалоги о реинкарнации с верующими в воскресение мертвых... Фарисеи тоже верили в воскресение мертвых... А ессеи - нет!...
                            Так в том и дело. Одни верят в одно, другие в другое.
                            А когда дело касается реальной жизни, помогает только вера Богу, а не вера в то, во что хочется верить.
                            Мины они вообще не просто бесполезны, они опасны для жизни. Потому что отвлекают от главного. И по факту, когда будете ими отвлечены от сути, не сможете в реальной ситуации иметь силу Божью для преодоления серьёзного искушения.
                            Юля

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Так в том и дело. Одни верят в одно, другие в другое.
                              А когда дело касается реальной жизни, помогает только вера Богу, а не вера в то, во что хочется верить.
                              Мины они вообще не просто бесполезны, они опасны для жизни. Потому что отвлекают от главного. И по факту, когда будете ими отвлечены от сути, не сможете в реальной ситуации иметь силу Божью для преодоления серьёзного искушения.
                              Так мне в реальной жизни и помогает вера в эти реинкарнации.
                              Она во всём вокруг.

А Вам, если что-то не понятно - Вы просто игнорируете и пропускате вопросы. Просто, на то - воля Божья и всё.

1) Почему дети рождаются слепыми, глухими, калеками?

2) Почему некоторые женщины не могу родить мальчиков?

3) Что такое "черная вдова"?

4) Почему некоторые люди хорошо видят, другие хорошо слышат, у других - хороший нюх?

5) Почему некоторые животные ведут себя довольно странно? Вот Вы даже не можете объяснить спасение Ионы, или поступок льва, который убил но не съел пророка.

и т.д. и т.п.

И чуть что - бежите свечки ставить и иконы целовать. А ответов -то нет!

Экстрасенсы - и то ближе к пониманию происходящего, чем верующие, ничего не могущие объяснить.
                              В себе копаетесь, когда вокруг полно людей с вопросами: "Почему?". Дело, конечно, Ваше.
                              ...

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Сергей Оч
                                Так мне в реальной жизни и помогает вера в эти реинкарнации. .
                                Чем конкретно?

А Вам, если что-то не понятно - Вы просто игнорируете и пропускате вопросы. Просто, на то - воля Божья и всё.
                                Нет не игнорирую. Ожидаю ответа и понимаю, что каждый ответ должен прийти в своё время. Не всё сразу. Нельзя же первокласснику решать интегралы. И глупо первокласснику идти в университет, чтобы попросить объяснить ему интегралы.
                                1) Почему дети рождаются слепыми, глухими, калеками?
                                Потому что от нездоровых людей не могут рождаться здоровые дети.
                                Почему некоторые женщины не могу родить мальчиков?
                                Первый раз слышу.
                                Что такое "черная вдова"?
                                Каким образом чёрная вдова имеет отношения к тому о чём мы говорим. Просто хочу знать с какой стороны её обсудить.
                                Почему некоторые люди хорошо видят, другие хорошо слышат, у других - хороший нюх?
                                А почему вы мужчина, а не женщина?
                                Почему некоторые животные ведут себя довольно странно? Вот Вы даже не можете объяснить спасение Ионы, или поступок льва, который убил но не съел пророка.
                                Ну объяснений о спасении Ионы, поступков львов может быть много и разных. Вы же всё равно выберете только то, что вам больше понравится. Так какой смысл объяснять.

И чуть что - бежите свечки ставить и иконы целовать. А ответов -то нет!
                                Я со свечками успокоилась ещё когда мне 20 было.
                                А ответы вместо вопросов начала получать, когда мне Бог Христа открыл. До того момента у меня были лишь вопросы. Примерно такие же как у вас.
                                Должно наступить у вас время, когда вы перестанете задавать вопросы, отключитесь от мира, чтобы получать одни ответы и наслаждаться ими.

Экстрасенсы - и то ближе к пониманию происходящего, чем верующие, ничего не могущие объяснить.
                                По каким критериям оценили близость экстрасенсов к происходящему?
                                В себе копаетесь, когда вокруг полно людей с вопросами: "Почему?". Дело, конечно, Ваше.
                                Люди взяли не тот вектор направления для получения ответов на вопросы.
                                Юля

Комментарий

Обработка...