@Сергей Оч , Вы иудействующий???
Воля Наша или Божья? (Рим.9:16-24)
Свернуть
X
-
Не...ну все понятно...церковь православная - отстой....богословы,которые формировали православную мысль-невежи...80 процентов населения России - дурни,а некто домосед - несет свет миру....очаровательно....тема раскрыта...вопрос не ясен
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
@Сергей Оч , Вы иудействующий???
Да, я как иудей, не признаю Иисуса Христа Богом. И я читаю Мишну. Трактат Абот - хочет перечитывать вновь и вновь.
Но! Суббота!...
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
На одном из ресурсов нашел, что египетские жрецы вывели идеальный режим для работы и отдыха рабов. 6 дней работать, а 7 день - отдыхать!
Вот поэтому и написано - был рабом в Египте - потому соблюдай день субботний! Чтобы помнить - что рабом был...
Далее...
Каббала так называется тайное знание, основанное на Торе и ее законах, которое передавалось еврейскими мудрецами Торы из уст в уста, от учителя к ученику, в течение многих поколений.
Я прочел Берга "Перевоплощение душ" и стал по другому понимать Танах. Всё перевернулось. Но я не стремлюсь стать иудеем! Я остаюсь христианином!
Ориген верил в реинкарнацию, и его учение было похожим на Каббалу. И несколько вселенских соборов Оригена анафеме не предавали... Почему?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не возражаю, можете и дальше верить.Комментарий
-
Читающим и верящим Священному писанию (2Тим.3:16), что они священны:
.....
Это избранное, но это не все, что есть в Библии о предопределение (о будущем), про которую учителя РПЦ говорят это ересь, а профессор Осипов А.И. это язычество. На эти ссылки вы, учителя РПЦ, должны ясно нам всем сказать, что Библия для вас полна лжи, а не словоблудить в своих интересах, подменяя Священные Писания аферой под названием Священные Предания. Вы боитесь признать предопределение Божий НОНСЕНС Его волю в том, что Он требует от нас того, что уже предопределено Им человечеству, что наша воля зависит от духов, заложенных и посылаемых в нас Богом; но мы сознанием данным нам Богом, зная про это должны как бы не зная говорить Духом Святым о послушанию: «Да будет не моя воля, да будет Твоя воля!» Это и есть истинное смирение, опять же данное не всем нам Богом, и что наша воля, сознание это иллюзия самостоятельности. Толкование Промысла Божия по РПЦ могут слушать только те, кто не во что не вникает, их заботит в основном «СВОЕ» (Флп.2:21). Учителя РПЦ говорят, что Бог не всемогущий, наша воля для него предел, чего не видно по моим ссылкам Священного Писания. Учителям РПЦ нужно подробнее изучить, что это за книги у Бога, особенно «Книга Жизни», написанные Богом до создания мира (Отк.20:12), а не выдумывать под себя Священные Предания двойника Священным Писаниям. Книга Жизни не ересь, а Величие Божие! Учителя РПЦ, извратив смысл Ин.20:30; 21:25 (сотворил чудес, а не научил другому); 2Ин.12; 3Ин.14; 2Фес.2:15 не подумали, а может по лукавству, что за этими стихами Иоанн и Павел помышляли о Евангелие или о других посланиях (Кол.4:16), а вместо этого учителя РПЦ вляпались (Кол.2:8) выдавая отсебятину за Священные Предания. Повествование о воле Бога в Священных Писаниях ведется как бы двойственными понятиями, но истина одна; и апостол Павел это утверждает в Рим.9:16-24, что мы изделия, управляемые его волей от начала сотворения мира до спасения. Такая вот у Бога воля ПАРАДОКС!!! Требует, наказывает, как бы ни за что, ведь мы ничто со своей волей, но ответ опять в Рим.9:16-24. Не все вмещают это, и кто не принимает этого, тот горд еще, и Бог не дал ему еще смирения и покорности перед Ним; но на Суде с человека спросится, как имеющего свою волю. Такова воля Божия!!! Невежды, неутвержденные в вере скажут: «Абсурд»! Отвечаю: «Умрем, узнаем».Дремучий христианин Николай-домосед
(тему еще не читал, но подозреваю по составу что я уже опоздал и кто-нибудь это заметил - в этом случае предлагаю название "Парадокс Берегини-Хавкса" ))
- - - Добавлено - - -
А если дваждырожденный?Комментарий
-
Суд всё время идёт, то, что творится на Украине это не Суд?, или в России? или в Сирии? Это всё Суд за ложь и зло человеков.
- - - Добавлено - - -
Каббала так называется тайное знание, основанное на Торе и ее законах, которое передавалось еврейскими мудрецами Торы из уст в уста, от учителя к ученику, в течение многих поколений.Семь солнц закона!Комментарий
-
Человек не есть тот, к кому стоит прислушиваться и что-то менять на основе его писанины. Ибо настигнет вас в итоге участь разваленного построенного дома(вашей жизни) на песке. Пожалейте детей своих, если они у вас есть. Их тоже касается ваше хождение в Боге. Истинное или корявое.
Хотите дом на камне, стройте всё только на Христе и Его слове. И не читайте всякое абы что, для засора мозга и сознания.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
акс у нас фаталист
есть два параллельных мира: в одном акс открыл тему (по своей воле), а в другом - не открывал (тоже по своей воле)
а рядом - третий параллельный мир, в котором акс по своей воле не регистрировался на форуме евангелие точка ру восемь лет назад
все миры сотворены Богом и по каждому из них у Него есть знание: "Сюда не ходи - туда ходи. Снег башка попадет совсем мертвый будешь!". Пошел сюда - убило, пошел туда - остался жив
на ВСЕ воля Божья
и вашаКомментарий
-
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
(Откр.20:7,8)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:11,12)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как вам кажется, не втыкаемся ли мы в очередной ПАРАДОКС тут - ведь если на все воля Божия, тона такое понимание РПЦ и прочие их действия тоже Его воля..?
(тему еще не читал, но подозреваю по составу что я уже опоздал и кто-нибудь это заметил - в этом случае предлагаю название "Парадокс Берегини-Хавкса" ))
- - - Добавлено - - -
А если дваждырожденный?Комментарий
-
Не понимаю, что вы имеете в виду, но все равно:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12
- - - Добавлено - - -
И каков результат этого суда?Комментарий
Комментарий