Удивительное воскрешение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Heruvimos
    Блонди, подскажите где про воскресение на небесах написано
    Вот здесь:

Мф 22:23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения
    Мф 22:28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
    Мф 22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    Мф 22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    Лк 2:34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле
    Лк 14:14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
    Ин 5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
    Ин 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    Ин 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    Деян 1:22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
    и т.д.
    Деян 2:31 Деян 4:2 Деян 4:33 Деян 17:18 Деян 17:32 Деян 23:6 Деян 23:8 Деян 24:15 Деян 24:21 Деян 26:23 1Пет 1:3 1Пет 3:21 Рим 1:4 Рим 6:5 1Кор 15:12 1Кор 15:13 1Кор 15:21 1Кор 15:42 Фил 3:10 2Тим 2:18 Евр 6:2 Евр 11:35 Евр 11:35 Откр 20:5 Откр 20:6

Вы же не подразумеваете, надеюсь, что пребывание на Небесах и оживление прежней плоти - это одно и то же? Все оживленные на земле Христом начали как ангелы на небесах пребывать, перестали жениться и замуж выходить?
    Последний раз редактировалось Блонди; 18 September 2018, 07:49 PM.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Блонди
      Христос посылал апостолов воскрешать мертвых -
      Там апостолы сами воскрешали, Лазаря - Сам Христос, а кто Самого Христа воскресил? Вот что они не могли уразуметь (хотя Господь им постоянно втолковывал об этом), но потом поняли, каждый в меру своего состояния, более или менее внутреннего. Итог этого уразумения в словах Фомы: "Господь мой и Бог мой".
      Последний раз редактировалось Сергей Сур; 18 September 2018, 10:25 PM.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... не след путать воскрешение и Воскресение

... "Аз есмь Путь, Истина и Жизнь"
        ... Раболаторная работа: "Вера учеников в третью составляющую Иисуса"
        ... Оборудование и материалы: Разлагающийся труп Лазаря, Марфа, ученики и толпы иудеев
        Цель: углубить веру Марфы и учеников в то, что Иисус - источник жизни и сама Жизнь

воскрешение Лазаря есть возврат к жизни ВРЕМЕННОЙ
        а Воскресение Иисуса есть божественная победа над смертью, НО!..
        только для Иисуса
        окончательная победа над смертью будет после второго пришествия Христа и Страшного Суда, когда ВСЕ люди получат совершенные тела (как у Иисуса после Воскресения Его) ...

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Блонди
          Воскресение происходит НА НЕБЕСАХ, на земле возможно только оживление плоти. И это два разных слова и два разных значения - ἀνάστασις и ἐγείρω.

Под словом "воскресение" в Библии понимаются различные понятия в различных контекстах:

386, ἀνάστασις
          1. воскресение; 2. вставание, подъем; LXX: 06965 (קום‎), 07012 (קִימָה‎).
          В контексте воскресения на Небесах.

1453, ἐγείρω
          поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.
          В контексте с Лазарем; с Иисусом, которого приняли за воскресшего Иоанна Крестителя; с воскресением Христа после распятия; с воскресением святых во гробах.
          Здесь речь об оживлении умершего тела.
          А я все еще жду текст про воскресение на небесах. Я терпеливый.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Вот здесь:

Мф 22:23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения
          Мф 22:28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
          Мф 22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
          Мф 22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
          Лк 2:34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле
          Лк 14:14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
          Ин 5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
          Ин 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
          Ин 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
          Деян 1:22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
          и т.д.
          Деян 2:31 Деян 4:2 Деян 4:33 Деян 17:18 Деян 17:32 Деян 23:6 Деян 23:8 Деян 24:15 Деян 24:21 Деян 26:23 1Пет 1:3 1Пет 3:21 Рим 1:4 Рим 6:5 1Кор 15:12 1Кор 15:13 1Кор 15:21 1Кор 15:42 Фил 3:10 2Тим 2:18 Евр 6:2 Евр 11:35 Евр 11:35 Откр 20:5 Откр 20:6

Вы же не подразумеваете, надеюсь, что пребывание на Небесах и оживление прежней плоти - это одно и то же? Все оживленные на земле Христом начали как ангелы на небесах пребывать, перестали жениться и замуж выходить?
          Я подразумеваю? Нет я просто читаю: 1Фес 4:16-18: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами."
          А утешаться тем ч о мы воскреснем на небесах нам не велено)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Фонфан
            У Отца есть тело?.....Откуда такая инфа?....если не секрет...
            Да,уж ,не секрет.
            Из того же Писания.
            Оно даёт представление о Боге не как о тупой размытой силе,а как о личности,духовной личности.

У духовных личностей и тела духовные.

Вот вам пример для "упражнения":Зах2

8
            Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Сергей Сур
              Там апостолы сами воскрешали, Лазаря - Сам Христос, а кто Самого Христа воскресил?
              Апостолы воскрешали,Илия воскрешал ,а Бога у них ,значит ,не было ,чтобы лично Своим Святым духом кого-то воскресить?Они пользовались силой Бога при воскрешении ,а Бог не мог ?Бог Всемогущий ,тут ,как-то, не причём?
              Итог этого уразумения в словах Фомы: "Господь мой и Бог мой".
              Ученики почитали Христа за сына Божьего,а НЕ за самого Бога.
              У иудеев было принято произносить славословия для своего Бога,Бога Яхвэ.
              И когда они восклицали "Бог мой" ,то призывали своего Бога Яхвэ ,что и сделал Фома.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Пломбир
                Да,уж ,не секрет.
                Из того же Писания.
                Оно даёт представление о Боге не как о тупой размытой силе,а как о личности,духовной личности.

У духовных личностей и тела духовные.

Вот вам пример для "упражнения":Зах2

8
                Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
                Метафора....
                Ведь видеть и чувствами можно....да и в основном чувствами....У Него есть чувства...чисто человеческие качества...личностные....но чтоб тело....Хотя это ИМХО...не настаиваю...Можете мыслить как рассуждается Вам...Ваше ведь...)
                У Христа есть ТЕЛО....через что Он и наш Бог...может считаться Богом....но Отец БОЛЕЕ Его...и БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ....в этом и состоит познание Его....Но это тоже ИМХО...)
                Последний раз редактировалось Фонфан; 19 September 2018, 01:22 AM.
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Фонфан
                  Ведь видеть и чувствами можно....да и в основном чувствами....У Него есть чувства...чисто человеческие качества...личностные....но чтоб тело....Хотя это ИМХО...не настаиваю...Можете мыслить как рассуждается Вам...Ваше ведь...)
                  А может быть личность без тела? Тело может быть без личности ,например,амёба.Но личность без тела?Тем более ,существует Писание от Бога и оно даёт нам конкретное представление о духовной личности Бога..

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Пломбир
                    А может быть личность без тела?
                    В Вашем понимании наверно нет...а мне вот к примеру понятно такое "Отец во Мне и Я в Отце"....
                    Тело может быть без личности ,например,амёба.Но личность без тела?Тем более ,существует Писание от Бога и оно даёт нам конкретное представление о духовной личности Бога..
                    О личности ДА....о теле НЕТ....Но спорить не стану...оставайтесь при своём....
                    Всего доброго....
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Yosi
                      А почему Иисус явился первой Марие Магдалине? Возможно потому, что знал что она поверит?
                      Бог является тому, кто Его ищет.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Фонфан
                        В Вашем понимании наверно нет...а мне вот к примеру понятно такое "Отец во Мне и Я в Отце"..О личности ДА....о теле НЕТ.....
                        .Даже эти общеизвестные личности от написанного не становятся одной:

5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, Быт 2:24 ; Мк 10:7-8 ; 1Кор 6:16 ; Еф 5:31

А ведь написано для того,чтобы правильно поняли единство целей,согласованность действий .

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Пломбир
                          Даже эти общеизвестные личности от написанного не становятся одной:
                          А я и не говорю, что Отец с Сыном стали ОДНОЙ личностью....

5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, Быт 2:24 ; Мк 10:7-8 ; 1Кор 6:16 ; Еф 5:31
                          Это же речь о ПЛОТИ...стоит ли Христа по плоти знать?.....Впрочем, это столь обширный материал....не имею желания "пережёвывать" его....извините...Сказала же...оставайтесь при своём...разве кто-то против...)
                          А ведь написано для того,чтобы правильно поняли единство целей,согласованность действий .
                          Цели...ЭТО ДУША....Она ОДНА НА ВСЕХ...и Отца, и Сына и Его народа....как и Одно сердце....Впрочем, как понимаю и это не вместите пока....
                          Всего доброго Вам...

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Фонфан
                            Цели...ЭТО ДУША....Она ОДНА НА ВСЕХ...и Отца, и Сына и Его народа....как и Одно сердце....Впрочем, как понимаю и это не вместите пока....
                            Всего доброго Вам...
                            И вам добра.Да что там "не вмещу"...это мы проходили :колхоз ,коммуна....

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Пломбир
                              И вам добра.Да что там "не вмещу"...это мы проходили :колхоз ,коммуна....
                              ......)))
                              Значит у Вас что то своё...)

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Блонди
                                Христос посылал апостолов воскрешать мертвых -
                                Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Также в новом завете много говорится о воскресении (ἐγείρω) - оживлении мертвой плоти.

Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Мар.6:16 Ирод же, услышав, сказал: это Иоанн, которого я обезглавил; он воскрес из мертвых.

От Луки 9:7 Услышал Ирод четвертовластник о всём, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мертвых; 8 другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес.

1453, ἐγείρω
                                поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.

Не путать с воскресением на Небесах -

386, ἀνάστασις
                                1. воскресение; 2. вставание, подъем; LXX: 06965 (קום‎), 07012 (קִימָה‎).

Однако когда воскрес Христос, апостолы и ученики отнеслись к этому событию, мягко говоря, с удивлением и недоверием -

От Марка 16
                                9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                                10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
                                11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили.
                                12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                                13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
                                14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.

От Луки 24
                                12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
                                25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!

Фома вообще без вложения своих перст в раны Христа отказался верить.
                                Апостолы даже у гроба не стали ждать столь знаменательное событие.
                                У Марка же написано, что апостолы даже не представляли, что такое воскресение мертвого - Мар.9:10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.

Почему так?
                                Потому что воскресение из мёртвых это не какое не чудо а реанимация. Если верить в воскресение из мёртвых где грешники уже считаются мертвецами это логично и Иисуса выкупили с креста и исцелили тоже логично. Но вот чтобы Иисус во плоти сам воскрес без выкупа Иосифом и помощью Никодима принёсшим алое для заживления ран и мирну обезболевания да ещё и на небеса взошёл сказки плотонистов эллинов. Любой из нас попавший в то время умеющий отличить мертвого от к примеру впавшего в кому Лазаря так же мог его воскресить зная рецедив болезни и цикличность пробуждения. Это ясно видно по Евангелию что Иисус не побежал сразу будить Лазаря а выждал 4 дня зная рецидив болезни. Я не имею в виде что все пророки обманщики я имею в виду что пророки воссновном интуитивно знали как к примеру падал всем телом Илия на отрока чтобы получался массаж сердца и искусственное дыхание. Любой из нас банально умеющий делать исскуственное дыхание был бы в то время магом и чародеем. А если вы и в серфинге шарили то реально бы ходили по воде так как в то время люди только на лодке по морю ходили.
                                Последний раз редактировалось Serj012; 19 September 2018, 08:14 AM.

Комментарий

Обработка...