Удивительное воскрешение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Блонди
    Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    - Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил? ..

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Блонди

Не путать с воскресением на Небесах -
      Блонди, подскажите где про воскресение на небесах написано, что бы не дай Бог не препутать, а то я весь измучился)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Блонди

Почему так?
        Вопрос интересный.
        По идеи, даже царь Ирод, решил, что Христос это воскресший , обезглавленный Иоанн.
        Почему же апостолы не поверили в Воскрешения Христа, когда и Христос воскрешал и Сам говорил им не раз, что воскреснет в третий день. Даже первосвященники знали, что Христос должен воскреснуть в третий день и поставили стражу сторожить тело.

Что же апостолы так переживали и неверили ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Потому, что они были люди подобные нам. Я видел не раз воскресение мертвых, но и после этого всегда были сомнения.
        а где вы видели воскрешение мертвых и притом не раз ?
        Поделитесь, интересно.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от агатон
          Вопрос интересный.
          По идеи, даже царь Ирод, решил, что Христос это воскресший , обезглавленный Иоанн.
          Почему же апостолы не поверили в Воскрешения Христа, когда и Христос воскрешал и Сам говорил им не раз, что воскреснет в третий день. Даже первосвященники знали, что Христос должен воскреснуть в третий день и поставили стражу сторожить тело.

Что же апостолы так переживали и неверили ?
          Потому что они были простыми людьми, а стражу поставили потому что Христос об этом говорил - они не верили, а считали апостолов лжецами, что они воскресение изобразят, украв Его тело.

Агатон, ну не позорьтесь так.
          Поделитесь, интересно.
          Бета пишет о воскресении, которое есть оживление.

О нем и говорил Христос -

8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
          (RST От Матфея 10:8)

5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
          (RST От Матфея 11:5)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Блонди
            Христос посылал апостолов воскрешать мертвых -
            Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Также в новом завете много говорится о воскресении (ἐγείρω) - оживлении мертвой плоти.

Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Мар.6:16 Ирод же, услышав, сказал: это Иоанн, которого я обезглавил; он воскрес из мертвых.

От Луки 9:7 Услышал Ирод четвертовластник о всём, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мертвых; 8 другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес.

1453, ἐγείρω
            поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.

386, ἀνάστασις
            1. воскресение; 2. вставание, подъем; LXX: 06965 (קום‎), 07012 (קִימָה‎).
            Сообщение от Ольга К.
            Показываю Ваше невежество -

14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
            (RST 2-е Коринфянам 4:14)
            14 зная 1492 5761, что 3754 Воскресивший 1453 5660 Господа 2962 Иисуса 2424 воскресит 1453 5692 через 1223 Иисуса 2424 и 2532 нас 2248 и 2532 поставит 3936 5692 перед [Собою] с 4862 вами 5213.
            (RST 2-е Коринфянам 4:14)
            ..................

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Апостолы прекрасно знали, что такое воскресение мёртвых, ибо были сами этому свидетелями и видели сами 3 раза воскрешение мёртвых Иисусом Христом. Это, не считая массового воскресения мёртвых.
              Позднее, Апостолы сами воскрешали людей.
              Обо всём этом написано в Евангелии и Деяниях. А ещё больше в Преданиях.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от агатон
                Поделитесь, интересно.
                По жизни, это не для публики было, а как думаю, для утверждения моей веры...
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от beta
                  У вас так же ваш дух, более вашего тела, ну и???? Ваш дух и ваше тело, не одно?
                  Тело Христа не тело Отца.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Блонди
                    12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.

Фома вообще без вложения своих перст в раны Христа отказался верить.
                    Апостолы даже у гроба не стали ждать столь знаменательное событие.
                    У Марка же написано, что апостолы даже не представляли, что такое воскресение мертвого - Мар.9:10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.

Почему так?
                    может потому что явился им в ином образе?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от о. Павел
                      Апостолы прекрасно знали, что такое воскресение мёртвых, ибо были сами этому свидетелями и видели сами 3 раза воскрешение мёртвых Иисусом Христом. Это, не считая массового воскресения мёртвых.
                      Позднее, Апостолы сами воскрешали людей.
                      Обо всём этом написано в Евангелии и Деяниях. А ещё больше в Преданиях.
                      Разве об этих воскрешениях речь? Блонди пытается сказать, что никакого воскресения Христа в новом теле не было. НЕ БЫЛО. А было просто оживление.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ольга К.
                        Разве об этих воскрешениях речь? Блонди пытается сказать, что никакого воскресения Христа в новом теле не было. НЕ БЫЛО. А было просто оживление.
                        Вот, цитирую ее, дабы не пришел соблазн извернуться - подчеркнула в ее цитате -

Сообщение от Блонди
                        Сообщение от Ольга К.

Да люди элементарное путают - воскрешение, как возврат к прежнему существованию, реанимация, даже если и после определенного времени посмертного состояния, но в том же теле, хоть и обновленном,

и -

воскрешение - как переход духа и души в качественно измененное тело (которое ни один из людей до того не имел) - как умерших ранее, так и еще живых на тот момент, без перехода на младенческий уровень с потерей самосознания, как в реинкарнации.
                        Не люди путают, а Вы. Христос воскрес не вторым воскресением с качественно измененным телом (ἀνάστασις), а первым (ἐγείρω), которое есть оживление прежней плоти.

1453, ἐγείρω
                        поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.

386, ἀνάστασις

Однако не удивлюсь, если Вы назовете подстрочный перевод проделками ацкого сотоны, который будет гореть вместе с проклятой реинкарнацией в озере огненном, и желательно в буквальном смысле

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Пломбир
                          У Отца есть тело?.....Откуда такая инфа?....если не секрет...
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Блонди
                            Христос посылал апостолов воскрешать мертвых -
                            Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Также в новом завете много говорится о воскресении (ἐγείρω) - оживлении мертвой плоти.

Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Мар.6:16 Ирод же, услышав, сказал: это Иоанн, которого я обезглавил; он воскрес из мертвых.

От Луки 9:7 Услышал Ирод четвертовластник о всём, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мертвых; 8 другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес.

1453, ἐγείρω

386, ἀνάστασις

Однако когда воскрес Христос, апостолы и ученики отнеслись к этому событию, мягко говоря, с удивлением и недоверием -

От Марка 16
                            9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                            10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
                            11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили.
                            12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                            13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
                            14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.

От Луки 24
                            12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
                            25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!

Фома вообще без вложения своих перст в раны Христа отказался верить.
                            Апостолы даже у гроба не стали ждать столь знаменательное событие.
                            У Марка же написано, что апостолы даже не представляли, что такое воскресение мертвого - Мар.9:10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.

Почему так?
                            Блонди , я думаю не надо переоценивать апостолов. Иисус не набирал себе в апостолов умных и образованных , глубоко духовных. Он набирал тех, которые могли бы быть хорошими дистрибьютерами Его учения т.е. пошли бы по всему миру и распространили бы продукт. Иисус конечно же понимал, что никто не уверует из апостолов в Его воскресение , хотя действительно Иисус столько чудес сделал. Может ученики увидев как Иисус дает издеваться над собой и как Он умирает на кресте полностью разочаровались в Иисусе? Сам себе не может помочь, не способен себя защитить? Но думаю Мария Магдалина возможно верила в воскресение Иисуса? И другие женщины. Господа ведь апостолы бросили, у креста были женщины , не побоялись. Думаю были те , кто верил в воскресение Иисуса. Не апостолы, но возможно женщины и какие-то другие ученики про которых мы не знаем.

А почему Иисус явился первой Марие Магдалине? Возможно потому, что знал что она поверит?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Heruvimos
                              Блонди, подскажите где про воскресение на небесах написано, что бы не дай Бог не препутать, а то я весь измучился)
                              Воскресение происходит НА НЕБЕСАХ, на земле возможно только оживление плоти. И это два разных слова и два разных значения - ἀνάστασις и ἐγείρω.

Под словом "воскресение" в Библии понимаются различные понятия в различных контекстах:

386, ἀνάστασις
                              В контексте воскресения на Небесах.

1453, ἐγείρω
                              В контексте с Лазарем; с Иисусом, которого приняли за воскресшего Иоанна Крестителя; с воскресением Христа после распятия; с воскресением святых во гробах.
                              Здесь речь об оживлении умершего тела.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Пломбир
                                Цитата из Библии:
                                И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                                (От Иоанна 17:10)
                                Все, это именно все. И Имя, и Тело, и все остальное.

Цитата из Библии:
                                ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                (К Колоссянам 2:9)

Нет Бога вне Христа в телесном виде.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...