Удивительное воскрешение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Удивительное воскрешение

Христос посылал апостолов воскрешать мертвых -
    Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Также в новом завете много говорится о воскресении (ἐγείρω) - оживлении мертвой плоти.

Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Мар.6:16 Ирод же, услышав, сказал: это Иоанн, которого я обезглавил; он воскрес из мертвых.

От Луки 9:7 Услышал Ирод четвертовластник о всём, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мертвых; 8 другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес.

1453, ἐγείρω
    поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.

Не путать с воскресением на Небесах -

386, ἀνάστασις
    1. воскресение; 2. вставание, подъем; LXX: 06965 (קום‎), 07012 (קִימָה‎).

Однако когда воскрес Христос, апостолы и ученики отнеслись к этому событию, мягко говоря, с удивлением и недоверием -

От Марка 16
    9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
    10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
    11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили.
    12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
    13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
    14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.

От Луки 24
    12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
    25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!

Фома вообще без вложения своих перст в раны Христа отказался верить.
    Апостолы даже у гроба не стали ждать столь знаменательное событие.
    У Марка же написано, что апостолы даже не представляли, что такое воскресение мертвого - Мар.9:10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.

Почему так?
    Последний раз редактировалось Блонди; 18 September 2018, 09:26 AM.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Блонди
    Почему так?
    Потому, что они были люди подобные нам. Я видел не раз воскресение мертвых, но и после этого всегда были сомнения.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Блонди
      Христос посылал апостолов воскрешать мертвых -
      Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Также в новом завете много говорится о воскресении (ἐγείρω) - оживлении мертвой плоти.

Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Мар.6:16 Ирод же, услышав, сказал: это Иоанн, которого я обезглавил; он воскрес из мертвых.

От Луки 9:7 Услышал Ирод четвертовластник о всём, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мертвых; 8 другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес.

1453, ἐγείρω
      поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.

Не путать с воскресением на Небесах -

386, ἀνάστασις
      1. воскресение; 2. вставание, подъем; LXX: 06965 (קום‎), 07012 (קִימָה‎).

Однако когда воскрес Христос, апостолы и ученики отнеслись к этому событию, мягко говоря, с удивлением и недоверием -

От Марка 16
      9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
      10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
      11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили.
      12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
      13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
      14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.

От Луки 24
      12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
      25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!

Фома вообще без вложения своих перст в раны Христа отказался верить.
      У Марка же написано, что апостолы даже не представляли, что такое воскресение мертвого - Мар.9:10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.

Почему так?
      Потому шо то Машиах воскрешал.Апостолы никого не воскрешали.Во вторых все смерти были естественные. Когда Машиах воскрешал людей.
      Вопрос в том, кто мог Машиаха воскресить?) Они ж не понимали, что Машиах силой Духа это делал. А не сам по себе. А во вторых его смерть была насильственная.А таких случаев они не видели никогда.
      А в третьих это упадок духа.После смерти кумира). Все их надежды были на плоть.То есть на человека Иисуса.Иисус умер, надежды рухнули.Пошли ловить рыбу опять

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Илияху
        Потому шо то Машиах воскрешал.Апостолы никого не воскрешали.Во вторых все смерти были естественные. Когда Машиах воскрешал людей.
        Вопрос в том, кто мог Машиаха воскресить?) Они ж не понимали, что Машиах силой Духа это делал. А не сам по себе. А во вторых его смерть была насильственная.А таких случаев они не видели никогда.
        А в третьих это упадок духа.После смерти кумира). Все их надежды были на плоть.То есть на человека Иисуса.Иисус умер, надежды рухнули.Пошли ловить рыбу опять
        Христа за обезглавленного Иоанна приняли. Ирод был духовнее апостолов и имел большую веру, чем у них?

Фарисеи признавали воскресение из мертвых -
        Деян.23:8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.

Также верили в воскресших пророков, которые своей смертью, как правило, не умирали никогда.

Так что незачет.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Илияху
          Вопрос в том, кто мог Машиаха воскресить?) Они ж не понимали, что Машиах силой Духа это делал. А не сам по себе.
          Вы поняли себя?Сам себя святым духом .........

Машиаха Бог воскресил ,да своею силой,Святым духом..

30
          Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.

Машиаха воскресил Бог Яхвэ.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Деян.2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Блонди

Почему так?
              потому что апостолы не верили что Христос-Бог
              они ведь его хорошо знали
              лучше чем кто-либо
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Пломбир

Цитата из Библии:
                Иоанна 2 . 19 Ответил Иисус и сказал им: разрушьте храм этот, и Я в три дня воздвигну его.
                20 Сказали Ему Иудеи: в сорок шесть лет был построен храм этот, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                22 Когда же Он воздвигнут был из мертвых, вспомнили ученики Его, что Он это говорил, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Блонди
                  Однако когда воскрес Христос, апостолы и ученики отнеслись к этому событию, мягко говоря, с удивлением и недоверием
                  Почему так?
                  Возможно и не ждали Его - после столь трагичных событий Его гибели, "попрощались навсегда" так сказать.
                  -
                  А может и стыдно было, поскольку в Гефсиманском саду убежали бросив Учителя.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от greshnik
                    потому что апостолы не верили что Христос-Бог
                    они ведь его хорошо знали
                    лучше чем кто-либо
                    Фарисеи верили, что никто из людей не Бог, однако при этом верили и в воскресение из мертвых.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

Сообщение от Пломбир
                      Вы поняли себя?Сам себя святым духом .........

Машиаха Бог воскресил ,да своею силой,Святым духом..

30
                      Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.

дал власть отдать и принять
                      в три дня воздвигну - Я
                      Христос воскресил САМ СЕБЯ духом Святым -смерть не смогла удержать его
                      не имеет власти над НИМ
                      ОН получил власть над ней -разрушил смерть и явил жизнь

Бог делает означает что кто то делает для НЕГО и за Него но Его силой и властью

примерно как - путин в сирии разбомбил города
                      но как известно его там и не было самого

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        Иоанна 2 . 19 Ответил Иисус и сказал им: разрушьте храм этот, и Я в три дня воздвигну его.
                        20 Сказали Ему Иудеи: в сорок шесть лет был построен храм этот, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                        21 А Он говорил о храме тела Своего.
                        22 Когда же Он воздвигнут был из мертвых, вспомнили ученики Его, что Он это говорил, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Блонди
                          Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          Да, : Я и Отец - одно. Все Мое принадлежит Отцу, и все Отца принадлежит Мне.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от beta
                            Да, : Я и Отец - одно. Все Мое принадлежит Отцу, и все Отца принадлежит Мне.
                            Но - Иоан.14:28 Отец Мой более Меня.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Блонди
                              Но - Иоан.14:28 Отец Мой более Меня.
                              У вас так же ваш дух, более вашего тела, ну и???? Ваш дух и ваше тело, не одно?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...