Должны ли мы бояться смерти и болезней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

Сообщение от Yosi
    А кто это понимает, что смерть не конец? Вот буддисты например готовятся к смерти/переходу каждый день. Христиане верят в загробную жизнь. А обычный человек ничего не знает и испытывает сильный шок.

- - - Добавлено - - -

Интересное видео. Раковой больной , которую съели метастазы и которая уже не принимала пищу 2 недели ,явился Иисус. Она уже находилась в переходном состоянии.
    шок ? будет еще шок . каждому . если полагаться на силу свою и себя одного

обычный человек . он шок даже не только от смерти испытывает. многие ли из нас осознают , что жизнь обязательно принесет каждому тяжелые испытания. каждому. принесет. и тому кто верит и кто нет . вопрос в том как эти испытания примет каждый из нас. как Иов ? или вопить. за что мне это ?

и праведному и грешному. кого ждет легкая доля ? но так или иначе ,смертны и мы , и будем хоронить и друзей и родных , и очень близких родных. и они нас похоронят. много скорби ждет нас. а старость ? мало к кому она придет без болезней и мучений плотских. стоит об этом думать? думаю нет . но забывать об этом не стоит . и тем более бояться. бояться неизбежного - глупо

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Люциус
      ...многие ли из нас осознают , что жизнь обязательно принесет каждому тяжелые испытания. каждому. принесет. и тому кто верит и кто нет . вопрос в том как эти испытания примет каждый из нас. как Иов ? или вопить. за что мне это ?
      Очень хорошие слова, меня зацепило...Испытания разные бывают, некоторые вешаются или спиваются от горя ((((

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Как чувствует себя человек после того, как узнает что у него смертельное заболевание. Реальные истории.

Я не просто встречала. Это мой муж. Когда у него обнаружили рак крови и он попал в больницу,конечно, это был удар страшной силы и для него, и для нас с дочкой. Я говорила ему, что все обойдется и надо держаться (а что еще-то сказать), а он говорил:"Как держаться, когда по мертвецу каждый день из палаты вывозят с таким же диагнозом?". Чуток похандрили, конечно. Потом решили втроем, что у нас вместе есть МОЩЬ и у нас ТОЛЬКО СВОЯ ДОРОГА,на остальное, как говориться плевать. Сняли мужу отдельную палату и начали воевать - это , правда,настоящая война. Муж не сидел ни минуты без дела: то окна им помоет,починит, то раковину отремонтирует, то начнет в палате все передвигать - так выписались после первой химии. Муж сказал, что в больницу ни ногой и следующие сеансы химии будет проходить амбулаторно. Этой битве уже 6 лет, периодически химичимся с переменным успехом,но держимся. Муж не прекращал и не прекращает работать. Мы ЖИВЕМ и хорошо живем,ездим везде, строим планы, перепланировку глобальную в квартире закатили, в основном, силами мужа. Все остальное время тоже наше - будем жить, сколько захотим.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Год назад в голове Кирилла обнаружили неоперабельную опухоль мозга.«Когда узнал диагноз, я не спал три недели, смотрел на всех с расширенными от ужаса зрачками, чувствовал наступающий паралич правой части лица (паралич, кстати, еще одно слово, которое действует гипнотически!), читал книги, повторял аффирмации, изучал буддийские медитации, делал зарядку для йогов, молился, пытался наладить диалог с опухолью, пил травы, делал китайские упражнения. И боялся, боялся, боялся. У меня был жуткий страх. Как будто что-то темное, как ночь, и неимоверно тяжелое накатилось на меня, придавило холодной рукой, вывернуло внутренности наизнанку».Диагноз поставила молодая, красивая женщина-врач с добрыми глазами.«Она смотрела мою МРТ. Долго. Вызвала трех врачей для консультации. Пришли три мужика. Она говорит: Что это? Они: А сама как думаешь? Ушли. Я спрашиваю: Ну, что там? Она говорит тихо: Закройте дверь. Долго мялась. Потрескивал электрический свет. Я страшно хотел есть. Говорит: У вас опухоль. И грустно-грустно так смотрит добрыми глазами. Я спрашиваю: Это лечится? Она, будто бы пытаясь найти опору, своими добрыми глазами осмотрела весь кабинет, ничего не нашла, потом сказала совсем тихо: Нет.

Читаем статью тут - Мобильный LiveInternet Что происходит с человеком, когда он узнает о смертельном диагнозе | wselennaj - Дневник wselennaj |

Комментарий

Обработка...