Тут читая тему "Что с Йцхаком" хочу спросить у форумчан - "Должны ли мы бояться смерти и болезней?". Как относиться к болезням? Как относиться к смертельным болезням? Как себя вести? Как жить например с онкологией 4 степени, когда у тебя страшные боли и метастазы и не помогает обезболивающее и тебе хочется выкинуться с балкона? Бояться ли смерти? Бегать по всем подряд христианским хиллерам? Болезнь приходит от сатаны или от Бога? Что нужно делать , когда врачи говорят, что осталось всего 3 месяца? Какие у вас мысли? Кого оскорбил данной темой прошу прощения!
Должны ли мы бояться смерти и болезней?
Свернуть
X
-
Что делать? Ничего не делать. Умирать красиво. У меня знакомый моего знакомого у которого рак желудка был приловчился киселёк пить. Попьет немного - легче. Боли уходят. Вот так и умирал - тихо мирно, с кисельком.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
-
Комментарий
-
Радует , что кисель вместо опиума помогал. Некоторым ничего не помогает...Комментарий
-
Комментарий
-
Хиллеры? Это целители бесконечные. Типа Бенни Хина и т.д.
- - - Добавлено - - -
Да, это очень важно. Вообще-то завещание надо иметь оформленным всегда на всякий случай. Иногда мгновенная смерть.
- - - Добавлено - - -
Интересно, я как-то смотрел фильм про буддизм. Так будисты всю свою жизнь готовятся к смертному дню , к дню перехода.Комментарий
-
Господь нас запрограммировал бояться болезней и смерти....программы базовые и человек бояться будет в любом случае....Бог дал нам смерть как подарок, иногда приходится долго его ждать через боль, ужас, однако, это самый настоящий праздник и к нему надо готовиться, а так как Бог знает, что мы люди безалаберные, то он дает нам болезнь и страдание, чтобы мы успели отключиться от собственного тельца уже здесь.....Поэтому, слава смерти - прекрасному освобождению, дню, когда мы выйдем из тюрьмы, слава смерти - прекрасной женщине с косой, которая отведет нас к нашим любимым...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Тут читая тему "Что с Йцхаком" хочу спросить у форумчан - "Должны ли мы бояться смерти и болезней?". Как относиться к болезням? Как относиться к смертельным болезням? Как себя вести? Как жить например с онкологией 4 степени, когда у тебя страшные боли и метастазы и не помогает обезболивающее и тебе хочется выкинуться с балкона? Бояться ли смерти? Бегать по всем подряд христианским хиллерам? Болезнь приходит от сатаны или от Бога? Что нужно делать , когда врачи говорят, что осталось всего 3 месяца? Какие у вас мысли? Кого оскорбил данной темой прошу прощения!
Здоровые? Окуда им знать, что делать в таких случаях, пока сами там не окажутся и конечно же, каждый будет вести себя индивидуально в таком состоянии.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Могу рассказать о своем опыте. Утром как-то собираюсь на работу, и вдруг - вот оно, шарахнуло. Через 15 минут "Скорая помощь", врач, немедленная госпитализация. Я только успел со стола схватить свою Библию, а он все "быстрей же, время теряем". И донес меня практически сам до машины, молодец.
Дальше - езда по встречной полосе, с мигалкой и сиреной. Нет, страха не было, а были удивительное спокойствие и мир.
На примерно пятый день пребывания в больнице я был в палате, там же находились жена и друзья. Я сижу на постели, в полном сознании и состоянии стопроцентной вменяемости. И вдруг светло-зеленые стены палаты стали ослепительно белыми и сверкающими, как если бы из окна стал светить какой-то неземной свет. Я потрогал стены - нет, те же самые, такие же гладкие от масляной краски. Смотрю, и не знаю что подумать или сказать.
И где-то внутри меня тихо, но четко прозвучало: "А ты хочешь, Я заберу тебя прямо сейчас?" Это был не голос, нет. Скорее - как четко отпечатанная мысль. Я опять растерялся, не зная , что и сказать., то ли "да" то ли "нет". И свет постепенно ушел, стены стали снова светло-зелеными. Страха - не было.
Остальные две недели в больнице пролетели довольно быстро. Наряду с капельницами и уколами я проводил свою собственную терапию посредством чтения Библии, молитвы. Были даже воспевания псалмов, это в моменты, когда в палате никого не было. И благодарил Бога за это испытание, которое укрепляло меня. Все спрашивал: "чему Ты хочешь научить меня через это?" Не спрашивал "за что Ты мне послал это наказание?"
Процесс выздоровления пошел очень быстро. Сначала врачи говорили что-то даже об инвалидности, но потом эта тема сама собой прекратилась.
А через примерно пол-года после выписки и вовсе сняли меня с учета.
Слава Богу за все!Здесь и сейчас!Комментарий
-
Комментарий
-
На примерно пятый день пребывания в больнице я был в палате, там же находились жена и друзья. Я сижу на постели, в полном сознании и состоянии стопроцентной вменяемости. И вдруг светло-зеленые стены палаты стали ослепительно белыми и сверкающими, как если бы из окна стал светить какой-то неземной свет. Я потрогал стены - нет, те же самые, такие же гладкие от масляной краски. Смотрю, и не знаю что подумать или сказать.
И где-то внутри меня тихо, но четко прозвучало: "А ты хочешь, Я заберу тебя прямо сейчас?" Это был не голос, нет. Скорее - как четко отпечатанная мысль. Я опять растерялся, не зная , что и сказать., то ли "да" то ли "нет". И свет постепенно ушел, стены стали снова светло-зелеными. Страха - не было.Комментарий
-
Никто не знает когда будет взят от земли. Скажу лишь за себя, я да, боюсь смерти и чем больше задумываюсь над ней "по плоти", тем страшнее она становится. Я прихожу в ужас, от мысли, что если Господь, призовёт меня раньше, чем моих, уже немощных и больных родителей , которые и с тоской, и слезами по мне, не переживут мой "отход" и с сердечной скорбью сойдут в могилу. Я не могу себе представить, что не встречу утро нового дня. Пустота, ужас и скорбь... Готов ли я, уже, чтобы предстать пред Богом, усовершился ли до приемлемого Им?
В мыслях по духу, там - наш Дом! Место, в которое мы, все, стремимся. Покой от печали сосуществования с горечью греха во плоти. Там всё, о чём только можно мечтать и даже больше! Там ждёт Иисус, мысли о котором просветляют душу и день и ночь. Там нет ни боли, ни страха смерти.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий