Должны ли мы бояться смерти и болезней?
Свернуть
X
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А у кого любимые ЗДЕСЬ...то разлучит получается...и за что слава тогда?...может лучше её саму этой косой, чтоб не лезла куда не надо....)))
- - - Добавлено - - -
Откуда дровишки?)))....В замедленном процессе могла бы всё описать....как душа...как "чулок" снимается....и все ощущения при этом какие....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
(перенесено из другой темы).
Название топика, побудило меня найти в интернете книгу "Я нашёл путь" (Джо Граз), скачать и выложить на форум одну главу из неё. Я читал её, когда ещё будучи неверующим, находился в Бутырской тюрьме. Эта небольшая брошюра, произвела на меня очень глубокое впечатление и приложило желание к желанию идти к Нему на встречу. В те дни, меня совсем не интересовал вопрос: К какой деноминации принадлежит её автор. Если располагаете временем, то можете прочесть.
ЗНАЧЕНИЕ СМЕРТИ ДЛЯ МЕНЯ
Стоя перед могилой «Неизвестного солдата» на национальном кладбище в Арлингтоне, я думал об ужасной трагедии смерти. Похороненный здесь солдат является как бы олицетворением всех погибших во все века за идеалы, за свободу, за любимых и доро*гих сердцу людей. Зачем, зачем люди умирают?
Я часто встречался лицом к лицу со смертью, и, наверное, не в последний раз, но это было всегда сильнейшим потрясением. Будучи мальчиком, я с тоской в сердце стоял над могилой отца и думал, почему мой замечательный папа был взят от меня.
В Библии я читал про Авеля, который из всех людей умер первым. Каким ужасным ударом это было для родителей, когда они поняли, что никогда больше не смогут разбудить его, что он никогда больше не будет ходить или говорить! И хотя последующие поколения умирали, но обещание о воскресении мертвых и будущей жизни, бесспорно, дает людям надежду перед лицом смерти. Многие уходят из этого мира со словами Писания или священного гимна на устах.
У могилы «Неизвестного солдата» я размышлял над загадками жизни и смерти, надежды, любви и верности, благодаря которым смерть перестает быть такой страшной ведь люди нередко готовы без колебаний отдать свою жизнь за свободу, за семью, за честь и веру. Иисус сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». (Иоан. 15, 13).
Эти слова стали для меня особенно значимыми с тех пор, как соседский мальчик спас меня из водоворота в реке. Ни он, ни я не умели плавать, и мы оба едва не утонули. В саду Эдемском Бог сказал нашим прародителям, что смерть будет последствием непослушания. «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, который ты вкусишь от него, смертию умрешь».
Это не было угрозой со стороны Творца, это было всего лишь разъяснением существующей закономерности. Никто ведь никому не угрожает, говоря, что если броситься вниз с крыши самого высокого небоскреба в Нью-Йорке, то ждет неминуемая смерть. Всякое нарушение законов жизни является шагом к смерти.
На протяжении четырех тысяч лет в ветхозаветное время жизнь всех людей, кроме двух, закончилась смертью. Только Енох и Илия избежали ее. Но с приходом в мир Спасителя открылась новая эра появилась надежда. Он сказал всем, кто готов слушать Его: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». (Иоан. 10, 10).
Если бы Иисус не пришел в мир, смерть была бы вечной. Со смертью исчезла бы всякая жизнь и всякая надежда. Но Христос искупил людей от смерти. Он понес на себе наказание за грех и непослушание всех тех, которые готовы с верой принять Его жертву. Жившие до крестной смерти Христа должны были верить Его обещанию, что Он умрет для их спасения. Живущие после Его крестной смерти могут взирать назад на принесенную на кресте жертву. Спасение возможно только благодатью Христа, принятой человеком верою. Иисус прошел через врата смерти, через погребение и воскресение, чтобы мы знали, что смерть побеждена.
На пустынном острове Патмосе Иисусе явился Своему любимому ученику Иоанну и сказал: «Я... живый, и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь, и имею ключи ада и смерти». (Откр. 1, 17-18).
Однажды я посетил в тюрьме одного человека, который нуждался в моей помощи. Пройдя через несколько ворот, я услышал позади себя лязг замков, но я не боялся, потому что был уверен, что через пару часов выйду обратно. Все, знающие Иисуса, могут не бояться смерти, потому что Он имеет власть над ней.
На похоронах моего приятеля проповедник сказал, что умерший взят на небо, и теперь он жив и счастлив с Иисусом. Но уходя с кладбища этот же самый проповедник сказал, что в последний день мой друг воскреснет из мертвых. Это кажущееся противоречие долгое время мучило меня.
Библия была для меня источником силы, мудрости и знания. Хотя она и написана многими различными людьми, но ее настоящим Автором является Бог Небесный, вдохновлявший писавших. На ее священных страницах я всегда находил ответ на все вопросы, за разрешением которых я обращался к ней.
В Библии сказано, что смерть подобна бессознательному состоянию или сну, когда сознание не действует. Прочтем об этом несколько текстов: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся». (Дан. 12, 2). «Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним». (1 Фес. 4, 14). «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут...» (Иоан. 5, 2829).
Писание учит нас, что мертвые находятся именно в таком в бессознательном состоянии, и ничего не знают, пока их не пробудит голос Иисуса в день воскресения. Соломон пишет: «мертвые ничего не знают». (Еккл. 9, 5).
Между смертью и воскресением могут пройти тысячелетия, но для тех, которые услышат голос Иисуса, они покажутся лишь мгновением. Поэтому смерть сравнивается со сном. Время не имеет никакого значения для спящего или мертвого.
Согласно Писанию, спасенные всех веков войдут в Царство Небесное одновременно. Апостол Павел писал фессалоникийцам: «Ибо сие говорим вам словом Господнем, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших; потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде: потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе и так всегда с Господом будем». (I Фес. 4, 1517).
Я задавал тот же вопрос, который задавали люди во дни апостола Павла: «Как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?» (1 Кор. 15, 35). Отвечая на этот вопрос, Павел приводит в пример зерно пшеницы, которое сеется и потом развивается в совершенно новое растение; но это такая же пшеница, как и та. которая была посеяна. Так и воскресшие люди будут иметь совершенно новые тела, славные и бессмертные; но это все же будут их собственные тела. Это вполне понятно, так как никто из нас не имеет сегодня то же самое тело, которое имел несколько лет тому назад. Ведь каждая клетка организма обновляется по крайней мере раз в семь лет, а некоторые клетки гораздо чаще. Бог сделает нас новым творением во Христе Иисусе, и после воскрешения только память соединит прошлое с настоящим.
Доктор сидел у постели умирающего старика, который знал, что ему осталось недолго жить.
Доктор, произнес больной, я знаю, что умираю, и боюсь смерти. Могу ли я узнать, что меня ждет в загробном мире?
Вы христианин, ответил врач, и Христос наш Господь. За дверьми я оставил собачку. Она знает, что я здесь. Вряд ли ее интересует, как выглядит эта комната. Но она будет очень довольна, когда опять окажется вместе со мной. Так и мы: за той дверью, которую мы называем «смертью», находится наш Господь. Это все, что нам требуется знать».
Старик задумался, а затем, улыбнувшись, сказал: «Спасибо, доктор. Я больше не боюсь».Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
P.S. Я не имею ввиду Йицхака, о нём я ничего не знаю.Комментарий
-
Уже писал в другой теме насчет зубной боли. У меня два сломанных зуба и я не иду к стоматологу. Я считаю это - естественным процессом. Мой врач говорил - надо выдирать один и лечить другой. И многие говорили - надо что-то делать иначе будет хуже. Я живу так уже несколько лет. Мне больно нажимать на эти места. Я приноровился жевать теми зубами, что у меня есть.
Недавно возил бабушку к стоматологу - у нее сломался последний зуб. И я спросил у него - надо вырывать то, что осталось? Он ответил - то, что остается от зуба, если не болит, - можно и оставить. Вот и врач мне подтвердил мои догадки.
Далее - о болезнях и боли.
Сатана Иову поразил с позволения Бога!
Да и вот, наверно главное о болезни:
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих,
20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
22 И душа его приближается к могиле и жизнь его к смерти.
23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его,
24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
26 Будет молиться Богу, и Он милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
Что удивляет здесь - так это слова:
23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его,
24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
А если нет Ангела-наставника?...
А как сделать, чтобы был?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Боятся,обычно,не смерти.Боятся полной утраты здешнего бытия.А чтобы боязнь эту убрать приходит боль,которая только к одному и ведёт-к поскорее бы всё это кончилось.
Может просто смириться и умереть?
- - - Добавлено - - -
А родственники должны понимать,что ни кто не вечен.И покой нужен всем.Комментарий
-
Вот скоро настанет мой праздник:
Последний и первый мой пир.
Душа моя горестно взглянет
На здешний покинутый мир.
Умоют меня и причешут
Заботливой нежной рукой,
И новое платье оденут
Как-будто на праздник большой.
И в доме зажгут все лампады
И будут каноны читать.
Все будут усердно молиться
На вечную жизнь провожать.
По улице шумной толпою
Все будут идти и рыдать.
Покрытый парчёй золотою
я буду во гробе лежать.
При громком торжественном пенье,
При блеске свечей восковых,
При тихом прискорбном молчаньи
Я встречу друзей и родных.
Враги мне поклонятся низко,
Без страха ко мне подойдут,
И в тихом притворном молчаньи
Последняя с первым сочтут.
Спускайте скорее в могилу
Мой мертвый, безжизненный труп.
Сегодня лишь только узнал я:
Нет полного счастия тут.
В могилу меня опустили,
Родные ушли домой прочь,
Лишь только луна над могилой
Тоскливо светила всю ночь.
Покинул я мiр этот мрачный,
Окутанный весь суетой.
Последний я раз оглянулся.
Блаженство и вечный покой.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
смерть это не конец. да даже для атеистов . логически . даже если давайте представим что смерть конец всего . и все равно .глупо думать о ней. она придет ко всем . важнее как прожили , а не сколько . а умирать всем не хочется. но не наша воля на то . так что думайте о жизни )Комментарий
Комментарий