Старение есть добровольное самоубийство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Старение есть добровольное самоубийство.

Некоторые наблюдения:
    /Человеческое тело не рассчитано на вечную жизнь. Запас прочности конструкции лет 40-130.
    /Есть в нас особое чувство, жизненасыщение - черта до времени, когда хочется жить и после,когда человек устал, хочет отрешиться.
    Жизненасыщение истощается лет за тридцать, когда мы теряем интерес к любимым занятиям.
    /Также я обращаю внимание, как люди седеют за один день из-за тяжести пережитых событий.
    Как случаются инфаркты, инсульты в кризисные дни.
    /Говорят, грустный дух хуже болезни.

Если всю картину охватить взором, можно сделать вывод, старение есть добровольное самоубийство, мы не хотим бессмертия, хотим отрешиться мира живых, закопаться на два метра в землю, чтобы не видеть мира и он не видел нас.
    Мы сами включаем процесс самоуничтожения - старение.
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Сообщение от Медведоед
    Что-то у меня такого вывода не получается. Наверное мыслю неправильно...

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Медведоед
      Некоторые наблюдения:
      /Человеческое тело не рассчитано на вечную жизнь. Запас прочности конструкции лет 40-130.
      /Есть в нас особое чувство, жизненасыщение - черта до времени, когда хочется жить и после,когда человек устал, хочет отрешиться.
      Жизненасыщение истощается лет за тридцать, когда мы теряем интерес к любимым занятиям.
      /Также я обращаю внимание, как люди седеют за один день из-за тяжести пережитых событий.

Если всю картину охватить взором, можно сделать вывод, старение есть добровольное самоубийство, мы не хотим бессмертия, хотим отрешиться мира живых, закопаться на два метра в землю, чтобы не видеть мира и он не видел нас.

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
      2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
      3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
      4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

Давайте - скажите - времена нынче не те.
      Мне 31 - и жизнь только начинается. На всё, конечно, воля Божья.
      Но то, что было лет до 25 - очень много прожито неправильно.

Мне нравятся строчки из Книги Премудрости Иисуса сына Сирахова:

21 Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем;
      22 ибо лучше, чтобы дети просили тебя, нежели тебе смотреть в руки сыновей твоих.

Работать и трудиться - до последнего вздоха, в любом возрасте!
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Медведоед
        ...мы не хотим бессмертия...
        Кто такие?

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Медведоед
          Некоторые наблюдения:

У меня таки выходит что убийство.

"пусть срок жизни их будет 120 лет.."

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Медведоед
            Некоторые наблюдения:

Как же добровольное? Разве человек по своей воле стареет и умирает?

Комментарий

• Медведоед
              Участник

• 12 January 2018
              • 310

Сообщение от mpavelm86
              Что-то у меня такого вывода не получается. Наверное мыслю неправильно...
              А что не знаете, что из-за стрессовых ситуаций(психологического типа) человек стареет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
              1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
              2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
              3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
              4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

Давайте - скажите - времена нынче не те.
              Мне 31 - и жизнь только начинается. На всё, конечно, воля Божья.
              Но то, что было лет до 25 - очень много прожито неправильно.

Мне нравятся строчки из Книги Премудрости Иисуса сына Сирахова:

21 Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем;
              22 ибо лучше, чтобы дети просили тебя, нежели тебе смотреть в руки сыновей твоих.

Работать и трудиться - до последнего вздоха, в любом возрасте!
              Жизненасыщение у каждого по разному протекает.
              Один живет у Бога запазухой, другой в детстве увидел нечто,и его психика разбита, не много живёт такой, умрёт от инфаркта, инсульта, рака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Кто такие?
              Самоубийцы например.

Комментарий

• Медведоед
                Участник

• 12 January 2018
                • 310

Сообщение от Hawks
                У меня таки выходит что убийство.

"пусть срок жизни их будет 120 лет.."
                О чем вы, я не понимаю.
                Я говорю о психологическом истощении, которое ускоряет процесс старения.
                То есть, человек по сути самоубивается из-за психологического стресса.

Кстати, в Библии говорится, что Адам и Ева не были бессмертны до грехопадения, им приходилось восстанавливаться через плоды древа жизни.
                Получается у них был свободный выбор, отказаться есть плоды древа жизни и умереть.

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Сообщение от Андрейяяя
                  Как же добровольное? Разве человек по своей воле стареет и умирает?
                  А как молодые люди, здоровые как бык, получают инфаркт ?
                  Как ?
                  Как человек здоровый, может поседеть за несколько дней ?

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от Медведоед
                    Некоторые наблюдения:

Старею не я, стареет хижина моя.
                    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Медведоед
                      Глупость. Старение - это тление. Тление это закон греха и смерти, сейчас все ему подвласны. Вы не выбираете хотите этого или нет, этот закон над Вами висит и Вами управляет.
                      Христос дал надежду, что этот закон будет не властен над Вами, после физической смерти и воскресения. А сейчас это не Ваш выбор и никакое не самоубийство.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                      (2-е Коринфянам 4:16)

Тоесть во Христе мы может победить этот закон в Духе. А во плоти остаемся тленными до славного дня Воскресения.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Медведоед
                        А как молодые люди, здоровые как бык, получают инфаркт ?
                        Обычно, это законы природы, так сотворено всё живое. А разве люди по своей воле, добровольно получают инфаркт?

Как человек здоровый, может поседеть за несколько дней ?
                        Разве по своей воле, добровольно седеет человек за несколько дней?

Комментарий

• Медведоед
                          Участник

• 12 January 2018
                          • 310

Сообщение от Игорь
                          Глупость. Старение - это тление. Тление это закон греха и смерти, сейчас все ему подвласны. Вы не выбираете хотите этого или нет, этот закон над Вами висит и Вами управляет.
                          Ну, во первых, глупость это когда альтернативный взгляд называют глупостью.
                          Это даже не глупость,а вред своему кругозору.
                          Во вторых я знаю что есть износ тела с фатальной концовкой.
                          В третьих, я знаю как некоторые животные умирают в неволе, день, неделя, истощение, животное сгорает в синим пламени своих мыслей, не ест, не пьет, лежит на одном месте и конец сказки.
                          Я видел людей в депрессии, они стареют быстрее.

А есть ещё любопытное дело, так называемые дауны, из-за генетического отклонения их органы поврежденны, но их лица молоды и улыбка не сходит с их лица.
                          Если бы не проблема с органами, они бы жили больше чем любой человек.
                          Думаю дело в их психологической структуре души, они психологически защищены лучше обычных людей.
                          Поэтому у них нет нужды запускать процесс старения, просто посмотрите фотографии даунов, у дауна сорока лет лицо как у ребенка.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Игорь
                            Христос дал надежду, что этот закон будет не властен над Вами, после физической смерти и воскресения. А сейчас это не Ваш выбор и никакое не самоубийство.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                            (2-е Коринфянам 4:16)

Тоесть во Христе мы может победить этот закон в Духе. А во плоти остаемся тленными до славного дня Воскресения.
                            Бред... с чего вы взяли что тление это закон греха и смерти.

Комментарий

• Медведоед
                              Участник

• 12 January 2018
                              • 310

Сообщение от Андрейяяя
                              Обычно, это законы природы, так сотворено всё живое. А разве люди по своей воле, добровольно получают инфаркт?
                              Скажите многодетной матери, что все её пять детей погибли в автокатастрофе.
                              Каждая вторая мать от такой новости умрет от инфаркта или инсульта, почти мгновенно.
                              Разве это не самоубийство?
                              Разве это не факт, что человек может посылать сигналы в тело для самоубийства ?

Разве по своей воле, добровольно седеет человек за несколько дней?
                              Это факт, что человек имеет власть ускорить процесс старения.

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                              Бред... с чего вы взяли что тление это закон греха и смерти.
                              Да, кстати, выше я отметил, Адам и Ева до грехопадения были смертны.

Комментарий

Обработка...