Кто где крестился

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Кто где крестился

Предлагаю выкладывать здесь фото и местоположение храма, церкви, речки ли, в которых уважаемые форумчане приняли крещение. Столь знаменательное событие, разделившее их жизнь на до и после, да воскреснет на страницах Темы! И создадим мы сеть, настоящее Поле Духа, наподобие электрического поля, но вместо заряженных частиц будут точки на Карте Мира.

Начинаем, разумеется, с меня. Это было весной 2014-го в Храме Ильи Пророка на трассе М-5 между Екатеринбургом и Челябинском:

Последний раз редактировалось Hibiscus; 17 August 2018, 06:05 AM.
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

а мысль допускаете: что Бог Вас призовет к перекрещиванию???

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Я представил...сидит такой Бог....документики проверяет...кто Вонифатий?...святой говоришь?....сейчас посмотрим какой ты святой...а ты крестился....нет значит...ну и что, что смерть мученическую принял за меня....нет крещения - нет вечности....ничего личного...в ад
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Hibiscus
        Начинаем, разумеется, с меня. Это было весной 2014-го в Храме Ильи Пророка на трассе М-5 между Екатеринбургом и Челябинском:
        Храмов Ильи пророка много, сбросте ссылку в интернете, почитаю.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от qwertyu
          а мысль допускаете: что Бог Вас призовет к перекрещиванию???
          Мат 3:11: "Я то вас крещу в воде в покаяние; же за мной Приходящий сильнее меня есть, Которому не есть я достоин сандалии понести; Он вас будет крестить в Духе Святом и огне;"

Мат 3:11: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Мат 5:25-26: "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта."

Представь, нету Милости, Истины, Любви, и тд-тп , в таких условиях смерть будет как манна небесная, которой не кто не даст, Это похоже на Ад, отвергающим Бога и Господа и Учителя Иисуса Христа.

Откр 9:6: "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них."
            Последний раз редактировалось Мишутка; 17 August 2018, 01:26 AM.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Шестипалый
              Я представил...сидит такой Бог....документики проверяет...кто Вонифатий?...святой говоришь?....сейчас посмотрим какой ты святой...а ты крестился....нет значит...ну и что, что смерть мученическую принял за меня....нет крещения - нет вечности....ничего личного...в ад
              а вот представьте баптист захотел пятидесятником стать...или наоборот............и люди то будут требовать перекрещиваться и давать типа новый обет чистой совести...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
              Мат 3:11: "Я то вас крещу в воде в покаяние; же за мной Приходящий сильнее меня есть, Которому не есть я достоин сандалии понести; Он вас будет крестить в Духе Святом и огне;"

Мат 3:11: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
              это 2 перевода разных???...а можно теперь комментарий???

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от NTLL
                Храмов Ильи пророка много, сбросте ссылку в интернете, почитаю.
                ЦЕРКОВЬ ВО ИМЯ СВЯТОГО ПРОРОКА ИЛИИ
                (село Клеопино Каслинского района), православный храм. Построен в 1909 г. по решению схода земских деятелей и жителей села. В 1930-е гг. церковь была закрыта, и в ней до недавнего времени располагался зерносклад Булзинского совхоза. В 2000 г. в селе Григорьевка возродилась, православная община, силами которой при поддержке главы Григорьевской сельской администрации Л.П. Паниковской на зеленом куполе краснокирпичного храма был восстановлен крест; на звоннице установлены колокола, отлитые мастерами из Каменска-Уральского, внутри храма богатый иконостас. В наст, время Григорьевская администрация, получившая разрешение на ведение строительных работ от Челябинской епархии, занимается оформлением документов по восстановлению церкви. В деле восстановления церкви православной общине села Григорьевка помогают предприниматели С.Н. Иванов (директор пилорамы в селе Клеопино) и С.Н. Басков (Челябинск). Ильинская церковь является памятником архитектуры (постановление Законодательного собрания Челябинской области). Богослужения ведет игумен Алексий, настоятелем храма является благочинный Каслинско-Нязепетровского округа священник Г. Головкин. Председатель приходского совета Н.Ф. Пеньковская.

Последний раз редактировалось greshnik; 17 August 2018, 05:20 AM.
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от greshnik
                  (село Клеопино Каслинского района), православный храм.
                  Понятно. И у вас тоже тянется душа к православию?

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от qwertyu
                    а вот представьте баптист захотел пятидесятником стать...или наоборот............и люди то будут требовать перекрещиваться и давать типа новый обет чистой совести...

- - - Добавлено - - -

это 2 перевода разных???...а можно теперь комментарий???
                    это 2 перевода разных???..Да
                    а можно теперь комментарий???Да

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Мишутка
                      это 2 перевода разных???..Да
                      а можно теперь комментарий???Да
                      слушаем теперь к чему это все???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      я думаю да...мож чуточек...только не рпцмп...

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от NTLL
                        я давно вырос из портков православия
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от greshnik
                          чиво???...а к Филаретушке\Денисенко???

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от greshnik
                            Но после рождения родители вас всё равно крестили? На всякий случай... Как и меня.
                            Каким Свободным христианином не стань, а ведь всё равно свечки за упокой ставить родственникам придётся. Я уже 10 лет ставлю.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от greshnik
                              Тесками выходит будем! )

Свято-Ильинская церковь возможно является первым православным храмом Киевской Руси. Первые упоминания об этой церкви встречаются ещё до Крещения Руси[1]. В Повести временных лет говорится, что в 945 году, когда киевские послы после заключения договора с византийским императором Романом вернулись в Киев в сопровождении греческой делегации, было совершено богослужение в:

церкви Святаго Ильи, яже над ручаем се бо бе соборная церков, мнози бо беша Варязи хрестияны.

Согласно преданию, церковь Святого Ильи построена киевскими князьями Аскольдом и Диром. Будучи язычниками, князья предприняли поход на Константинополь. Защищаясь от врагов, горожане во главе с императором и патриархом обратились с молитвой к Богу и опустили ризу Божией Матери в море. Далее летописец повествует, что ниоткуда взявшаяся буря потопила корабли русов. Увидев такое чудо, князья Аскольд и Дир приняли крещение и вернувшись в Киев, построили церковь Святого Ильи.

Существуют предположения, что Крещение киевлян в 988 году совершилось именно около церкви святого Ильи, расположенной на Подоле на берегу рек Днепра и Почайны. Это место было самым удобным для крещения большой массы людей, ведь после крещения неофита необходимо ввести в церковь. В церкви святого Ильи в своё время молилась и княгиня Ольга.

GeoHack - Category:Illinska Church in Kiev
                              -----------
                              в начале 90-х крестился. соответственно в начале своих 20-х
                              Вложения
                              Последний раз редактировалось triatma; 17 August 2018, 06:45 AM.

Комментарий

Обработка...