Фанатизм. Норма. Где грань?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Jewe
    Мда. У вас своеобразное понимание сектантства. Сетевой маркетинг - это секта? Как так?
    Не приходилось наблюдать?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Пломбир
      Как же...Общие, как-раз таки, и должны быть правила....а вот отклонения-частные ....
      Ну я ниже описал, что я имею в виду.
      А наиболее универсальное правило, собственно, апостол Павел и утвердил.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Данила555
        Не знаю. Лично я, когда лет 12 назад услышал в первый раз христианские песни, сразу на них подсел. И с тех пор другое творчество не воспринимаю.

- - - Добавлено - - -

Тем более столько есть хороших христианских песен...
        как то из Калифорнии ехал в СентЛуис и всю дорогу ставил касеты на Русском
        где то около 15 из Христианских хоров и ансамблей.
        Врезалась в память только одна

Комментарий

• Данила555
          Участник

• 29 July 2018
          • 123

А ещё христианский рэп, но, честно говоря, эти песни не очень воспринимаются как христианские.
          Хотя среди них тоже есть что-то стоящее...
          В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
          (RealIvanna)

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Данила555
            А ещё христианский рэп, но, честно говоря, эти песни не очень воспринимаются как христианские.
            Почему же?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Enigma
              Не приходилось наблюдать?
              Нет не приходилось. А что?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62547

Не все, что не духовно, греховно. Сектантство чаще всего пытается перевести в категорию греха все земное, ибо оно не духовно. Я же разделяю земное на греховное и негреховное. Земное может иметь и полезные действия общеразвивающего характера. Но это все очень индивидуально. Также различные земные дозволенные вещи обычно предполагают определенный уровень развития. Что полезно может быть одному, то может быть во вред другому. Тут нужно каждый случай рассматривать индивидуально.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Данила555
                  Участник

• 29 July 2018
                  • 123

Сообщение от somekind
                  Почему же?
                  Не знаю. Может это только у меня так.
                  (RealIvanna)

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от Григорий Р
                    Лена, признаюсь честно, хотел бы иметь такого друга как ты.
                    Друзей иметь не надо. Их надо дружить.
                    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Jewe
                      Нет не приходилось. А что?
                      Многое упустили......
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Enigma
                        Так может после вина обратная реакция будет, тихий сон?
                        Будет. Но потом.
                        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от somekind
                          Я не считаю, что неприемлемым может быть какой-то жанр в целом (ну разве что кроме совсем уж крайностей вроде грайндкора), а не отдельные произведения.
                          Ну хорошо. Еще такой вопрос. У верующих часто принято каким то образом афишировать свои убеждения и верования. Я имею в виду что многие с незнакомыми людьми и со знакомыми часто сводят разговор на богословские темы. Как то пытаются подчеркнуть свои воззрения. Некоторые даже молятся перед обедом. Многие часто в разговорах обыденных нет нет да упоминают фразы типа - ну как Бог даст, Господь усмотри и т.п. То есть всячески афишируют и пытаются подчеркнуть что являются верующими. Является сие признаком фанатизма? Как считаете?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Jewe
                            Да, медитация под чилийским винцом это наверное полный улет.

Хе хе. Трудно себе представить что лет через 100 нынешняя попса будет классикой. А Верде, Бах, Бетховен - будут тогда наверное называть ретро-классикой. Или другой какой термин придумают.
                            Когда-то вся светская музыка считалась попсой. И оперы тоже.
                            А непопсой, серьезной музыкой - была музыка сугубо духовная. Для богослужений, для церкви, для молитвы.
                            Светская "бесовской" не считалась, кстати. Она вообще по большому счету не считалась музыкой, даже ее создателями.
                            Это была разминка для создания "серьезной" музыки.

Комментарий

• Данила555
                              Участник

• 29 July 2018
                              • 123

Сообщение от Jewe
                              Ну хорошо. Еще такой вопрос. У верующих часто принято каким то образом афишировать свои убеждения и верования. Я имею в виду что многие с незнакомыми людьми и со знакомыми часто сводят разговор на богословские темы. Как то пытаются подчеркнуть свои воззрения. Некоторые даже молятся перед обедом. Многие часто в разговорах обыденных нет нет да упоминают фразы типа - ну как Бог даст, Господь усмотри и т.п. То есть всячески афишируют и пытаются подчеркнуть что являются верующими. Является сие признаком фанатизма? Как считаете?
                              Я думаю, что в разумных пределах не является.
                              И надо понимать, перед кем можно что-то афишировать, а перед кем не стоит.
                              (RealIvanna)

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Jewe
                                Наверное это самый первый признак зомбираваного, когда везде, где бы и с кем он не находился, он не может говорить ни о чём другом, как только о своём убеждении. И это может быть даже не вера, вернее не религия.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...