Есть ли шанс у человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Медведоед
    Так зачем ко всему этому добавлять геморрой с религией?
    Очень похоже, вы ещё вначале христиаского пути, поэтому не можете понять о чем я говорю.
    Постоянно стремится соответствовать чьим то надеждам - неподъемное бремя.
    Бог хочет то и се, и пятое и десятое, а я хочу, чтобы мне никто не выносил мозг, свободы.
    Поэтому, когда человек перестаёт быть христианином, он получает облегчение, теперь ему не нужно пытаться угодить капризам Бога.
    Это бремя, которые навязал не Бог, а люди, прикрываясь Его Именем. А другие люди, от своей духовной лени, решили слушать своих «пастырей», а сами свои мозги включать не захотели. Иисус учил любви и доброй воли, что в этом плохого? То, что из этого сделали религию, и поставили во главе ее местных наместников, священников и патриархов, а не Бога, вина Бога?
    Сообщение от Медведоед
    Если имелась возможность спросить у христиан без свидетелей, нужен им Бог или нет, то их ответ удивил нас.
    Нам нужны бессмертие, защита, здоровье, а Бог ,это прицеп, который мы терпим.
    Да, многим «христианам» нужно то, что Вы описали. Поэтому не все, кто называет себя «христианином» является таковыми. Хотя в этом нет ничего плохого, но не когда это становится главным, и человек забывает о своих земных обязанностей витая в облаках.
    Вам стало легче после того, как Вы приняли атеизм, и только потому, что Вы слишком многого ждали от Бога, забыв о том, что нужно все делать самому. Это проблема большинства «верующих», что они ждут от Него всего, а сами для этого ничего делать не хотят.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Квинт

Иисус Христос - Бог?..
      если да, то Вы - христианин
      если же нет, то Вы - богоборец

к слову, во времена второго пришествия Иисуса, антихристом был задан именно такой вопрос каждому, в то время живущему : "Иисус - Бог?"

и каждый должен был ответить: "Да! или "Нет!" (все неопределенные ответы типа "Да, но при условии, что " (и им подобные) относились к отрицательным, со всеми вытекающими из такого сорта ответов последствиями типа постановки печати на лоб (или какую другую часть тела) несмываемой печати

внимание, вопрос: "Иисус - Бог?"
      отвечает акс ...
      Иисус - Бог, Иисус - Сын Божий, или по-другому, Воплотившаяся Часть Бога. Но не все так просто, как Вы думаете. Хотите увидеть антихриста? Хотите, наконец-то подойти к нему и посмотреть в глаза люциферу? Подойди к зеркалу и спроси себя: Несу ли я добро, любовь и справедливость в семью, работу, врагам, друзьям? Живу ли я, по Словам Христа, или делаю вид, что живу по Ним? Антихрист это тот, кто распространяет антихристианские ценности, а не отдельная личность. Поэтому Иоанн Богослов и говорил, что он поднимет голову, а это означает, что он всегда был на земле, и поднимет голову только перед жатвой.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от NVRussia
        Если у нас шанс вернуться на путь Божий и созревать в Его Воле? Или большинство из нас уже настолько перезрели, что начали гнить (в духовном смысле)? Что вы думаете, какие события будут происходить в ближайшем будущем (20-80 лет)?
        Шанс у церкви всегда есть. И возможности для покаяния остаются.
        Насчёт возрастать, то Павел пишет в Еф.4гл. что все "однажды придём в единство веры и познания Сына Божьего".
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Шестипалый
          Прошу прощения, "Есть ли шанс у человечества" - о каком шансе говорится?
          Имеется ввиду, будет ли дальше существовать наша цивилизация и развиваться в Воле Бога, или мы подошли к тупику нашего развития? И теперь, по Законам Природы, сами себя уничтожим, так как не развиваемся должным образом. Или есть все таки шанс?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от NVRussia
            На словах я тоже могу говорить, что следую учению Христа, а по факту, это может быть не так.
            Ну так я же написал «следующий», а не «говорящий, что следует».

Если Вы думаете, что Вам от этого легче, то считайте так.
            А Вы не согласны что ли?

Не совсем, шизофрения более грубое слово, но часть симптома шизофрении, присутствует в каждом.
            Я всегда знал, что большинство людей вокруг неадекваты.

Я Евангелие изучал довольно подробно. Иисус учил именно этому, что нужно иметь любовь между собой, а остальное все не важно.
            Изучали и не встречали, например, такой текст:
            «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин. 3:18)?

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от NVRussia
              Если у нас шанс вернуться на путь Божий и созревать в Его Воле? Или большинство из нас уже настолько перезрели, что начали гнить (в духовном смысле)? Что вы думаете, какие события будут происходить в ближайшем будущем (20-80 лет)?
              Продуктивность человека понизила его способности. Позитив человека деградирует и ..потеряло шанс найти путь Божий.
              ...

Комментарий

• Медведоед
                Участник

• 12 January 2018
                • 310

Сообщение от NVRussia
                Это бремя, которые навязал не Бог, а люди, прикрываясь Его Именем.
                А другие люди, от своей духовной лени, решили слушать своих «пастырей», а сами свои мозги включать не захотели.

Иисус учил любви и доброй воли, что в этом плохого? То, что из этого сделали религию, и поставили во главе ее местных наместников, священников и патриархов, а не Бога, вина Бога?
                Если вы за конфессии, то и без них хватает.
                Открываем и Библию и читаем.
                В Библии написано : отрекись себя.
                В Библии сказано: тело человека храм святого духа, который говорит нам как жить.
                Я пытался узнать количество заповедей в Библии, не осилил, и это при том, что в Библии помимо заповедей,есть призыв следовать воле божьей, которая хлеще русской рулетки.
                Неужели вас устраивает быть обезличенной шкуркой человека,игрушечной машинкой на пульте дистанционного управления?
                Я хочу жить свою жизнь сам, а Бог пусть свою живет.

Да, многим «христианам» нужно то, что Вы описали. Поэтому не все, кто называет себя «христианином» является таковыми. Хотя в этом нет ничего плохого, но не когда это становится главным, и человек забывает о своих земных обязанностей витая в облаках.
                Многим? Всем!
                Если Бог не может дать людям бессмертие, защиту, ни один не последует за ним. Вспомните фразу Петра: куда нам идти у тебя глаголы вечной жизни?

Вам стало легче после того, как Вы приняли атеизм, и только потому, что Вы слишком многого ждали от Бога, забыв о том, что нужно все делать самому. Это проблема большинства «верующих», что они ждут от Него всего, а сами для этого ничего делать не хотят.
                О чем вы?

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от somekind
                  Изучали и не встречали, например, такой текст: для
                  «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин. 3:18)?
                  Да, знаком, но не нужно понимать все буквально, Иисус говорит о себе, как о воплощение любви, строгости и справедливости. И кто будет соблюдать эти качества в себе, тот и не будет осужден, а кто нет, тот уже осужден. Это первое. Второе. Не забывайте, что эти слова были произнесены в то время, для тех людей, которые могли понять только такую формулировку речи и передать ее дальше. Если Иисус говорил бы сегодня, то Он бы использовал совсем другую стилистику изложения своих мыслей, и своего состояния внутреннего мира.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от NVRussia
                    Если у нас шанс вернуться на путь Божий и созревать в Его Воле? Или большинство из нас уже настолько перезрели, что начали гнить (в духовном смысле)?
                    Согласно Писанию, шанс обратиться к Богу есть до тех пор, пока человек жив:
                    "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву" (Еккл 9:4).

Бог любит людей - тем более, верующих в Него, и готов поддержать их и содействовать их восстановлению:
                    "Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного" (2Цар 14:14).

Сообщение от NVRussia
                    Что вы думаете, какие события будут происходить в ближайшем будущем (20-80 лет)?
                    На мой взгляд, приход Христа (2-е Пришествие - Его приход за Церковью), наиболее вероятен в 2048 году... (это не утверждение, а лишь предположение, имеющее некоторые основания в Писании и в реальности).

Почему именно так?
                    Все написанное в Библии взаимосвязано - события Нового Завета прописаны в текстах ВЗ (в т.ч., аллегорически)...
                    В т.ч., стоит обратить внимание на следующее - Авраам (Аврам) родился в 1948 году от сотворения мира.
                    Израиль был явлен миру вновь - также в 1948 году (но от Рождества Христова).
                    ...вряд ли это случайное совпадение... - возможно, Господь что-то хочет через это сказать нам.. на что-то указать...

При этом, Исаак (сын от Сарры - сын обетования - явный прообраз Христа) появился на свет на 100-м году жизни Авраама - в 2048 году от сотворения мира.
                    Поскольку Исаак есть прообраз Христа (причем, явный прообраз), можно полагать, что и Христос явится миру также, спустя 100 лет от образования Израиля.., то есть, в 2048 году (при этом, ни ДНЯ, ни ЧАСА прихода Христа, мы не знаем и, наверное, никогда не узнаем, как и Сам Господь сказал об этом, см. Мф 25:13).
                    При этом, не исключаю, что слова Христа: "не прейдет род сей, как все сие будет" - более может относиться к событиям 1-го века (70-й год - разрушение храма и жестокое убиение евреев римлянами: подавление еврейского восстания).., что и состоялось при жизни того же рода евреев... - современников Христа.
                    (хотя, возможно и иное толкование сих слов Христа).

При этом, из Писания понятно, что приход Христа за Церковью (восхищение Церкви) состоится ПОСЛЕ великой скорби:
                    "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Мф 24:29-31)... - то есть, Церковь во время великой скорби остается на земле (к этому нужно готовиться, чтобы время это не застало врасплох).

Итак, исходя из этого, скорее всего, последняя седмина может начаться в 2041 году (еще раз напоминаю - это пока лишь предположение).
                    ...до этого времени, как бы, остается 23 года (2041-2018=23)...

Пока трудно оценить, в какое время состоятся события семи печатей, семи труб (и семи чаш гнева Божьего).., однако, есть основания полагать, что события 6-й трубы (страшная бойня, при которой погибнет треть населения земли) может произойти до начала последней седмины (трудно предположить, что храм в Иерусалиме может быть построен во время этой бойни).
                    Кроме того, учитывая то, что о времени антихриста, как бы, сказано, как о времени мира.., то можно полагать, события трубы 6-го Ангела могут состояться до начала последней седмины.

То есть, как бы, получается, что относительно тихой жизни остается, не более, чем около 20-ти лет... (предположительно).
                    При этом, если учесть и другие катаклизмы общего и частного плана (о которых говорится в Библии) - то и того меньше!
                    ... трудно исключить, что времени на тихую жизнь (т.е., на ту жизнь, каковой мы ее знаем - мирную и тихую) уже практически не остается...

Полагаю, что и два пророка, скорее всего, начнут свое пророчество при начале последней седмины. Когда же антихрист получит власть (на 42 месяца - три с половиной года), он сразу же убьет этих пророков.., что собственно вполне понятно - он не сможет ЭТОГО сделать, пока не закончится время их пророчества (тоже три с половиной года).

...более предметно и пространно - пока говорить трудно...
                    Полагаю, что с приближением к концу всего, ясности будет больше, чем теперь.
                    Впрочем, ниже во вложении предлагается несколько более предметное рассмотрение событий последних дней...

При этом, мы должны быть КАЖДЫЙ ДЕНЬ готовы к переходу в вечность - ведь, никто не знает своего часа...
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось Володя77; 15 August 2018, 12:26 AM.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Медведоед
                      Если вы за конфессии, то и без них хватает.
                      Нет, я не за современные конфессии. За я буду только в том случае, если они будут научный метод создания мира соединять с религиозным, и объяснять его с духовной составляющей. А для этого нужно принять немало истин, которые их раздражают.

Сообщение от Медведоед
                      Я хочу жить свою жизнь сам, а Бог пусть свою живет.
                      Я тоже хочу жить свою жизнь сам, мне одно не мешает другому, а наоборот, помогает.

Сообщение от Медведоед
                      Многим? Всем!
                      Если Бог не может дать людям бессмертие, защиту, ни один не последует за ним. Вспомните фразу Петра: куда нам идти у тебя глаголы вечной жизни?
                      Я также хочу иметь жизнь вечную, но мне, чтобы этого достичь нужно, чтобы был порядок в отношение с женой, ребенком, матерью, отцом и т.д. Чтобы был порядок в работе, в общение с друзьями, с врагами и т.д.

Сообщение от Медведоед
                      О чем вы?
                      Тогда я Вас вообще не понимаю. Вы верите, что есть Бог, но обиделись на Него? Или Вы не придерживаетесь только конфессионных взглядов, но верите в Бога? Я думал, что Вы атеистически смотрите на создание мира. Вы же писали, что были Христианином, а потом что стало? Какое теперь у Вас мировоззрение?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Геолог
                        Насчёт возрастать, то Павел пишет в Еф.4гл. что все "однажды придём в единство веры и познания Сына Божьего".
                        ...из контекста этих слов Павла (см. Еф 4:11-16), как бы, напрямую не просматривается то, что ЭТО обязательно будет..., именно для ВСЕХ.

Да и реалии жизни, и написанное о последних днях, также не указывает на ЭТО напрямую...
                        В этих словах Павла более просматривается именно ЖЕЛАНИЕ того, чтобы это было (как бы, как цель, для которой Бог и учредил в Церкви все указанные служения и инстанции).., чем указание на то, что ЭТО обязательно будет...

Если бы ЭТО обязательно было, то Господь не сказал бы:
                        "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от NVRussia
                          Человечество на данный момент находится примерно в подростковом периоде своего развития. Поэтому чем дальше тем больше люди развиваются. Человечество взрослеет, так же как любой отдельно взятый человек. Общество тоже развивается по тем же законам как и любая отдельная личность.

Взросление отдельной личности не гарантирует обязательно положительного результата так как мы знаем что есть множество трагических судеб, по разным причинам.

Будет ли конечный результат развития нашего мира трагичным? Нам всем кажется что да, всё закончится крахом. Апокалипсиис, катастрофа и т.п.

Но я лично верю что Бог не допустит отрицательного результата. Земля не сойдет со своей орбиты, не начнется ядерная война, человечество не деградирует на уровень обезьян и т.п. Будет идти развитие, освоение космоса, вселенной. Может быть даже переселение на другие планеты. Вообщем родись мы лет через 300, то увидели бы что люди совершают межгалактические полеты так же как мы сегодня совершаем межконтинентальные перелеты на аэробусах.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от NVRussia
                            Иисус - Бог, Иисус - Сын Божий, или по-другому, Воплотившаяся Часть Бога. Но не все так просто, как Вы думаете. Хотите увидеть антихриста? Хотите, наконец-то подойти к нему и посмотреть в глаза люциферу? Подойди к зеркалу и спроси себя: Несу ли я добро, любовь и справедливость в семью, работу, врагам, друзьям? Живу ли я, по Словам Христа, или делаю вид, что живу по Ним? Антихрист это тот, кто распространяет антихристианские ценности, а не отдельная личность. Поэтому Иоанн Богослов и говорил, что он поднимет голову, а это означает, что он всегда был на земле, и поднимет голову только перед жатвой.
                            тогда Вы - христианин
                            хотя и путаете иногда антихриста с люцифером, а вочеловечивание Личности Бога с воплощением части Его, НО!..
                            это НЕ критично ...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от NVRussia
                              Под виноградниками, я имел в виду две разные планеты, наша и другая.
                              Подтвердите это Библией.

Сообщение от NVRussia
                              Так напишите тогда, какие конкретно места на Земле Вы понимаете под словом Израиль.
                              Нет на земле таких мест согласно Библии... Под Израилем подразумевается народ Божий...

Сообщение от NVRussia
                              Когда я привел пример с виноградниками, то я думал понятно, что под этим подразумевается две разных планеты. И если Вы даже этого не поняли, то могли бы просто, ответить на этот упрощенный пример: чтобы Вы сделали с мало плодящим виноградником? Вы же написали мне про Израиль. Вопрос, как я мог понять, какой смысл Вы вкладываете в это слово, если Вы его даже не расписали?
                              Истинный Израиль не привязывает себя к земному..., хотя Бог изначально определил ему определённую территорию...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Jewe
                                Человечество на данный момент находится примерно в подростковом периоде своего развития
                                Это не так.
                                Человечество (в том виде, как оно оказалось после грехопадения) доживает свой век... - на часах уже без нескольких минут ВСЁ !!!

Близится то время, о котором Христос говорит:
                                "в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
                                И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни"
                                (Мк 13:19,20)

...лет через 300 на земле будут жить лишь те, которые удостоятся этого от Бога.

Сообщение от Jewe
                                Но я лично верю что Бог не допустит отрицательного результата
                                ...остается за малым... - заключить Завет с ТАКИМ Богом (о котором Вы говорите).

Однако, реальность такова, что Бог вовсе не Таков, как Вам кажется... и Завет Его с людьми ныне один - это Новый Завет во Христе Иисусе.
                                И требования, и условия этого Нового Завета внятно оговорены в его текстах... в т.ч:
                                "Итак идите, научите все народы, ...уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20)

Сообщение от Jewe
                                Вообщем родись мы лет через 300, то увидели бы что люди совершают межгалактические полеты так же как мы сегодня совершаем межконтинентальные перелеты на аэробусах.
                                ...родись Вы лет через 300... - жили бы при новой формации: 1000-тнее Царство Христа на земле.

При этом, ни о каких межгалактических полетах в то время не будет и речи. Во-первых - люди будут счастливо жить на земле.., ни в чем не нуждаясь (при этом, намного дольше, чем ныне)... и оных будет все устраивать на Земле. Ведь во главе Земли будет Сам Спаситель мира - Христос!

Во-вторых - люди тогда (в отличии от некоторых ныне, находящихся в иллюзиях) будут прекрасно осведомлены, что нет никакого смысла в т.н, "межгалактических полетах"... - им будет известно, что там нет ничего живого - вся ЖИЗНЬ (во всей ее полноте, какую только человек может представить, будет именно на земле).
                                А все, так называемые, "ноу-хау", вместе с изобретениями "силиконовой долины" и прочими прихотями, так называемой "цивилизации", будут превращены в пепел (очень возможно, что еще до прихода Христа на землю, на что может указывать, в т.ч., и вот это место: Иез 39:9,10)... - увы, если это Вас огорчает.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 15 August 2018, 12:29 AM.

Комментарий

Обработка...