Есть ли шанс у человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от somekind
    Если на данном этапе развития «разумного существа» оно не способно обращаться с электричеством, то виноват тот, кто дал его этому существу или вовремя не забрал.

Интересная у Вас логика. Если один муравейник из тысячи сходит с ума, значит, виноват тот, кто создал этот муравейник. Хотя по мимо муравейников, есть ещё более сложные живые создания, которые намного лучше, чем муравейники.

Для нашего сумасшедшего муравейника Бог сделал и так слишком много. Он отправлял пророков, их гнали и убивали. Даже отправил Частичку Самого Себя, чтобы показать муравьям, что от них требуется делать, чтобы жить в счастье и гармонии. Но бешеные муровьи не захотели Его слушать, а жестоким образом умертвили Его и ещё кичатся этим говоря: что так мол было и нужно.
    Так что нужно ещё сделать, чтобы муравьи одумались?
    Есть вариант, всех уничтожить, но тогда как быть с теми, кто ещё хочет созидать в этом муравейнике? Тогда дождаться, пока у них вырастут крылья ( духовно созреют для Царствия Божьего) и после всех тех, кто не хочет созидать в муравейнике уничтожить.
    Есть ещё вариант. Так как по хорошему они не понимают, но потенциал любви и созидания в них есть, то через определенные плохие события в них будет проявляться эти качества, поэтому направить всю свою силу, чтобы очистить этот муравейник от всякого зла, но для этого нужно не мало времени.

Или, быть может, у Вас есть свои варианты, что делать?

Если что, Бог это не произвол. Он не может в Творение творить все что Ему угодно. Он в вёл в Творение общие Законы, которым сам же и подчиняется. Иисус тому пример.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от NVRussia
      Для нашего сумасшедшего муравейника Бог сделал и так слишком много.

Мне кажется, даже христианам не следует упускать из виду тот факт, что Бог изначально и сделал, чтобы всё было именно так.

Или, быть может, у Вас есть свои варианты, что делать?

Как Вы сами выше написали, тех, кто хочет созидать, спасти, тех, кто не хочет, ликвидировать.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от somekind
        Мне кажется, даже христианам не следует упускать из виду тот факт, что Бог изначально и сделал, чтобы всё было именно так.

Не особо понял, что Вы имеете ввиду? Вы имеете ввиду то, что Бог сделал так, чтобы произошла такая ситуация? И поэтому Он виноват в том, что мы такие? Я Вас правильно понял?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от NVRussia
          Не особо понял, что Вы имеете ввиду? Вы имеете ввиду то, что Бог сделал так, чтобы произошла такая ситуация? И поэтому Он виноват в том, что мы такие? Я Вас правильно понял?
          Непосредственным виновником, конечно, является всё же человек, т.к. именно Адам, согрешив, «открыл ящик Пандоры».
          Но Бог а) сотворил зло б) сотворил человека в) дал ему возможность выбора (в т.ч. зла). Потому такое развитие событий как минимум входило в Его планы (допускалось).

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от somekind
            Непосредственным виновником, конечно, является всё же человек, т.к. именно Адам, согрешив, «открыл ящик Пандоры».
            Но Бог а) сотворил зло б) сотворил человека в) дал ему возможность выбора (в т.ч. зла). Потому такое развитие событий как минимум входило в Его планы (допускалось).

Скажу Вам как есть. Не знаю, поймёте Вы то, что я хочу Вам сказать, но я попробую. Человека Адама ( в буквальном смысле) не было. Были первые люди, которые появились в процессе эволюции. Другими словами, во время процесса развития творения. Когда вечный дух человека воплотился в подготовленном сосуде (примата) и начал облагораживать видимую материю вокруг себя (по крайней мере должен был начать облагораживать), в том числе и своё тело. Доказательством этого служит сброшенный волосяной покров, появление пятой точки, чтобы человек мог сидеть и думать. Преобразование речевых функций, пальцев рук и т.д.

Теперь по пунктам, а) Бог сотворил зло. Бог не сотворил зло, потому что любую вещь которую используют не рационально можно превратить в зло. Банан, молоко, вода и т.д. полезные продукты? Но если ими объедаться и оппиваться, то получается зло. Телевидение хорошая штука, когда показывают познавательные передачи? Но когда показывают то, что показывают сегодня, то это уже зло. Так же и интернет, да и вообще, все что угодно. Зло создаёт человек, а не Бог.
            б) сотворил человека. Да, Бог сотворил человека, но сотворил его из духовных остатков. Из того, что сразу обрести самоосознание не может. Он бы мог вообще не давать человеку появиться, но по своей милости допустил создания человека. Я Вам процесс описывать не буду, почему именно так, потому что не могу описать его в коротком предложение.
            в) Дал ему возможность выбора. Возле Бога вообще нет ни у кого свободы воли, так как все вибрируют в Его Воле. Чем дальше от Бога, тем свободней воля. Человек, самое дальнее создание образовавшееся от Бога, поэтому и свобода воли у него более свободная.

Сначала не допускалось, только потом было принято решение допустить.

И теперь самое основное. Вот представьте, что Вы написали так, как оно и есть. Вам от этого станет легче? Вы окажитесь правы, и что дальше? Или если Вы атеист, то что Вам от этого? Каждый получает то, что сам хочет, не в этом ли заключается справедливость?

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от NVRussia
              Человека Адама ( в буквальном смысле) не было.

Неплохое начало.
              Простите, Вы, если христианин, «мейнстримный» христианин или кто-то из маргиналов?
              Теперь по пунктам, а) Бог сотворил зло. Бог не сотворил зло, потому что любую вещь которую используют не рационально можно превратить в зло. Банан, молоко, вода и т.д. полезные продукты? Но если ими объедаться и оппиваться, то получается зло. Телевидение хорошая штука, когда показывают познавательные передачи? Но когда показывают то, что показывают сегодня, то это уже зло. Так же и интернет, да и вообще, все что угодно. Зло создаёт человек, а не Бог.
              Это сейчас когда человек переедает, то ему становится плохо. В отсутствие зла на земле такого бы не происходило.
              в) Дал ему возможность выбора. Возле Бога вообще нет ни у кого свободы воли, так как все вибрируют в Его Воле.

Если смотреть по Библии, то у первых людей, которые имели непосредственный контакт с Богом, вполне себе была свободная воля.
              И теперь самое основное. Вот представьте, что Вы написали так, как оно и есть. Вам от этого станет легче? Вы окажитесь правы, и что дальше?

В нашем мире очень полезно правильно понимать окружающую действительность.
              Каждый получает то, что сам хочет, не в этом ли заключается справедливость?
              Никто из неверующих, не хочет проводить вечность в месте мучений.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от NVRussia
                Вы опять меня не поняли?
                Два виноградника у Бога - это ошибка.

Сообщение от NVRussia
                Ладно, хорошо я понял, что Вы хотите сказать.
                У Бога всегда был только один виноградник.

Сообщение от NVRussia
                Так что будет с Израилем и людьми живущих в нем?
                Для этого нужно понять, что такое Израиль. Значение этого названия не ограничено определённой территорией и нацией. Хотя изначально, ради Авраама - благословения коснулись только одну нацию, сохранившую веру в Истинного Единого Бога.

Сообщение от NVRussia
                Только они спасутся?
                Нет.

Сообщение от NVRussia
                Только из них будут получатся светлые души?
                И среди них были проблемы.

Сообщение от NVRussia
                Только на этом кусочке земли будет жизнь, а везде будет мертвая пустошь?
                Нет.

Сообщение от NVRussia
                Вы это хотели сказать?
                Нет. Что я хотел сказать - я сказал выше. Вы или плохо прочитали мои слова или их совершенно не поняли...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от somekind
                  Неплохое начало.
                  Сообщение от somekind
                  Простите, Вы, если христианин, «мейнстримный» христианин или кто-то из маргиналов?
                  А кто такой Христианин? Вы думаете это тот, кто верит, что был Христос? Или тот, кто ходит в церковь, причащается, читает длинные молитвы?

Сообщение от somekind
                  Это сейчас когда человек переедает, то ему становится плохо. В отсутствие зла на земле такого бы не происходило.

Существует ли тьма? Нет, тьма эта отсутсвие света.

Сообщение от somekind
                  В нашем мире очень полезно правильно понимать окружающую действительность.
                  Согласен, что нужно правильно понимать окружающую действительность. Только кто её понимает? У каждого человека свой мир в голове. Даже врачи говорят, что мы все живем с расщепленным сознанием.

Сообщение от somekind
                  Никто из неверующих, не хочет проводить вечность в месте мучений.

Если даже не верующий живёт принципами Христа, то он уже ближе к спасению, чем большенство верующих. Главное в жизни не унывать, не раздражаться, не злиться, не держать обиды, не чувствовать своего чувства превосходства над другими и т.д. Если Вы так живете, но не соблюдаете обряды и формальности, то Вы уже, по факту, ближе к Воле Бога, чем те, кто просто это делает формально ( соблюдает христианские обряды)

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от NVRussia
                    А кто такой Христианин?

Как минимум человек, следующий учению Христа.

Существует ли тьма? Нет, тьма эта отсутсвие света.
                    Существует.
                    Прямо сейчас у Вас за окном.
                    А вот до создания тьмы было что-то вроде вечного полярного дня.

Согласен, что нужно правильно понимать окружающую действительность. Только кто её понимает?

Многие понимают, правда, каждый на своём уровне.
                    Даже врачи говорят, что мы все живем с расщепленным сознанием.

Все шизофреники что ли?

Если даже не верующий живёт принципами Христа, то он уже ближе к спасению, чем большенство верующих.

Согласно христианскому учению (классическому) этого недостаточно для спасения, увы.

Комментарий

• Медведоед
                      Участник

• 12 January 2018
                      • 310

Сообщение от NVRussia
                      Легче? Да кругом куда не глянь одно сплошное уныние, раздражение и злоба, а
                      Так зачем ко всему этому добавлять геморрой с религией?
                      Вы говорите, что от этого, и нам в том числе стало легче.
                      Очень похоже, вы ещё вначале христиаского пути, поэтому не можете понять о чем я говорю.
                      Постоянно стремится соответствовать чьим то надеждам - неподъемное бремя.
                      Бог хочет то и се, и пятое и десятое, а я хочу, чтобы мне никто не выносил мозг, свободы.
                      Поэтому, когда человек перестаёт быть христианином, он получает облегчение, теперь ему не нужно пытаться угодить капризам Брга.

[]Если Бог может обойтись без нас, то мы без Него нет. [
                      Если имелась возможность спросить у христиан без свидетелей, нужен им Бог или нет,то их ответ удивил нас.
                      Нам нужны бессмертие, защита, здоровье, а Бог ,это прицеп, который мы терпим.

Религия, к сожалению, не справилась с тем, чем ей следовало бы заниматься. Лекарство превратилось в яд.[/QUOTE]

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от NVRussia
                        Если у нас шанс вернуться на путь Божий и созревать в Его Воле? Или большинство из нас уже настолько перезрели, что начали гнить (в духовном смысле)? Что вы думаете, какие события будут происходить в ближайшем будущем (20-80 лет)?
                        Далеко берёшь.
                        Всё будет гораздо раньше.
                        2032 год человечество не перейдёт по-любому.
                        "Но, если Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных, сократятся те (т.е. наши с вами) дни."
                        Коллапс наступит раньше чем 2032 год.
                        Земля сколлапсирует и сбросит с СЕБЯ нечестивых грешников.
                        Чего ждать :
                        - мы накануне прихода Господа нашего Иисуса Христа во плоти (Иоанн предтеча уже протрубил),
                        - Он вызовет истинную Невесту Христа к Восхищению во Славу,
                        - затем Он пойдёт к евреям (это уже когда Духа Святого на земле не будет, Он уходя заберёт Невесту, на землю сойдёт дьявол в великой злобе, зная, что не много ему осталось времени, воцарение антихриста, договор с евреями, постройка храма и Великая скорбь) и вызовет 144 тыс. избранного Израиля.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от rehovot67
                          Два виноградника у Бога - это ошибка.
                          У Бога всегда был только один виноградник.
                          Под виноградниками, я имел в виду две разные планеты, наша и другая.

Сообщение от rehovot67
                          Для этого нужно понять, что такое Израиль. Значение этого названия не ограничено определённой территорией и нацией. Хотя изначально, ради Авраама - благословения коснулись только одну нацию, сохранившую веру в Истинного Единого Бога.
                          Так напишите тогда, какие конкретно места на Земле Вы понимаете под словом Израиль.

Сообщение от rehovot67
                          Нет. Что я хотел сказать - я сказал выше. Вы или плохо прочитали мои слова или их совершенно не поняли...
                          Когда я привел пример с виноградниками, то я думал понятно, что под этим подразумевается две разных планеты. И если Вы даже этого не поняли, то могли бы просто, ответить на этот упрощенный пример: чтобы Вы сделали с мало плодящим виноградником? Вы же написали мне про Израиль. Вопрос, как я мог понять, какой смысл Вы вкладываете в это слово, если Вы его даже не расписали?

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

.
                            Сообщение от somekind
                            Как минимум человек, следующий учению Христа.
                            На словах я тоже могу говорить, что следую учению Христа, а по факту, это может быть не так. Если есть в человеке любовь (в правильном смысле этого слова), или воление и искреннее стремление к добру, то он уже следует учению Христа, причем он, даже может быть и Евангелие не читал.

Сообщение от somekind
                            Существует.
                            Прямо сейчас у Вас за окном.
                            А вот до создания тьмы было что-то вроде вечного полярного дня.
                            Если Вы думаете, что Вам от этого легче, то считайте так.

Сообщение от somekind
                            Многие понимают, правда, каждый на своём уровне.

Все шизофреники что ли?
                            Не совсем, шизофрения более грубое слово, но часть симптома шизофрении, присутствует в каждом.

Сообщение от somekind
                            Согласно христианскому учению (классическому) этого недостаточно для спасения, увы.
                            Я Евангелие изучал довольно подробно. Иисус учил именно этому, что нужно иметь любовь между собой, а остальное все не важно.

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Прошу прощения, "Есть ли шанс у человечества" - о каком шансе говорится?
                              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от NVRussia

На словах я тоже могу говорить, что следую учению Христа, а по факту, это может быть не так. Если есть в человеке любовь (в правильном смысле этого слова), или воление и искреннее стремление к добру, то он уже следует учению Христа, причем он, даже может быть и Евангелие не читал.
                                Иисус Христос - Бог?..
                                если да, то Вы - христианин
                                если же нет, то Вы - богоборец

к слову, во времена второго пришествия Иисуса, антихристом был задан именно такой вопрос каждому, в то время живущему : "Иисус - Бог?"

и каждый должен был ответить: "Да! или "Нет!" (все неопределенные ответы типа "Да, но при условии, что " (и им подобные) относились к отрицательным, со всеми вытекающими из такого сорта ответов последствиями типа постановки печати на лоб (или какую другую часть тела) несмываемой печати

внимание, вопрос: "Иисус - Бог?"
                                отвечает акс ...
                                Последний раз редактировалось Квинт; 14 August 2018, 03:18 AM.

Комментарий

Обработка...