Есть ли шанс у человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от NVRussia
    Мозг можно развивать, даже нужно. Но по современным научным данным мозг человека не развивается, а усыхает, не смотря на весь технологический прогресс. И ученые сами не знают почему. Я же Вам привёл в пример сад с перезрелыми плодами (люди с искаженной волей) и с остатками тех, кто ещё не созрел (те, кто потенциально может духовно развиваться в Воле Бога). Для этого и нужен был резкий технологический скачек, чтобы сохранить потенциал развития человечества для тех, кто потенциально способен ещё созидать. А Вы так и не ответили на мой вопрос, зачем Христос произнёс слова о том, найдёт ли Сын Человеческий веру на Земле? А вместо этого обвинили меня в фантазерстве. В чем фантазерство? В том, что я привёл в доказательства Слова Иисуса?
    Мозг усыхает. Ну вы прям как скажите.
    Кхе...Технологически скачек это только начало. И вы так и не поняли судя по всему логики. Не можете увидеть очевидного факта. Человечество тысячелетия пахало землю на волах. И вдруг за какие то сто лет рванули в космос. Стопроцентное доказательство взросления цивилизации. Так же как ребенок кругозор которого расширяется по мере возрастания.

А по поводу вашего вопроса. Я просто устал от подобных банальностей. Если хотите приведу вам комментарий этого текста. Мне просто оскомину набило это всё.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Jewe
      Мозг усыхает. Ну вы прям как скажите.
      Кхе...Технологически скачек это только начало. И вы так и не поняли судя по всему логики. Не можете увидеть очевидного факта. Человечество тысячелетия пахало землю на волах. И вдруг за какие то сто лет рванули в космос. Стопроцентное доказательство взросления цивилизации. Так же как ребенок кругозор которого расширяется по мере возрастания.

А по поводу вашего вопроса. Я просто устал от подобных банальностей. Если хотите приведу вам комментарий этого текста. Мне просто оскомину набило это всё.
      Не я, а мировая наука. Логика и Вы это совершенно разные противоположности. Вы устали от своей недалёкости, а не от Слов Христа. Так как Вы Их понять не можете, потому что не хотите.
      Последний раз редактировалось Abdrushin; 16 August 2018, 02:04 PM.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Jewe
        Это ваши фантазии. Всем известно что интеллект человека задействован на 5-10% от своего потенциала.
        Я думал, в этот миф уже никто не верит...

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от NVRussia
          Вы каждое свое решение сверяете с Библией? Или есть такие решения, к которым нужно самому приходить путем логики и здравомыслия? Не тщеславие ли так думать, что нет живых существ во всей вселенной созданных Богом, кроме нас?
          Я каждое своё решение сверяю с Библией. Правильность и неправильность каждого моего поступка определена Словом Божьим. Всё остальное по принципу: на Бога надейся, а сам не плошай, есть от сатаны... Лукаво сердце человеческое и кто узнает его?

Сообщение от NVRussia
          Хорошо, что для Бога, это не является главным критерием для спасения.
          Библия для Бога и человека является самым главным критерием спасения... Ибо там отражено абсолютно всё для этого...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от rehovot67
            Я каждое своё решение сверяю с Библией. Правильность и неправильность каждого моего поступка определена Словом Божьим. Всё остальное по принципу: на Бога надейся, а сам не плошай, есть от сатаны... Лукаво сердце человеческое и кто узнает его?
            Это хорошо, что Вы так поступаете, но мы говорили о другом. Мы говорили о том, что Бог создал еще и другие планеты, на которых вероятность появления жизни на подобие человеческой равняется 99,9%. А Вы просили подтвердить это Библией. В Библии, возможно, не говорится об этом прямо, но мы-то можем сегодня сами прийти к этому выводу на основе наших знаний о вселенной.

Сообщение от rehovot67
            Библия для Бога и человека является самым главным критерием спасения... Ибо там отражено абсолютно всё для этого...
            Библия для человека, нужна для того, чтобы выработать в себе смирение. Потому что смирение, это и есть знание. А Богу важно чтобы в человеке было смирение (в правильном смысле этого слова), а не вызубренное фарисейское всезнайство. Со многими христианами сегодня происходит то же самое, что с книжниками и фарисеями времен Христа, они знают наизусть Библию, но сами в своей жизни, основные ее принципы, такие как Любовь, доброта, смирение, строгость и справедливость к себе и другим не проявляют. А просто кичатся своими знаниями Святого Писания. Если Вам Библия помогает вырабатывать в себе эти качества, то я искренне за Вас рад, потому что эти параметры являются главным мерилом человеческой души.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от somekind
              Я думал, в этот миф уже никто не верит...
              Не понимаю почему миф? Разве вы не видите факта развития человеческого общества - от сохи в космос. Это разве не доказательство развития интеллекта?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
              Не я, а мировая наука. Логика и Вы это совершенно разные противоположности. Вы устали от своей недалёкости, а не от Слов Христа. Так как Вы Их понять не можете, потому что не хотите.
              Ну это уже прямое оскорбление с вашей стороны. Я по моему вам таких характеристик не давал. Вы обижались на меня за грубость, а сами по хамски ведете себя.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Jewe
                Не понимаю почему миф? Разве вы не видите факта развития человеческого общества - от сохи в космос. Это разве не доказательство развития интеллекта?
                Ну так это же не за одно даже тысячелетие произошло. Кроме того, в этом участвовало фактически всё человечество.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Jewe
                  Ну это уже прямое оскорбление с вашей стороны. Я по моему вам таких характеристик не давал. Вы обижались на меня за грубость, а сами по хамски ведете себя.
                  Я извиняюсь перед Вами за такую резкость. Просто не могу понять, зачем использовать в своем словарном запасе те термины, которые Вам не известны и при этом, в грубой форме пытаться ими апеллировать?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от somekind
                    Ну так это же не за одно даже тысячелетие произошло. Кроме того, в этом участвовало фактически всё человечество.
                    Конечно всё человечество. Я и даю характеристику что человечество на данный момент примерно где то приближается к подростковому возрасту. Отсюда и такой рывок за последние 100 лет. Так же и ребенок пока ходит в детский сад, в первый класс еще мало развит интеллектуально. Но вот ему минуло 10, 12 лет и происходит колоссальный рывок в развитии. Кругозор расширяется, интеллект начинает работать мощней. Ребенок начинает взрослеть. И связано это с ростом интеллекта. По моему это очевидно.

«

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Jewe
                      Конечно всё человечество. Я и даю характеристику что человечество на данный момент примерно где то приближается к подростковому возрасту.
                      А когда человечество, выражаясь Вашим языком, «вырастет», то остановится в дальнейшем развитии?
                      Или «взрослый человек» это некий «постчеловек», киборг?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от NVRussia
                        Я извиняюсь перед Вами за такую резкость. Просто не могу понять, зачем использовать в своем словарном запасе те термины, которые Вам не известны и при этом, в грубой форме пытаться ими апеллировать?
                        Мил человек, оставьте ваши фантазии. Я не претендую на истину в последней инстанции а просто высказываю свое личное понимание. А вы строите из себя профессора. Не надо меня пытаться поправлять. Мы здесь все лишь высказываем своё ИМХО. Если вам моё мнение не нравится придерживайтесь своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        А когда человечество, выражаясь Вашим языком, «вырастет», то остановится в дальнейшем развитии?
                        Или «взрослый человек» это некий «постчеловек», киборг?
                        Оно не остановится в развитии. Развитие будет идти постоянно. Пока Бог не остановит.

На данный момент у человечество есть свои лидеры или как мы их называем гении, через которых Бог открывает информацию и таким образом происходит прогресс. И эти гении во всех областях присутствуют - и в науке и в литературе, и в политике, социологии и тд и тп.

Но на следующем этапе развития люди в целом должны раскрыть свой интеллектуальный потенциал. Только так могут прекратиться войны, вражда - эти глупые забавы, детство. Человечество в целом должно преобразиться. Об этом и писали пророки - перекуют мечи на орала. Как это такое может быть? Это что, человечество вот так вот возьмет и откажется от войн? Случайно что ли? Конечно нет. Не случайно а закономерно. В результате интеллектуального роста всх людей до единого. А не отдельных гениальных личностей.

«

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от NVRussia
                          Это хорошо, что Вы так поступаете, но мы говорили о другом. Мы говорили о том, что Бог создал еще и другие планеты, на которых вероятность появления жизни на подобие человеческой равняется 99,9%. А Вы просили подтвердить это Библией. В Библии, возможно, не говорится об этом прямо, но мы-то можем сегодня сами прийти к этому выводу на основе наших знаний о вселенной.
                          Это всё один виноградник... Не понимаете?

Сообщение от NVRussia
                          Библия для человека, нужна для того, чтобы выработать в себе смирение. Потому что смирение, это и есть знание. А Богу важно чтобы в человеке было смирение (в правильном смысле этого слова), а не вызубренное фарисейское всезнайство. Со многими христианами сегодня происходит то же самое, что с книжниками и фарисеями времен Христа, они знают наизусть Библию, но сами в своей жизни, основные ее принципы, такие как Любовь, доброта, смирение, строгость и справедливость к себе и другим не проявляют. А просто кичатся своими знаниями Святого Писания. Если Вам Библия помогает вырабатывать в себе эти качества, то я искренне за Вас рад, потому что эти параметры являются главным мерилом человеческой души.
                          Вот критерий каждой мысли и поступка:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                          (Ис.8:20)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          (2Пет.1:19)
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от rehovot67
                            Это всё один виноградник... Не понимаете?
                            Причем здесь это? Я же Вам написал свой пример, где имел в виду под виноградниками две разных планеты и объяснил это Вам. Я понимаю, что вселенную тоже можно сравнить с одним большим виноградником созданным Богом, но в данном примере мы говорили не об этом. Мы говорили о том, чтобы Вы сделали с тем, назовём по-другому, огородом (виноградником, другой планетой), который не приносит столько плодов (созревших человеческих духов для Царствия Божьего) в отличие от другого огорода (виноградника, другой планеты)?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от NVRussia
                              Причем здесь это? Я же Вам написал свой пример, где имел в виду под виноградниками две разных планеты и объяснил это Вам. Я понимаю, что вселенную тоже можно сравнить с одним большим виноградником созданным Богом, но в данном примере мы говорили не об этом. Мы говорили о том, чтобы Вы сделали с тем, назовём по-другому, огородом (виноградником, другой планетой), который не приносит столько плодов (созревших человеческих духов для Царствия Божьего) в отличие от другого огорода (виноградника, другой планеты)?
                              Я не придумал бы лучше того, что сделал Бог через Иисуса Христа...

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Jewe
                                Мил человек, оставьте ваши фантазии. Я не претендую на истину в последней инстанции а просто высказываю свое личное понимание. А вы строите из себя профессора. Не надо меня пытаться поправлять. Мы здесь все лишь высказываем своё ИМХО. Если вам моё мнение не нравится придерживайтесь своего.
                                Так Вы и высказывайте, только без ерничества и мнимого всезнайства.

Комментарий

Обработка...