А кто же кроме нас? Если разумное существо не умеет обращаться с электричеством, это не значит, что виновато в этом электричество. Если его использовать грамотно, то от него большая польза. Так же и тут, если мы не хотим учиться направлять энергию, которую на нас направляет Бог, в добро, разве это Его вина в том, что мы используем её во зло?
Есть ли шанс у человечества?
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Медведоед;5771151]Нет шанса для христианства/QUOTE]
А какой идее Вы отдаете предпочтение? Коммунизму? НМП?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Брянский волк;5771292]
Он на нас забил, мы на него, и всем стало легче.
А возможно есть другой вариант, Бог создал нас свободными от себя, чтобы мы шли своим путем и умом, а мы скатились в религию.
Что есть религия ? Рабство и лишение человека самобытности.Комментарий
-
-
Плоды у каждого индивидуально, а не то что, типа "у Сидорова много плодов, и это считается что у нас много плодов". Если нет у них плодов, то и нету, а есть только у Сидорова.Комментарий
-
Вы меня не поняли. Людям времён Христа легче было принять истину в себя, и тем самым прозреть в духе? Или легче современным людям это сделать? Какое время для этого лучше?Комментарий
-
Понял я Вас. Вы берёте всех скопом, а я говорю что путь каждого - индивидуальный. Как тогда, так и сейчас есть кому-то легче познавать истину, а кому-то невозможно. И дело тут не во времени, а в способностях человека.Комментарий
-
Религия, к сожалению, не справилась с тем, чем ей следовало бы заниматься. Лекарство превратилось в яд.Комментарий
-
Второе. Человека в маленьком возрасте направить на путь истинный легче, чем в большом.
Вот я и беру в целом цивилизацию. Когда она молодая, из нее получается больше светлых душ , а когда она перезрелая (как сегодня), то меньше.
- - - Добавлено - - -
Забыл добавить, Вы спросите, почему перезрелая? Потому что Иисус знал куда выбрало путь человечество и сказал: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если разумное существо не умеет обращаться с электричеством, это не значит, что виновато в этом электричество. Если его использовать грамотно, то от него большая польза. Так же и тут, если мы не хотим учиться направлять энергию, которую на нас направляет Бог, в добро, разве это Его вина в том, что мы используем её во зло?Последний раз редактировалось somekind; 13 August 2018, 09:37 AM.Комментарий
-
(Rev.22:2)
Думаю, что нет ни одной нации на этой земле, которой не коснулось спасение Божье, которое совершилось через Иисуса Христа. Ветви виноградной лозы выросли выше стены Израиля и свисают до земли, посему благодать Божья доступна всем нациям этой земли. Нет ни одной нации, которые отрезаны от спасения, кроме тех, которые определены для уничтожения согласно Божьему Слову и один народ из таких - Амалик...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, но ответ не очень соответствует вопросу. Попробую объяснить по другому. Представьте, что у Вас два виноградника. Один даёт много плодов. И другой тоже даёт плоды, но очень мало, не так как первый. Вопрос, что сделать со вторым виноградником? Уничтожить его и насодить новые кусты, чтобы было больше плодов? Или удобрить эти и постараться сделать так, чтобы и эти кусты давали много плодов?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так что будет с Израилем и людьми живущих в нем? Только они спасутся? Только из них будут получатся светлые души? Только на этом кусочке земли будет жизнь, а везде будет мертвая пустошь? Вы это хотели сказать?Последний раз редактировалось Abdrushin; 13 August 2018, 01:14 PM.Комментарий
Комментарий