Церковь - Невеста Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22958

Сообщение от Блонди
    Максимум могу выразить свое отношение к вопросу, если посчитаю это уместным.
    Считай что это уместно. Вырази отношение. А лучше не так. Объясги мне, почму человек, считающий что живёт в гармонии с собой на самом деле не гармоничен.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Григорий Р
      Считай что это уместно. Вырази отношение. А лучше не так. Объясги мне, почму человек, считающий что живёт в гармонии с собой на самом деле не гармоничен.
      Все таки лучше я попробую выразить отношение. Объяснить тебе это уже задача из серии обуздать Левиафана..
      Да и тут без бокала не обойтись кажется - ты там как-то мощно так сознание расширил чем-то в Таиланде, я не успеваю за твоими аллегориями.
      (или просто за жизнь поговорить надо; ) - тоже важная причина)

Гармония с собой, для меня пока не статическое состояние. Наверное как и у "нашей" алкоголички, у меня есть еще свои омрачения и прелести, от которых мне бы лучше избавиться для полного и постоянного самадхи.. Если ты их видишь, прошу изложить и может через осознание мне откроется с твоей и Божьей помощью

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Блонди
        Я не понимаю аналогию между отношениями верующих со Христом и отношениями в земном браке между мужчиной и женщиной.

Брак - это предпочтение одного человека другим при котором происходит отделение двоих в обособленную ячейку - семью, для продления рода по плоти, охранения и обеспечения своих отпрысков, ради защиты которых ты готов причинить физический вред другим.

Тогда как Христос называл верующих в Него братьями, сестрами, друзьями, что в корне меняет картину. Братья в целом составляют одну семью без обособления в ячейку с кем-то одним. Что подтверждается словами - Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

Церковь
        вообще какое-то абстрактное понятие. Другое дело - Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
        Вот верен друг, конкретный человек, Христос становится ему братом, сонаследником - Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра.
        А Церковь, как некая организация, в которой теряется личность каждого конкретного человека, который вообще не известно, исполняет волю Отца или нет - мне не понятна.
        Каким образом брат, сонаследник вдруг трансформируется в жениха - тоже совершенно не понятно.

Как всё это соотносится со следующими словами Христа? -
        Матф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном
        Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное

Ребенок в качестве Невесты - это абсурд.

Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Также на Небесах нет никаких браков, так какие могут быть женихи тогда?

Я думаю притчи о женихе имеют несколько иной подтекст. "Сыны чертога брачного" как-то под роль некой невесты тоже не очень подходят...
        Блонди, я думаю это осталось из раннего христианства, как бы его не запечатывали в гностицизм. Там суть в полноте - мужское и женское не разделено. Женское - мысль, мужское - любовь. графически это представляется как две разнонаправленные дуги из одной точки, пересекающиеся, ранний символ христианства - рыба.
        а в мире сём все только ищут любовь, нехватка, недостаток мужского в мире сём. и чтобы наполнится, соединяются с любовью Отца, а по началу становятся невестами Христа (это отречение от мира).
        София родила Ялдабаофа - творца мира посредством женского, без участия мужского. изъян как творца так и всего мира. от этого недостатка и лепили из праха Адама - образ мужского принципа. Адама как бы вместо настоящего, образ мужского принципа. Это был образ силы любви. внешняя форма. но совокупляться с тварями мира сего он не стал (среди животных не нашлось подобного).
        а Иисус он истинная любовь, настоящая. пришёл исправить изъян мира. чтобы познали истинного Отца, пребывали в нём и рождали Свет.

Комментарий

Обработка...