Есть ли здесь грешники?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)
- - - Добавлено - - -
зачем тогда покаяние?Комментарий
-
Комментарий
-
Есть очень большое искушение, в ответ на Ваши угрозы повторить Вам Ваши же слова: "Верю, что Господь наверняка осудит тех, кто набирается наглости от Его имени вещать кого Он помилует, а кого осудит."
Но я воздержусь от этого, т. к понимаю, что Вы ошибались тогда, так же, как Вы ошибаетесь сейчас.Комментарий
-
если заболел, но не помнит в чем согрешил, то и каяться для выздоровления не имеет права?
покаяние не должно включать себя сожаление о грехе, но стремление к праведности.
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
(Ис.55:7)
7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
(Иер.18:7,8)
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
(Иез.18:21,22)
вот как например Давид после согрешения просил о младенце, это ведь не о грехе думал, а о младенце.
16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.
(2Цар.12:16,17)
жители Ниневии также ни о каких согрешениях не думали, но надеялись на прощение.
5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
(Ион.3:5-9)Последний раз редактировалось dm14; 26 July 2018, 08:47 AM.Комментарий
-
tagil
Но я воздержусь от этого, т. к понимаю, что Вы ошибались тогда, так же, как Вы ошибаетесь сейчас.
- - - Добавлено - - -
dm14
если заболел, но не помнит в чем согрешил, то и каяться для выздоровления не имеет права?
покаяние не должно включать себя сожаление о грехе, но стремление к праведности.Комментарий
-
кто первый на праведный путь станет, тот кто будет постоянно думать о том какой плохой сатана, о том какие грехи раньше делал и больше не желает делать, или же первым праведником станет думающий о том как праведно жить?
тут пафос ни при чем, увидев верный путь идут им, так как сожаления о ранее неверно выбранном пути не помогут ничем.Комментарий
-
dm14
кто первый на праведный путь станет, тот кто будет постоянно думать о том какой плохой сатана, о том какие грехи раньше делал и больше не желает делать, или же первым праведником станет думающий о том как праведно жить?
тут пафос ни при чем, увидев верный путь идут им, так как сожаления о ранее неверно выбранном пути не помогут ничем.Комментарий
-
разве думая о грязи и о том как раньше пачкался можно стать более чистым?
мысли о грехах не приближают к праведности, хоть бы это и сожаление о совершении грехов было.
да и само по себе чувство сожаления можно отнести к негативным чувствам не совместимым с духовными плодами.
любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание могут быть вместе у одного человека, но не могут быть одновременно с сожалением, то есть сожаление не вписывается в жизнь по духу.Комментарий
-
dm14
разве думая о грязи и о том как раньше пачкался можно стать более чистым?
мысли о грехах не приближают к праведности, хоть бы это и сожаление о совершении грехов было.
да и само по себе чувство сожаления можно отнести к негативным чувствам не совместимым с духовными плодами.Комментарий
-
Есть такое кино "Малавита" называется, там как раз есть сцена с исповедью. Священник никогда не знает какой духовный груз упадет на его плечи, может вы поведаете страшную тайну своей жизни -вам то стало легко, а ему теперь нести это бремя!
Комментарий
Комментарий