Есть ли здесь грешники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Лука
    Не думая о грязи очиститься невозможно. Как можно выздороветь если не сожалеть о болезни и не думать о ее причинах?
    христиане же оставляют заботы о болезни, о причине болезни, о еде, о одежде и другом Богу.
    сами же в первую очередь ищут праведности царства Бога.
    Сообщение от Лука
    Без сожаления о совершенных грехах праведность недостижима.
    христианин отказывается от всей прежней жизни грешника, становится новым человеком.
    но если сожалеет о тех сделанных грехах, этим показывает что тот старый грешный человек не умер в нем, что еще держится за прошлое желая его исправления.
    в том и разница, что христианин не пытается что-то исправить, но получает положенную за согрешения смерть для своей прежней жизни и уже живет не для себя, новый человек живет уже.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

dm14

христиане же оставляют заботы о болезни, о причине болезни, о еде, о одежде и другом Богу.
      Оставляют заботы о болезни, о причине болезни, о еде, о одежде и другом Богу лентяи и иждивенцы.

сами же в первую очередь ищут праведности царства Бога.
      И что же это за птица "праведности царства Бога"?

христианин отказывается от всей прежней жизни грешника, становится новым человеком. но если сожалеет о тех сделанных грехах, этим показывает что тот старый грешный человек не умер в нем, что еще держится за прошлое желая его исправления.
      Если христианин отказывается от всей прежней жизни грешника, становится новым человеком, но не сожалеет о сделанных ранее грехах он живет с закрытыми глазами в иллюзии, что придет "добрый дворник бог" и очистит его душу от грязи и грехов. А он будет жить в комфортных условиях, пока этот "добрый дворник - бог" будет трудиться очищая его хибару

в том и разница, что христианин не пытается что-то исправить, но получает положенную за согрешения смерть для своей прежней жизни и уже живет не для себя, новый человек живет уже.
      Понятно. То, что Вы называете "христианством", для меня пустышка не стоящая выеденного яйца в базарный день.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Лука
        Оставляют заботы о болезни, о причине болезни, о еде, о одежде и другом Богу лентяи и иждивенцы.
        значит христиане лентяи и иждивенцы.
        Сообщение от Лука
        И что же это за птица "праведности царства Бога"?
        то что ищут ученики Иисуса.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от NVRussia
          Не абсурд ли это, думать, что мучительное умертвление Христа на кресте была угодной Богу?
          Сказано, что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, чтоб каждый верующий в Него имел жизнь вечную.
          Если для вас это абсурд, то вы очень далеко от Царства Небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
          Вы считаете, что Иисус своей мучительной смертью на кресте сделал Вас не грешником???
          Ну да, считаю.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

dm14

значит христиане лентяи и иждивенцы.
            Отнюдь. Лентяи и иждивенцы те, кого Вы принимаете за христиан.

то что ищут ученики Иисуса.
            "Полоний: Что читаете, принц?
            Гамлет: Слова, слова, слова... "

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от Лука
              2. Христос искупил только те мои грехи, в которых я раскаялся и раскаюсь. Но помню я грехи далеко не все и потому рассчитываю на его милость.
              Что-то вы мне не ответили, напишу еще раз.
              Разве не достаточно осознания своей греховности, не совершенности? Разве не достаточно покаяться раз и навсегда, помня какой ценою ты выкуплен? Да и как я уже писал, если остаются забытые вами грехи, которые не искуплены Иисусом, и Бог может простить их по милости, то в чем была необходимость прихода Его в мир? Простил бы всех, и разошлись бы миром

Сообщение от Лука
              3. Моя греховность для меня подчас мучительна.
              Мне кажется, что я наоборот, освободился от этого. Неужели Бог хочет, чтоб мы постоянно чувствовали перед Ним свою вину? Хочет ли отец, чтоб сын всю жизнь был ему должен, или желает ему счастья и свободы?
              Грехи рассматриваю не как объект для борьбы, а как то, что разрушает мое духовное состояние. Чем сильнее я грешу, тем духовное состояние мое хуже, и чувствую стену между мной и Богом. Мне тогда плохо, иногда очень даже плохо.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Валера life

Разве не достаточно осознания своей греховности, не совершенности? Разве не достаточно покаяться раз и навсегда, помня какой ценою ты выкуплен?
                "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

"потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:23,24)

Да и как я уже писал, если остаются забытые вами грехи, которые не искуплены Иисусом, и Бог может простить их по милости, то в чем была необходимость прихода Его в мир?
                Бог прощает малый остаток нераскаянных грехов. И только тогда, когда покаяние в большинстве грехов было искренним и глубоким.

Мне кажется, что я наоборот, освободился от этого. Неужели Бог хочет, чтоб мы постоянно чувствовали перед ним свою вину?
                Без этого нет контроля над греховными мыслями и намерениями. А без этого контроля грех не управляем и начинает размножаться.

Хочет ли отец, чтоб сын всю жизнь был ему должен, или желает ему счастья и свободы?
                Вспомните заповедь почтения к родителям. О чем она по-Вашему говорит и почему от ее исполнения зависит продолжительность жизни человека?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от kotik-ed
                  Меня можете грешником считать, потому как не совершен, и часто не достоин милости Господа.
                  Как-то у Наполеона провинился один солдат. Тот приказал его расстрелять. Мать солдата, узнав, прибежала к Наполеону, и начала умолять пощадить ее сына.
                  Тот ответил:
                  -Он не заслужил моей милости.
                  Мать сказала:
                  -Милость не заслуживают, милость оказывают.

Поэтому, милость, это дар, который заслужил для нас Христос, а не которую мы заслуживаем своими стараниями не грешить. Ибо если бы заслужили ее стараниями не грешить, то это была бы уже не милость, а заслуга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  У нас здесь есть один открытый грешник.

Без его рассказа, портрет грешников форума будет неполным и не репрезентативным.
                  Похоже тот грешник столько нагрешил, что сейчас не может тут с нами общаться. Будем обходиться теми грешниками, что имеем.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от NVRussia
                    Логика Его прихода в мир заключается в том, что Иисус пришел к нам, чтобы объяснить Нерушимые Законы Природы, установленные Богом. Такие например как: "что посеешь, то и пожнешь", "не суди, да не судим будешь" и т.д. Но мы, не захотели принять это дар и сберечь Его, а жестоким образом умертвили Его, тем самым совершили преступление в Лице Бога. Но те, кто прислушался к Слову Христа, те и будут спасены, те, кто действительно захотели и смогли стремиться жить по Слову Бога. Поэтому и сохранил Бог жизнь на Земле, чтобы те, кто еще мог спастись - спаслись.
                    Смотрите на смерть Христа через ветхозаветние жертво-приношения, которые очищали людей от греха. Если бы задача Его была только научить, то на это место подходили и пророки. В Библии множество раз было сказано, что Он является именно Искупителем, а не лишь учителем.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Валера life
                      Поэтому, милость, это дар, который заслужил для нас Христос, а не которую мы заслуживаем своими стараниями не грешить. Ибо если бы заслужили ее стараниями не грешить, то это была бы уже не милость, а заслуга.
                      Да, понимаю. Иногда жертвы за грех не остаётся, приходится этой жертвой быть - подобно козлу за станом.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от kotik-ed
                        Да, понимаю. Иногда жертвы за грех не остаётся, приходится...
                        ...ремня получать.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5301

Сообщение от NVRussia
                          Иисус пришел к нам, чтобы объяснить Нерушимые Законы Природы
                          Законы природы - это законы Зверя 666.
                          Ещё одно доказательство что вы NVRussia служите престолу Змея.

А мы с Иисусом законы Божьи проповедуем.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5301

Сообщение от Валера life
                            Неужели Бог хочет, чтоб мы постоянно чувствовали перед Ним свою вину?
                            Дело в том, что дети Лукавого любят много прилюдно каяться, и тем самым они собирают себе горящие угли на голову в день суда у Престола Бога.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Валера life
                              Сказано, что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, чтоб каждый верующий в Него имел жизнь вечную.
                              Если для вас это абсурд, то вы очень далеко от Царства Небесного.

- - - Добавлено - - -

Ну да, считаю.
                              Читая Ваш ответ, я понимаю, что Вы точно стоите у порога Царствия Небесного. Иисус не так стоит, как стоите Вы.
                              Если Вы уверены в том, что смерть на кресте была угодна Богу. Тогда Вы взлетели в Царствие Небесное на реактивной ракете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Смотрите на смерть Христа через ветхозаветние жертво-приношения, которые очищали людей от греха. Если бы задача Его была только научить, то на это место подходили и пророки. В Библии множество раз было сказано, что Он является именно Искупителем, а не лишь учителем.
                              Вот Вы и смотрите. А для меня Сын Божий - это учитель, который пришел объяснить заблудшим овцам Божьи Законы. А эти сумасшедшие овцы, Его за это распяли и еще этим хвастаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Законы природы - это законы Зверя 666.
                              Ещё одно доказательство что вы NVRussia служите престолу Змея.

А мы с Иисусом законы Божьи проповедуем.
                              Да Он знать Вас не знает.
                              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NVRussia
                                Вот Вы и смотрите. А для меня Сын Божий - это учитель, который пришел объяснить заблудшим овцам Божьи Законы. А эти сумасшедшие овцы, Его за это распяли и еще этим хвастаются.

Не признавать искупительную жертву Христа, ничем не лучше, чем распять Его. Потому что Вы делаете Его жертву бесполезной и бессмысленной.

Комментарий

Обработка...