Что важнее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Станислав
    У Христа есть только одна Церковь. Это собрание его учеников.
    Всё остальное называющееся «церковь» не от Бога.
    Как распознать Христову Церковь учеников Его?
    А остальные от кого?
    А сатана от кого?
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от BABON
      Как распознать Христову Церковь учеников Его?
      А остальные от кого?
      А сатана от кого?
      Тут всё просто. Прочтите внимательно для начала Евангелия. Поразмыслите над ними. Подумайте. Прочтите еще раз если чего не поняли. Тогда прочтите Новый Завет. Внимательно. Размышляя. Можно и нужно в разных переводах. Как прочтёте Новый Завет, беритесь за Ветхий.
      Главное читайте с молитвой. В молитве врерёд всего попросите веры. И покайтесь. Просто, правда?

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Станислав
        Тут всё просто. Прочтите внимательно для начала Евангелия. Поразмыслите над ними. Подумайте. Прочтите еще раз если чего не поняли. Тогда прочтите Новый Завет. Внимательно. Размышляя. Можно и нужно в разных переводах. Как прочтёте Новый Завет, беритесь за Ветхий.
        Главное читайте с молитвой. В молитве врерёд всего попросите веры. И покайтесь. Просто, правда?
        Очень...
        Только это приведёт не к Богу, а к ... изучению библии.
        Этот путь я уже прошёл - нет там Бога!
        А я спросил о Церкви учеников Христовых.
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от BABON
          Очень...
          Только это приведёт не к Богу, а к ... изучению библии.
          Этот путь я уже прошёл - нет там Бога!
          А я спросил о Церкви учеников Христовых.
          Без изучения Библии понять что-либо о Боге немыслимо. Не изучая Библию вам могут запросто «навешать лапши на уши» и попользоваться вами вволю.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от NVRussia

Почему тогда кто-то понимает все только, как Вы выразились, плотски? Не из-за тщеславия ли это происходит? Значит тщеславие не дает нам понять и применить в свою жизнь Святое Писание?
            Думаю, что быть плотским - не значит быть плохим. Это роль такая. Кто понял, что жизнь - игра, становится духовным и выходит из игры... в настоящую реальность.
            Последний раз редактировалось Клерк; 19 July 2018, 06:36 AM.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от NVRussia
              Знание, равнозначно смирению.

если знание о смирении то да, соглашусь.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Клерк
                Думаю, что быть плотским - не значит быть плохим. Это роль такая. Кто понял, что жизнь - игра, становится духовным и выходит из игры.
                Плотским, для меня равнозначно земным. Если человек живет только земным, то это плохо. Если живет душевным в земном, то это уже хорошо, а если живет духовным в земном, то это уже отлично. Другими словами, если человек думает только о том, чтобы лучше поесть, больше поспать, больше заработать денег и все, то это чисто земное, то есть плотское. Если человек думает не только об этом, но еще и о семье, о природе, то он уже думает душевном в земном, его цели более возвышенны. А если он живет духовным в земном, то цели его уже самые большие, что может достичь человек. Он так же думает и о том, чтобы заработать денег (в земном), он так же хочет завести семью и гармонировать с природой (душевном в земном). И он так же живет духовным (духовным в земном). К сожалению, не могу выразить это словами, что означает жить духовным в земном. В духе понимаю, а вот выразить не могу.
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Goodvin
                  если знание о смирении то да, соглашусь.
                  Святое Писание и создавалось для того, чтобы человек вырабатывал в себе смирение. Иногда, правда, это давало обратный эффект. Отсюда и войны и крестовые походы и т.д. Иисус не зря предупреждал, что Именем Его будут гнать, думая, что тем самым служат Богу.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от NVRussia
                    Святое Писание и создавалось для того, чтобы человек вырабатывал в себе смирение. Иногда, правда, это давало обратный эффект. Отсюда и войны и крестовые походы и т.д. Иисус не зря предупреждал, что Именем Его будут гнать, думая, что тем самым служат Богу.
                    все эти походы думаете затмение христианства:?

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от NVRussia
                      К сожалению, не могу выразить это словами, что означает жить духовным в земном. В духе понимаю, а вот выразить не могу.
                      Если и можно плотское считать чем то плохим, то только разве условно. Плотское - это путь, а духовное - цель. Если остановиться в пути, то это плохо, а вот обойтись без него тоже нельзя. Христос по плоти - это Путь.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Goodvin
                        все эти походы думаете затмение христианства:?
                        Я даже не знаю, как это назвать. Наверное, это не затмение христианства, а просто некоторые служители решили, что они лучше знают и понимают Писание. И поэтому решали насильно насаждать свою точку зрение. А другие шли за такими, так как слепо им верили, не проверив на своем опыте самому.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от NVRussia
                          Я даже не знаю, как это назвать. Наверное, это не затмение христианства, а просто некоторые служители решили, что они лучше знают и понимают Писание. И поэтому решали насильно насаждать свою точку зрение. А другие шли за такими, так как слепо им верили, не проверив на своем опыте самому.
                          в писании есть момент: где Перт отрезал ухо человеку, и Христос остановил его, посему христианство не приемлет никакого кровопролития.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Клерк
                            Если и можно плотское считать чем то плохим, то только разве условно. Плотское - это путь, а духовное - цель. Если остановиться в пути, то это плохо, а вот обойтись без него тоже нельзя. Христос по плоти - это Путь.
                            Я же Вам описал, что я в этом с Вами согласен, что в плотском нет ничего плохого. Но только при том условие, если духовное в человеке управляет всем его плотским.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            в писании есть момент: где Перт отрезал ухо человеку, и Христос остановил его, посему христианство не приемлет никакого кровопролития.
                            А откуда тогда появились крестовые походы? Или Вы думаете, те люди, не прикрывались Именем Иисуса, когда это делали? А так Вы правы, христианство не приемлет насилие. Но получается это, к сожалению, далеко не всегда. И есть такое понятие как не физическое насилие, а духовное. И иногда духовное насилие над человеком страшнее в глазах Бога, чем телесное. Помните, о чем говорил Иисус, что нужно остерегаться больше тех, кто душу убивает, а не тело. Можете Вы привести пример из жизни, что Иисус хотел этим сказать? Что означает духовное насилие над человеком?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от NVRussia
                              Я же Вам описал, что я в этом с Вами согласен, что в плотском нет ничего плохого. Но только при том условие, если духовное в человеке управляет всем его плотским.

- - - Добавлено - - -

А откуда тогда появились крестовые походы? Или Вы думаете, те люди, не прикрывались Именем Иисуса, когда это делали? А так Вы правы, христианство не приемлет насилие. Но получается это, к сожалению, далеко не всегда. И есть такое понятие как не физическое насилие, а духовное. И иногда духовное насилие над человеком страшнее в глазах Бога, чем телесное. Помните, о чем говорил Иисус, что нужно остерегаться больше тех, кто душу убивает, а не тело. Можете Вы привести пример из жизни, что Иисус хотел этим сказать? Что означает духовное насилие над человеком?
                              Советовать ему жить не своим опытом.
                              ФОРУМ

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от BABON
                                Советовать ему жить не своим опытом.
                                А может быть наоборот, советовать ему жить своим опытом? Может быть у каждого человека свой духовный опыт, а мы насаждаем всем именно свой?

Комментарий

Обработка...