Что важнее?
Свернуть
X
-
Главное читайте с молитвой. В молитве врерёд всего попросите веры. И покайтесь. Просто, правда?Комментарий
-
Тут всё просто. Прочтите внимательно для начала Евангелия. Поразмыслите над ними. Подумайте. Прочтите еще раз если чего не поняли. Тогда прочтите Новый Завет. Внимательно. Размышляя. Можно и нужно в разных переводах. Как прочтёте Новый Завет, беритесь за Ветхий.
Главное читайте с молитвой. В молитве врерёд всего попросите веры. И покайтесь. Просто, правда?
Только это приведёт не к Богу, а к ... изучению библии.
Этот путь я уже прошёл - нет там Бога!
А я спросил о Церкви учеников Христовых.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Без изучения Библии понять что-либо о Боге немыслимо. Не изучая Библию вам могут запросто «навешать лапши на уши» и попользоваться вами вволю.Комментарий
-
Думаю, что быть плотским - не значит быть плохим. Это роль такая. Кто понял, что жизнь - игра, становится духовным и выходит из игры... в настоящую реальность.Последний раз редактировалось Клерк; 19 July 2018, 06:36 AM.Комментарий
-
Плотским, для меня равнозначно земным. Если человек живет только земным, то это плохо. Если живет душевным в земном, то это уже хорошо, а если живет духовным в земном, то это уже отлично. Другими словами, если человек думает только о том, чтобы лучше поесть, больше поспать, больше заработать денег и все, то это чисто земное, то есть плотское. Если человек думает не только об этом, но еще и о семье, о природе, то он уже думает душевном в земном, его цели более возвышенны. А если он живет духовным в земном, то цели его уже самые большие, что может достичь человек. Он так же думает и о том, чтобы заработать денег (в земном), он так же хочет завести семью и гармонировать с природой (душевном в земном). И он так же живет духовным (духовным в земном). К сожалению, не могу выразить это словами, что означает жить духовным в земном. В духе понимаю, а вот выразить не могу.Комментарий
-
Святое Писание и создавалось для того, чтобы человек вырабатывал в себе смирение. Иногда, правда, это давало обратный эффект. Отсюда и войны и крестовые походы и т.д. Иисус не зря предупреждал, что Именем Его будут гнать, думая, что тем самым служат Богу.Комментарий
-
все эти походы думаете затмение христианства:?Комментарий
-
Если и можно плотское считать чем то плохим, то только разве условно. Плотское - это путь, а духовное - цель. Если остановиться в пути, то это плохо, а вот обойтись без него тоже нельзя. Христос по плоти - это Путь.Комментарий
-
Я даже не знаю, как это назвать. Наверное, это не затмение христианства, а просто некоторые служители решили, что они лучше знают и понимают Писание. И поэтому решали насильно насаждать свою точку зрение. А другие шли за такими, так как слепо им верили, не проверив на своем опыте самому.Комментарий
-
Я даже не знаю, как это назвать. Наверное, это не затмение христианства, а просто некоторые служители решили, что они лучше знают и понимают Писание. И поэтому решали насильно насаждать свою точку зрение. А другие шли за такими, так как слепо им верили, не проверив на своем опыте самому.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А откуда тогда появились крестовые походы? Или Вы думаете, те люди, не прикрывались Именем Иисуса, когда это делали? А так Вы правы, христианство не приемлет насилие. Но получается это, к сожалению, далеко не всегда. И есть такое понятие как не физическое насилие, а духовное. И иногда духовное насилие над человеком страшнее в глазах Бога, чем телесное. Помните, о чем говорил Иисус, что нужно остерегаться больше тех, кто душу убивает, а не тело. Можете Вы привести пример из жизни, что Иисус хотел этим сказать? Что означает духовное насилие над человеком?Комментарий
-
Я же Вам описал, что я в этом с Вами согласен, что в плотском нет ничего плохого. Но только при том условие, если духовное в человеке управляет всем его плотским.
- - - Добавлено - - -
А откуда тогда появились крестовые походы? Или Вы думаете, те люди, не прикрывались Именем Иисуса, когда это делали? А так Вы правы, христианство не приемлет насилие. Но получается это, к сожалению, далеко не всегда. И есть такое понятие как не физическое насилие, а духовное. И иногда духовное насилие над человеком страшнее в глазах Бога, чем телесное. Помните, о чем говорил Иисус, что нужно остерегаться больше тех, кто душу убивает, а не тело. Можете Вы привести пример из жизни, что Иисус хотел этим сказать? Что означает духовное насилие над человеком?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий