Что важнее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Что важнее?

Что важнее, знать Святое Писание наизусть или уметь любить?
    Что важнее, уметь трактовать под себя Евангелие, или уметь искренне простить врага?
    Что важнее, уметь цитировать Слова из Библии, или уметь понять того, кто тебя понять не хочет?
    И что такое вообще знание?
    Знание, равнозначно смирению. Если у человека есть смирение, это и есть знание. Святое Писание должно помогать человеку обрести в себе это смирение. Так почему, получается все наоборот? Почему Святое Писание становится предметом раздора и язвительных споров?

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Потому что бесы питаются человеческими страстями....это же как хорошо управлять человеком, который искренне стремится к богопознанию...ну вот они мутят водк в мозгах наших христиан....
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от NVRussia

Что важнее, уметь трактовать под себя Евангелие, или уметь искренне простить врага?
      Что важнее, уметь цитировать Слова из Библии, или уметь понять того, кто тебя понять не хочет?
      Знание, равнозначно смирению. Если у человека есть смирение, это и есть знание. Святое Писание должно помогать человеку обрести в себе это смирение. Так почему, получается все наоборот? Почему Святое Писание становится предметом раздора и язвительных споров?

А может еврей и создали религии чтобы разобщать и стравливать народы , по принципу "разделяй и властвуй " ? И христианство, не исключение .
      Может религия в принципе не может объединять а наоборот только сеет раздор между людьми ? Как вот демократия ...демократия это сплошные склоки и скандалы, она соединять и созидать не может... а наоборот... От того я и монархист .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от NVRussia
        Почему Святое Писание становится предметом раздора и язвительных споров?
        Плотской читает Писание и понимает всё по плотски, душевный душевно, а духовный понимает как должно, - духовно. Разделяет плотское и душевное понимание, а духовное объединяет.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Шестипалый
          Потому что бесы питаются человеческими страстями....это же как хорошо управлять человеком, который искренне стремится к богопознанию...ну вот они мутят водк в мозгах наших христиан....
          Бесы - это раздражение, уныние, зависть, тщеславное чувство превосходства, ярость, не умение признавать своих ошибок, грязные мысли, и еще можно много чего перечислять. И всех этих бесов порождаем мы сами.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Клерк
            Плотской читает Писание и понимает всё по плотски, душевный душевно, а духовный понимает как должно, - духовно. Разделяет плотское и душевное понимание, а духовное объединяет.
            Я понимаю, что Вы хотите сказать. Что человек живущем земным, понимает все по земному, а если он живет душой, то понимает все душой. А если он живет духовно, то понимает все духом. Например Иисус сказал: я принес меч на землю. Привязанный к земному, поймет исключительно это как меч, привязанный к душевному, воспримет эти слова более душевно, а привязанный к духовному поймет эти слова истинно - в духовном.

Почему тогда кто-то понимает все только, как Вы выразились, плотски? Не из-за тщеславия ли это происходит? Значит тщеславие не дает нам понять и применить в свою жизнь Святое Писание?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Andron
              А может еврей и создали религии чтобы разобщать и стравливать народы , по принципу "разделяй и властвуй " ? И христианство, не исключение .
              Может религия в принципе не может объединять а наоборот только сеет раздор между людьми ? Как вот демократия ...демократия это сплошные склоки и скандалы, она соединять и созидать не может... а наоборот... От того я и монархист .
              Христос сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее".

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от NVRussia
                Бесы - это раздражение, уныние, зависть, тщеславное чувство превосходства, ярость, не умение признавать своих ошибок, грязные мысли, и еще можно много чего перечислять. И всех этих бесов порождаем мы сами.
                А вы что в рогатых бесов не верите ? А мне кажется, что они существуют .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Andron
                  Наверное, задумка была хорошей, но реализация не очень.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Andron
                    На счёт демократии понятно.
                    А как на счёт веры?
                    К кому себя относишь?
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Andron
                      А вы что в рогатых бесов не верите ? А мне кажется, что они существуют .
                      Они существуют ровно до того момента, пока человек в них верит. Как только он престает подпитывать их животным страхом, они тут же пропадают.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от NVRussia

Важнее всего личный опыт!
                        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Веру дал людям Бог. Она в нас живёт изначально. С ней мы рождаемся. С ней и живём.
                          А религии сделал сатана. Дабы извратить в людях веру. Повернуть её в деструктив. Разобщить и рассорить людей. Толкнуть людей в маразм и мракобесие. В пролитие крови и прочие богохульства.
                          Итак. Вера от Бога. Религии - от сатаны.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Станислав
                            Веру дал людям Бог. Она в нас живёт изначально. С ней мы рождаемся. С ней и живём.
                            А религии сделал сатана. Дабы извратить в людях веру. Повернуть её в деструктив. Разобщить и рассорить людей. Толкнуть людей в маразм и мракобесие. В пролитие крови и прочие богохульства.
                            Итак. Вера от Бога. Религии - от сатаны.
                            А церкви?
                            ФОРУМ

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от BABON
                              А церкви?
                              У Христа есть только одна Церковь. Это собрание его учеников.
                              Всё остальное называющееся «церковь» не от Бога.

Комментарий

Обработка...