@Аннета
я ж говорю, представьте себе такую жену, которая постоянно сидит молча и вяжет, а внутри ненависть клокочет, переходящая в вязание.. страшное дело, типа жизнь у вулкана.. какая же это счастливая семья, если она на мужа смотрит либо равнодушно, это когда уже связала какой-то носочек очередной, либо с яростью, это еще до того как начала вымещать на вязании..
лучше всё-таки иметь такую, которая не имеет в себе злобы, а если что-то ей не нравится, то можно и сказать мужу, а не носки вязать садиться молча..
ага, жена злая, а муж несовершенный поэтому..
- - - Добавлено - - -
@Певчий
так поучительный рассказ должен быть со всех сторон умный, логичный и поучительный, а этот учит - молча копить в себе злобу в носочки вывязывая узорами её..
- - - Добавлено - - -
Анетта..
так вы с Эсхоллой крайности рассказываете, он говорит что скучно неругаться а Вы говорите о мазохистах и садистах в семьях, а надо чтобы если и "ругаться", то красиво, не от злобы и ненависти, а от возмущения и недовольства ситуацией, ибо и ты даже можешь быть неправа, нужно сначала понять это, а для этого озвучить и т.д..
Вы не с той стороны смотрите. Представьте себе семью. где жена никогда не высказывает свое недовольство мужу, а "вымещает" его на вязании. Да это будет самая счастливая семья в мире.
Вы спросите у мужчин, хотели бы они такую жену, которая никогда не высказывает свое недовольство и раздражение. Мне кажется большинство о такой мечтают.
А то, что кукол было много. говорит не о том, что жена злая. а о том, что муж несовершенный, как собственно и все люди.
- - - Добавлено - - -
@Певчий
Я не думаю, что это правдивая история. Это притча, поучительный рассказ, с элементом иронии.
- - - Добавлено - - -
Анетта..
А для меня извращение сначала до слез доводить, потом зацеловывать. Знаю пару одну, он ее бьет до синяков, а потом подарки дорогие дарит и на коленях прощение вымаливает. Она и терпит. А он просто напросто психопат. Я бы и дня такой жизни не выдержала. Но он садист, а она мазохистка, вот и живут и радуются. Но именно это и есть извращение, а не тихая спокойная жизнь. А боли и вне семьи достаточно и горя тоже хватает, что бы ещё от ближних его получать. Боль и горе извне придут, а в семье пусть счастье и радость и поддержка.

Без чувства юмора тяжело людям сглаживать углы и терпеть недостатки друг друга. Это ж какой (или каким) надо быть занудой по жизни, чтобы придолбаться даже а такому ироничному рассказу.
А я представляю кроткую и добрую, которая отвлекает себя от плохих мыслей или обиды на вязание. 
Комментарий