Христианское межполовое общение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

@Аннета

Вы не с той стороны смотрите. Представьте себе семью. где жена никогда не высказывает свое недовольство мужу, а "вымещает" его на вязании. Да это будет самая счастливая семья в мире.
    я ж говорю, представьте себе такую жену, которая постоянно сидит молча и вяжет, а внутри ненависть клокочет, переходящая в вязание.. страшное дело, типа жизнь у вулкана.. какая же это счастливая семья, если она на мужа смотрит либо равнодушно, это когда уже связала какой-то носочек очередной, либо с яростью, это еще до того как начала вымещать на вязании..

Вы спросите у мужчин, хотели бы они такую жену, которая никогда не высказывает свое недовольство и раздражение. Мне кажется большинство о такой мечтают.
    лучше всё-таки иметь такую, которая не имеет в себе злобы, а если что-то ей не нравится, то можно и сказать мужу, а не носки вязать садиться молча..

А то, что кукол было много. говорит не о том, что жена злая. а о том, что муж несовершенный, как собственно и все люди.
    ага, жена злая, а муж несовершенный поэтому..

- - - Добавлено - - -
    @Певчий

Я не думаю, что это правдивая история. Это притча, поучительный рассказ, с элементом иронии.
    так поучительный рассказ должен быть со всех сторон умный, логичный и поучительный, а этот учит - молча копить в себе злобу в носочки вывязывая узорами её..

- - - Добавлено - - -

Анетта..
    А для меня извращение сначала до слез доводить, потом зацеловывать. Знаю пару одну, он ее бьет до синяков, а потом подарки дорогие дарит и на коленях прощение вымаливает. Она и терпит. А он просто напросто психопат. Я бы и дня такой жизни не выдержала. Но он садист, а она мазохистка, вот и живут и радуются. Но именно это и есть извращение, а не тихая спокойная жизнь. А боли и вне семьи достаточно и горя тоже хватает, что бы ещё от ближних его получать. Боль и горе извне придут, а в семье пусть счастье и радость и поддержка.
    так вы с Эсхоллой крайности рассказываете, он говорит что скучно неругаться а Вы говорите о мазохистах и садистах в семьях, а надо чтобы если и "ругаться", то красиво, не от злобы и ненависти, а от возмущения и недовольства ситуацией, ибо и ты даже можешь быть неправа, нужно сначала понять это, а для этого озвучить и т.д..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

У кого отсутствует чувство юмора, тому такие рассказы лучше не читать, да и в целом в брак лучше не вступать Без чувства юмора тяжело людям сглаживать углы и терпеть недостатки друг друга. Это ж какой (или каким) надо быть занудой по жизни, чтобы придолбаться даже а такому ироничному рассказу. Бедные мужья и жены те, у кого вторая половина такая зануда. Но зато они могут удостоиться венцов священномучеников, терпя такое занудство Христа ради... ))
      У меня на работе была диспетчер... Ох и характер был! Как говорят у нас, "хай Господь милуе!" А муж - воплощение терпения! Не мужик, а золото. Вот такие два полных антипода по характеру.
      Последний раз редактировалось Певчий; 23 July 2018, 03:29 AM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от diana
        я ж говорю, представьте себе такую жену, которая постоянно сидит молча и вяжет, а внутри ненависть клокочет, переходящая в вязание.. страшное дело, типа жизнь у вулкана.. какая же это счастливая семья, если она на мужа смотрит либо равнодушно, это когда уже связала какой-то носочек очередной, либо с яростью, это еще до того как начала вымещать на вязании..

И почему у Вас как жена, так злая и ненавидит? А я представляю кроткую и добрую, которая отвлекает себя от плохих мыслей или обиды на вязание.
        Сообщение от diana
        лучше всё-таки иметь такую, которая не имеет в себе злобы, а если что-то ей не нравится, то можно и сказать мужу, а не носки вязать садиться молча..
        А которая не имеет в себе злобы, не может молча вязать?

Сообщение от diana
        ага, жена злая, а муж несовершенный поэтому..
        С точностью до наоборот. Потому что все мужчины несовершенны, жены могут порой обижаться или раздражаться. А не потому что жены злые. "собака бывает кусачей, только от жизни собачей" (С). Если муж жену любит, с чего ей злиться то?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Аннета

С точностью до наоборот. Потому что все мужчины несовершенны, жены могут порой обижаться или раздражаться. А не потому что жены злые. "собака бывает кусачей, только от жизни собачей" (С). Если муж жену любит, с чего ей злиться то?
          потому что она не любит, и ей это совершенно не интересно, ей нужны другие вещи.. не сталкивались с таким жёнами?.. она не ценит человека, а ценит то что от него можно получить..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Чувство юмора, это - да.. ценное качество, особенно когда над тобой шутят и ты не наказываешь того кто это делает, или когда ты способен сам над собой пошутить, но и оно чтоб не салдофонское было это чувство юмора, которое плоского, тупого и примитивного характера, такое лучше и не иметь, ибо позорит только того из которого идёт..

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от diana
              потому что она не любит, и ей это совершенно не интересно, ей нужны другие вещи.. не сталкивались с таким жёнами?.. она не ценит человека, а ценит то что от него можно получить..
              Ну не все же такие? Почему Вы , прочитав притчу, сразу нарисовали себе именно такую - злую, не любящую, равнодушную жену? Притча как раз о другом. О том, что любя человека, любя мужа, не будешь ему всё высказывать в момент раздражения, а сядешь, успокоишься и потом уже, в спокойном состоянии поговоришь. Вязание успокаивает. Вы не знали?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Аннета
                Ну не все же такие? Почему Вы , прочитав притчу, сразу нарисовали себе именно такую - злую, не любящую, равнодушную жену? Притча как раз о другом. О том, что любя человека, любя мужа, не будешь ему всё высказывать в момент раздражения, а сядешь, успокоишься и потом уже, в спокойном состоянии поговоришь. Вязание успокаивает. Вы не знали?
                потому что оно так рисуется по этому рассказу.. и 95 тысяч денег от тех куколок, это ого-го сколько всякого раздражения в ей было, которое всё в молчании переваривалось внутри... т.е как это?.. вот связала она куклу, после очередного раздражения на мужа и он приходит, допустим с работы, а она на него глазами любви уже смотрит, в ней уже всё то что было раздражение - ушло бесследно?.. всё что было прошло?..

Комментарий

• Promiteii
                  Отключен

• 23 February 2017
                  • 2037

Сообщение от Певчий
                  . Это ж какой (или каким) надо быть занудой по жизни, чтобы придолбаться даже а такому ироничному рассказу. Бедные мужья и жены те, у кого вторая половина такая зануда. Христа ради... ))
                  У меня на работе была диспетчер... Ох и характер был! Как говорят у нас, "хай Господь милуе!" А муж - воплощение терпения! Не мужик, а золото. Вот такие два полных антипода по характеру.
                  Певчий, да здесь половина людей просто одержимы бесом скуки, те что больше всех пишут. Что касается топика, на украинке не женись, очень вредные создания, вчера статью прочитал, китайцы покупают жен во Вьетнаме, почему? Не вредные, тихие, покладистые, и самое главное не знают китайского языка, те нудеть не могут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Ну не все же такие? Почему Вы , прочитав притчу, сразу нарисовали себе именно такую - злую, не любящую, равнодушную жену? не знали?
                  Она имела ввиду жен украинок, так что все верно. Отпечаток накладывают не только характерные нац черты, но и тяжелая экономическая социальная ситуация. Поэтому женшинам вдвойне тяжелее, отсюда стрессы и раздражительность

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от diana
                    потому что оно так рисуется по этому рассказу.. и 95 тысяч денег от тех куколок, это ого-го сколько всякого раздражения в ей было, которое всё в молчании переваривалось внутри... т.е как это?.. вот связала она куклу, после очередного раздражения на мужа и он приходит, допустим с работы, а она на него глазами любви уже смотрит, в ней уже всё то что было раздражение - ушло бесследно?.. всё что было прошло?..
                    Да. Именно так. Переварила, успокоилась и раздражение ушло бесследно. Или Вы так не умеете? Надо обязательно вылить на мужа недовольство, что бы оно ушло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Promiteii
                    Она имела ввиду жен украинок, так что все верно. Отпечаток накладывают не только характерные нац черты, но и тяжелая экономическая социальная ситуация. Поэтому женшинам вдвойне тяжелее, отсюда стрессы и раздражительность
                    Насчет нац. черт характера ничего не скажу, не знаю, но я сама была женой и мамой двух маленьких детей в тяжелые 90-е. Нас наоборот сплотила тяжелая эконеомическая ситуация. Может быть потому, что о себе не думали, главное было - дети.

Комментарий

• Promiteii
                      Отключен

• 23 February 2017
                      • 2037

Сообщение от Аннета

Насчет нац. черт характера ничего не скажу, не знаю, но я сама была женой и мамой двух маленьких детей в тяжелые 90-е. Нас наоборот сплотила тяжелая эконеомическая ситуация. Может быть потому, что о себе не думали, главное было - дети.
                      Ну это вы русская женшина потомучто,хотя знаю многих украинок которые также тянут детей одни

- - - Добавлено - - -

Вобщем мы женшинам многим обязаны,вспомните даже смерть Христа, все ученики муж пола его бросили предали,и даже в склеп первыми вошли женшины мироносицы

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Садхана
                        Но как-то оно от блуду не спасает. Усугубляет только.
                        Вряд ли усугубляет. Тут еще и мысли что можно потерять. Я думаю на трусов это особенно действует. Ну в смысле на неосознанно самоутверждающихся родительскими ролями с бездумным повторением чужих стереотипов с целью получить одобрение большинства.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Аннета
                          Да. Именно так. Переварила, успокоилась и раздражение ушло бесследно. Или Вы так не умеете? Надо обязательно вылить на мужа недовольство, что бы оно ушло?
                          я с мужем разговариваю, общаюсь, а не молча вяжу носочик..

Комментарий

Обработка...