Христианское межполовое общение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от triatma
    А если они не общаются между собой, а тут как бы он добился внимания... по поводу юбилея кстати.... а вы вот взяли и осудили, разогнать пытаетесь... рушите семью!
    читайте не нахрапом, а сразу всё охватывая, я уже поняла свою обшибку..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23121

Сообщение от triatma
      это еще одно доказательство реинкарнации - когда Иисус сказал самаритянке что то про мужей.... @Блонди, вы хорошо разбираетесь в Библии, что скажете?
      Ну нет.У самаритянки было реально пять самаритянских мужей. Иначе она все свои пять жизней не вспомнила бы с такой лёгкостью.
      А ты помнишь , сколько раз был женат?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от diana
        читайте не нахрапом, а сразу всё охватывая, я уже поняла свою обшибку..
        сразу прошлое настоящее и будущее?
        Я не такой многоглагольщик и многопечатник как вы. Я когда прочитаю, то обдумываю и к Богу обращаюсь за пониманием, а не сразу леплю шо попало! )

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Schumer
          возможности другой нет...хоть тут потрендимя ж за ней скучаю
          Я всех люблю Любовь Христовой и тебе естественно также.
          Давай хватит уже слова по форуму бросать.
          Хорошо?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Enigma
            Я всех люблю Любовь Христовой и тебе естественно также.
            Давай хватит уже слова по форуму бросать.
            Хорошо?
            И я тебя люблю, больше своей жизни...но ты не так все обо мне поняла)
            Как скажешь) все запыжевался!)
            ...............................

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от diana
              сижу с мужем у компа и читаю что здесь понаписывали..)).
              капетс......пивко воистину объединяет

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Григорий Р
                Ну нет.У самаритянки было реально пять самаритянских мужей. Иначе она все свои пять жизней не вспомнила бы с такой лёгкостью.
                А ты помнишь , сколько раз был женат?
                БГ 4.6
                Господь, Верховная Личность Бога, сказал: Через великое множество жизней прошли мы с тобой. Я помню их все, ты же не помнишь ни одной, о покоритель врагов!

КОММЕНТАРИЙ: "Брахма-самхита" (5.33) рассказывает нам о бесчисленных воплощениях Господа. Там, в частности, говорится:

адваитам ачйутам анадим ананта-рупам
                адйам пурана-пурушам нава-йауванам ча
                ведешу дурлабхам адурлабхам атма-бхактау
                говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами

"Я поклоняюсь Верховной Личности Бога, Говинде [Кришне], изначальной личности, абсолютной, непогрешимой и не имеющей начала. Распространяя Себя в бесчисленное количество форм, Господь тем не менее остается все той же изначальной, старейшей и вместе с тем вечно юной личностью. Вечные, исполненные блаженства и знания формы Господа являются предметом изучения для ученых ведантистов, но всегда предстают перед взором чистых, беспримесных преданных".

В "Брахма-самхите" (5.39) также сказано:

рамади-муртишу кала-нийамена тиштхан
                нанаватарам акарод бхуванешу кинту
                кришнах свайам самабхават парамах пуман йо
                говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами

"Я поклоняюсь Верховной Личности Бога, Говинде [Кришне], который воплощается в разнообразных формах, таких как Рама, Нрисимха и многих других, но при этом остается изначальной Личностью Бога, Кришной, который приходит в материальный мир и в Своей изначальной форме".

В Ведах также сказано, что Господь, который всегда один /един/, тем не менее распространяет Себя в бесчисленное количество форм. Он подобен камню ваидурйа, который меняя цвета, сам остается неизменным. Постичь Его многочисленные формы могут лишь чистые, беспримесные преданные, а не философы, изучающие Веды (ведешу дурлабхам адурлабхам атма-бхактау). Преданные, подобные Арджуне, являются вечными спутниками Господа, и всякий раз, когда Господь воплощается в материальном мире, они воплощаются вместе с Ним, чтобы служить Ему в том или ином качестве. Арджуна-один из таких преданных, и из данного стиха мы узнаем /ясно; явствует/, что несколько миллионов лет назад, когда Господь Кришна рассказывал "Бхагавад-гиту" богу солнца Вивасвану, Арджуна, только в другом качестве, также находился рядом с Ним. Однако разница между Господом и Арджуной заключается в том, что Господь помнит об этом, а Арджуна нет. Таково различие между Верховным Господом и Его неотъемлемой частицей, живым существом. Хотя Арджуна назван здесь великим героем, покорителем врагов, он лишен способности помнить о том, что происходило с ним в прошлых жизнях. Поэтому живое существо, каким бы великим оно ни слыло в материальном мире, никогда не сможет сравняться с Верховным Господом. Все вечные спутники Господа, безусловно, являются освобожденными душами, но они никогда не станут равными Господу. В "Брахма-самхите" Господь назван непогрешимым (ачйута); это значит, что Он никогда не забывает о Своей истинной сущности, даже находясь в материальном мире. Поэтому Господь и живое существо никогда не станут равными во всех отношениях /абсолютно равными/, даже если живое существо является освобожденным, как, например, Арджуна. Являясь преданным Господа, Арджуна тем не менее иногда забывает о Его природе, но по милости свыше может тотчас же осознать, что Господь непогрешим, тогда как непреданному, или демону, никогда не постичь Его трансцендентной природы.

Поэтому люди с демоническим складом ума никогда не поймут того, о чем рассказывает "Бхагавад-гита". Кришна помнил о том, что Он делал миллионы лет назад, а Арджуна нет, хотя оба по природе своей были вечными живыми существами. Необходимо также отметить, что живое существо забывает о том, что происходило в прошлом, потому что меняет тела, а Господь помнит, ибо никогда не меняет Своего тела, которое является сач-чид-ананда. Он адваита: между Его телом и Им Самим нет никакой разницы. Все, что связано с Ним, обладает духовной природой, тогда как обусловленная душа отлична от материального тела. И поскольку тело Господа неотлично от Него Самого, между Ним и обыкновенным живым существом всегда существует разница, даже когда Господь нисходит в материальный мир. Демоны не в состоянии постичь трансцендентную природу Господа, о которой Сам Господь рассказывает в следующем стихе.

[COLOR=inherit !important]

[/COLOR]

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Триатма, хватит язычество проталкивать..

А если по теме - думаю, в семье христиан тоже должно быть христианское общение.

Встречное взаимопрощение и терпение к чужим недостаткам. Ведь свои мы не видим.

Да и поменьше смотреть кино и клипы - которые все представляют в сказочном свете и дурят, да и соблазняют, глупых пингвинов и пингвинок.)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от triatma

Гудвин, Гриша, Клещ - вам мешает?
                    Мне нет.
                    Дорогие Женя и Галя!
                    ой, как я мог так перепутать.. я же никогда не пьянею.. да и вообще не пью... не ну кефир там, напиток Байкал..

Дорогие Веталь и Надя!
                    Так или иначе, но это было и зачем-то Господь устроил... верим что к лучшему, а к какому, пусть будет воля не наша, но Его.....
                    Последний раз редактировалось triatma; 19 July 2018, 01:14 PM.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Ольга К.

А если по теме - думаю, в семье христиан тоже должно быть христианское общение.

Встречное взаимопрощение и терпение к чужим недостаткам. Ведь свои мы не видим.

Да и поменьше смотреть кино и клипы - которые все представляют в сказочном свете и дурят глупых пингвинов и пингвинок.)
                      Добрый вечер.
                      Как правильно всё говорите.
                      Спасибо.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Ольга К.
                        Как вас Кришна всегда удачно подсылает, чтоб показать славу Божию и ваши заблуждения!
                        А ну приведите определение "язычества" и сравним, подходит ли вайшнавизм под многобожие.
                        И без лукавых съездов будьласка.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от triatma
                          Как вас Кришна всегда удачно подсылает, что показать славу Божию и ваши заблуждения!
                          А ну приведите определение "язычества" и сравним подходит ли вайшнавизм под многобожие.
                          И без лукавых съездов будьласка
                          Язычество может быть и единобожием. Вопрос в Личности.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Вот бы стали все друг к другу добрее и теплее.
                            Чтобы вот таким душевным теплом встречать людей, потом можно и построже, если заслужили то обязательно надо. Но встречать всегда с теплом, кто знает, что там у человека в душе и почему он не совсем весёлый.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от triatma
                              сразу прошлое настоящее и будущее?
                              Я не такой многоглагольщик и многопечатник как вы. Я когда прочитаю, то обдумываю и к Богу обращаюсь за пониманием, а не сразу леплю шо попало! )
                              а я заметила что Вы малость "торомозите", вчитываетесь внимательно, ища уровни смыслов, отвечаете тоже сплетая письмена хитроумно, да еще пока ссылки на свои каракули найдёте, то вообще и пол дня может пройти.. но знаю что это такое свойство склад ума мужчин, поэтому и не удивляюсь..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Ольга К.
                                Язычество может быть и единобожием. Вопрос в Личности.
                                Это чьи басни?
                                Приведите хоть какие-то ссылки может, что язычество бывает Единобожным.

Про Личность совсем интересно - вызнаете Христа не по телу, а по духу? И как он там выглядит?

Комментарий

Обработка...