Христианское межполовое общение.
Свернуть
X
-
Ну нет.У самаритянки было реально пять самаритянских мужей. Иначе она все свои пять жизней не вспомнила бы с такой лёгкостью.это еще одно доказательство реинкарнации - когда Иисус сказал самаритянке что то про мужей.... @Блонди, вы хорошо разбираетесь в Библии, что скажете?
А ты помнишь , сколько раз был женат?Комментарий
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
БГ 4.6
Господь, Верховная Личность Бога, сказал: Через великое множество жизней прошли мы с тобой. Я помню их все, ты же не помнишь ни одной, о покоритель врагов!
КОММЕНТАРИЙ: "Брахма-самхита" (5.33) рассказывает нам о бесчисленных воплощениях Господа. Там, в частности, говорится:
адваитам ачйутам анадим ананта-рупам
адйам пурана-пурушам нава-йауванам ча
ведешу дурлабхам адурлабхам атма-бхактау
говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами
"Я поклоняюсь Верховной Личности Бога, Говинде [Кришне], изначальной личности, абсолютной, непогрешимой и не имеющей начала. Распространяя Себя в бесчисленное количество форм, Господь тем не менее остается все той же изначальной, старейшей и вместе с тем вечно юной личностью. Вечные, исполненные блаженства и знания формы Господа являются предметом изучения для ученых ведантистов, но всегда предстают перед взором чистых, беспримесных преданных".
В "Брахма-самхите" (5.39) также сказано:
рамади-муртишу кала-нийамена тиштхан
нанаватарам акарод бхуванешу кинту
кришнах свайам самабхават парамах пуман йо
говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами
"Я поклоняюсь Верховной Личности Бога, Говинде [Кришне], который воплощается в разнообразных формах, таких как Рама, Нрисимха и многих других, но при этом остается изначальной Личностью Бога, Кришной, который приходит в материальный мир и в Своей изначальной форме".
В Ведах также сказано, что Господь, который всегда один /един/, тем не менее распространяет Себя в бесчисленное количество форм. Он подобен камню ваидурйа, который меняя цвета, сам остается неизменным. Постичь Его многочисленные формы могут лишь чистые, беспримесные преданные, а не философы, изучающие Веды (ведешу дурлабхам адурлабхам атма-бхактау). Преданные, подобные Арджуне, являются вечными спутниками Господа, и всякий раз, когда Господь воплощается в материальном мире, они воплощаются вместе с Ним, чтобы служить Ему в том или ином качестве. Арджуна-один из таких преданных, и из данного стиха мы узнаем /ясно; явствует/, что несколько миллионов лет назад, когда Господь Кришна рассказывал "Бхагавад-гиту" богу солнца Вивасвану, Арджуна, только в другом качестве, также находился рядом с Ним. Однако разница между Господом и Арджуной заключается в том, что Господь помнит об этом, а Арджуна нет. Таково различие между Верховным Господом и Его неотъемлемой частицей, живым существом. Хотя Арджуна назван здесь великим героем, покорителем врагов, он лишен способности помнить о том, что происходило с ним в прошлых жизнях. Поэтому живое существо, каким бы великим оно ни слыло в материальном мире, никогда не сможет сравняться с Верховным Господом. Все вечные спутники Господа, безусловно, являются освобожденными душами, но они никогда не станут равными Господу. В "Брахма-самхите" Господь назван непогрешимым (ачйута); это значит, что Он никогда не забывает о Своей истинной сущности, даже находясь в материальном мире. Поэтому Господь и живое существо никогда не станут равными во всех отношениях /абсолютно равными/, даже если живое существо является освобожденным, как, например, Арджуна. Являясь преданным Господа, Арджуна тем не менее иногда забывает о Его природе, но по милости свыше может тотчас же осознать, что Господь непогрешим, тогда как непреданному, или демону, никогда не постичь Его трансцендентной природы.
Поэтому люди с демоническим складом ума никогда не поймут того, о чем рассказывает "Бхагавад-гита". Кришна помнил о том, что Он делал миллионы лет назад, а Арджуна нет, хотя оба по природе своей были вечными живыми существами. Необходимо также отметить, что живое существо забывает о том, что происходило в прошлом, потому что меняет тела, а Господь помнит, ибо никогда не меняет Своего тела, которое является сач-чид-ананда. Он адваита: между Его телом и Им Самим нет никакой разницы. Все, что связано с Ним, обладает духовной природой, тогда как обусловленная душа отлична от материального тела. И поскольку тело Господа неотлично от Него Самого, между Ним и обыкновенным живым существом всегда существует разница, даже когда Господь нисходит в материальный мир. Демоны не в состоянии постичь трансцендентную природу Господа, о которой Сам Господь рассказывает в следующем стихе.
[COLOR=inherit !important]
[/COLOR]Комментарий
-
Триатма, хватит язычество проталкивать..
А если по теме - думаю, в семье христиан тоже должно быть христианское общение.
Встречное взаимопрощение и терпение к чужим недостаткам. Ведь свои мы не видим.
Да и поменьше смотреть кино и клипы - которые все представляют в сказочном свете и дурят, да и соблазняют, глупых пингвинов и пингвинок.)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дорогие Женя и Галя!
ой, как я мог так перепутать.. я же никогда не пьянею.. да и вообще не пью... не ну кефир там, напиток Байкал..
Дорогие Веталь и Надя!
Так или иначе, но это было и зачем-то Господь устроил... верим что к лучшему, а к какому, пусть будет воля не наша, но Его.....Последний раз редактировалось triatma; 19 July 2018, 01:14 PM.Комментарий
-
Добрый вечер.Триатма, хватит язычество проталкивать..
А если по теме - думаю, в семье христиан тоже должно быть христианское общение.
Встречное взаимопрощение и терпение к чужим недостаткам. Ведь свои мы не видим.
Да и поменьше смотреть кино и клипы - которые все представляют в сказочном свете и дурят глупых пингвинов и пингвинок.)
Как правильно всё говорите.
Спасибо.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
а я заметила что Вы малость "торомозите", вчитываетесь внимательно, ища уровни смыслов, отвечаете тоже сплетая письмена хитроумно, да еще пока ссылки на свои каракули найдёте, то вообще и пол дня может пройти.. но знаю что это такое свойство склад ума мужчин, поэтому и не удивляюсь..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий

я ж за ней скучаю
Комментарий