Христианское межполовое общение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • veradara
    Отключен

• 02 October 2017
    • 231

Христианское межполовое общение.

На сколько интимным может быть христианское межполовое общение? Например мой муж несколько дней уже не вылезает из личных сообщений на христианском форуме. Там он общается с одной христианкой на темы о Боге. Может быть и не только о Боге конечно. И если я заведу здесь тесное общение в личном кабинете, как это будет расценено христианами? Будет ли это прелюбодеянием? Я думаю здесь многие общаются меж собой в личных сообщениях, но задумывались ли вы о грницах дозволенного при этом? Не перешагнули ли вы черту греха??
    17
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Каждый сам себе ставит границы. И сам отвечает за поступки. Если человек хочет загулять, но смелости хватает лишь на виртуальный флирт, то что это меняет? Ведь суть его поступка та же, как если бы он на чужую жену залез. Причем это верно в отношении обоих полов.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от ВованМол
      ... Если человек хочет загулять, но смелости хватает лишь на виртуальный флирт, то что это меняет? Ведь суть его поступка та же, как если бы он на чужую жену залез. ...
      Нет, конечно.

Флирт - это одно, а залез - это другое.

Комментарий

• veradara
        Отключен

• 02 October 2017
        • 231

Сообщение от tagil
        Нет, конечно.

Флирт - это одно, а залез - это другое.
        Значит общаться с христианином противоположного пола в личке это уже флирт?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от veradara
          Значит общаться с христианином противоположного пола в личке это уже флирт?
          Нет, флирт состоит преимущественно из невербальных сигналов.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от veradara
            ... если я заведу здесь тесное общение в личном кабинете, ... Будет ли это прелюбодеянием? ...
            Мотив (намерения сердца) общения Вам будет известен, а по нему судите, прелюбодеяние ли это, или просто общение.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от veradara
              На сколько интимным может быть христианское межполовое общение? Например мой муж несколько дней уже не вылезает из личных сообщений на христианском форуме. Там он общается с одной христианкой на темы о Боге. Может быть и не только о Боге конечно. И если я заведу здесь тесное общение в личном кабинете, как это будет расценено христианами? Будет ли это прелюбодеянием? Я думаю здесь многие общаются меж собой в личных сообщениях, но задумывались ли вы о грницах дозволенного при этом? Не перешагнули ли вы черту греха??
              А если я в личном кабинете общаюсь с человеком одного пола, то не будет ли это извращением?
              Я к тому, что многое зависит от наших фантазий и порой грязных мыслей. Люди просто могут быть друзьями, и не важно какого человек пола. Дружба - это не прелюбодеяние, а основа христианских отношений.
              Конечно в такой переписке нужна тактичность, чтобы не переходить границ дружбы. В любом случае, думаю, личная переписка - это ещё далеко не преступление, и не повод к ревности, и многое зависит от содержания этой переписки, от доверия в отношениях...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от veradara
                Я читала об известных, и не очень, проповедниках, пасторах - что они общаются с женщинами только в присутствии кого бы то ни было. Жены или других людей. Во избежание искушения греха прелюбодеяния или клеветы с какой бы то ни было стороны.

Спросите у мужа - готов ли он показать Вам всю переписку с ней?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Promiteii
                  Отключен

• 23 February 2017
                  • 2037

Сообщение от Сергей Доця
                  А если я в личном кабинете общаюсь с человеком одного пола, то не будет ли это извращением?
                  Я к тому, что многое зависит от наших фантазий и порой грязных мыслей. Люди просто могут быть друзьями, и не важно какого человек пола. Дружба - это не прелюбодеяние, а основа христианских отношений.
                  Конечно в такой переписке нужна тактичность, чтобы не переходить границ дружбы. В любом случае, думаю, личная переписка - это ещё далеко не преступление, и не повод к ревности, и многое зависит от содержания этой переписки, от доверия в отношениях...
                  Скорее всего ее муж поэтому и сбежал от нее в личные сообщения с другой христианкой

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

У знакомого с женой общие аккаунты. В смысле, они оба могут зайти под именами друг друга. И имеют доступ ко всей переписке. Вот это я понимаю доверие.
                    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• abyssal
                      Отключен

• 13 July 2017
                      • 395

Сообщение от veradara
                      На сколько интимным может быть христианское межполовое общение? Например мой муж несколько дней уже не вылезает из личных сообщений на христианском форуме. Там он общается с одной христианкой на темы о Боге. Может быть и не только о Боге конечно.
                      как там у мужа с гаремом, продвигаются дела? уже стал султаном? )

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от veradara
                        Это зависит от того на какие темы люди общаются. Я тоже могу общаться с челоеком любого пола, но на религиозные темы в основном. А если речь идет о личном, то с мужским полом общаюсь так, как общалась бы с родным братом или с сыном. И как уже сказали раньше, всё проверяется очень просто - может ли человек показать свою переписку кому либо - жене, мужу, детям, пастору... Если переписка носит чисто дружеский или чисто богословский характер, то что здесь плохого? Какая разница кто на той стороне? Неужели Вы настолько не доверяете своему мужу, что думаете, что он даже виртуально стремится Вам изменить?

Комментарий

• abyssal
                          Отключен

• 13 July 2017
                          • 395

Сообщение от Садхана
                          У знакомого с женой общие аккаунты. В смысле, они оба могут зайти под именами друг друга. И имеют доступ ко всей переписке. Вот это я понимаю доверие.
                          доверие это без доступа к переписке поверить на слово друг другу о чем переписка )

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 24001

Сообщение от Аннета
                            Если переписка носит чисто дружеский или чисто богословский характер, то что здесь плохого? Какая разница кто на той стороне? Неужели Вы настолько не доверяете своему мужу, что думаете, что он даже виртуально стремится Вам изменить?
                            Если.... Муж сам дал ей повод для ревности. И теперь чтобы они не обсуждали это всё плохо. Он сразу должен был развеять её подозрения.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• abyssal
                              Отключен

• 13 July 2017
                              • 395

Сообщение от Аннета
                              Это зависит от того на какие темы люди общаются. Я тоже могу общаться с челоеком любого пола, но на религиозные темы в основном. А если речь идет о личном, то с мужским полом общаюсь так, как общалась бы с родным братом или с сыном. И как уже сказали раньше, всё проверяется очень просто - может ли человек показать свою переписку кому либо - жене, мужу, детям, пастору... Если переписка носит чисто дружеский или чисто богословский характер, то что здесь плохого? Какая разница кто на той стороне? Неужели Вы настолько не доверяете своему мужу, что думаете, что он даже виртуально стремится Вам изменить?
                              эта дамочка здесь про гарем давеча писала, о чем вы? ))

бытует мнение что жирный тролль мужского полу )

Комментарий

Обработка...