Конец 80-х начало 90-х

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Garik Pesahov
    Ну это вы вспоминаете 82/84 год, при Андропове, тогда я только в первый класс пошёл. Но, мы же вспоминаем немного другое время, конец 80х.
    я отвечал на фразу о советском времени в целом.
    Но и на конец восьмидесятых советскую идеологию и законы пока еще никто не отменял. Инакомыслящих и в конец 80-х еще всячески притесняли.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Jewe
      я отвечал на фразу о советском времени в целом.
      Но и на конец восьмидесятых советскую идеологию и законы пока еще никто не отменял. Инакомыслящих и в конец 80-х еще всячески притесняли.
      Ну да, притесняли, согласен. Но уже не так.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Так я тему так и назвал: конец 80-х... ведь речь не о тоске по социализмне , а о том времени. В то время, был духовный голод. Это как в притче о вымытеном доме, когда демоны оставляют человека, а потом являются в огромном количестве: кашпировский, чумак, и прочая околосектанская нечисть.
        Старую нечисть партию и комсомол похоронили. Это важнее.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от NTLL
          Старую нечисть партию и комсомол похоронили. Это важнее.
          Да, похоронили, согласен. Но ни к чему новому не устремились, вакуум заполнился демонами.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Sleep
            Скорее равнодушнее. На тебя плевать, поэтому лень тебя и "строить". Но и не помогут ничем при случае.
            Иногда это удобно. Иногда нет. Ну и от характера человека зависит. Мне например нравится "расстояние". А многие тоскуют по душевному общению с соседями.
            Ну это же хорошо что лень строить. Кому это понравится когда навязывают как тебе жить? Да ладно с помощью, лишь бы не мешали.

Я лично не помню такого уж душевного общения с соседями. Наверное с соседями не повезло.

- - - Добавлено - - -

Да, похоронили, согласен. Но ни к чему новому не устремились, вакуум заполнился демонами.
            А как понять - ни к чему новому? Вы идеологию имеете в виду?
            А есть вообще правильная идеология? В чем она?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Jewe
              Правильная идеология это построить и пинков надавать за инакомыслее. И что непонятного?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от NTLL
                Правильная идеология это построить и пинков надавать за инакомыслее. И что непонятного?
                то есть любая идеология - зло?

«

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Jewe
                  то есть любая идеология - зло?
                  Кому как. Для меня любое насилие над разумом человека это зло. Но это не для всех, есть же тосующие по пинкам при коммунистах.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от NTLL
                    Кому как. Для меня любое насилие над разумом человека это зло. Но это не для всех, есть же тосующие по пинкам при коммунистах.
                    я считаю что идеология должна быть. Весь вопрос в том - какая идеология правильная? Для меня образец правильной идеологии - это Израиль.

«

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от Jewe
                      Ну это же хорошо что лень строить. Кому это понравится когда навязывают как тебе жить? Да ладно с помощью, лишь бы не мешали.

Я лично не помню такого уж душевного общения с соседями. Наверное с соседями не повезло.

- - - Добавлено - - -

А как понять - ни к чему новому? Вы идеологию имеете в виду?
                      Правильная идеология, на мой взгляд, это тяга к справедливости. Но люди, почему то избрали себе самое гнусное животное, которым являлся Ельцин. И вся его гоп компания.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Но люди, почему то избрали себе самое гнусное животное, которым являлся Ельцин. И вся его гоп компания.
                        так это же обман был. Очередной развод народа. То революционеры обманули, то контрреволюционеры. Тогда землю посулили и светлое будущее коммунизма, в этот раз свободу и сладкую жизнь капитализма.

- - - Добавлено - - -

Правильная идеология, на мой взгляд, это тяга к справедливости.
                        а что такое справедливость? Взять и поделить не получается. Если по справедливости то справедливость - это неравенство. А неравенство всегда подразумевает нищету одних и процветание других. А здесь никак одной справедливостью не обойтись. Здесь уже и милосердие надо. А милосердных очень и очень мало.

«

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Правильная идеология, на мой взгляд, это тяга к справедливости. Но люди, почему то избрали себе самое гнусное животное, которым являлся Ельцин. И вся его гоп компания.
                          Другие были еще хуже. Выбирать было не из кого. Ну не директора ЗИЛ Бракова выбирать было. Я тогда на этом заводе и работал.

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от Jewe
                            так это же обман был. Очередной развод народа. То революционеры обманули, то контрреволюционеры. Тогда землю посулили и светлое будущее коммунизма, в этот раз свободу и сладкую жизнь капитализма.
                            Да, согласен. Очередной развод. А по большому счёту, что было делать народу? Брать власть в свои руки? Ну это же просто смешно Мне вспоминается китайский мультик: дракон умер! Да здравствует дракон!

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Да, согласен. Очередной развод. А по большому счёту, что было делать народу? Брать власть в свои руки? Ну это же просто смешно Мне вспоминается китайский мультик: дракон умер! Да здравствует дракон!
                              Народ это стадо баранов. И это не попытка оскорбить, это библейское определение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              Другие были еще хуже. Выбирать было не из кого. Ну не директора ЗИЛ Бракова выбирать было. Я тогда на этом заводе и работал.
                              Всё было предрешено. Народными веяниями просто искусно манипулировали. Что хотел народ? Освобождения от гнета советской идеологии. Случайно? Нет. Во первых нахлебались за 70 лет этого светлого будущего. Во вторых во времена перестройки пропаганда началась жестокая по охаиванию советизма. Он и так уже шатался а его еще изнутри расшатывали. И вот итог - всё рухнуло. Это естественно.

«

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от Jewe

- - - Добавлено - - -

а что такое справедливость? Взять и поделить не получается. Если по справедливости то справедливость - это неравенство. А неравенство всегда подразумевает нищету одних и процветание других. А здесь никак одной справедливостью не обойтись. Здесь уже и милосердие надо. А милосердных очень и очень мало.
                                Справедливость, как я понимаю, это в первую очередь ответственность, за сделанные поступки и принятые решения. Кстати, взять и поделить, было совсем не плохим решением. К примеру, можно посчитать, сколько за это время добыто драгоценных камней, и где они все? Сколько золота, и где оно? Сколько нефти и газа, и где они? Сколько цветного металла, и где он? Сколько леса, и где деньги?

Вам, на личный счёт, от всего этого, упало хоть 100$? Хоть один драгоценный камешек, положен на ваш счёт в банке? Это, я считаю не справедливым дележом. Всего в стране сто пятьдесят миллионов, почему с рождения младенца, на его счёт в банке не кладётся один бриллиант, или один слиток золота?

Комментарий

Обработка...