Нелицеприятие. Какое оно у Бога?
Свернуть
X
-
А любовь человека к Богу - проявляется в исполнении вышеупомянутых Заповедей.
3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
(Первое послание Иоанна 5:3)
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Евангелие от Иоанна 14:21)
Исполнение Заповедей переданных через Иисуса Христа и есть проявление любви к Богу, со стороны человека.
Насколько схожа эта любовь - сами решайте.
Но я думаю, что Божья Любовь к человеку намного чище и Совершеннее, чем любовь человека к Богу (ИМХО).Комментарий
-
Если Бог любит только тех, кто любит Его, то не так же ли должны поступать и мы?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
По какой причине так сказал Пётр.Комментарий
-
-
И, беседуя с ним, вошел в дом, и нашел многих собравшихся.
28 И сказал им: «Вы знаете, что иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Судя по написанному, не всех любит:
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Исходя из этих слов не любит тех, кто не соблюдает заповеди, или хуже того - вообще не имеет их.
Нелицеприятия тут в том, что это касается каждого, независимо от того, еврей ли ты или японец, богоизбранный или не богоизбранный,.. и т.д.
да,как Вы и заметили, говорится о нелицеприятии,в контексте того,что :
Кол 3:25: А кто неправедно поступит, тот получит по своей неправде; у Него нет лицеприятия.
Следовательно,о Справедливости Его, которая разделяет только по этому критерию: поступивших по неправде,и,следовательно, поcтупивших по правде.
Кол 3:11: где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всем Христос.
Интересный есть стих:
И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лицо человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
Послание к Галатам 2:6
(В переводе Лутковского)Что же до тех, кто наиболее почитаем, кем они были в прошлом, мне безразлично, поскольку Бог относится к людям без лицеприятия, так вот, наиболее почитаемые ничем не обременили меня,
(Перевод Еп. Кассиана)
Со стороны же тех, которые почитались кем-то, кем бы когда они ни были, мне совсем неважно: на лицо человека Бог не смотрит так вот почитаемые не наложили на меня ничего более.
(Новый русский перевод)
И те, за кем признавался наибольший авторитет в иерусалимской церкви (лично для меня их высокое положение ничего не значило, потому что Бог судит о человеке не взирая на лица), ничего не потребовали сверх той Радостной Вести, которую я возвещал.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Он это Кто?
- - - Добавлено - - -
Послания св. Апостолов почему вырвали из заповедей Христа?
На что надеетесь любезный? Тут исполняю, тут сморкаюсь. На своё усмотрение по настроению.
И ещё других учить антихристинской ереси не забываем.Комментарий
Комментарий