Нелицеприятие. Какое оно у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от vikkor
    Иисус Христос говорил о тех, кого любит Бог - о Своих учениках,... о рожденных свыше - детях Божьих:

8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
    9. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
    10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
    12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

(Св. Евангелие от Иоанна 15:8-13)

Бог любит тех, кто верует в Сына Божьего и исполняет Его Слово,... исполняет Заповеди, Которые Иисус Христос передал от Своего Отца .

А о тех, кто отвергает Сына Божьего, отвергает его Слово - говорил Иоанн, находясь близ Салима:
    33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
    34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
    35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.
    36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

(Евангелие от Иоанна 3:33-36)
    то есть,Бог любит тех,кто любит Его?
    любовь Божья ,схожа с любовью человеческой ,получается ? лицеприятная любовь, пропитанная субъективизмом,только Божественным?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      то есть,Бог любит тех,кто любит Его?
      любовь Божья ,схожа с любовью человеческой ,получается ? лицеприятная любовь?
      Бог любит тех, кто верит в Его Сына и исполняет Заповеди переданные Иисусом Христом. (о чем я писал в предыдущем сообщении)
      А любовь человека к Богу - проявляется в исполнении вышеупомянутых Заповедей.

3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

(Первое послание Иоанна 5:3)

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      (Евангелие от Иоанна 14:21)

Исполнение Заповедей переданных через Иисуса Христа и есть проявление любви к Богу, со стороны человека.
      Насколько схожа эта любовь - сами решайте.
      Но я думаю, что Божья Любовь к человеку намного чище и Совершеннее, чем любовь человека к Богу (ИМХО).

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от vikkor
        Бог любит тех, кто верит в Его Сына и исполняет Заповеди переданные Иисусом Христом. (о чем я писал в предыдущем сообщении)
        Если Бог любит только тех, кто любит Его, то не так же ли должны поступать и мы?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от nelson

Бог благ и бесстрастен и неизменен. ......
          Антоний Великий.
          А этот Антоний, точно-великий? Кто ему такой "бренд" присвоил и когда? есть у вас информация?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Нелицеприятие Бога:что означает?

Любит всех,не разделяя? Если кого- то не любит,то по какой причине?
            Нужно исследовать этот сюжет:Деяния 10

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
            35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

По какой причине так сказал Пётр.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Пломбир
              А этот Антоний, точно-великий? Кто ему такой "бренд" присвоил и когда? есть у вас информация?
              Антоний Великий — Википедия

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Пломбир
                Нужно исследовать этот сюжет:Деяния 10

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

По какой причине так сказал Пётр.

И, беседуя с ним, вошел в дом, и нашел многих собравшихся.

28 И сказал им: «Вы знаете, что иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,...

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Viktor.o
                  Судя по написанному, не всех любит:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Исходя из этих слов не любит тех, кто не соблюдает заповеди, или хуже того - вообще не имеет их.

Нелицеприятия тут в том, что это касается каждого, независимо от того, еврей ли ты или японец, богоизбранный или не богоизбранный,.. и т.д.

да,как Вы и заметили, говорится о нелицеприятии,в контексте того,что :

Кол 3:25: А кто неправедно поступит, тот получит по своей неправде; у Него нет лицеприятия.

Следовательно,о Справедливости Его, которая разделяет только по этому критерию: поступивших по неправде,и,следовательно, поcтупивших по правде.

Кол 3:11: где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всем Христос.

Интересный есть стих:

И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лицо человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
                  Послание к Галатам 2:6

(В переводе Лутковского)Что же до тех, кто наиболее почитаем, кем они были в прошлом, мне безразлично, поскольку Бог относится к людям без лицеприятия, так вот, наиболее почитаемые ничем не обременили меня,

(Перевод Еп. Кассиана)
                  Со стороны же тех, которые почитались кем-то, кем бы когда они ни были, мне совсем неважно: на лицо человека Бог не смотрит так вот почитаемые не наложили на меня ничего более.

(Новый русский перевод)
                  И те, за кем признавался наибольший авторитет в иерусалимской церкви (лично для меня их высокое положение ничего не значило, потому что Бог судит о человеке не взирая на лица), ничего не потребовали сверх той Радостной Вести, которую я возвещал.

(с)

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Блонди
                    В навозе нет червей, если что.
                    Ты чего? Я там их всегда и копаю когда на рыбалку, а навоз в котором боятся жить черви - ну сама понимаешь?)
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Алексей1984
                      Если Бог любит только тех, кто любит Его, то не так же ли должны поступать и мы?
                      А люди так и поступают.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22951

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Он - Шутник,по- любому))

имхо..
                        Он это Кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                        А заповедь Христа про Церковь Христа Вы забыли?
                        Послания св. Апостолов почему вырвали из заповедей Христа?
                        На что надеетесь любезный? Тут исполняю, тут сморкаюсь. На своё усмотрение по настроению.
                        И ещё других учить антихристинской ереси не забываем.

Комментарий

Обработка...