Нелицеприятие. Какое оно у Бога?
Свернуть
X
-
У меня нет времени и постараюсь быть кратким...
У Бога есть душа, при всем том, что Бог есть Дух, поскольку у Бога есть не просто чувства, но чувствования... 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе Фил.2:5)Если мы говорим что Бог любит всех одинаково, то это не так... одинаково любит как Свое творение и только...
Бог скорбит, сострадает, милосердствует, долготерпит, гневается, переживает ненавидит, может проклясть... и много еще чего.
И не прав Антоний Великий когда говорит; что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти.
Бог не всех одинаково любит, это совершенно не так...
Если я сужу по Христу, то суждение моё верное, если Бог искушается, возмущается, гневается. то и я должен поступать так же, если я Его образ и подобие. Если Он проявляет милосердие и сострадание, то и я также поступать должен.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не к здоровым,а больным,не к праведникам ,а грешникам.
10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Евангелие от Матфея 9 глава
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
1 послание Тимофею 2 главая не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Диана- Артемида)...так ,ведь, к мытарям и грешникам Господь пришёл
Не к здоровым,а больным,не к праведникам ,а грешникам.
10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Евангелие от Матфея 9 главачайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Очень интересный вопрос.
На сколько нелицеприятным является, например, погружение людей в изначально неравные условия для познания истины, для обучения слову Божьему, сораспятию Христу и рождению свыше, когда одному дает год жизни в семье алкашей, ни слова не говорящих ребенку о Христе, а другому 90 лет в общине братьев христиан?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
пришёл да, к больным и грешникам, но если в них никаких изменений после знакомства с Ним (или если зерно упало на хорошую землю и проросло, но ветры и дожди проливные, либо засуха - и росток увял и погиб), то значит крепки связи марионеток к похотям своим, а не стремления к Свету и Жизни..
Один Бог знает,когда каждому из нас удастся созреть и приблизится к познанию Истины...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
а у Него масса инструментов и методов..настойчиво это показать нам ,чтоб не только увидели,но и осознали,поняли, проанализировали ситуацию и сделали выводы.
А ,вообще, у Него (по моим субъективным ощущениям) не только Божественное "чув-во юмора",но и Божественная Ирония (человеческое понятие,но другого у меня нет, для передачи инфы буквами. )я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Исходя из этих слов не любит тех, кто не соблюдает заповеди, или хуже того - вообще не имеет их.
Нелицеприятия тут в том, что это касается каждого, независимо от того, еврей ли ты или японец, богоизбранный или не богоизбранный,.. и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Судя по написанному, не всех любит:
21 [COLOR=#800000]Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Исходя из этих слов не любит тех, кто не соблюдает заповеди, или хуже того - вообще не имеет их.
17. Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19. Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Св. Евангелие от Марка 10:17-21)
Иисус полюбил его. А за что? - за то что всё это: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать» он сохранил (исполнял) от юности своей..
- - - Добавлено - - -
"..некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
и сказал виноградарю: «вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?»
Но он сказал ему в ответ: «господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,
не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.."
по любому, если даже и после всякой помощи в сподвигании к выдаче плодов, не даст их, участь - тю-тю..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а у Него масса инструментов и методов..настойчиво это показать нам ,чтоб не только увидели,но и осознали,поняли, проанализировали ситуацию и сделали выводы.
А ,вообще, у Него (по моим субъективным ощущениям) не только Божественное "чув-во юмора",но и Божественная Ирония (человеческое понятие,но другого у меня нет, для передачи инфы буквами. )Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
и вот здесь ещё подтверждение тому что Вы сказали:
17. Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19. Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Св. Евангелие от Марка 10:17-21)
Иисус полюбил его. А за что? - за то что всё это: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать» он сохранил (исполнял) от юности своей..
Хотя, сам думаю что значение слов "возлюблю его, явлюсь ему Сам" намноооого глубже, чем в этом отрывке. Это внутреннее переживание, любовь открылась внутри, в ком Бог, в том любовь пребывает, и это значит "явлюсь ему Сам" (и заодно "обитель у него сотворим").
А не то что спросил "исполняешь", ответил "да", и возлюбил тут же, а до этого не знал что исполняет и не любил.Комментарий
Комментарий