Нелицеприятие. Какое оно у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    разве Бог не создал личность и не вложил в неё познавательный процесс?
    А если вложил, то и вопросы человек задавать будет.
    Я не верю в то,что Богу интересны марионетки и нужны,интересны запрограммированные роботы. Если было так,то Он бы всех нас создал с готовой программой,без размышлений о вопросах бытия..и небытия.
    Как же человек найдёт ответы,не задавая вопросов?
    суть в том, что надо понять, - а кто именно марионетки? - люди, сознательно выбирающие: свет, добро и всё хорошее, или люди, идущие на поводу: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Владимир48
      У меня нет времени и постараюсь быть кратким...
      У Бога есть душа, при всем том, что Бог есть Дух, поскольку у Бога есть не просто чувства, но чувствования... 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе Фил.2:5)Если мы говорим что Бог любит всех одинаково, то это не так... одинаково любит как Свое творение и только...
      Бог скорбит, сострадает, милосердствует, долготерпит, гневается, переживает ненавидит, может проклясть... и много еще чего.
      И не прав Антоний Великий когда говорит; что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти.
      Бог не всех одинаково любит, это совершенно не так...
      Всё верно.
      Если я сужу по Христу, то суждение моё верное, если Бог искушается, возмущается, гневается. то и я должен поступать так же, если я Его образ и подобие. Если Он проявляет милосердие и сострадание, то и я также поступать должен.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от diana
        суть в том, что надо понять, - а кто именно марионетки? - люди, сознательно выбирающие: свет, добро и всё хорошее, или люди, идущие на поводу: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской?..
        Диана- Артемида)...так ,ведь, к мытарям и грешникам Господь пришёл
        Не к здоровым,а больным,не к праведникам ,а грешникам.

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
        11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
        12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
        13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
        Евангелие от Матфея 9 глава

Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
        1 послание Тимофею 2 глава
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Диана- Артемида)...так ,ведь, к мытарям и грешникам Господь пришёл
          Не к здоровым,а больным,не к праведникам ,а грешникам.

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
          11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
          12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
          13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Евангелие от Матфея 9 глава
          пришёл да, к больным и грешникам, но если в них никаких изменений после знакомства с Ним (или если зерно упало на хорошую землю и проросло, но ветры и дожди проливные, либо засуха - и росток увял и погиб), то значит крепки связи марионеток к похотям своим, а не стремления к Свету и Жизни..

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Блонди
            Очень интересный вопрос.

На сколько нелицеприятным является, например, погружение людей в изначально неравные условия для познания истины, для обучения слову Божьему, сораспятию Христу и рождению свыше, когда одному дает год жизни в семье алкашей, ни слова не говорящих ребенку о Христе, а другому 90 лет в общине братьев христиан?
            Легко быть святым сидя на вершине горы...
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от diana
              пришёл да, к больным и грешникам, но если в них никаких изменений после знакомства с Ним (или если зерно упало на хорошую землю и проросло, но ветры и дожди проливные, либо засуха - и росток увял и погиб), то значит крепки связи марионеток к похотям своим, а не стремления к Свету и Жизни..
              ну,для всякого плода своё время созревания.
              Один Бог знает,когда каждому из нас удастся созреть и приблизится к познанию Истины...

(с)

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Один Бог знает,когда каждому из нас удастся созреть и приблизится к познанию Истины...
                И чем приблизить - Он знает, а мы порой не видим...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от vrn
                  И чем приблизить - Он знает, а мы порой не видим...
                  а у Него масса инструментов и методов..настойчиво это показать нам ,чтоб не только увидели,но и осознали,поняли, проанализировали ситуацию и сделали выводы.
                  А ,вообще, у Него (по моим субъективным ощущениям) не только Божественное "чув-во юмора",но и Божественная Ирония (человеческое понятие,но другого у меня нет, для передачи инфы буквами. )

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    ...
                    Любит Бог всех или не всех?

"Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю."Откровение Иоанна 3 глава

Нелицеприятие Бога:что означает?

Любит всех,не разделяя? Если кого- то не любит,то по какой причине?
                    Судя по написанному, не всех любит:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Исходя из этих слов не любит тех, кто не соблюдает заповеди, или хуже того - вообще не имеет их.

Нелицеприятия тут в том, что это касается каждого, независимо от того, еврей ли ты или японец, богоизбранный или не богоизбранный,.. и т.д.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      а смоковница, которая не дала плодов? и Христос её - тю-тю..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от diana
                        а смоковница, которая не дала плодов? и Христос её - тю-тю..
                        ок.)))

напомните подробней об этой истории,пожалуйста.

Он её сжёг,выкорчивал ..,в итоге?Какие действия предпринял?

Давайте, разберём этот интересный пример подробно все вместе?

(с)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Viktor.o
                          Судя по написанному, не всех любит:

21 [COLOR=#800000]Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Исходя из этих слов не любит тех, кто не соблюдает заповеди, или хуже того - вообще не имеет их.
                          и вот здесь ещё подтверждение тому что Вы сказали:

17. Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                          18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                          19. Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
                          20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                          21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                          (Св. Евангелие от Марка 10:17-21)

Иисус полюбил его. А за что? - за то что всё это: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать» он сохранил (исполнял) от юности своей..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          ок.)))

напомните подробней об этой истории,пожалуйста.

Он её сжёг,выкорчивал ..,в итоге?Какие действия предпринял?

Давайте, разберём этот интересный пример подробно все вместе?
                          можно даже не разбирая ещё одно параллельно место привести из Писания:

"..некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
                          и сказал виноградарю: «вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?»
                          Но он сказал ему в ответ: «господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,
                          не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.."

по любому, если даже и после всякой помощи в сподвигании к выдаче плодов, не даст их, участь - тю-тю..

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            а у Него масса инструментов и методов..настойчиво это показать нам ,чтоб не только увидели,но и осознали,поняли, проанализировали ситуацию и сделали выводы.
                            А ,вообще, у Него (по моим субъективным ощущениям) не только Божественное "чув-во юмора",но и Божественная Ирония (человеческое понятие,но другого у меня нет, для передачи инфы буквами. )
                            Я два последних года буквально живу в Его Иронии и Вас прекрасно понимаю!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от vrn
                              Я два последних года буквально живу в Его Иронии и Вас прекрасно понимаю!
                              Он - Шутник,по- любому))

имхо..

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от diana
                                и вот здесь ещё подтверждение тому что Вы сказали:

17. Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                19. Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
                                20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                                21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                                (Св. Евангелие от Марка 10:17-21)

Иисус полюбил его. А за что? - за то что всё это: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать» он сохранил (исполнял) от юности своей..
                                Да. Юноша имеет заповеди и соблюдает их.

Хотя, сам думаю что значение слов "возлюблю его, явлюсь ему Сам" намноооого глубже, чем в этом отрывке. Это внутреннее переживание, любовь открылась внутри, в ком Бог, в том любовь пребывает, и это значит "явлюсь ему Сам" (и заодно "обитель у него сотворим").
                                А не то что спросил "исполняешь", ответил "да", и возлюбил тут же, а до этого не знал что исполняет и не любил.

Комментарий

Обработка...