Нелицеприятие. Какое оно у Бога?
Свернуть
X
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
обложение навозом - помощь в испытаниях, от всяких подсказок свыше.. плоды - это прохождение испытаний, исправления ошибок, закрепление результатов и окончательный выход из пройденного..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Все" (людская множественность) - это способ Вашего существования в материальном мире.
Вывод:
Бог любит всех и каждого, кто способствует Вашему существованию в материальном мире, включая Ваше духовное становление как личности.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
КТО устроил так, чтобы Савл встретил Христа?
Какой шанс у умершего, не освобожденного, не родившегося свыше и не давшего плод ребенка, который вырос в семье и в среде, не принимающей Христа? Какой второй шанс ему дан?
- - - Добавлено - - -
В навозе нет червей, если что.Комментарий
-
Я тоже не знаю. Наверное, не то что совсем уничтожена, а, не обретя индивидуальности, объединяется, как капля с океаном, и хотя не померла, но нет её, как индивидуальной единицы жизни.Комментарий
-
Очень интересный вопрос.
На сколько нелицеприятным является, например, погружение людей в изначально неравные условия для познания истины, для обучения слову Божьему, сораспятию Христу и рождению свыше, когда одному дает год жизни в семье алкашей, ни слова не говорящих ребенку о Христе, а другому 90 лет в общине братьев христиан?
Все разные, но семя Его.
То это семя Он и высаживает в разную почву, разное время, на разную глубину и т.д.
Вот к примеру когда садят горох, то надо потом ещё и хорошенько землю утрамбовать, чтобы он лучше рос.
Так и с поливом, и сорняками, и удобрением.
Кстати многие культуры категорически нельзя лишать сорняков ростущих между ними, так как они прикрывают от жгучего солнца и сохраняют влагу в почве. Потому с сорняками урожай получается лучше, чем без них, без них они часто погибают.
Потому конечно Он нелицеприятный, но знает, какому семени что нужно, чтобы выросло и принесло плод.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Нелицеприятие Бога проповедуется относительно Его народа.
- - - Добавлено - - -
для нас нелицеприятие Бога - это та ИСТИНА, что никакие формальные прижизненные условия и условности (мы были призванными, ели-пили пред Ним, на улицах наших учил, мы были рожденными свыше, крещеными Духом, были Его народом, были истинной Церковью - и т.д. и т.п.) НЕ ДАДУТ НА СУДЕ РЕАЛЬНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ.
Нутро каждого и его дела судимы ОТДЕЛЬНО, СПРАВЕДЛИВО, С ЛЮБОВЬЮ И НЕ ФОРМАЛЬНО.
Поэтому при жизни не стоит слишком напирать на эти формальные отличия.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А с общем смысле это означает беспристрастное и непредвзятое отношение к людям.Комментарий
-
И не лицеприятный, согрешил против Него, знай что будешь наказан кто бы ты ни был, старший в собрании или ничего не значащий в нем.
На примере форума: просто участник или модератор, или админ, или администратор ...Комментарий
-
8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:8-13)
Бог любит тех, кто верует в Сына Божьего и исполняет Его Слово,... исполняет Заповеди, Которые Иисус Христос передал от Своего Отца .
А о тех, кто отвергает Сына Божьего, отвергает его Слово - говорил Иоанн, находясь близ Салима:
33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Евангелие от Иоанна 3:33-36)Комментарий
Комментарий