Нелицеприятие. Какое оно у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от diana
    "..некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
    и сказал виноградарю: «вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?»
    Но он сказал ему в ответ: «господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,
    не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.."
    Кстати эта притча указывает на реинкарнацию. Если перенести эту историю на жизнь человека, то третий год - это третья жизнь.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Блонди
      Кстати эта притча указывает на реинкарнацию. Если перенести эту историю на жизнь человека, то третий год - это третья жизнь.
      Не думаю. Скорее смысл такой - у каждого есть второй шанс, каждый может ошибаться, но терпение Бога не бесконечно в отличие от Его Любви!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от vrn
        Не думаю. Скорее смысл такой - у каждого есть второй шанс, каждый может ошибаться, но терпение Бога не бесконечно в отличие от Его Любви!
        Что подразумевается пол обложением навозом в притче про смоковницу? И что такое плоды от смоковницы?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Господь испытывает праведного
          ... Господь - Всеведущ ...
          ... зачем Ему испытывать праведника?..
          ... Иов не трактор, чтобы Господь испытывал его ...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Блонди
            Навряд ли. Иначе где тогда "вечные мучения"? Если не третью жизнь, а все жизни не выбирается из "колеса сансары", то так и будет вечно мучиться.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Блонди
              Что подразумевается пол обложением навозом в притче про смоковницу? И что такое плоды от смоковницы?
              обложение навозом - помощь в испытаниях, от всяких подсказок свыше.. плоды - это прохождение испытаний, исправления ошибок, закрепление результатов и окончательный выход из пройденного..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Нелицеприятный ... Нелицеприятие Бога:что означает?

Любит всех,не разделяя?...
                Бог любит Человека, а Человек пред Богом - это Вы (личность).
                "Все" (людская множественность) - это способ Вашего существования в материальном мире.

Вывод:
                Бог любит всех и каждого, кто способствует Вашему существованию в материальном мире, включая Ваше духовное становление как личности.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Блонди
                  Блонди, стиль притч - указание на детский уровень восприятия Мудрости Господа. В навозе обычно присуствуют черви и личинки жуков - в них тоже будете искать скрытый смысл? Аа, ну и запах от навоза....
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Viktor.o
                    Навряд ли. Иначе где тогда "вечные мучения"? Если не третью жизнь, а все жизни не выбирается из "колеса сансары", то так и будет вечно мучиться.
                    Не знаю, может реинкарнация тоже не бесконечная и душа в итоге может быть полностью уничтожена... Хотя Бог желает, чтобы все спаслись и пришли к покаянию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Если бы Савл умер раньше, чем принял Христа, куда бы он попал?

КТО устроил так, чтобы Савл встретил Христа?

Какой шанс у умершего, не освобожденного, не родившегося свыше и не давшего плод ребенка, который вырос в семье и в среде, не принимающей Христа? Какой второй шанс ему дан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Блонди, стиль притч - указание на детский уровень восприятия Мудрости Господа. В навозе обычно присуствуют черви и личинки жуков - в них тоже будете искать скрытый смысл? Аа, ну и запах от навоза....
                    Притча тем и хороша, что каждый из своего подсознания начинает вытаскивать сокрытое.
                    В навозе нет червей, если что.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Блонди
                      Не знаю, может реинкарнация тоже не бесконечная и душа в итоге может быть полностью уничтожена... Хотя Бог желает, чтобы все спаслись и пришли к покаянию...
                      Я тоже не знаю. Наверное, не то что совсем уничтожена, а, не обретя индивидуальности, объединяется, как капля с океаном, и хотя не померла, но нет её, как индивидуальной единицы жизни.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Блонди
                        Очень интересный вопрос.

На сколько нелицеприятным является, например, погружение людей в изначально неравные условия для познания истины, для обучения слову Божьему, сораспятию Христу и рождению свыше, когда одному дает год жизни в семье алкашей, ни слова не говорящих ребенку о Христе, а другому 90 лет в общине братьев христиан?
                        Если мы все дети.
                        Все разные, но семя Его.
                        То это семя Он и высаживает в разную почву, разное время, на разную глубину и т.д.

Вот к примеру когда садят горох, то надо потом ещё и хорошенько землю утрамбовать, чтобы он лучше рос.

Так и с поливом, и сорняками, и удобрением.
                        Кстати многие культуры категорически нельзя лишать сорняков ростущих между ними, так как они прикрывают от жгучего солнца и сохраняют влагу в почве. Потому с сорняками урожай получается лучше, чем без них, без них они часто погибают.

Потому конечно Он нелицеприятный, но знает, какому семени что нужно, чтобы выросло и принесло плод.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Нелицеприятный

Нелицеприятие Бога:что означает?

Любит всех,не разделяя? Если кого- то не любит,то по какой причине?
                          Если это слово употребляется в отношении Бога В БИБЛИИ, то оно означает, что Бог справедлив ко всем, любит всех, и внимание! - НЕ ТОЛЬКО ЕВРЕЕВ, свой народ.
                          Нелицеприятие Бога проповедуется относительно Его народа.

- - - Добавлено - - -

для нас нелицеприятие Бога - это та ИСТИНА, что никакие формальные прижизненные условия и условности (мы были призванными, ели-пили пред Ним, на улицах наших учил, мы были рожденными свыше, крещеными Духом, были Его народом, были истинной Церковью - и т.д. и т.п.) НЕ ДАДУТ НА СУДЕ РЕАЛЬНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ.
                          Нутро каждого и его дела судимы ОТДЕЛЬНО, СПРАВЕДЛИВО, С ЛЮБОВЬЮ И НЕ ФОРМАЛЬНО.

Поэтому при жизни не стоит слишком напирать на эти формальные отличия.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Любит Бог всех или не всех?

"Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю."Откровение Иоанна 3 глава

Нелицеприятие не исключает возможности, что Бог любит не всех одинаково, но подразумевает возможность у каждого попасть в группу людей, которых любит Бог.
                            А с общем смысле это означает беспристрастное и непредвзятое отношение к людям.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55092

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Вопросы:

Так полюбил мир, что отдал Сына Своего...
                              И не лицеприятный, согрешил против Него, знай что будешь наказан кто бы ты ни был, старший в собрании или ничего не значащий в нем.
                              На примере форума: просто участник или модератор, или админ, или администратор ...

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Вопросы:

Иисус Христос говорил о тех, кого любит Бог - о Своих учениках,... о рожденных свыше - детях Божьих:

8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                                9. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                                10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                                12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

(Св. Евангелие от Иоанна 15:8-13)

Бог любит тех, кто верует в Сына Божьего и исполняет Его Слово,... исполняет Заповеди, Которые Иисус Христос передал от Своего Отца .

А о тех, кто отвергает Сына Божьего, отвергает его Слово - говорил Иоанн, находясь близ Салима:
                                33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                                34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                                35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                                36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

(Евангелие от Иоанна 3:33-36)

Комментарий

Обработка...