Нелицеприятие. Какое оно у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Нелицеприятный

Значение:
    1.книжн.
    не основанный на лицеприятии, на стремлении угодить кому-либо; беспристрастный, справедливый ..◆

2.неправ.
    вместо неприятный, грубый, жёсткий, обидный (использование слова в этом значении считается речевой ошибкой)...

Синонимы: беспристрастный, объективный, справедливый, непредвзятый, непредубеждённый; частичн.: правдивый, праведный,правосудный; нелицеприимный необлыжный, неумытный, честной (устар.неприятный, резкий, грубый, жёсткий, обидный

Антонимы:лицеприятный, предубеждённый, предвзятый, пристрастный, субъективный, тенденциозный

Гиперонимы: правильный, справедливый

нелицеприятный Викисловарь

Вопросы:

Любит Бог всех или не всех?

"Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю."Откровение Иоанна 3 глава

Нелицеприятие Бога:что означает?

Любит всех,не разделяя? Если кого- то не любит,то по какой причине?
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 July 2018, 11:49 PM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    ... Бог отворачивается или зеркалит мысли человека (возвращает ему его же мысли) ...

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8857

А не надо выдумывать, что написано, то и означает.
      -----------------------------------------------------------------

Если кого- то не любит,то по какой причине?
      О, о о разве мало причин найдется, думаю не кого, а что не любит и очень сильно.
      Просто у Него терпения, как у Бога очень, очень = навалом.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Вопросы:

Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благосклонным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако, как Он, будучи таков, о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надо сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит. Вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым. А мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него. А сие значит не то, что Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили или переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость. Так что сказать: «Бог отвращается от злых» есть то же, что сказать: «Солнце скрывается от лишенных зрения»
        Антоний Великий.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Манад

А не надо выдумывать, что написано, то и означает.
          а это что означает?

Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер их доля из чаши;

7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.
          10 псалом Псалтирь

8130, שׂנא‎

A(qal):
          ненавидеть, не любить; прич. ненавидящий, ненавистник, враг.
          B(ni):
          быть ненавидимым.
          C(pi):
          прич. ненавидящий, ненавистник, враг.(c)

- - - Добавлено - - -

Притч 6:16-19: Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Всякую мерзость Господь ненавидит, и неприятна она боящимся Его.
          Сирах 15 глава (неканон.)

(с)

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8857

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Притч 6:16-19: Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Всякую мерзость Господь ненавидит, и неприятна она боящимся Его.
            Сирах 15 глава (неканон.)
            И это все только подтверждает Его НЕлицеприятие
            С ув. Монад

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Вопросы:

Очень интересный вопрос.

На сколько нелицеприятным является, например, погружение людей в изначально неравные условия для познания истины, для обучения слову Божьему, сораспятию Христу и рождению свыше, когда одному дает год жизни в семье алкашей, ни слова не говорящих ребенку о Христе, а другому 90 лет в общине братьев христиан?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                У Бога нелицеприятие, то есть высшая мера справедливости должно быть совершенным. При этом мы знаем, что блажен человек, которому Бог не вменит греха, кого хочет милует, кого хочет наказывает. И вот здесь надо разбираться, почему не всем одинаково при совершенном Божьем нелицеприятии?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Блонди
                  Очень интересный вопрос.

На сколько нелицеприятным является, например, погружение людей в изначально неравные условия для познания истины, для обучения слову Божьему, сораспятию Христу и рождению свыше, когда одному дает год жизни в семье алкашей, ни слова не говорящих ребенку о Христе, а другому 90 лет в общине братьев христиан?
                  или рождение человека в стране,где религия,верования,обычаи не предполагают веру в Спасителя Христа.
                  Условия неодинаковые .

А есть "любимчики" ?
                  Вот Иоана называют любимым учеником Христа.
                  А Давид..не любимчик Родителя?

(с)

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8857

Наше не совершенство, часто сталкивается с мыслью - а прав ли Бог?

Разве может это быть понятным человеку, думаю - НЕТ.
                    С ув. Монад

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Манад
                      Наше не совершенство, часто сталкивается с мыслью - а прав ли Бог?

разве Бог не создал личность и не вложил в неё познавательный процесс?
                      А если вложил, то и вопросы человек задавать будет.
                      Я не верю в то,что Богу интересны марионетки и нужны,интересны запрограммированные роботы. Если было так,то Он бы всех нас создал с готовой программой,без размышлений о вопросах бытия..и небытия.
                      Как же человек найдёт ответы,не задавая вопросов?

(с)

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8857

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        разве Бог не создал личность и не вложил в неё познавательный процесс?
                        А если вложил, то и вопросы человек задавать будет.
                        Я не верю в то,что Богу интересны марионетки и нужны,интересныи запрограммированные роботы. Если было так,то Он бы всех нас создал с готовой программой,без размышлений о вопросах бытия..и небытия.
                        Как же человек найдёт ответы,не задавая вопросов?
                        Какими создал, таковы и пребываем по мере мудрости впитываемой от Него, а цель Его - сделать нас богами.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          или рождение человека в стране,где религия,верования,обычаи не предполагают веру в Спасителя Христа.
                          Условия неодинаковые .
                          Я это могу объяснить только реинкарнацией.
                          Царство Божие, согласно Писания, достигается не иначе как через познание истины, добровольное принятие Христа своим Спасителем, через сеяние слова Божьего в душу человека и последующие осознанные плоды. Всё это невозможно реализовать, если ты умер в годовалом возрасте в семье атеистов.

1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                          1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                          Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          А есть "любимчики" ?
                          Вот Иоана называют любимым учеником Христа.
                          Вроде бы Христос никого из апостолов не выделял.
                          Матф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                          Разве может это быть понятным человеку, думаю - НЕТ.
                          А понять человек как попасть в Царство Божие должен или тоже не обязательно?
                          Какие условия для того, чтобы туда попасть, Вы знаете?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Манад
                            Какими создал, таковы и пребываем по мере мудрости впитываемой от Него, а цель Его - сделать нас богами.
                            7Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Вот и создал нас..ищущими,спрашивающими,задающими вопросы.
                            По моему личному восприятию Бога, именно,этого и хочет Бог,чтоб Истина освободила человека от оков.
                            Оков стереотипов,комплексов,привитых и насаженных обществом с детства. Где говорят: " НЕЛЬЗЯ,НЕ ТРОГАЙ,НЕ СПРАШИВАЙ и т.д" больше и чаще, чем объясняют :почему и для кого это нельзя.
                            имхо.

(с)

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Нелицеприятный

Значение:
                              1.книжн.
                              не основанный на лицеприятии, на стремлении угодить кому-либо; беспристрастный, справедливый ..◆

2.неправ.
                              вместо неприятный, грубый, жёсткий, обидный (использование слова в этом значении считается речевой ошибкой)...

Синонимы: беспристрастный, объективный, справедливый, непредвзятый, непредубеждённый; частичн.: правдивый, праведный,правосудный; нелицеприимный необлыжный, неумытный, честной (устар.неприятный, резкий, грубый, жёсткий, обидный

Антонимы:лицеприятный, предубеждённый, предвзятый, пристрастный, субъективный, тенденциозный

Гиперонимы: правильный, справедливый

нелицеприятный Викисловарь

Вопросы:

У меня нет времени и постараюсь быть кратким...
                              У Бога есть душа, при всем том, что Бог есть Дух, поскольку у Бога есть не просто чувства, но чувствования... 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе Фил.2:5)Если мы говорим что Бог любит всех одинаково, то это не так... одинаково любит как Свое творение и только...
                              Бог скорбит, сострадает, милосердствует, долготерпит, гневается, переживает ненавидит, может проклясть... и много еще чего.
                              И не прав Антоний Великий когда говорит; что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти.
                              Бог не всех одинаково любит, это совершенно не так...
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...