Так Кто Садовник?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@diana

а как человек может учиться и возрастать сам?.. вот если вспомним случай с маугли, ребёнка возрастающего среди животных, которым никто из высшего разума как бы не занимается, то он развитый получается во всех смыслах?.. нет.. кроме разве что физического, да и то, если посмотреть на него, то он - не прямоходящий получается в итоге..
    Адам "видел" а) растительный мир б). в нём - жизнь животных + И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. Быт.3:8

На кого Адаму можно было "равняться"?

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Смирна
      @diana

Адам "видел" а) растительный мир б). в нём - жизнь животных + И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. Быт.3:8

На кого Адаму можно было "равняться"?

мир
      на Бога, ведь до изгнания его из рая, он общался и "обитал" с Богом.. Создатель же был его и Учителем..

чайок..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Смирна

@Сергей Доця

а кто в лесу всё это делает, Серёжа? Там само и растёт, и "колосится")); Бог (как Вы сами заметили) "не мог")) создать "несовершенство", даже если дело касалось Сада.
        У нас в лесу это делают лесники.
        И работы у них невпроворот...
        Хорошо, Ира, но по-Вашему Бог должен был и урожай собирать? Чем вообще , по-Вашему мнению, должны были заниматься люди, которые по образу Божьему?.. а Бог хорошо потрудился и многое сотворил... Люди по образу и подобию разве не должны были так же чем-то заниматься, имея какие-то способности, что дал им Бог? Хотя бы, к примеру, расширять пределы сада... Или нужно было людей вечность с ложечки кормить и на руках носить?
        А как у нас? Строители построили дом, его кто-то купил, заселился в нём, или арендовал и больше ни за что не отвечает?
        Не нужно следить за домом, убирать, ремонтировать если что?
        Всё должны и дальше делать только строители , или ЖЭКи? Подмести в квартире жильцу не нужно?

Рядом с Адамом в Саду ведь были и животные (Быт.2:19), и почему волк вправе "работать" только "волком", а человеку именно "должно было трудиться"? или иные животные, кроме человека, были созданы "совершенными"?
        Потому что, думаю, волки не созданы по образу и подобию Бога... но и они, добывая на пропитание, заботясь о своём потомстве, разве не трудятся?

Нет, не подумайте, что я думаю, что Бог должен был оставить без присмотра человека: Он до сих пор, как я понимаю, трудится для человека, даже Сына Своего отдал в жертву, но и человек должен трудиться, что-то делать, тем более, споткнувшись однажды... Или человеку ничего не нужно делать, а Бог у него должен быть в прислугах?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Пломбир
          Эта "ниточка" -дух жизни,который мы получили от родителей по наследству через половые клетки.
          И это идёт на физиологическом уровне, и нас не должно заботить,так устроено Богом.

А вот то,как мы распоряжаемся своей свободой воли в согласии с волей Бога ,
          должно быть для верующего на первом месте..
          так ниточки (подключения) как и то что составляет Человека, получается разные и их несколько.. одни для низших форм души, другие для высших и все эти подсоединения в зависимости от Источника и от Него (по любому) если так докопаться до "последнего звена", то всё ведёт в итоге - к Нему.. )

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от diana
            так ниточки (подключения) как и то что составляет Человека, получается разные и их несколько.. одни для низших форм души, другие для высших и все эти подсоединения в зависимости от Источника и от Него (по любому) если так докопаться до "последнего звена", то всё ведёт в итоге - к Нему.. )
            Ну,так знаете ,что к Нему,верите в Бога,и что толчёте воду в ступе?Упиваетесь молоком..идите,вперёд,к твёрдой пище.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Сергей Доця
              У нас в лесу это делают лесники.
              И работы у них невпроворот...
              Хорошо, Ира, но по-Вашему Бог должен был и урожай собирать? Чем вообще , по-Вашему мнению, должны были заниматься люди, которые по образу Божьему?.. а Бог хорошо потрудился и многое сотворил... Люди по образу и подобию разве не должны были так же чем-то заниматься, имея какие-то способности, что дал им Бог? Хотя бы, к примеру, расширять пределы сада... Или нужно было людей вечность с ложечки кормить и на руках носить?
              А как у нас? Строители построили дом, его кто-то купил, заселился в нём, или арендовал и больше ни за что не отвечает?
              Не нужно следить за домом, убирать, ремонтировать если что?
              Всё должны и дальше делать только строители , или ЖЭКи? Подмести в квартире жильцу не нужно?

Потому что, думаю, волки не созданы по образу и подобию Бога... но и они, добывая на пропитание, заботясь о своём потомстве, разве не трудятся?

Нет, не подумайте, что я думаю, что Бог должен был оставить без присмотра человека: Он до сих пор, как я понимаю, трудится для человека, даже Сына Своего отдал в жертву, но и человек должен трудиться, что-то делать, тем более, споткнувшись однажды... Или человеку ничего не нужно делать, а Бог у него должен быть в прислугах?
              да, это так.. но вопрос темы в расстановке приоритетов: Кто именно Садовник возделывающий и хранящий? - человечик для сада? или Бог для человека?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Ну,так знаете ,что к Нему,верите в Бога,и что толчёте воду в ступе?Упиваетесь молоком..идите,вперёд,к твёрдой пище.
              не топчу, а просто интересно, почему толкователи-мудрецы считают что в этом месте Писания говорится о том что садовник - человек?.. я ведь читаю что Садовник - Бог.. и значит, мы - в процессе доделывания, довершения.. а это уже целая ветка, отхождений и других пониманий..

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от diana
                да, это так.. но вопрос темы в расстановке приоритетов: Кто именно Садовник возделывающий и хранящий? - человечик для сада? или Бог для человека?..
                Думаю так:
                Садовник, возделывающий и хранящий райский сад - человек.
                А Садовник человеков - Бог и кому Он что-то поручил делать.

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                (1Кор.3:6)

Одно другому не мешает. Но в "Бытии" сказано о том, чтобы человек возделывал райский сад, а Бог этот сад только сотворил...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                  Думаю так:
                  Садовник, возделывающий и хранящий райский сад - человек.
                  А Садовник человеков - Бог и кому Он что-то поручил делать.

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                  (1Кор.3:6)

Одно другому не мешает. Но в "Бытии" сказано о том, чтобы человек возделывал райский сад, а Бог этот сад только сотворил...
                  представляете, в райском саду растут такие волшебные деревья как Дерево Жизни, Дерево знания, ........... и вот эти вот сложновысокодуховные культуры и всё остальное что в райском саду, - деревья, в которых листья не осыпаются, в которых всё пригодно в пищу а не только плоды, всё в которых не подлежит порче и тлению и вся остальная растительность и живность сада райсокого(!)(а не земного) возделываться и храниться может человеком???.. а по силам ли, по способнотями ли и по возможностям это человеку смертному?..

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от diana
                    представляете, в райском саду растут такие волшебные деревья как Дерево Жизни, Дерево знания, ........... и вот эти вот сложновысокодуховные культуры и всё остальное что в райском саду, - деревья, в которых листья не осыпаются, в которых всё пригодно в пищу а не только плоды, всё в которых не подлежит порче и тлению и вся остальная растительность и живность сада райсокого(!)(а не земного) возделываться и храниться может человеком???.. а по силам ли, по способнотями ли и по возможностям это человеку смертному?..
                    Может смертному и не по силам ухаживать за вечным, но по силам разрушить, поэтому и был изгнан человек из рая возделывать не райский сад, а проклятую из-за него землю... Кстати,думаю, что возделывать проклятое на много труднее, чем благословенное, в котором не растут сорняки, как на проклятой земле, где многое человеку пришлось делать самому... А в саду человек был создан не для смерти, и Богу ли не по силам дать человеку способности ухаживать за благословенным садом?
                    Я, к примеру, не могу создать авиалайнер на 300 человек, или ракету, поднимающую человека в космос, но это не значит, что я не могу научиться управлять таким самолётом или ракетой и что-то там делать в ходе их эксплуатации...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Сергей Доця

У нас в лесу это делают лесники. И работы у них невпроворот...
                      Хорошо, Ира, но по-Вашему Бог должен был и урожай собирать? Чем вообще , по-Вашему мнению, должны были заниматься люди, которые по образу Божьему?..
                      с высоты человеческого "роста" мы "заедем в тупик", ибо не знаем зачем Сад насаждался: для урожая или красоты?)))

а Бог хорошо потрудился и многое сотворил... Люди по образу и подобию разве не должны были так же чем-то заниматься, имея какие-то способности, что дал им Бог?
                      Бог творил Словом.

Трудится ли царь?
                      Быт.1:26-28

мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от Смирна
                        @Сергей Доця

с высоты человеческого "роста" мы "заедем в тупик", ибо не знаем зачем Сад насаждался: для урожая или красоты?)))

Бог творил Словом.

Трудится ли царь?
                        Быт.1:26-28

мир
                        И еды...все можно было есть, кроме плодов конкретного дерева,
                        а трудятся ли цари?
                        Рабам не верится что он трудится, ведь его нет на их работах...
                        а подумать, если домом трудно управлять, то как сельсоветом, а районом, а большим городом, а тут царством ... и чего только не требуют подопечные, а соседи, а враги ...а экономика,
                        а рабы ...ими же тоже управлять надо...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                          да, кстати, в Царствии Божьем - больший служит меньшему.. такому нас учил и Христос..

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от diana
                            не топчу, а просто интересно, почему толкователи-мудрецы считают что в этом месте Писания говорится о том что садовник - человек?..
                            Потому что это указано прямым текстом,тут не надо мудрствовать.А вам -нет,надо перевернуть.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Пломбир
                              Потому что это указано прямым текстом,тут не надо мудрствовать.А вам -нет,надо перевернуть.
                              как же прямым? - перечитайте, пожалуйста, еще и еще внимательно и скажите честно:

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.(с)

ну ясно же совсем и очевидно, - прямым текстом сказано что взял Бог человека поселил в саду чтобы возделывать и хранить его. Кого его? - человека. Мне совсем не читается в том смысле как видите вы...............

если б говорилось в том смысле о каком Вы, то было бы так сказано:

и взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы он возделывал и хранил его.. (понимаете разницу и всё теперь на местах?..)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от diana
                                как же прямым? - перечитайте, пожалуйста, еще и еще внимательно и скажите честно:

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.(с)

ну ясно же совсем и очевидно, - прямым текстом сказано что взял Бог человека поселил в саду чтобы возделывать и хранить его. Кого его? - человека. Мне совсем не читается в том смысле как видите вы...............

если б говорилось в том смысле о каком Вы, то было бы так сказано:

и взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы он возделывал и хранил его.. (понимаете разницу и всё теперь на местах?..)
                                Человека не возделывают.

Комментарий

Обработка...