Так Кто Садовник?..
Свернуть
X
-
что такое возделывать и хранить?.. как горшки закаляют в печи огнем так человека в разные условия (исытания)ввергают, чтобы человек - закалился, стал крепче нежели чем простое комнатное растение, которое он есть без всяких испытаний, прохождений уровней, экзаменов и достижений..
это о возделываниии..
а что такое хранить?.. это когда уже испытанное, уже закалённое, уже с закреплённым результатом - ставят на полочку в "коморке Горшечника" и хранят от всякой порчи и вредительств..
- - - Добавлено - - -
Для чего? смысл какой в таком труде для человека?.. что оно даёт человеку?..
Когда же человек согрешил и перешел в рабство сатаны, то и его имущество перешло сатане, потому он и стал князем мира.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
про обрабатывание земли как наказание, об этом и нет речи, а речь о возделывании и хранении сада.. Кто Садовник? о Ком речь?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Двора, так человек для возделывания и хранения сада, или Бог для возделывания и хранения человека?.. и как может человек смертный что-то хранить?..
- - - Добавлено - - -
кто кого возделывает и хранит по истине?.. человек - сад, или Бог - человека?..
- - - Добавлено - - -
про обрабатывание земли как наказание, об этом и нет речи, а речь о возделывании и хранении сада.. Кто Садовник? о Ком речь?..Комментарий
-
или зачем оно это умение работы с садом деревьями, ветки ломать, белить, прищеплять и т.д, если Царствие Божие, (то место, где мы все очутимся) - духовной природы?...
Бестелесными как были были созданы ангелы ,и у Бога их достаточно,так они ангелами и остаются.А земля-человеку .
Царствие Божие не жизнь в бестелесном виде,
а форма правления Бога человечеством(временная).
Вернёмся в рай ский сад :Даже если совершенные люди должны были "ветки ломать" ,то им предстояло между собою общаться и они бы уже общались по-доброму,а не так как Каин.И вот по-доброму,любя друг друга они бы размножились и получили бы новое задание.Комментарий
-
а Ваша версия что человек уже совершенным создан?..
Вернёмся в рай ский сад :Даже если совершенные люди должны были "ветки ломать" ,то им предстояло между собою общаться и они бы уже общались по-доброму,а не так как Каин.И вот по-доброму,любя друг друга они бы размножились и получили бы новое задание.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да,был создан.Но потерял,утратил .Теперь все мероприятия Бога направлены на возвращение совершенства своему земному созданию.
значит, как по Вашему, то человек - Садовник, а возделывание и хранение сада, это - плодитесь и размножайтесь?.. я правильно поняла?..
Комментарий
-
Да,был создан.Но потерял,утратил .Теперь все мероприятия Бога направлены на возвращение совершенства своему земному созданию.
Уточню-плодитесь и размножайтесь -это задание Бога,для чего Он и дал органы размножения.А возделывание сада ,как следствие размножения-людям надо же было жить в хороших условиях не на клочке для пары людей ухоженных для них Богом ,а условиях гораздо большей территории ,созданных своими руками.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
@diana
представляете, у меня ещё открылось такое понимание, что если эта версия которую я осознала из этого места Писания верная, то открывается ещё глубже смысл, - если Бог - Садовник, который поместил человека чтобы возделывать и хранить его, то значит человек таки недосоздан был изначально, т.е изначально он был создан по образу Бога, а вот в саду том Он нас уже возделывает до Подобия Своего.. и дальше открывается, что т.к человек ослушался Бога и Он его изгнал на Землю, то теперь человек - сам себя возделывает..да, кстати, я забыла о втором слове: первое - возделывать, а второе - хранить.. допустим, если человек таки садовник в саду, то чего там надобно хранить? и как?, ведь человек не Бог, у него нет таких возможностей чтобы что-то по истине хранить, ведь повсюду воры подкапывают, ржавчина подъедает и т.д и т.п, как человеку хранить то, что подлежить тлению?.. это может только Бог и только то, что неподлежит тлению..
@nelson
Если так, то Бог не справился со своей задачей.
19 и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его;
20 и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди;
21 утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
3Ц.3
@Сергей Доця
Да, Бог насадил сад, и даже реку для орошения... Но этого мало и это не значит, что за садом не нужен был уход, и что человеку не было чем заняться в саду. Это и обрезание лишних веток, и сбор урожая, и организация орошения от рек, и насаждение новых деревьев взамен старых и другие агротехнические мероприятия. И этим должен был заниматься человек.а кто в лесу всё это делает, Серёжа? Там само и растёт, и "колосится")); Бог (как Вы сами заметили) "не мог")) создать "несовершенство", даже если дело касалось Сада.
Да и по смыслу, исходя из норм русского языка написано, что обрабатывать сад, а не человека, иначе просто слово "его" лишнее, и слово "обрабатывать явно относится к саду... Т.е. и переводчики, явно именно возделывание и хранение сада имели ввиду, и в подстрочнике тоже самое... Да и человек должен был чем-то в раю заниматься, трудиться, что-то творить в саду, а не бездельничать..., а человеку именно "должно было трудиться"? или иные животные, кроме человека, были созданы "совершенными"?
@Без Имени
Тогда, как Он его хранил, что не сохранил от змея?!
@агатон
ха ха..
Это грамматика через задницу.
Как вы представляете - возделывать человека ?
И от кого хранить ? От змея ?
...Если бы Бог должен был, то вина за грехопадение и крушение Земли - ложится на Бога. Ибо Он не сохранил человека от искушения от змея.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
т.е человек без Бога может что-то?.. и творить человек может без Бога?.. ведь человек живой, пока дух Божий его живит, уже даже благодаря этому можно сказать что человек без Него не может ничего..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
но мы то всё равно привязаны (подсоединены) к Нему невидимой "ниточкой", которая нас питает, живит, благодаря чему мы движемся, что-то там "изобретаем", "творим", "создаём".. получается что мы не сами "от и до" - что-то можем..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И это идёт на физиологическом уровне, и нас не должно заботить,так устроено Богом.
А вот то,как мы распоряжаемся своей свободой воли в согласии с волей Бога ,
должно быть для верующего на первом месте..Комментарий
Комментарий