"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Сергей 86
    Бог производит хотение и действие только в христианах.
    а до того,как христиане стали христианами, Он не производил действие и хотение для того,чтоб услышать глас Его, призыв...и т.д?

А остальным,не повезло,значит..язычникам и иноверцам?

Не избрал,получается,остальных от начала и тогда..за что наказывать? За неверие?

"Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братья, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению," 2Фес 2:13

"ибо без Меня не можете делать ничего."

"... не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба."
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 July 2018, 12:00 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Pan troglodytes
      Отключен

• 04 November 2017
      • 719

Сообщение от Сергей 86
      Бог производит хотение и действие только в христианах.
      То есть христианство предполагает потерю свободы? Предание своей воли другому...?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Pan troglodytes
        То есть христианство предполагает потерю свободы? Предание своей воли другому...?
        Да, предлагает свободу от греха, и покорности праведности.
        Раб греха - свободный от праведности,
        раб праведности - свободный от греха.

Комментарий

• veradara
          Отключен

• 02 October 2017
          • 231

Предание воли не плоти, но духу. А дух следует за Духом всегда, потому что рожден от Него! Я так понимаю.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

У людей в т.ч. у христиан нет своей воли. На все воля Божья.
            Последний раз редактировалось nelson; 09 July 2018, 12:26 AM.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2826

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              а до того,как христиане стали христианами, Он не производил действие и хотение для того,чтоб услышать глас Его, призыв...и т.д?

Не избрал,получается,остальных от начала и тогда..за что наказывать? За неверие?

"Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братья, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению," 2Фес 2:13

"ибо без Меня не можете делать ничего."

"... не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба."
              Что являет собой человек. Подумай сама, если бы у тебя была власть переделать человека - его естество, стиль мышления, привычки, и т.д. После переделки был бы он тем же человеком, что и ранее ,и нужны ли такие "клонированные" люди, у которых нет ничего своего.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Сергей 86
                Что являет собой человек. Подумай сама, если бы у тебя была власть переделать человека - его естество, стиль мышления, привычки, и т.д. После переделки был бы он тем же человеком, что и ранее ,и нужны ли такие "клонированные" люди, у которых нет ничего своего.
                задала Вам следующие вопросы, не хотите ответить?)

Вопросы:

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от Двора
                  То есть свободы нет в любом случае..
                  А грех значит человек придумал и произвел? (но тогда выходит он это свободно сделал, или тоже в рабском к чему-кому-то состоянии??)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veradara
                  Предание воли не плоти, но духу. А дух следует за Духом всегда, потому что рожден от Него! Я так понимаю.
                  То есть, если не рожден от духа, то раб плоти? А кто тогда раб плоти, если не дух заключенный в ее, плоти, темницу.. Если спекуляции мои имеют смысл, то выходит что слова "рожден от духа", правильней понимать как: "пробужден дух/ом", который там всегда и был..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  У людей в т.ч. у христиан не своей воли. На все воля Божья.
                  А вдруг воля Божья будет на то, чтоб у кого-то была своя воля - тогда что такому человеку делать?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

То есть свободы нет в любом случае..
                    А грех значит человек придумал и произвел?

- - - Добавлено - - -

Тоесть, если не рожден от духа, то раб плоти? А кто тогда раб плоти, если не дух заключенныйв ее, плоти, темницу.. Если спекуляции мои имеют смысл, то выходит что слова "рожден от духа", правильней понимать как: "пробужден дух", который там всегда и был..?

- - - Добавлено - - -

А вдруг воля Божья будет на то, чтоб у кого-то была своя воля - тогда что такому человеку делать?
                    Там где Дух Господен там свобода, если мы живем духом( а мы все живем и движемся и существуем) то по духу и поступать обязаны.
                    Свобода в вашем понимании это что?
                    А грех вошел в человека через посеянное в нем желание сделать против закона, заповеди, устава, договора, завета Бога со Своим творением.
                    Кто посеял это коварное желание, а третий голос, чужой голос, за которым наученные верить Богу, не идут, но бегут от него.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Двора
                      Рабство предполагает, что раб исполняет не то, что хочет, а то, от чего пребывает в зависимости, при этом ненавидит свою зависимость.
                      Т.е. раба хозяин посадил в некую клетку, и как только клетка будет сломана, раб сбежит.
                      Вы такими представляете себе сынов Божьих? Т.е. сыны Божьи на самом деле любят погрешить, позлословить, подраться, убить и т.д., но не делают это только из СТРАХА перед хозяином, потому что находятся у него в рабстве, пребывают в неволе? А их добрая воля заключается во всякого рода мерзостях, и вести безгрешную жизнь им противно?

Тогда что же такое ЛЮБОВЬ в Вашем понимании?
                      И как Вы понимаете слова Павла: 1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- - - Добавлено - - -

Неужели человек на столько безнадежен, что ему нельзя по-хорошему доступно объяснить, почему пакостить нехорошо, и что пакости в итоге сделают человека еще более несчастным? Почему люди так хотят жить своим неосознанным страхом, отключив разум? Еще и проповедуют это как истину в последней инстанции. Христос уже прямым текстом говорил - Бог Отец ваш, любит Он вас и примет, как блудных сыновей даже после свинства. Нет же, всё хотят в Нем какого-то жестокого тирана царя видеть, у которого нет никаких детей, а есть только неразумные жалкие рабы.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Блонди
                        Рабство предполагает, что раб исполняет не то, что хочет, а то, от чего пребывает в зависимости, при этом ненавидит свою зависимость.
                        Т.е. раба хозяин посадил в некую клетку, и как только клетка будет сломана, раб сбежит.
                        Вы такими представляете себе сынов Божьих? Т.е. сыны Божьи на самом деле любят погрешить, позлословить, подраться, убить и т.д., но не делают это только из СТРАХА перед хозяином, потому что находятся у него в рабстве, пребывают в неволе? А их добрая воля заключается во всякого рода мерзостях, и вести безгрешную жизнь им противно?

Тогда что же такое ЛЮБОВЬ в Вашем понимании?
                        И как Вы понимаете слова Павла: 1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                        В моем понимании учения Христова, нам необходимо умереть для себя: для своих желаний быть в этом мире кем то и чем то значимым, даже если были, то выбросить это как мусор,
                        по сути стать безумным для этого мира,
                        в нем безумие быть никем в нем.
                        Если Один умер за всех то и все умерли чтобы жить для себя, а жить для умершего за нас и воскресшего из мертвых для оправдания нашего.
                        Пока узнаем суть Благой вести, пока ищем правду мало кто из нас свободен от двоедушия, а двоедушие не приближает к Богу и надо от него освободиться.
                        Этому помогает любовь ХРистова, которая изливается в нас Духом Божим.
                        На самом деле сыны Божи не любят грешить, злословить драться убивать и если и проявлятся дела плоти, то страдают от этого, плачут и рыдают и молят об избавлении от плотской природы,
                        да умножит в нас Господь веру, да умрем мы для себя...
                        блаженны плачущие...
                        Спешат к совершенству, чтобы быть рожденным свыше и благоговеть перед Богом в состояни когда не грешит и не просто не грешит, а грешить не может, потому что семя Божие пребывает в нем, он уже принял Христа верою и не он живет а Христос в нем...

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          задала Вам следующие вопросы, не хотите ответить?)

Вопросы:

Вопросы ваши конечно правомерные и непростые, но и ответ не простой...
                          "Хотение и действие"... Захотел Господь Бог сотворить землю и людей - сотворил...
                          Захотел избрать для себя народ... избрал Евреев...
                          Захотел дать всем возможность спастись через Иисуса Христа - дал...
                          Люди все грешны и грех противостоит раскаянию, поэтому сам человек не придет к Богу... и захотел Господь среди этих людей избрать Себе учеников... избрал...
                          Захотел Господь Бог отобрать для Себя из среды всех людей тех, кого предузнал... отобрал, но и среди отобранных часть не устоит... не прошли тест... или испытание...
                          Т.е. захотел избрать тех, кто Ему нужен... пророки, ученики Христовы, они и делают все по воле Бога. это избрание означает, что Господь у одних возбудил дух, других побудил к покаянию...
                          Но, возможность покаяться дана всем людям по хотению Бога.
                          Теперь далее... Для тех, кто будет жить во дворце Его, это особая каста, испытанная по особому...
                          Есть те, кто будет жить в Столице Царстве Бога, есть и те, кто будет в пределах Царства Божьего.
                          А есть еще и те, кто будет жить за пределами этого Царства, но, и там своя иерархия... так захотел Господь Бог.
                          Далее, всем язычникам и иноверцам будет особо, дана возможность покаяться, поскольку они не виноваты в том, что не там родились, или попали под влияние... так захотел Господь. И потом... нужно разделять хотение Бога, это само по себе, а делание само по себе, а не все вместе и сразу...
                          Не повезло тем, кто сознательно отказался от Бога. Всякие сатанисты, хулители, и прочие безбожники отрицалы... Такова Воля Бога, так захотел Господь.
                          Иов... был верный служитель Богу, но, захотел Господь Бог испытать Иова, а ведь он был верным Богу. Так что... На все Воля Бога!!!

Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр). Вот такова Воля Бога!
                          Последний раз редактировалось Владимир48; 09 July 2018, 12:28 AM.
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Двора
                            На самом деле сыны Божи не любят грешить, злословить драться убивать и если и проявлятся дела плоти, то страдают от этого, плачут и рыдают и молят об избавлении от плотской природы,
                            Так это как раз и является освобождением от рабства греха, а не заменой одной клетки на другую, заменой одного рабства на другое.
                            Сообщение от Двора
                            да умножит в нас Господь веру, да умрем мы для себя...
                            Что значит "умрем для себя"? К чему эти обобщения? Вы - это только похоти и мерзости что ли? Если Господь освобождает от греха, значит грех как раз неестественнен для человек и им не является. ВЫ - это ребенок Божий, который грешить не хочет, но, находясь в рабстве греха, грешит. Если греховна сама природа - Вы неизлеимы. А если грех наносной и неестественный для Вас, то конечно же излечимы с Божьей помощью.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Блонди
                              Так это как раз и является освобождением от рабства греха, а не заменой одной клетки на другую, заменой одного рабства на другое.

Что значит "умрем для себя"? К чему эти обобщения? Вы - это только похоти и мерзости что ли? Если Господь освобождает от греха, значит грех как раз неестественнен для человек и им не является. ВЫ - это ребенок Божий, который грешить не хочет, но, находясь в рабстве греха, грешит. Если греховна сама природа - Вы неизлеимы. А если грех наносной и неестественный для Вас, то конечно же излечимы с Божьей помощью.
                              Умереть для похотей мира: похоть плоти похоть очей гордость житейская - быть кем то и чем то в этом мире...
                              Природа ветхого человека не излечима, потому для нее надо просто умереть, не дать пищи - не желать и зачахнет и умрет...
                              Грех прощается и мы очищаемся от него, если ходим во свете то Кровь Христа омывает нас от всякого греха.

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2826

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                задала Вам следующие вопросы, не хотите ответить?
                                еще бы ответы знать...
                                ---
                                В некоей возможной мере, Господь влияет на всех людей. Насколько они ему позволяют, сознательно или не сознательно, или по чьим-то молитвам, человека власть имеющего, влияние на других.
                                Еще момент - выполнять Божьи указания .и использовать полученное от Него, может человек, Ему подобный (христианин, но никак не водимый плотью и дьяволом неверующий).
                                Третий момент, свобода воли. Бог не будет навязываться.
                                Вопрос предопределения и предизбрания тяжелый. Бог желает спасения для всех людей. но Его эта воля. не всегда исполняется (ибо ад, более чем наполнен).
                                То, что понятно - это свобода воли. данная каждому. И случайно в ад или в рай не попасть. Евангелие должно быть проповедано, и тогда придет конец. Пока, не все услышали.
                                Есть и возлюбившие тьму. Так им удобнее и привычнее. Есть и не желающие слышать о Боге. и на том все завершается.
                                Так что нельзя сказать, что Бог всем управляет и все только по Его воле.
                                И молитвы "да будет воля Твоя" не достаточно. Вместе со свободой выбора. дана и власть и ответственность, каждому человеку.

- - - Добавлено - - -

То, что общепринято считается свободой. таковой не является.
                                Двора уже в общем ответила, что такое свобода.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...