"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
    9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
    10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
    11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
    12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
    13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
    14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
    15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      а благодатную почву,о которой Вы говорите,..кто создал? Разве не Бог,..по Своему хотению и благоволению?
      А от куда берётся неблагодатная, неугодная Богу почва?

29 Ахав, сын Амвриев, воцарился над Израилем в тридцать восьмой год Асы, царя Иудейского, и царствовал Ахав, сын Амврия, над Израилем в Самарии двадцать два года.
      30 И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него.
      31 Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему.
      (3Цар.16:29-31)
      И таких примеров много...

Неужели Бог по-Своему хотению и благоволению делал так, чтобы делали неугодное в Его очах, чтобы потом за это наказывать?
      Разве это (делать неугодное) не выбор человека?
      Вот от сюда может и почва... Человек сам выбирает по какому пути идти и кому давать своё сердце...
      а уже в зависимости от выбора Бог готовит почву, или сердце, которое ему кто-то доверяет...

а способности Бог вкладывает при создании ?
      При создании чего?
      Думаете, что только при рождении?
      Вот во время пятидесятницы разве не получили способности говорить на иных языках?..
      Т.е., думаю, Бог может дать способности в любое время, лишь бы человек сделал свой выбор, какие-то шаги в сторону Бога...

тогда,если не готовы сейчас, следует вывод ,что будут готовы потом.
      Как для каждого плода своё время.
      Следовательно, все в итоге будут слышать и видеть,все в итоге познают Истину(Бога)?
      Да, может будут готовы потом... а все ли? не знаю... Верю, что для всех дана такая возможность, и не одна... А сколько раз Бог даёт шанс, сколько времени, наверное, одному Ему известно...

6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
      7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
      8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
      (Лук.13:6-8)

Комментарий

• Pan troglodytes
        Отключен

• 04 November 2017
        • 719

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

С одной стороны, Бог производит хотения в нас,действия по Своей Воле. От начала избирает для спасения и знает,кто будет отступником и поступит вероломно.
        С другой стороны,призывает всех к покаянию,спасению и выбору. Призывает властвовать,господствовать над грехом?
        С одной призывает выбрать, с другой оставляет выбор за собой.. может троллит.. чисто "для себя, своего удовольствия"..?
        .. или скрывает какой-то надразумный смысл, который сам же только и может открыть кому захочет... утаить от мудрого, и открыть потенциальным младенцам??
        ..младенцев то этим не сломишь, они найдут чем заняться; а вот чем мудрый будет заниматься, если привык получать удовольствие от познаний вопросов, а тут они закончатся.....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Сергей Доця
          А от куда берётся неблагодатная, неугодная Богу почва?
          .........

Неужели Бог по-Своему хотению и благоволению делал так, чтобы делали неугодное в Его очах, чтобы потом за это наказывать?....
          Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
          Исход 9 глава

"....потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как это видно ныне. "

как объясните эти стихи?

При создании чего?
          Думаете, что только при рождении?
          Вот во время пятидесятницы разве не получили способности говорить на иных языках?..
          Т.е., думаю, Бог может дать способности в любое время, лишь бы человек сделал свой выбор, какие-то шаги в сторону Бога...
          так Кто дал эту способность и дар по Своей Воле распределив ,как угодно Ему?

8Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Двора
            5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
            6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
            Мои земные члены умертвятся, когда умрет человек в теле которого живу я.
            А я возвращусь к моему Небесному Отцу.
            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
              Исход 9 глава
              "....потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как это видно ныне. "

как объясните эти стихи?
              Мне кажется, что Вы сами легко можете объяснить эти стихи...
              Вот отец заходит в дом, а ребёнок, к примеру, делает свои первые в жизни шаги навстречу ему... и вот первый, второй шаг и как только ребёнок уже начинает падать как тут же отец подхватывает его, берёт на руки, целует , обнимает...
              А Бог ожесточил , вероятно потому, что фараон сначала сделал выбор в своём сердце, сделал первые шаги в сторону противоположную от Бога, а Бог уже дальше только позволял сатане делать свою работу...
              Как сорняк, к примеру на огороде, если у человека опустились руки... дальше не нужно человеку что-то делать, чтобы сорняк вырос, если он не срубил его, и позволил вырасти...

так Кто дал эту способность и дар по Своей Воле распределив ,как угодно Ему?

8Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
              Вы правы: Бог дал... по Своей воле... Но разве это значит, что эту волю Бог не ограничивает для Себя какими-то условиями, какими-то даже только для Себя видимыми признаками? Он делает выбор, наверное, тоже исходя из чего-то, а не просто так... В чём-то даёт людям выбор,а в чём-то решает только Сам... Но, думаю, не нужно бросаться в крайности, когда спорят о предопределении каждого человека, о фатуме, или бросаются в другую крайность...
              Какие-то шаги, мне кажется, обязательно должен делать сам человек, что он может и должен, а что-то ему и не подвластно, что-то не может, в чём-то уже предопределённость, если сделал выбор...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от nelson
                Мои земные члены умертвятся, когда умрет человек в теле которого живу я.
                А я возвращусь к моему Небесному Отцу.
                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12
                Не вы, а дух Бога Творца, благодаря Которому мы все
                ибо мы Им живем и движемся и существуем
                А вашей личности предстать на суде и дать отчет что вы делали доброе или худое в теле вашем.
                На суд.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Pan troglodytes
                  С одной призывает выбрать, с другой оставляет выбор за собой.. может троллит.. чисто "для себя, своего удовольствия"..?
                  .. или скрывает какой-то надразумный смысл, который сам же только и может открыть кому захочет... утаить от мудрого, и открыть потенциальным младенцам??
                  ..младенцев то этим не сломишь, они найдут чем заняться; а вот чем мудрый будет заниматься, если привык получать удовольствие от познаний вопросов, а тут они закончатся.....
                  да.."чисто для себя")))
                  Каким образом , у мудрых могут закончатся вопросы,если от них утаивается ответ?
                  Разве это не повод вновь задавать вопросы?
                  А если заканчиваются вопросы,то и не мудрый вовсе и не младенец,выходит, потому что дети,как раз,больше всего любознательны.
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 July 2018, 04:49 AM.

(с)

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Двора
                    Не вы, а дух Бога Творца, .
                    Я и есть частица Духа Бога Творца.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от nelson
                      Я и есть частица Духа Бога Творца.
                      Нет, вы не владеете духом своим и не властны над днем смерти...потому ...вам нужна Благая весть, услышать поверить принять ... и просить Дух Святой обетование жизни вечной.
                      Вот тогда у вас появится надежда ...

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Двора
                        Нет, вы не владеете духом своим и не властны над днем смерти...потому ...вам нужна Благая весть, услышать поверить принять ... и просить Дух Святой обетование жизни вечной.
                        Вот тогда у вас появится надежда ...
                        Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.

Комментарий

• Pan troglodytes
                          Отключен

• 04 November 2017
                          • 719

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Каким образом , у мудрых могут закончатся вопросы, если от них утаивается ответ?
                          Таким образом, при котором ответы не будут утаиваться.
                          Разве это не повод вновь задавать вопросы?
                          Тут три пути узнать ответ на вопрос повод или не повод - эмпирический, непосредственый опыт. Логика. И принятие авторитета..
                          В любом случае, если хочется вопросов, то их есть куда вставить - почему три пути только (али аж!)? Кто автоитет и как его выбрать? Верить ли чувствам.... и пошло-поехало по новой :-)
                          Ура, запутались опять! Будем жить!!
                          А если заканчиваются вопросы, то и не мудрый вовсе и не младенец,выходит, потому что дети,как раз,больше всего любознательны.
                          Так что тогда утаил от мудрых и открыл младенцам?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от nelson
                            Если Бог производит в нас и хотение и действие по [Своему] благоволению, то о какой свободи воли речь идет?
                            Он-то производит - но вот мы можем упереться и не пойти за Ним. Что часто и густо делаем.
                            Это и есть свобода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Вот тут требуется разяснение.
                            Как же получается, что уже не я живу, а в моем тела живет Христос. Т.е. Христос вигнал меня и Сам живет в моем теле?
                            Сообщение от nelson
                            Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
                            Потому Вы и про Фому - что не желаете признать верховенство Бога и все Его пытаетесь осудить.

Уже пора остановиться и покаяться и принять Его и Его волю и слово.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Pan troglodytes
                              ....

Так что тогда утаил от мудрых и открыл младенцам?

мудрые в своём мудроствовании не будут задавать вопросов , скорей всего,по причине того, что сами признали себя мудрыми и знающими.
                              Соломон просил мудрости не человеческой,а Мудрости от Него,значит,Божьей.

А если просил мудрости,признав себя немудрым,то УЖЕ был мудрым. Ну,разве глупец может признать себя глупцом?

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

что утаил от мудрых и открыл младенцам? Простоту и непосредственность,радость и смех.)) ?

Ура, запутались опять! Будем жить!!
                              значит, всё только начинается и самое интересное , главное событие ждёт нас впереди.))

(с)

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Ольга К.
                                Потому Вы и про Фому - что не желаете признать верховенство Бога и все Его пытаетесь осудить.
                                Клевета.......

Комментарий

Обработка...