"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению."
Свернуть
X
-
Он имеет право не согласиться с ним.
Вы-то что так возбудились?
- - - Добавлено - - -
Ну вот, видите, он так и отнесся.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
так с клеветой ,вообще, сложно согласиться. О том,что человек ,по Вашему УТВЕРЖДЕНИЮ.. :
" ... не желаете признать верховенство Бога и все Его пытаетесь осудить.
Уже пора остановиться и покаяться и принять Его и Его волю и слово."
Вы-то что так возбудились?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
))
так с клеветой ,вообще, сложно согласиться. О том,что человек ,по Вашему УТВЕРЖДЕНИЮ.. :
" ... не желаете признать верховенство Бога и все Его пытаетесь осудить.
Уже пора остановиться и покаяться и принять Его и Его волю и слово."
а это проекция,предположение или ,снова,Ваше утверждение?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Когда ее можно проявить, а когда нам предлагают выбор: услышали Благую весть с советом избрать жизнь?
вот и возможность проявить свою волю, на что прострем руку то и получим и дальше в путь ...еще ненаученные, склонные доверять человеческим авторитетам, ведь они уже что то знают и надо слушаться старших...и сети ...до избавления и опять ... и вновь, через искушения мы приобретаем опыт, у Бога многие избавления.Комментарий
-
Свобода воли таки есть, и без таки, просто есть.
Когда ее можно проявить, а когда нам предлагают выбор: услышали Благую весть с советом избрать жизнь?
вот и возможность проявить свою волю, на что прострем руку то и получим и дальше в путь ...еще ненаученные, склонные доверять человеческим авторитетам, ведь они уже что то знают и надо слушаться старших...и сети ...до избавления и опять ... и вновь, через искушения мы приобретаем опыт, у Бога многие избавления.
Воля только у Бога, основание которой Его сила, могущество, слава и величие, любовь и мудрость, святость и совершенство...
В ветхозаветные времена даже свободы выбора не было, все регулировал Божий Закон...
А в наше время есть;.или с Богом, или с дьяволом... другого не дано... не так уж и много?????????
Если вы считаете за свободу воли читать Библию или не читать, то это не свобода воли, а свобода выбора; человек осознает необходимось и делает свой выбор...
Поскольку понимает, что жить без Бога, это смерть, а с Богом жизнь вечная...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Вы написали свобода воли и я повторила ... мы выбираем когда нам предлагают выбор, без предложения какой может быть выбор...его нет...
А волю БОжию надо познавать и первое что делаем и исполняем Его волю это признаем себя нуждающимися в прощении грехов наших, потом крещение и полюбить чистое словесное молоко...
- - - Добавлено - - -
и еще я цепляюсь к вам, не сердитесь пожалуста.Комментарий
-
)) Да я не сержусь. Просто сейчас неважно себя чувствую. Так что это мне надо извиняться за раздражения. Извини, @БЕРЕГИНЯ. Но и я, в общем-то, все сказала, свое ощущение.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
почему , на Ваш взгляд, одни могут вместить сказанное, другие нет, если Бог по Воле Своей Сам производит в нас хотения и действия?
Отчего не произвёл хотения к пониманию всех,тогда как говорит о многих, что : не слышат и не видят?
Почему предопределил и избрал от начала не всех ко спасению?
- - - Добавлено - - -
@Enigma, как и что думаете, по этому поводу? Поделитесь мыслями, если не против.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
вот, если позволите, задам Вам этот же вопрос ( повторю эти вопросы) :
почему , на Ваш взгляд, одни могут вместить сказанное, другие нет, если Бог по Воле Своей Сам производит в нас хотения и действия?
Отчего не произвёл хотения к пониманию всех,тогда как говорит о многих, что : не слышат и не видят?
Почему предопределил и избрал от начала не всех ко спасению?
- - - Добавлено - - -
@Enigma, как и что думаете, по этому поводу? Поделитесь мыслями, если не против.
Только они не должны об этом знать.
Потому цссссс!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
но если что, еще есть защита от дурака.. там же где и царство божие, так что даже если выйти на площадь с плакатом, все равно не поверят..
ибо Бог производит в нас нехотение и непонимание по своему благоволению.. полылает действие заблуждения.. ожесточает сердце, огрубит сердце.. и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Он исцелил их.
кстати: Как понимать стих Фил. 2:13???Комментарий
-
но если что, еще есть защита от дурака.. там же где и царство божие, так что даже если выйти на площадь с плакатом, все равно не поверят..
ибо Бог производит в нас нехотение и непонимание по своему благоволению.. полылает действие заблуждения.. ожесточает сердце, огрубит сердце.. и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Он исцелил их.
кстати: Как понимать стих Фил. 2:13???
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий