"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Ольга К.
    Вы не желаете слышать, а я должна Вам что-то доказать?

В Ваших интересах прийти к Богу. Так что - принимайте к сведению и исправляйтесь, пока не поздно.

Ищите сами, не ждите, пока в рот покладут.

На этом все.
    Спасибо, учту ваше мнение.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      то есть,Вы своё мнение о темах Адмирала,возвели в утверждение- вердикт и отправили очередного форумчанина на покаяние?))
      Не в вердикт, а во внимание к свои темам. Их содержание говорит о его сомнении в правах и возможностях Бога, и это свое мнение я озвучила.

Он имеет право не согласиться с ним.

Вы-то что так возбудились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Спасибо, учту ваше мнение.
      Ну вот, видите, он так и отнесся.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Двора
        Не может, все мы званые и кто то избранные и есть верные.
        Ну так может ли быть у человека свобода воли???
        И потом, даже избранные падают... ведь так??? и вывод???
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Ольга К.
          Не в вердикт, а во внимание к свои темам. Их содержание говорит о его сомнении в правах и возможностях Бога, и это свое мнение я озвучила.

Он имеет право не согласиться с ним.
          ))
          так с клеветой ,вообще, сложно согласиться. О том,что человек ,по Вашему УТВЕРЖДЕНИЮ.. :

" ... не желаете признать верховенство Бога и все Его пытаетесь осудить.
          Уже пора остановиться и покаяться и принять Его и Его волю и слово."

Вы-то что так возбудились?
          а это проекция,предположение или ,снова,Ваше утверждение?
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            ))
            так с клеветой ,вообще, сложно согласиться. О том,что человек ,по Вашему УТВЕРЖДЕНИЮ.. :

" ... не желаете признать верховенство Бога и все Его пытаетесь осудить.
            Уже пора остановиться и покаяться и принять Его и Его волю и слово."

а это проекция,предположение или ,снова,Ваше утверждение?
            Господи, ну что вы за люди - высказала я свое мнение - не нравится - прошли мимо.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Владимир48
              Ну так может ли быть у человека свобода воли???
              И потом, даже избранные падают... ведь так??? и вывод???
              Свобода воли таки есть, и без таки, просто есть.
              Когда ее можно проявить, а когда нам предлагают выбор: услышали Благую весть с советом избрать жизнь?
              вот и возможность проявить свою волю, на что прострем руку то и получим и дальше в путь ...еще ненаученные, склонные доверять человеческим авторитетам, ведь они уже что то знают и надо слушаться старших...и сети ...до избавления и опять ... и вновь, через искушения мы приобретаем опыт, у Бога многие избавления.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Двора
                Свобода воли таки есть, и без таки, просто есть.
                Когда ее можно проявить, а когда нам предлагают выбор: услышали Благую весть с советом избрать жизнь?
                вот и возможность проявить свою волю, на что прострем руку то и получим и дальше в путь ...еще ненаученные, склонные доверять человеческим авторитетам, ведь они уже что то знают и надо слушаться старших...и сети ...до избавления и опять ... и вновь, через искушения мы приобретаем опыт, у Бога многие избавления.
                Это называется свобода выбора, не не воли.
                Воля только у Бога, основание которой Его сила, могущество, слава и величие, любовь и мудрость, святость и совершенство...
                В ветхозаветные времена даже свободы выбора не было, все регулировал Божий Закон...
                А в наше время есть;.или с Богом, или с дьяволом... другого не дано... не так уж и много?????????
                Если вы считаете за свободу воли читать Библию или не читать, то это не свобода воли, а свобода выбора; человек осознает необходимось и делает свой выбор...
                Поскольку понимает, что жить без Бога, это смерть, а с Богом жизнь вечная...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Вы написали свобода воли и я повторила ... мы выбираем когда нам предлагают выбор, без предложения какой может быть выбор...его нет...
                  А волю БОжию надо познавать и первое что делаем и исполняем Его волю это признаем себя нуждающимися в прощении грехов наших, потом крещение и полюбить чистое словесное молоко...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Господи, ну что вы за люди - высказала я свое мнение - не нравится - прошли мимо.
                  У вас с ними разное утверждение в вере и потому не может быть согласия, реагируют кто как может...высказывая свое мнение все показывают чем живут, замечайте, я так поступаю,
                  и еще я цепляюсь к вам, не сердитесь пожалуста.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Двора
                    У вас с ними разное утверждение в вере и потому не может быть согласия, реагируют кто как может...высказывая свое мнение все показывают чем живут, замечайте, я так поступаю,
                    и еще я цепляюсь к вам, не сердитесь пожалуста.
                    )) Да я не сержусь. Просто сейчас неважно себя чувствую. Так что это мне надо извиняться за раздражения. Извини, @БЕРЕГИНЯ. Но и я, в общем-то, все сказала, свое ощущение.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Jewe
                      Это о верующих говорится про хотение. В верующих Бог производит хотения. То есть когда человек обращается к Богу.
                      вот, если позволите, задам Вам этот же вопрос ( повторю эти вопросы) :

почему , на Ваш взгляд, одни могут вместить сказанное, другие нет, если Бог по Воле Своей Сам производит в нас хотения и действия?

Отчего не произвёл хотения к пониманию всех,тогда как говорит о многих, что : не слышат и не видят?
                      Почему предопределил и избрал от начала не всех ко спасению?

- - - Добавлено - - -

@Enigma, как и что думаете, по этому поводу? Поделитесь мыслями, если не против.

(с)

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        вот, если позволите, задам Вам этот же вопрос ( повторю эти вопросы) :

почему , на Ваш взгляд, одни могут вместить сказанное, другие нет, если Бог по Воле Своей Сам производит в нас хотения и действия?

Отчего не произвёл хотения к пониманию всех,тогда как говорит о многих, что : не слышат и не видят?
                        Почему предопределил и избрал от начала не всех ко спасению?

- - - Добавлено - - -

@Enigma, как и что думаете, по этому поводу? Поделитесь мыслями, если не против.
                        Спасутся все.
                        Только они не должны об этом знать.
                        Потому цссссс!
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Enigma
                          Спасутся все.

Потому цссссс!

конечно- конечно.., "никто" не узнает..)))

Иван Васильевич меняет профессию - YouTube

(с)

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от Enigma
                            Спасутся все.
                            Потому цссссс!
                            Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            конечно- конечно.., "никто" не узнает..)))

Иван Васильевич меняет конфессию - YouTube

но если что, еще есть защита от дурака.. там же где и царство божие, так что даже если выйти на площадь с плакатом, все равно не поверят..
                            ибо Бог производит в нас нехотение и непонимание по своему благоволению.. полылает действие заблуждения.. ожесточает сердце, огрубит сердце.. и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Он исцелил их.

кстати: Как понимать стих Фил. 2:13???

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Pan troglodytes
                              но если что, еще есть защита от дурака.. там же где и царство божие, так что даже если выйти на площадь с плакатом, все равно не поверят..
                              ибо Бог производит в нас нехотение и непонимание по своему благоволению.. полылает действие заблуждения.. ожесточает сердце, огрубит сердце.. и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Он исцелил их.

кстати: Как понимать стих Фил. 2:13???
                              Вот наверное как-то так, для меня, живя в миру, думай о себе сам своим человеческим взрослым умом (пребывая в иллюзии), умирая для мира, живи как дитя (реальность), о котором есть Кому заботится, так как дитя о себе заботится само не может....

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Viktor.o
                                В каждом действует по благоволению Своему, но одни смотрят и видят, слушают и слышат, а другие ворон ловят, и что в них делает Бог по благоволению Своему, проходит без их ведома.
                                значит такие были хотения и действия Бога - чтобы ворон ловить...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...