"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Послание к Филиппийцам 2:13

"Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братья, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,"
    2Фес 2:13

Итак,если Бог от начала избирает ко спасению и производит в нас Сам хотения и действия по благоволению Своему,то возникает следующий вопрос:

отчего одни слышат и видят,а другие названы глухими и слепыми, тс.?

13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
    14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
    15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
    Бог от Начала знает кто спасется
    Бог от Начала знает кто не спасется

Одним людям Бог Сам открывает уши и они слышат.
    Других Бог мог бы спасти, но Он этого не хочет и не делает.

Свобода воли это иллюзия спасения, которую имеет человек имеет в греховной тьме
    Никто не приходит Богу по своей собственной воле, так как человек есть раб греха и не в состоянии спасти себя сам, - об этом много говорит ап. Павел в Послании к Римлянам и Галатам.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Сообщение от tulip
      Бог от Начала знает кто спасется
      Бог от Начала знает кто не спасется

Одним людям Бог Сам открывает уши и они слышат.
      Других Бог мог бы спасти, но Он этого не хочет и не делает.
      Выделенное черным в корне неверно, это оговор = навет на Бога, потому что читаем
      так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
      15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Вы обратите внимание, чтобы всякий верующий, и правильно сделаете, но это не потому что Бог кому то не открыл ухо и он не поверил, так вину на Бога возлагаете, а по учению вина сугубо не поверившего и вот причина
      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      Злые дела не пускают.

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от Двора
        Выделенное черным в корне неверно, это оговор = навет на Бога, потому что читаемВы обратите внимание, чтобы всякий верующий, и правильно сделаете, но это не потому что Бог кому то не открыл ухо и он не поверил, так вину на Бога возлагаете, а по учению вина сугубо не поверившего и вот причинаЗлые дела не пускают.
        Перечитайте еще раз 9 главу Римлянам и поймет, кто что решает и кто нет.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Двора
          ........ а по учению вина сугубо не поверившего и вот причинаЗлые дела не пускают.
          Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
          1-е послание Тимофею 1 глава

2:17. Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые
          имеют нужду во враче, но больные;
          Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Pan troglodytes
            Отключен

• 04 November 2017
            • 719

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            мудрые в своём мудроствовании не будут задавать вопросов , скорей всего,по причине того, что сами признали себя мудрыми и знающими.
            То есть, если задает вопросы, то глупый, если не задает, то мудрый?
            А если мудрый как Нельсон, но и вопросы задает, тогда к нам на броневик, к красивым и умным мудрым младенцам? :-)
            Соломон просил мудрости не человеческой,а Мудрости от Него,значит,Божьей.
            Очевидно это потому, что Бог произвел в нем хотение Его мудрости и действие.. Вся заслуга Богу, как ни крути.
            А другим послал слепоту например, чтоб показать славу Божию опять же.
            Так что, правда всех заключил в непослушание, что-бы всех помиловать?, или опять как Сам Себе на душу положит......

А если просил мудрости,признав себя немудрым,то УЖЕ был мудрым. Ну,разве глупец может признать себя глупцом?
            Но если признал себя глупцом, будучи мудрым, разве не согрешил лжесвидетельством? Опять творения виноваты.

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
            Заповедь Новейшую даю вам: Просите и не получите! Так выходит?
            Ибо имеющий все равно как не имеющий, а понимающий в чем суть всех этих парадоксов, как не понимающий! ))

что утаил от мудрых и открыл младенцам? Простоту и непосредственность,радость и смех.)) ?
            На это только и остается уповать.

значит, всё только начинается и самое интересное , главное событие ждёт нас впереди.))
            А ежель поймешь что Сансара-Нирвана, то всяка печаль пройдет.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от tulip
              Перечитайте еще раз 9 главу Римлянам и поймет, кто что решает и кто нет.
              И что там так и написано: Он этого не хочет и не делает.?
              Или так:
              17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
              Ожесточает уже ожесточенного злого человека и против кого ожесточенного, а против уповающих на Бога Живого.
              Обязательно надо разжевать, чтобы понимать: Бога никто ни за что не осудит и не обвинит, а вот почему, обязательно узнать, чтобы не попасть в число ленивых рабов и оказаться где не хочется быть никому...а за что, а за суд над Богом: я знал что Ты такой и такой, собираешь что не рассыпал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
              1-е послание Тимофею 1 глава

2:17. Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые
              имеют нужду во враче, но больные;
              Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию
              Спасти нуждающихся в исцелении, кто будет веровать спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от sam1
                Бог желает спасения всем, но не все спасаются, из-за свободной воли, которую многие не используют во благо. В Божественном Промысле все энергии Господа устремлены к падшим людям, но не все люди их воспринимают, кому-то мешают собственные убеждения, настроения, привычки и пр. И тех, кто не воспринимает желание всеблагого Бога их спасти, можно назвать глухими и слепыми.
                Вот!!! Человек истинно православный... имеет свободную волю и тут же говорит, что мешают собственные убеждения и т.д.
                И где же ваша свобода, если вы раб собственных привычек и убеждений...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от nelson
                  Клевета.......
                  Ваши темы говорят об обратном..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

"Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братья, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,"

Итак,если Бог от начала избирает ко спасению и производит в нас Сам хотения и действия по благоволению Своему,то возникает следующий вопрос:

13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                    14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                    15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                    Вот мы и видим парадокс...
                    С одной стороны, Господь Бог говорит; 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30).
                    С другой стороны мы не видим желающих прийти к Богу, хотя Господь призывает всех, поскольку все грехи наши Он вознес на крест...
                    И какой вывод мы делаем... все очень просто; сидит в человеке грех, который запрограммирован в противовес раскаянию...
                    Человек неверующий этого не понимает, что не он, а грех руководит его жизнью и если бы не светский закон, который ограничивает человека от полного проявления в нем греха, то был бы полный беспредел... Такой человек не понимает, что его поступки по большей части от греха и такой человек никогда не придет к Богу. Вот почему Господь Бог Сам избирает и призывает к покаянию... Нужно радоваться и гордиться, благодарить Бога за то, что мы призваны быть христианином и иметь его чувствования.
                    В этой теме sam1 говорит, что человек имеет имеет свободу воли... и где же эта свобода, если только Бог избирает, а не сам человек...
                    И где же воля человека, если человек по своему желанию не может прийти к Богу и покаяться???
                    И где же воля человека, если человек раб греха...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ольга К.
                      Ваши темы говорят об обратном..
                      Например....

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Всякое дерево не посаженное Отцом искоренится ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от nelson
                          Например....
                          Вы не желаете слышать, а я должна Вам что-то доказать?

В Ваших интересах прийти к Богу. Так что - принимайте к сведению и исправляйтесь, пока не поздно.

Ищите сами, не ждите, пока в рот покладут.

На этом все.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Ольга К.
                            Вы не желаете слышать, а я должна Вам что-то доказать?

В Ваших интересах прийти к Богу. Так что - принимайте к сведению и исправляйтесь, пока не поздно.

Ищите сами, не ждите, пока в рот покладут.

На этом все.

то есть,Вы своё мнение о темах Адмирала,возвели в утверждение- вердикт и отправили очередного форумчанина на покаяние?))

Сообщение от Ольга К.

Потому Вы и про Фому - что не желаете признать верховенство Бога и все Его пытаетесь осудить.

Уже пора остановиться и покаяться и принять Его и Его волю и слово.

"Прелестно, прелестно!" - YouTube
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Это о верующих говорится про хотение. В верующих Бог производит хотения. То есть когда человек обращается к Богу.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от Владимир48
                                .
                                И где же воля человека, если человек по своему желанию не может прийти к Богу и покаяться???
                                Не может, все мы званые и кто то избранные и есть верные.

Комментарий

Обработка...