Христианам можно пить или нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Jewe
    и вы хотите сказать что это традиционное отношение к алкоголю? Большинство как раз пьют чтобы опьянеть. Гурманов очень мало. По крайней мере в России точно.
    Ну так и надо пить - медленно и получать удовольствие от напитка , а не заливать горло. Ну да - культура питья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
    Любому можно создать достаточно проблем, чтобы ему пришлось напрячься по полной. В конце концов: болезнь, которую ни один врач не может вылечить, но которая отнимает все силы, смерть любимых, проблемы с детьми. Это только штатные, которые у многих.
    Индивидуальных еще больше.
    Я бы не рискнул хвалиться, что мне раз плюнуть с любой проблемой справиться. Вдруг Бог услышит?

Человек не настолько контролирует окружающую среду, чтобы всегда вовремя просчитывать риски и избегать критичных ситуаций. Хотя до определенного времени это может получаться, и даже может создаться впечатление, что ты держишь Бога за бороду.
    Полностью согласен! Я уверен, что каждого можно довести до самоубийства если подобрать определенные обстоятельства и проблемы. И это правильно - человеку нечего хвалиться собой и своими силами!

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Sleep
      Более того, это вполне нормальная реакция организма: вброс адреналина, увеличение реакции, скорости работы мозга. Если нет панической реакции на опасность, то человек автоматически проводит внутреннюю мобилизацию и справляется с такими вещами, с которыми он в спокойном состоянии никогда бы не справился.

Только это все равно стрессовая ситуация, и удар по нервной системе. Как яркий пример можно привести "синдром Афгана" у людей, которые оттуда вернулись.
      Да, всё верно. Всё что в человеке есть, все эмоции - для блага. Надо просто учиться ими владеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
      Ну так и надо пить - медленно и получать удовольствие от напитка , а не заливать горло. Ну да - культура питья.
      Лучше вообще не пить. Это игра с огнем.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Jewe
        Скорее всего конечно смог бы так научится как вы. Но я не вижу смысла сейчас для себя в этом. Да тем более постоянно за рулем.
        ВОТ!
        Много чего можно, много чего не запрещено, и так далее и тому подобное.
        Но той же Еве понадобился целый змей, чтобы она поняла наконец ЗАЧЕМ ей есть именно от того дерева, а не от соседнего, где такие же яблоки.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Jewe
          увы увы. Это уже на уровне рефлекса. Опасность - это напряг. А опасности каждый день практически. И человек это не робот чтобы спокойно реагировать в экстремальных ситуациях.
          В экстремальных ситуациях важно перевести напряжение в осознанные действия. Это условие прохождения экстремальной ситуации. Иначе рефлекс рискует затянуться в продолжительное неспокойное реагирование (читай истерику))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          Любому можно создать достаточно проблем, чтобы ему пришлось напрячься по полной. В конце концов: болезнь, которую ни один врач не может вылечить, но которая отнимает все силы, смерть любимых, проблемы с детьми. Это только штатные, которые у многих.
          Я бы не рискнул хвалиться, что мне раз плюнуть с любой проблемой справиться. Вдруг Бог услышит?

Человек не настолько контролирует окружающую среду, чтобы всегда вовремя просчитывать риски и избегать критичных ситуаций. Хотя до определенного времени это может получаться, и даже может создаться впечатление, что ты держишь Бога за бороду.
          Мне кажется, что в словах vrn было не так про бороду Бога, как про осознанность в критических ситуациях, которая дает возможности позаботиться о себе, а значит и близких. А также готовность принять любой исход проблемы.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Даро
            В экстремальных ситуациях важно перевести напряжение в осознанные действия. Это условие прохождения экстремальной ситуации. Иначе рефлекс рискует затянуться в продолжительное неспокойное реагирование (читай истерику))
            А Вы всё о том же...

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от somekind
              А Вы всё о том же...
              И об этом тоже

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Sleep

Мы все умрем - то, что ты проснулся сегодня и Господь даровал тебе этот день воспринимай как чудо и все станет проще и большинство проблем покажутся пустыми и надуманными. Новый день - просто бонус!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                Мне кажется, что в словах vrn было не так про бороду Бога, как про осознанность в критических ситуациях, которая дает возможности позаботиться о себе, а значит и близких. А также готовность принять любой исход проблемы.
                Не про осознанность в критических ситуациях, а про в принципе осознанность жизни в контексте реальности - понимая и осознавая все риски кои могут повлечь те или иные действия. И если ты решился на что - то риски которые случились не стоит воспринимать как некое наказание - ты ведь сам выбрал этот путь? И ты ведь уже запланировал, что ты будешь делать если тот или иной риск случился? Или не планировал и рассчитывал на авось ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi

Полностью согласен! Я уверен, что каждого можно довести до самоубийства если подобрать определенные обстоятельства и проблемы. И это правильно - человеку нечего хвалиться собой и своими силами!
                история с Иовом говорит, что настоящего христианина нельзя.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от vrn
                  До самоубийства, может, и нет, а вот до желания умереть вполне:
                  «Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?» (3:11)
                  «О, когда бы сбылось желание мое и чаяние мое исполнил Бог! О, если бы благоволил Бог сокрушить меня, простер руку Свою и сразил меня! Это было бы еще отрадою мне, и я крепился бы в моей беспощадной болезни, ибо я не отвергся изречений Святаго. Что за сила у меня, чтобы надеяться мне? и какой конец, чтобы длить мне жизнь мою? Твердость ли камней твердость моя? и медь ли плоть моя? Есть ли во мне помощь для меня, и есть ли для меня какая опора?» (6:8-13)
                  «и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих. Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета» (7:15-16)
                  Кстати, там же, чуть ранее: «Не буду же я удерживать уст моих; буду говорить в стеснении духа моего; буду жаловаться в горести души моей» (7:11). Это на случай, если вдруг кто-то будет говорить, что жаловаться, ныть и роптать это грех.
                  «Опротивела душе моей жизнь моя; предамся печали моей; буду говорить в горести души моей» (10:1).
                  И, несмотря на такую риторику, Иов характеризуется так:
                  «Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен» (Иак. 5:11).

А потому пишу теперь уже всем: «...кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1Кор. 10:12). К основной теме это, кстати, тоже относится.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от somekind
                    До самоубийства, может, и нет, а вот до желания умереть вполне:
                    «Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?» (3:11)
                    «О, когда бы сбылось желание мое и чаяние мое исполнил Бог! О, если бы благоволил Бог сокрушить меня, простер руку Свою и сразил меня! Это было бы еще отрадою мне, и я крепился бы в моей беспощадной болезни, ибо я не отвергся изречений Святаго. Что за сила у меня, чтобы надеяться мне? и какой конец, чтобы длить мне жизнь мою? Твердость ли камней твердость моя? и медь ли плоть моя? Есть ли во мне помощь для меня, и есть ли для меня какая опора?» (6:8-13)
                    «и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих. Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета» (7:15-16)
                    Кстати, там же, чуть ранее: «Не буду же я удерживать уст моих; буду говорить в стеснении духа моего; буду жаловаться в горести души моей» (7:11). Это на случай, если вдруг кто-то будет говорить, что жаловаться, ныть и роптать это грех.
                    «Опротивела душе моей жизнь моя; предамся печали моей; буду говорить в горести души моей» (10:1).
                    И, несмотря на такую риторику, Иов характеризуется так:
                    «Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен» (Иак. 5:11).

А потому пишу теперь уже всем: «...кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1Кор. 10:12). К основной теме это, кстати, тоже относится.
                    Как может человек распоряжаться и давать указания о том, что ему не принадлежит? Это же гордыня вселенских размеров - Господь дал человеку жизнь и лишь Ему решать когда её забрать!

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от vrn
                      Как может человек распоряжаться и давать указания о том, что ему не принадлежит? Это же гордыня вселенских размеров - Господь дал человеку жизнь и лишь Ему решать когда её забрать!
                      Как видите, осуждение со стороны Бога за эти восклицания и пожелания отсутствует.
                      Давайте начнём с самого простого: почему Вы решили, что человеку не отдано право распоряжаться жизнью?
                      Вы ведь свободны жить так, как Вам хочется? Работать, где хотите, жить, где хотите, переехать в другую страну, если хотите, есть, пить, что хотите, общаться, с кем хотите, ну и так далее?

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от somekind
                        Как видите, осуждение со стороны Бога за эти восклицания и пожелания отсутствует.
                        «ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои <i>грехи твои</i>.» /Псалтирь 49:21/

Удалился из темы.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от vrn
                          «ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои <i>грехи твои</i>.» /Псалтирь 49:21/
                          И к чему это здесь?

Удалился из темы.
                          Как пожелаете.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от vrn

Не про осознанность в критических ситуациях, а про в принципе осознанность жизни в контексте реальности - понимая и осознавая все риски кои могут повлечь те или иные действия. И если ты решился на что - то риски которые случились не стоит воспринимать как некое наказание - ты ведь сам выбрал этот путь? И ты ведь уже запланировал, что ты будешь делать если тот или иной риск случился? Или не планировал и рассчитывал на авось ?
                            Ну так я об этом и говорил: о некоей наивности, когда человеку кажется, что у него все продумано и все риски учтены. Самонадеянность на самом деле, подпитываемая простой мыслью, что "раз ничего такого не случилось, значит потому что я все учел".

Сообщение от vrn
                            Ну да, Иов просчитал все риски и пребывал в блаженном состоянии духа.
                            Тут скорее друзей Иова можно вспомнить, слушая Ваши правильные рассуждения. Это у них все благополучно сходилось и пребывало в гармонии, "если праведно живешь".
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от vrn
                              Глубоко верующие религиозные люди осознают и верят , что самоубийство тяжкий грех. Это их останавливает в любых обстоятельствах! А вот неверующему человеку в тяжелых обстоятельствах очень тяжело. Тем более если всю жизнь верил в себя и свои силы и не сработоло!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Sleep
                                Вопрос не "почему нельзя" вопрос "зачем"?
                                Алкоголь есть смысл пить только если есть физическая зависимость. Тогда организму не хватает алкалоидов и его тянет выпить.
                                Если у человека нет зависимости какой смысл пить вонючее невкусное пойло, от которого еще и адекватность потерять можно? Нет ни одной вменяемой причины это делать.
                                А в древности вино пили просто потому, что больше пить было нечего.
                                Кстати по поводу вина - оно снижает кровяное давление, а это последствия того, что не только в голове, но и во всём организме снижается давление. А что это такое? Пищеварительный тракт продвигает работает как раз из-за нормального давления крови. Движение в кишечнике (по англ. bowel movement) или НЕ движение, как раз зависит от давление в кровяной системе. Вот поэтому любой врач прежде чем говорить с любым пациентом он меряет давление.

А пить вино постоянно - это значит со временем страдать запором. Да, библейские рассказы как раз и говорят о том, что все пили вино вместо воды. Так туалетов у них не было таких, как у нас, а ходили за палатку или подальше. Вот и представьте какая вонь была возле их селения или стоянки. А вином придерживали этот процесс.

Знаю человека, который в молодости перенес операцию на желудке и у него нарушился пищеварительный процесс. Нарушился в том, что всё внутрь входит, как положено, а вот не выходило по несколько дней. Что ни применял и травы и таблетки и аптечные микстуры ничего не помогало и он так набрал веса, что попал в диабетики. Врачи ему понаписывали лекарств, но ничего не помогало, а наоборот хуже, что без клизмы никак не мог. Как-то раз выпил перед обедом 50 грамм и после плотного обеда никак не опьянел. Но потом на следующий день, на его удивление, процесс пошел и так несколько дней. Потом снова заклинило. Он снова употребил и снова процесс пошел. И забросил все таблетки и рецепты врачей, но зато наладился и пищеварительный процесс и "обмен веществ".

Скажете можно пристрастится? А как привыкают к хлебу, что и макароны с хлебом, и котлеты, где мясо размешано с хлебной крошкой и так далее. И мясо с мясом едят. А как с другими продуктами до того "присели", что переедают, что потом в двери не пролезают.

А как "приседают" на продукты те же "проповедники трезвости", у которых на церковной кафедре не вмещаются их животы??? Это нормально?

Комментарий

Обработка...