Христианам можно пить или нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Yosi
    Я много раз в теме писал, что пью редко!
    Ну так а доза то тут причем? вы пьете редко свой коктейль 0.33 л., а другой пьет редко литр водки. Вы от 0.33 расслабляетесь а другой от литра водки расслабляется. Или что в вашем понимании расслабиться? Почувствовать опьянение. Правильно. Или вы как то по другому от алкоголя расслабляетесь?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Jewe
      А вот чем хуже дурман скажем от героина и дурман от алкоголя?
      Не важно, какой дурман хуже или лучше. Любой дурман грех.
      Сообщение от Jewe
      Почему героин под запретом а алкоголь нет? Если алкоголь можно правильно дозировать без проблем, то героин дозировать очень сложно. И как правило доза героина имеет мощнейший одурманивающий эффект на организм. Плюс ко всему вырабатывается быстрая зависимость. Вообщем наркота гораздо опасней алкоголя. В этом и разница. А так как люди расслабиться любят, то алкоголь разрешен как меньшее зло, условно говоря.
      Дело не в запрете или воздействии на организм. Дело в необходимости употребления. Ни алкоголь, ни героин в качестве расслабляющего не полезны, а значит не нужны.

Сообщение от Jewe
      ...алкоголь разрешен как меньшее зло, условно говоря...
      Интересное высказывание. Зло - оно зло и есть, вне зависимости от размера.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Jewe
        Или что в вашем понимании расслабиться? Почувствовать опьянение. Правильно. Или вы как то по другому от алкоголя расслабляетесь?
        Легкое раслабление...я по молодости напивался до четверенек!

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Yosi
          А сейчас печень не позволяет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86

Интересное высказывание. Зло - оно зло и есть, вне зависимости от размера.
          Даже мысли о зле - зло.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Yosi
            Я вот не пойму одного. Если бы это регулярно происходило, а то редко. Тяги у вас нет. А тут вдруг - а не выпить ли мне бокал вина! Бац выпил - захорошело, через 30 минут прошло. Всё. Через пол года еще выпил. Веселуха прям.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Jewe
              Ну так а доза то тут причем?
              Доза определяет цель выпивки. Я всю жизнь пил, пью и буду пить пока позволит здоровье. Пью понемногу, под хорошую закуску и только качественный алкоголь (вино, водку, коньяк, виски). Пью потому, что мне нравится вкус алкогольных напитков, их аромат и послевкусие. Состояние опьянения для меня вторично и, честно говоря, не важно. Но никогда за всю жизнь я не напивался до такой степени, чтобы мне потом было стыдно за свое поведение.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Yosi
                в армии 0.5 водки с горла выпил на спор...потом шибануло на линейке перед сном...прапор по щеке, как шлепнет...сразу протрезвел...все помню это...молодость...бф пили...плана курили часто...нус вино это у нас, как праздники...эххх молодость...армия и в Люберцах и под Красногорском\пинягино деревушка...да и в белом расте, горки, Шереметьево...Красногорск мое любимое...помню женщина одна нас с Султановым Алмазом постоянно угощала и кормила и наливала...сын у нее в Чечне воевал...в 92 ом...она вся в слезах постоянно была и в молитвах...я для нее, с Алмазом, как сыновья были...

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Лука
                  . Но никогда за всю жизнь я не напивался до такой степени, чтобы мне потом было стыдно за свое поведение.
                  А все помните ?

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от Yosi
                    что пью я редко и мало , а значит это не вредно, а полезно!
                    Железная логика

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Лука
                      Доза определяет цель выпивки. Я всю жизнь пил, пью и буду пить пока позволит здоровье. Пью понемногу, под хорошую закуску и только качественный алкоголь (вино, водку, коньяк, виски). Пью потому, что мне нравится вкус алкогольных напитков, их аромат и послевкусие. Состояние опьянения для меня вторично и, честно говоря, не важно. Но никогда за всю жизнь я не напивался до такой степени, чтобы мне потом было стыдно за свое поведение.
                      К сожалению я этого никогда не смогу понять. Для меня как раз всегда вкус был вторичен. Главное чтобы расслабиться как следует.

Сейчас может быть я смог бы ограничить себя и действительно стать гурманом. Скорее всего конечно смог бы так научится как вы. Но я не вижу смысла сейчас для себя в этом. Да тем более постоянно за рулем.

«

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от vrn
                        А все помните ?
                        На эту тему помню практически все. Что реально было? Язык заплетался за всю жизнь 2-3 раза. Было пару раз, что возвращал выпитое тем же путем, когда в компании приходилось выпивать больше, чем моя норма... Честно признаюсь. И ни разу не терял контроль над мышлением, высказываниями и поведением. Но все это было до уверования во Христа.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Jewe
                          Да тем более постоянно за рулем.
                          Ну вот я тоже за рулем, поэтому особенно себе и не позволишь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Я вот не пойму одного. Если бы это регулярно происходило, а то редко. Тяги у вас нет. А тут вдруг - а не выпить ли мне бокал вина! Бац выпил - захорошело, через 30 минут прошло. Всё. Через пол года еще выпил. Веселуха прям.
                          Ну я всегда с удовольствием выпью рюмку или бокал хорошего алкоголя. Ну мне нравится...но когда за рулем, то не позволяю себе.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Yosi
                            Ну вот я тоже за рулем, поэтому особенно себе и не позволишь!
                            Ну наймите водителя коли невтерпеж!)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Jewe
                              К сожалению я этого никогда не смогу понять. Для меня как раз всегда вкус был вторичен. Главное чтобы расслабиться как следует. Сейчас может быть я смог бы ограничить себя и действительно стать гурманом. Скорее всего конечно смог бы так научится как вы. Но я не вижу смысла сейчас для себя в этом. Да тем более постоянно за рулем.
                              Честный, достойный ответ. О допустимости пьянства и речи быть не может. Но можно говорить об уважении к позиции каждого - пить или не пить, сколько и когда...

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от vrn
                                Ну наймите водителя коли невтерпеж!)
                                Да проще на транспорте поехать...обратно на такси с тусни...

Комментарий

Обработка...