Христианам можно пить или нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Yosi
    А если хочу расслабиться и поэтому выпью коктельчик так почему это грех?
    А как от ста грамм можно расслабиться? Пару бутылочек винца - это я понимаю расслабон. Но 100 грамм вина. Это вообще как? Это китайцу хватит чтобы расслабиться.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Jewe
      А как от ста грамм можно расслабиться? Пару бутылочек винца - это я понимаю расслабон. Но 100 грамм вина. Это вообще как? Это китайцу хватит чтобы расслабиться.
      Мне одного коктельчика хватает. ( я не про вино , про коктель сильно крепленый )А тебе пить нельзя я уже раньше писал! Если у тебя расслабиться получается только от нескольких бутылок, то нельзя!

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Yosi
        Мне одного коктельчика хватает. А тебе пить нельзя я уже раньше писал! Если у тебя расслабиться получается только от нескольких бутылок, то нельзя!
        Ну я же не китаец, который после рюмки водки неделю проспаться не может.

Вам коктельчика хватает чтобы торкнуло? А коктельчик то сколько оборотов? 40 градусов?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Jewe
          Ну я же не китаец, который после рюмки водки неделю проспаться не может.
          Ну джин с тоником выпить или мохито...че еще надо? Зачем напиваться?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Yosi
            Ну джин с тоником выпить или мохито...че еще надо? Зачем напиваться?
            как понять напиваться? Я в своё время после двух бутылок водки сохранял равновесие и удивительную трезвость мышления.
            Под столом никогда не валялся, сопли не текли. Где критерий та?

«

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Jewe
              как понять напиваться? Я в своё время после двух бутылок водки сохранял равновесие и удивительную трезвость мышления.
              Под столом никогда не валялся, сопли не текли. Где критерий та?
              Тебе нельзя пить короч! Какие 2 бутылки водки? Так пить нельзя! Это верный путь к алкоголизму! Научись смаковать коктели по 100-200 мл. Иначе вообще пить нельзя!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Yosi
                Тебе нельзя пить короч! Какие 2 бутылки водки? Так пить нельзя! Это верный путь к алкоголизму! Научись смаковать коктели по 100-200 мл. Иначе вообще пить нельзя!
                А зачем мне учиться их смаковать? Я так и не понял где критерий? Если вас торкает после крепленного коктейля и вы впадаете в расслабон, а мне такая доза как слону дробинка, то почему так нельзя? То есть вам можно расслабиться а мне нет?

«

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от Yosi
                  А если хочу расслабиться и поэтому выпью коктельчик так почему это грех?
                  Вы процитировали комментарий, который является ответом на ваш вопрос. Расслабиться употреблением алкоголя означает одурманить себя. Курильщик "расслабляются" курением, наркоманы наркотикам. Суть таких "расслаблений" одна - дурман.
                  Учитесь расслабляться в трезвости.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от mpavelm86
                    Вы процитировали комментарий, который является ответом на ваш вопрос. Расслабиться употреблением алкоголя означает одурманить себя. Курильщик "расслабляются" курением, наркоманы наркотикам. Суть таких "расслаблений" одна - дурман.
                    Я не курю - это вредно! Наркотики - вредно. Алкоголь в небольших дозах иногда - полезно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    А зачем мне учиться их смаковать? Я так и не понял где критерий? Если вас торкает после крепленного коктейля и вы впадаете в расслабон, а мне такая доза как слону дробинка, то почему так нельзя? То есть вам можно расслабиться а мне нет?
                    ПОТОМУ, ЧТО АЛКОГОЛЬ В БОЛЬШИХ ДОЗАХ ЯД ДЛЯ ОРГАНИЗМА!

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Yosi

ПОТОМУ, ЧТО АЛКОГОЛЬ В БОЛЬШИХ ДОЗАХ ЯД ДЛЯ ОРГАНИЗМА!
                      а кто эти дозы измерял? Для вас 100 гр норма для меня литр. Организм такой здоровый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                      Я не курю - это вредно! Наркотики - вредно. Алкоголь в небольших дозах иногда - полезно!
                      Анашой между прочим лечат болезнь Паркинсона.

«

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от Yosi
                        Я не курю - это вредно! Наркотики - вредно.
                        Я не утверждал, что вы наркоман или курильщик, просто показал аналогию.
                        Сообщение от Yosi
                        Алкоголь в небольших дозах иногда - полезно!
                        Согласен, так зачем употреблять, когда не полезно? Пить для расслабления - не полезно.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Jewe
                          а кто эти дозы измерял? Для вас 100 гр норма для меня литр. Организм такой здоровый.
                          Норма 1 литр водки - это не норма! Это алкоголизм извините! Таким людям пить нельзя, но это мое мнение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86

Согласен, так зачем употреблять, когда не полезно? Пить для расслабления - не полезно.
                          Это с чего вы взяли , что не полезно иногда выпить алкогольный коктель?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от mpavelm86
                            Да, здесь есть над чем подумать. Ну допустим курильщик со стажем сигаретой уже не расслабляется. Очень малая доза и организм быстро привыкает. А вот чем хуже дурман скажем от героина и дурман от алкоголя? Почему героин под запретом а алкоголь нет? Думаю дело в силе наркотика. Если алкоголь можно правильно дозировать без проблем, то героин дозировать очень сложно. И как правило доза героина имеет мощнейший одурманивающий эффект на организм. Плюс ко всему вырабатывается быстрая зависимость. Вообщем наркота гораздо опасней алкоголя. В этом и разница. А так как люди расслабиться любят, то алкоголь разрешен как меньшее зло, условно говоря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Норма 1 литр водки - это не норма! Это алкоголизм извините! Таким людям пить нельзя, но это мое мнение!
                            Да? Серьезно? А я вам скажу что бутылка крепленного коктейля - это алкоголизм. Вам пить нельзя.

И вообще то вам не мешало бы проштудировать словарик. Алкоголизм определяется не дозой, а зависимостью от спиртных напитков. Если вы не можете без своего коктейля или вина обходиться то это и есть алкоголизм. Не важно литр вы выпиваете или пол литру.

«

Комментарий

• mpavelm86
                              Ветеран

• 19 April 2018
                              • 1301

Сообщение от Yosi
                              Это с чего вы взяли , что не полезно иногда выпить алкогольный коктель?
                              Потому что "иногда".
                              Алкоголь иногда бывает полезен в лечебных целях. В целях расслабления он не полезен.

Уже третий раз пишу одно и то же, надоедать начинает.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Jewe
                                Да? Серьезно? А я вам скажу что бутылка крепленного коктейля - это алкоголизм. Вам пить нельзя.

И вообще то вам не мешало бы проштудировать словарик. Алкоголизм определяется не дозой, а зависимостью от спиртных напитков. Если вы не можете без своего коктейля или вина обходиться то это и есть алкоголизм. Не важно литр вы выпиваете или пол литру.
                                Я много раз в теме писал, что пью редко!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                                Потому что "иногда".
                                Алкоголь иногда бывает полезен в лечебных целях. В целях расслабления он не полезен.

Уже третий раз пишу одно и то же, надоедать начинает.
                                Да и мне надоело одно и тоже писать - что пью я редко и мало , а значит это не вредно, а полезно!

Комментарий

Обработка...